Рона Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 5 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 День рождения Ёжика Ёжик отчаянно топал ножками и топорщил колючки - нееее хочуууу чтобы шел доооождь!! Ёжик не был капризным. Просто сегодня у него был день рождения, а согласитесь, не каждый захочет, чтобы в его день рождения с неба капало. Он шмыгнул носом, еще раз выглянул в окно и грустно покачал головой. Он всю ночь делал бутерброды с маслинками, варил вкусный компот, придумывал игры для гостей...а утром пошел дождь и затопил полянку, на которой он хотел расстелить новое покрывало для пикника. Теперь никто не прийдет меня поздравить - всхлыпнул Ёжик. Тук-тук - сказала дверь. Ежик навострил ушки - неужто показалась. Тук-тук-тук. Он спрыгнул со стула и посеменил к двери, пытаясь смыть с мордочки крошки грусти. За дверью стояла мышка. На ней были красные резиновые галоши, дождевик в белые ромашки и прозрачный зонт, из-под которого было видно небо, а ночью даже звезды и луну! Ёжик всегда удивлялся, как можно стоять под зонтиком и видеть луну! это же так удивительно и невероятно! Мышка внимательно посмотрела на ёжика и смахнула последнюю крошку грусти, которая повисла на его усике. - Грустишь? - спросила она. - Нет - грустно ответил ёжик. - Понятно - сказала мышка, которой было понятно, что Ёжик грустит, но никогда в этом не признается, чтобы не огорчать друзей. Она поставила прозрачный зонтик в углу, сняла красные галоши и дождевик в ромашку и направилась на кухню. Ёжик побрел следом. Во-первых - сказала мышка, деловито складывая бутерброды в сумку, - поздравляю тебя с днем рождения. А во-вторых - грей кампот. Через пол часа вещи были собраны. Ёжик достал дождевик и резиновые сапоги и они двинулись в путь. Куда мы идем - гадал Ёжик - кажется мне, что где-то рядом моя полянка...но всё так затоплено водой, что я ничего не узнаю. - А теперь закрой глаза - скомандовала мышка. Она была очень строгой и решительной и всегда точно знала, что нужно делать - и не открывай, пока я тебе не скажу. Ёжик послушно закрыл глаза. Они прошли еще немного, мышка вела Ёжика за лапку... - Открывай! Ёжик открыл глаза и ахнул - на поляне, которую он с такой любовью выбирал и которую утром затопил дождик были расставлены прозрачные навесы, под ними на резиновых столах в горшках стояли цветы, под самыми навесами висели гроздья разноцветных шариков. - Сюрприииииииииз!!!! - хором закричали собравшиеся под навесом зверушки - его друзья и захлопали в ладоши. Ёжик чуть не плакал от радости. Его друзья не смотря на дождь пришли его поздравить! Он рассмеялся и побежал обнимать своих друзей, а мышка тем временем расставляла угощения и наливала в чашки теплый компот, потому что на улице из-за дождя было прохладно. Это был чудесный день рождения. И какая разница, светит ли солнышко, идет дождь или сыплет снег, когда у тебя есть настоящие друзья, которые обязательно придут тебя поздравить и согреть своим теплом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ikarina Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaK Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 Ikarina! Поздравляю с Днём рождения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ikarina Опубликовано 6 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 5 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти