Рона Опубликовано 29 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2011 Капуста диетическая "Стройный стан" Пятница, 20 Мая 2011 г. 06:54 (ссылка) Процитировано 227 раз +в цитатник +поставить ссылку понравилось! Прочитало: 4 за час / 22 за сутки / 387 за неделю / 1275 за месяц Шикарное блюдо из молодой капусты, для тех, кто на диете. Это очень вкусный гарнир, можно подавать и как самостоятельное блюдо. Сочно и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы просто с салатом ели. Очень часто готовим это любимое блюдо, пока капуста молодая. капуста (кочан 1-1,2 кг) яйцо 2 шт. вода соль приправы растительное масло для жарки Способ приготовления: Рыхлый кочнчик молодой капусты вымыть и разрезать на сегменты вместе с кочерыжкой, примерно на 12 частей. Опустить куски капусты в кипящую подсоленную воду и проварить, буквально, 3 мин. Аккуратно выловить шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла вода и капуста немного остыла. В миске взбить яйца, добавив воды (30-40 мл), соль и любимые приправы. Окунаем капустные сегменты в смесь (с двух сторон), и обжариваем до золотистого вида. http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post167107432/ http://www.liveinternet.ru/users/3803925/rubric/1449263/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lenochka Опубликовано 30 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2011 Оригинальный рецептик! Даже не слышала никогда...Обязательно надо попробовать.Лето-вобще пора овощей и фруктов и в принципе другого ни чего не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 6 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2014 Перец маринованный с цветной капустой Вторник, 05 Августа 2014 г. 14:30 + в цитатник Лилёша все записи автора400 гp. цветной капусты1 кг. сладкого красного перца200 гp. черешков сельдерея4 зубчика чеснока1 ст. л. смеси приправ для маринования овощей6-8 горошин черного перца2 лавровых листа2 ст. л. соли 2 ст л сахара100 мл. столового уксусаДля того чтобы полностью удалить из цветной капусты остатки земли и песка, капусту нужно разобрать на соцветия, залить холодной водой и оставить на 20-30 мин. После этого соцветия капусты вынуть шумовкой и промыть под холодной проточной водой. Сладкий нарезать квадратиками среднего размера.Черешки сельдерея (можно вместе с листьями ) нарезать кусочками длиной 6·8 см. и затем разрезать каждый кусочек вдоль пополам. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. На дно простерилизованной банки положить 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца и немного смеси приправ для маринования. Плотно уложить в банку подготовленные овощи ( слоями или вперемешку). Сверху на овощи выложить оставшиеся специи.Для приготовления заливки вскипятить 1 л. воды с солью и сахаром. Залить овощи с приправами горячей заливкой, накрыть банку крышкой, укутать и оставить на 15·20 мин. После этого слить жидкость, довести ее до кипения, залить овощи и оставить еще на 20 мин. Снова слить жидкость, довести ее до кипения, влить уксус и залить приготовленным маринадом овощи. Стерилизовать двухлитровую банку в течение 15-20 мин. , после чего герметически укупорить.Приятного аппетита!cлова и автораисточник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти