Рона Опубликовано 8 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 Словом можно убить, словом можно спасти… http://www.liveinternet.ru/users/angelovsk...rubric/2082093/ Большинство из нас выговаривает слова совершенно бездумно. Мы позволяем мыслям, мнениям, суждениям слетать с языка, не заботясь о том, какой эффект — положительный или отрицательный — они произведут. Вести чистые речи — значит говорить от души, от самой своей высокой сути. То есть осмысленно и искренне. Иначе говоря, ваши слова должны точно соответствовать тому, что вы хотите выразить, — вашим представлениям и мечтам. Когда ваши речи чисты, слова оказывают воздействие не только на вас, но и на окружающих. Вести чистые речи — это произносить только те слова, которые верны, которые поднимают дух и самосознание ближнего и его ценность в собственных глазах и глазах других людей. Поняв, что значит — чистые речи, вы обнаружите, что в основе всех отношений лежит именно слово. Поэтому всегда спрашивайте себя: послужит ли то, что я намерен сказать, во благо моих взглядов, призвания и целей? Поднимет ли настроение собеседнику? Воодушевит, даст мотивацию или толчок? Рассеет страхи и создаст ощущение безопасности и доверия? Поднимет самооценку, уверенность в себе и готовность рисковать и действовать? Когда вы плохо отзываетесь о ком-то, между вами и этим человеком возникает кратковременная энергетическая связь, которая оставляет по себе продолжительное впечатление, что вы вечно распускаете слухи и сплетни. И окружающие будут всегда настороже — пусть и подсознательно – и в ожидании, когда вы свое злословие повернете против них. И совершенно перестанут вам доверять. Чтобы, обращаясь к другому, вести как можно более чистые речи: ■ Возьмите за привычку сначала думать, а потом говорить. ■ Старайтесь в каждом, с кем общаетесь, отыскать что-то хорошее и оценить это по достоинству. ■ С кем бы и при каких бы обстоятельствах вам ни приходилось иметь дело, старайтесь всегда говорить правду. Сперва ведите себя так в течение одного дня, потом в течение двух подряд, затем- целую неделю. Сбившись – начинайте сначала. Придерживайтесь этого, и постепенно выработается привычка. ■ Общаясь с другими, старайтесь намеренно поднимать им настроение хоть немного. Обратите внимание, какое настроение и ощущение будет после этого у вас самого. Часто мы причиняем своими словами боль вовсе не потому, что мы такие плохие, а просто потому, что не задумываемся над ними. Никто не объяснил нам могущества слов. Хочу дать несколько практических советов, как в конкретном разговоре самому не оказаться втянутым в сплетничанье и собеседника отвлечь: 1. Сменить тему разговора. 2. Сказать о другом (объекте сплетен) что-нибудь хорошее. 3. Уклониться от разговора. 4. Промолчать. 5. Недвусмысленно дать понять, что вы больше не намерены ни о ком сплетничать. КОНТРОЛИРУЙТЕ СВОИ МЫСЛИ И ЧУВСТВА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 10 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля 2011 Сила мысли: в чем секрет? Мысль – это все, что нас окружает, а сила мысли просто безгранична, и наша судьба – лишь результат того, что мы сами себе предписали. «Все, что создано в нашем воображении, обязательно воплотиться в жизнь», – говорил Александр Эверетт. Осталось только научиться воплощать это в жизнь! Сила мысли: в чем секрет? Сила мысли – это инструмент, который может помочь нам формировать реальность и создавать позитивные эмоции, влияя на наше здоровье, отношение к жизни и взаимоотношения с людьми. И именно мысль определяет наш жизненный выбор. Наши мысли делятся на три большие группы: •То, что мы хотим, – позитивные мысли. •То, что мы можем сделать, – действия. •То, чего мы не хотим, – тревожные мысли. Сила мысли может относиться и к прошлому, и к настоящему, и к будущему. И самое большое значение для нас часто имеет беспокойство, основанное на многих наших личных убеждениях. Некоторые из них стоит развенчать, как стереотипы. Стереотип № 1: моя мысль – это отражением моей личности, и я не могу ее контролировать. Это не так! Ваши мысли не являются вами, они – всего лишь результат работы вашего разума, поэтому вы не просто можете, но и обязаны их выбирать. Базируются эти мысли на ваших знаниях, верованиях и убеждениях, но не отражают вашу личность! И вы можете менять и убеждения, и мысли! Стереотип № 2: мысли бессознательны, и я о многих даже не знаю. Вы можете сами определять ваши мысли, и именно вы позволяете им появиться на фоне подсознания. Сконцентрируйтесь на том, о чем думаете, и вы удивитесь: вы тратите время совсем не на те мысли! Стереотип № 3: мои мысли не влияют на мои эмоции и мою жизнь. Нет! Если вы мыслите позитивно, сила мысли сделает вас счастливее. Она стимулирует активность, расслабляет процесс мышления и помогает увидеть новые возможности, не давая беспокойным мыслям вас ослепить и потерять путь к решению проблемы. И, конечно, сила позитивной мысли порождает радость и укрепляет иммунитет! Беспокойные мысли напротив способны блокировать поток энергии и мешать принимать верные жизненные решения: тревога и страх будут вмешиваться в наши отношения, порождая конфликты и проблемы со здоровьем. Стереотип № 4: без беспокойства я не смогу предотвратить трагедии в моей жизни. Беспокойные мысли будет только препятствовать этому! Чем больше вы думаете о действии, тем прочнее ваш фундамент для решения проблемы, и только позитивные мысли принесут вам максимум пользы и приведут вас к цели. Стереотип №5: даже при позитивном мышлении, трагедии все равно происходят, и это будет ударом для меня. Нет! Чем больше веры, и чем сильнее позитивные мысли, тем больше хороших событий с вами происходит! Именно позитивные мысли помогут заживить раны, убрать стресс, усилить приятные переживания, подтолкнуть нас к поиску верных решений и увеличить энергию для их воплощения в жизнь! Стереотип № 6: если я буду спокоен, я не смогу подготовиться к худшему. Поверьте, у вас будет время для переживаний, если плохое все же случится. А если нет, то тревога только ослабит вас и отберет все силы, необходимые для борьбы с кризисом. Сила мысли как инструмент исполнения желаний Именно ваше мышление поможет вам «парить над ситуацией». Чем чаще используется сила мысли для исполнения желаний, тем больше у вас шансов создать в жизни именно то, что вы хотите. Мысли и эмоции – это основа созидания и инструмент для притяжения событий. Созидание реальности похоже на гипноз – вы просто сосредоточиваетесь на том, что хотите получить, и сила мысли помогает вам в этом. И помните: сила мысли не основывается на случайных мыслях, она нацелена на преобладающие мысли, которые вы можете контролировать. Как изменить модель мышления? Начинайте с уверенного осознания: ваше желание может быть осуществлено. Есть сомнения? Тогда просто ищите решения, и они быстро отпадут! Невозможное невозможно лишь до тех пор, пока вы не найдете пути к его осуществлению, и нацелить себя на это достаточно просто. Второй шаг – думать о цели чаще и дольше. Это сложнее. Но все вопросы у вас будут заканчиваться, когда вы найдете способы получения того, чего хотите. Думайте об этом целыми днями, ищите информацию (у друзей или в Интернете) и продолжайте думать об исполнении желаемого столько, сколько это возможно. И совсем скоро вы сможете этого его достичь при помощи силы мысли! Ольга Ангеловская © http://www.liveinternet.ru/users/angelovskaya/post158832234/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти