Рона Опубликовано 6 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2007 http://bolyachek.net/modules.php?name=Cont...ries&cid=18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 18 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2009 В О Л О С Ы 8.1. - При выпадении волос, при сухой коже головы русские знахари рекомендовали следующее: вымыть голову теплой водой без мыла затем мягко массируя кожу головы, втереть поваренную соль. Продолжительность манипуляции 10-15 минут. Промыть волосы. Повторить эту процедуру 6 раз. Это средство спасало многих от облысения при сухой кожи головы. 8.2. - Приготовить следующую смесь: 1 часть коньяка, 4 части процеженного сока лука, 6 частей отвара корней репейника. Втереть в кожу головы. Покрыть голову полотенцем для согревания на 2 часа, после этого вымыть. Повторять еженедельно. 8.3. - Корневища морозника, сваренные в уксусе, применяют наружно при выпадении волос, перхоти, для укрепления волос. 8.4. - Корни репейника (при заготовлении корни необходимо выморозить - в таком виде они не загниют до нового сбора) сложить в кастрюлю, залив водой, что бы она только прикрыла содержимое кастрюли, и поставить в духовку. Кипятить до полного размягчения корней. Остудить и процедить отвар. Смачивать корни волос этим отваром ежедневно. Перхоть быстро пропадает, выпадение волос приостанавливается и волосы растут быстрее. 8.5. - При выпадении волос, облысении полезно систематически употреблять в пищу ягоды облепихи или пить без нормы отвар молодых веток и этим отваром протирать кожу головы и волосы. 8.5. - При выпадении волос, облысении полезно систематически употреблять в пищу ягоды облепихи или пить без нормы отвар молодых веток и этим отваром протирать кожу головы и волосы. 8.6. - Крапивный настой 1 ст. ложка сухих листьев на стакан кипятка успешно применяется для удаления перхоти и при сильном выпадении волос. Обычно рекомендуется пользоваться смесью трав: крапивы, зверобоя, шалфея и белокопытника. Втирать настой в корни волос. 8.7. - Касторовым маслом просто смазывают волосы при выпадении или же включают касторку в состав других мазей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 3 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2009 Клео Быстрое восстановление волос 1 пакетик бесцветной хны (25 г), 2 ст. л. касторового масла, 1 ч.л. сухой горчицы, 1 желток. Хну залить горячей водой, размешать, дать набухнуть, добавить горчицу, касторовое масло, желток. Все перемешать, нанести на волосы и кожу головы. Покрыть плиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем. Держать 1 час или пока не начнет нестерпимо сильно печь. Смыть обычным способом. Ополоснуть отваром трав. Маску можно делать перед каждым мытьем головы. Очень быстро восстанавливает волосы,останавливает выпадение волос за счет стимуляции кровообращения кожи головы. Маска для всех типов волос Очень эффективно такая маска для волос. Берётся 1 яичный желток, 1 ст. ложка мёда и 1 ст. ложка коньяка. Всё тщательно перемешать и нанести на кожу головы и волосы. Укутать волосы в полиэтилен, а сверху замотать полотенцем. Через 40 минут - можно смывать. После - помыть волосы как обычно. Эта маска быстро укрепляет волосы и делает их бестящими. Анюта Проверено Укрепление волос Если у Вас жирные корни волос и сухие кончики или Вы хотите укрепить волосы и избежать их выпадения, возьмите 2-3 красных горьких перца, залейте водкой в баночке примерно 250 мл. Настоять не менее трех дней. После этого втирать в кожу головы. Можно не смывать. Марина Против выпадения волос После мытья головы берется КРУПНАЯ поваренная соль (или, если нету, пойдет ароматизированная, для принятия ванн, но я все таки