Рона Опубликовано 4 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2011 Восточные секреты красоты. Диета для ханум. Похудеть и не отказываться от сладостей? Возможно? Да! Если сладости восточные. Женщины и девушки в настоящее время стремятся соответствовать идеалу стройности. Однако, в разное время и в разных странах идеал пропорций женского тела разительно отличался, и средства достижения этих целей были разными. Сейчас главным средством, помогавшим держать фигуру в рамках, считается отказ от сладостей. И только красавицы, подслащавшие в тишине и роскоши гарема свои будни пастилой и щербетом, знали, что есть другой путь к тонкому стану. Оказывается, в природе существуют такие продукты, на «переработку» которых наш организм затрачивает больше энергии, чем получает в процессе усвоения – это миндаль, яблоки, финики, мед и т.д. Мед http://www.liveinternet.ru/users/lady_conf.../post127754707/ Мед - ценнейший продукт питания с лечебными свойствами. Этот продукт обладает высокими пищевыми качествами и лечебными свойствами. Ценность меда обуславливается тем, что в нем содержится большое количество углеводов (фруктоза, глюкоза и др.), которые быстро усваиваются организмом. Мед обладает также высокими энергетическими свойствами: по калорийности он приравнивается к шоколаду. В 1 кг меда содержится свыше 3400 кал. В пчелином меде, кроме углеводов, содержатся различные ферменты, органические кислоты, витамины, минеральные и другие вещества. Мед является великолепным стимулятором при физической и умственной усталости, при переутомлении. Финики Финики содержат большое количество углеводов (44—88%), жиры (0,2—0,5%), минералы (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.), 23 вида аминокислот, витамины А, С, В1, В2, В6, ниацин, а также пантотеновая кислота, пектин (0,5—3,9%), пищевые волокна (6,4—11,5%), которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. В финиках присутствует фтор, защищающий зубы от кариеса, и селен — элемент, способствующий укреплению иммунной системы и снижению риска сердечных заболеваний. Финики не содержат холестерина. Финики малокалорийны (в одном фрукте в среднем — 23 калории), поэтому их рекомендуют употреблять вместо мучных и шоколадных десертов всем, кто следует диете для поддержания своего веса в норме. Из фиников можно приготовить разнообразные сладости. Десерт из фиников 100 г фиников пропустить через мясорубку, залить 50 г меда, добавить 4—5 шт. измельченных грецких орехов, все смешать. Финики фаршированные 100 г фиников разрезать с одной стороны и вынуть косточки. Смешать белок 1 яйца 1 чайной ложкой меда и 30 г толченного сладкого миндаля. Полученной смесью нафаршировать финики. Сверху можно посыпать корицей. Пастила и мармелад Многие фрукты не только помогают сбросить пару килограммов, но и оздоравливают организм. А сладости из фруктов, в частности, пастила и мармелад, менее всего способствуют появлению лишнего веса. В этих сладостях содержится яблочный пектин – кроме яблок, пектин содержится в цитрусовых, арбузах, абрикосах. Это ценное вещество улучшает обмен веществ, выводит токсины и соли тяжелых металлов. Пастила из абрикосов Удалите косточки из спелых абрикосов, сварите их с небольшим количеством воды и протрите через сито. Взвесьте полученное пюре и добавьте мед в пропорции 1:1. Выложите смесь в эмалированный таз и варите при непрерывном помешивании, пока она не начнет отделяться от краев посуды целыми кусками. Готовую пастилу выложите на листы, смазанные растительным маслом, и разровняйте массу до толщины примерно в 1 см. Высушите в слабо нагретой духовке сначала с одной стороны, затем переверните и высушите с другой. Яблочная пастила В 2 стакана яблочного пюре добавьте 350 г меда, предварительно растертого добела, и перемешайте до тех пор, пока масса не станет белой и рыхлой. Затем ее осторожно разлейте в бумажные формы высотой по 3 см, разложите формы на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Пастилу подсушить на легком огне, снять бумагу. Положить 2-3 пласта один на другой, смазать медом и подсушить в духовке при слабом огне. Мармелад из вишни Возьмите 2,5 кг вишни и удалите косточки из ягод. Затем варите вишни на сильном огне без сахара и воды, в конце варки добавьте 800-900 г густого меда. Горячий мармелад разлейте по формам. Когда образуется корочка, наройте крышкой. Мармелад из винограда Возьмите 5 кг винограда и 1 столовую ложку питьевой соды. Отделите ягоды от гребня, хорошенько вымойте, опустите ягоды в кипящий содовый раствор. Остывшие ягоды разомните и протрите сквозь сито, отделяя мякоть от кожицы и семян. Протертую массу, постоянно помешивая, уварите на слабом огне до готовности. Напиток бодрости Щербет – одна из самых популярных восточных сладостей. Настоящий щербет – это либо прохладительный фруктовый напиток, иногда с мятой и сиропом из розовых лепестков, либо густая сладость, похожая на варенье. Щербет из урюка Промытый урюк опускают в подслащенную кипящую воду и варят, пока он не станет мягким. Охлаждают и сразу же подают, положив в каждый бокал по 3-5 шт. предварительно замоченного урюка. На 1 порцию напитка вам понадобится 250 г воды, 30 г сахара, 30 г урюка. Мятный щербет Для приготовления напитка вам понадобятся мята сушёная – 20 г, сок лимона – 50 г, сахар – 150 г, вода – 1 л. 1/3 воды прокипятить с мятой в течение 2 минут. Затем настаивать под крышкой 30 минут. Процедить. Остальную часть воды вскипятить с сахаром. Добавить настой мяты, перемешать и охладить. Затем влить лимонный сок. Лимонный щербет Вам понадобится 1/4 лимона, 50 г меда, на кончике ножа - шафран, семена кинзы или базилика вода - 120 г, пищевой лед - 50 г. Цедру, снятую с лимона, мелко шинкуют, заливают горячей водой, кладут семена кинзы или базилика. Оставляют на 3-4 часа для настаивания. После этого процеживают, добавляют настой шафрана и кусочки пищевого льда. Розовый щербет Лепестки роз (250 гр) или шиповника промыть в холодной воде, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, плотно закрыть и варить на очень медленном огне. Довести до кипения и тотчас же снять, дать остыть, не открывая крышки. Затем процедить, добавить сахар, (15 - 20 кусков), еще раз прогреть до растворения сахара на слабом огне, не доводя до кипения. Вновь охладить под крышкой, влить розовый сироп (1 чайная ложка), или 1 чайную ложку лимонной кислоты (лимонный сок), размешать. Гранатовый щербет Из 1 литра воды и 15 кусочков сахара сварить сироп, охладить до 40 градусов. Затем влить гранатовый сок 2 стакана и 0,5 чайной ложки розового сиропа, перемешать и поставить в холод. Приготовление розового сиропа. Лепестки розы или шиповника положить в стеклянный сосуд слоями по 0,5 см толщиной, пересыпая их сахарной пудрой. Поставить на солнце в комнате примерно на 1-2 недели. Сироп, по мере выделения, постепенно сливать в отдельную посуду, подсыпая немного сахара в оставшиеся лепестки. Сироп тщательно процедить, плотно закупорив. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти