Рона Опубликовано 30 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2011 Шоколад - очень вкусное "лекарство" от депрессии и незаменимое средство против усталости. Ученые выяснили, что для повышения настроения достаточно просто вдыхать аромат шоколада. А английские парфюмеры даже выпустили туалетную воду с запахом этого божественного лакомства. Недаром шведский ботаник Карл Линней назвал шоколадное дерево "какао теоброма", что в буквальном переводе означает "пища богов ". Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка — индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец (чили). В середине XVI века ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада. Доклад тут же засекретили, а шоколад объявили государственной тайной. За ее нарушение были казнены десятки человек. Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты — очень дорогими. И лишь в конце XIX века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада. А случившееся в самом начале XX века резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад доступным всем. Рекламировавшийся как «кушанье королей», он начал свое триумфальное шествие. Шоколаду приписывали следующие целебные свойства: лечение депрессий, улучшение самочувствия, быстрое заживление ран. По одной из версий слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «xocolātl» («чоколатль») — названия напитка из бобов какао, досл. «горькая вода» (науатль xocolli — «горечь», ātl — «вода»). Современный напиток какао включает в себя: какао, какао тертое, молоко, сахар, корицу, острый перец и иногда ваниль. (http://ru.wikipedia.org) http://www.liveinternet.ru/users/3575290/t...F0%E5%F1%ED%EE/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 11 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 Горячий шоколад с пряностями mnat Вчера, 23:26530 Назначение: ДесертОсновной ингредиент: ДругоеБлюдо: Горячее блюдоВремя приготовления: до 10 минутГеография кухни: Кухня ЕвропыДобавить в избранноеРаспечатать Шоколад приятен не только, в привычной для нас, твердой плитке, но и в мягком или жидком виде. А если обогатить вкус шоколада пряностями, получится интересное сочетание. Предлагаю приготовить горячий шоколад с корицей, имбирем и кардамоном. Ингредиенты:Какао-масло20 гКакао-порошок2 ст. л.Сахар1 ст. л.Молоко150 мл.Кардомон1 шт.Имбирь сухой молотыйщепоткаКорицащепоткаСливки2 ст. л. Приготовление:Шаг 1Основа горячего шоколада это какао-порошок, какао-масло и сахар. Все эти ингредиенты кладем в кастрюлю.Шаг 2Добавляем молоко и ставим на огонь. Варим шоколад на малом огне, периодически помешивая, до однородной консистенции.Шаг 3Шоколад хорошо сочетается с пряностями. Добавим корицу, имбирь и кардамон.Шаг 4Пряности перемалываем и насыпаем в горячий шоколад. Пропорции подбирайте по своему вкусу.Шаг 5Готовый шоколад наливаем в чашку и добавляем немного сливок.Готово!Горячий шоколад с пряностями готов, попробуйте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти