71116f1db2c519c37036697f680b300f Перейти к контенту

Ударим по овощам.


Рекомендуемые сообщения

Капуста диетическая "Стройный стан"

Пятница, 20 Мая 2011 г. 06:54 (ссылка)

Процитировано 227 раз +в цитатник +поставить ссылку понравилось!

Прочитало: 4 за час / 22 за сутки / 387 за неделю / 1275 за месяц

Шикарное блюдо из молодой капусты, для тех, кто на диете. Это очень вкусный гарнир, можно подавать и как самостоятельное блюдо. Сочно и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы просто с салатом ели.

Очень часто готовим это любимое блюдо, пока капуста молодая.

капуста (кочан 1-1,2 кг)

яйцо 2 шт.

вода

соль

приправы

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Рыхлый кочнчик молодой капусты вымыть и разрезать на сегменты вместе с кочерыжкой, примерно на 12 частей.

Опустить куски капусты в кипящую подсоленную воду и проварить, буквально, 3 мин.

Аккуратно выловить шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла вода и капуста немного остыла.

В миске взбить яйца, добавив воды (30-40 мл), соль и любимые приправы.

Окунаем капустные сегменты в смесь (с двух сторон), и обжариваем до золотистого вида.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post167107432/

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/rubric/1449263/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оригинальный рецептик! :good: Даже не слышала никогда...Обязательно надо попробовать.Лето-вобще пора овощей и фруктов и в принципе другого ни чего не хочется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

Перец маринованный с цветной капустой  

Вторник, 05 Августа 2014 г. 14:30 + в цитатник

 

w2.gifЛилёша все записи автора%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%

400 гp. цветной капусты

1 кг. сладкого красного перца

200 гp. черешков сельдерея

4 зубчика чеснока

1 ст. л. смеси приправ для маринования овощей

6-8 горошин черного перца

2 лавровых листа

2 ст. л. соли 2 ст л сахара

100 мл. столового уксуса

Для того чтобы полностью удалить из цветной капусты остатки земли и песка, капусту нужно разобрать на соцветия, залить холодной водой и оставить на 20-30 мин. После этого соцветия капусты вынуть шумовкой и промыть под холодной проточной водой. Сладкий нарезать квадратиками среднего размера.Черешки сельдерея (можно вместе с листьями ) нарезать кусочками длиной 6·8 см. и затем разрезать каждый кусочек вдоль пополам. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. На дно простерилизованной банки положить 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца и немного смеси приправ для маринования. Плотно уложить в банку подготовленные овощи ( слоями или вперемешку). Сверху на овощи выложить оставшиеся специи.

Для приготовления заливки вскипятить 1 л. воды с солью и сахаром. Залить овощи с приправами горячей заливкой, накрыть банку крышкой, укутать и оставить на 15·20 мин. После этого слить жидкость, довести ее до кипения, залить овощи и оставить еще на 20 мин. Снова слить жидкость, довести ее до кипения, влить уксус и залить приготовленным маринадом овощи. Стерилизовать двухлитровую банку в течение 15-20 мин. , после чего герметически укупорить.

Приятного аппетита!

cлова и автора

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...