82be07d7cfd63038aac68fe86c647513 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Шведские ученые обнаружили, что регулярное употребление кофе снижает вероятность развития инсульта у женщин, сообщает Medical News Today.

Исследователи из Каролинского института в Стокгольме проанализировали данные 34 670 женщин, которые приняли участие в более чем десятилетнем эпидемиологическом исследовании взаимосвязи диеты, образа жизни и развития заболеваний Swedish Mammography Cohort, начавшемся в 1997 году. На момент начала исследования у участниц, возраст которых составлял от 49 до 83 лет, не наблюдалось признаков заболеваний сердечно-сосудистой системы.

За время наблюдения у 1680 женщин произошел инсульт. После введения поправок на такие факторы риска как избыточная масса тела, табакокурение, сахарный диабет, артериальная гипертензия и прием алкоголя выяснилось, что регулярное употребление кофе снижает риск этого заболевания.

В частности, по данным исследователей, среди женщин, выпивавших не менее одной чашки кофе в день, инсульты наблюдались на 22-25 процентов реже, чем у остальных. Употребление менее одной чашки напитка ежедневно на риск развития заболевания не влияло.

Механизмы подобного действия кофе пока не установлены.

Как отметила руководитель исследования Сусанна Ларссон (Susanna Larsson), поскольку кофе является одним из наиболее потребляемых в мире напитков, даже незначительные его воздействия на организм могут иметь большое значение для общественного здоровья.

Исследования, проведенные в разных странах ранее, показали, что кофе снижает риск диабета и аритмий, а также укрепляет гематоэнцефалический барьер и помогает восстановить мышцы после нагрузок. Однако употребление более одной чашки этого напитка ежедневно может негативно сказаться на течении беременности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Ученые составили список непонятных болезней

Учёные предоставили список из самых непонятных болезней, которые встречаются в практике медиков в наше время, и состоит этот список из восьми названий. Не смотря на все достижения учёных, на все их знания, об этих заболеваниях нет полной информации.

Первое место списка занимает заболевание, с устрашающим названием – СПИД. О нём специалистам известно уже более двух десятков лет, но достаточно эффективных способ для излечения данного диагноза так и не найдено.

Второй болезнью является болезнь Альцгеймера. Причины возникновения этого заболевания до сих пор не разгаданы. У каждого, заболевшего такой болезнью, проявляются разные симптомы на начальной стадии, это и затрудняет возможность изобрести подходящее лекарство.

Третье, не менее загадочное заболевание – обычная простуда. Она проходит сама собой за семь дней, многие простудившиеся даже не обращаются к врачу. Удивительно, что такая, вроде бы простая, болезнь не поддаётся лечению ни одним из существующих антибиотиков.

Четвёртое заболевание – птичий грипп. Человек заболевает ей при контакте инфицированными птицами. Довольно печален исход данной болезни, половина из этих людей умирают. Далее в списки стоит диагноз «болезнь Пика». Люди, обладающие таким диагнозом, хотят постоянно есть грязь, глину, бумагу, клей. Причины этого не известны, и как бороться с этим тоже не известно.

Шизофрения – шестое заболевание. Больной, страдающий шизофренией, находясь в состояние психического расстройства, не отличает вымышленное от реальности.

Седьмая- болезнь Крейтцфельда – Якоба. Это прогрессирующее дистрофическое заболевание базальных ганглиев, коры большого мозга и спинного мозга. Все попытки учёных излечить данную болезнь оказались не эффективными.

Ну и последняя болезнь в данном списке – синдром хронической усталости. Человек страдает длительной усталостью, которая не проходит после какого – либо отдыха.

В стенах Технологического Института Джорджии был проведен уникальный эксперимент. Суть его заключалась в том, что с помощью пустотелого полимерного проводника, заполненного определенным химическим веществом, исследователи сумели возобновить рост периферических нервных клеток.

Известно, что повреждение периферических нервов в результате травмы у человека носит чаще всего необратимый характер. Если “заставить” иммунную систему самостоятельно восстанавливать поврежденные клетки и ткани организма, то это привело бы к уменьшению числа осложнений и инвалидизации в результате травм.

Исследовательская группа использовала цитокиновый интерлейкин 4 (IL-4), преобразующий макрофаги внутри пустотелого полимерного проводника, который соединил концы разорванного седалищного нерва. Спустя 3 недели проводник был заполнен регенерированными аксонами, причем их количество было в 20 раз больше контрольного образца, который не был обработан гелем на основе цитокинового интерлейкина.

Настоящие исследования сейчас находятся на этапе определения необходимого времени для регенерации тканей после их повреждения и эффективного количества геля с интерлейкином, требуемого для успешного “самоисцеления” организма.

Руководитель группы исследователей Нассир Моккарам утверждает, что иммунные клетки – это “хозяева спускового механизма”, который запускается первым при любых травмах и участвуют практически во всех процессах регенерации. Кроме того, он заявляет, что нейронная тканевая инженерия должна поменять подходы к лечению и восстановлению функций нервов, сделать их более эффективными и самостоятельными.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...