предпочитаю обычную), и осторожно втирается в кожу головы. Если на коже есть ранки, то лучше не надо. Но если нету- то ничего страшного не произойдет. Так вот, аккуратно втираем, массируем корни волос и там сидим минут 5-7. Будет легкое жжение и тепло. Потом смываем. Если сделать раз 6 через раз- то увидите, что волосы будут гуще и крепче, и выпадать перестанут- если не окончательно, то заметно меньше. Моей маме пережгли волосы химией, волосы выпадали клоками - она так поделала, и через месяц все прекратилось. Я тоже на себе испытала- отличное средство. и простое Всем удачи! Ольга Цыганский рецепт для волос Бывает такое, что вдруг начинают сильно выпадать волосы. Тогда не медлите, а сделайте следующее средство: очистите луковицу среднего размера, нарежьте и опустите в наполовину заполненный стакан с ромом!!! Настаивайте сутки. Затем уберите кусочки лука, а саму жидкость вмассируйте в кожу головы. Блеск ваших волос! А я делаю так: чтобы ваши волосы были красивыми и блестящими, необходимо делать следующее:когда вы моете голову, нужно в шампунь добавить 1-2 таблетки ацетилсалициловой кислоты(аспирина), предварительно размять таблетки. Мыть голову, как обычно. Желаю быть вам прекрасными Удачи! Блеск волос Здравствуйте милые девушки! А секрет моих блестящих волос (особенно летом) в том, что 1 раз в неделю Я смазываю волосы и скальп головы жирным маслом зверобоя. Держу на голове 20-30 минут. а потом просто мою голову как обычно. Главный секрет здесь - это качество масла (оно должно быть дорогим). Jayne Добавлено Cупер-маска для волос Чудодейственная маска для волос. всего 5 ингридиентов: 1 ст. ложка меда, 1 желток, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка репейного масла, 1 ст.ложка майонеза. Все тщательно перемешать, нанести на волосы, держатьо чем дольше, тем лучше. Можно закрыть голову полиэтиленом, это усилит эффект. Делать маску не менее 1 р. в 3 нед. Результат будет заметен уже с первого раза! Удачи!!! Послушные и объемные Желток+коньяк (ложка)+сметана+мед = облако волос. Держать маску семь минут. Действительна и без одного из ингредиентов. Обязательно - желток и мед Быстрый рост волос, плюс блеск и шелковистость Здравствуйте. Супер рецепт для волос. Берете березовые листья, грамм 250-300, мелко режите и варите 15 минут, а затем ополаскиваете голову после мытья. Ускоряется рост влос, а волосы после такого опаскивания блестят и приятны на ощупь. Ксюша Густые и здоровые волосы - очень действенный рецепт!! Я знаю этот рецепт очень давно. Мама делала мне эту маску в детстве, потому что у меня были жидкие волосы. После родов я делала маску себе, потому что волосы выпадали ужасно!! И это действительно помогает. Для маски: нужен ржаной хлеб (только ржаной!) Замачиваете четвертинку хлеба холодной водой (лучше кипяченой). Настаивается в течение 5-6 часов. Потом этими размоченными кусками хлеба и водой вы натираете голову (кожу головы особенно и волосы). Надеваете резиновую или др. шапочку и заматываете полотенцем. Оставляете на голове ок. 1 часа (можно меньше - от 30 мин до 1 часа). Потом тщательно смываете (конечно шампунем и бальзамом, чтобы от волос не пахло хлебом). Признаюсь, на длинные волосы, это труднее, но у меня у самой - ниже плеч, и я справлялась. На короткие - элементарно. Лучше делать маску 2 раза в неделю, или чуть реже. Волосы станут объемными, густыми - это ведь лечение для них. Укрепляющая маска для волос Эта маска спасла меня после родов, когда мои, и без того не роскошные, волосы просто стали "лезть" клочьями и ломаться. Рецепт очень простой: 1 стол. ложка горчицы в порошке, 2 стол. ложки крепкого свежезаваренного чая (можно зеленого), 1 желток. Смешать заварку с горчицей, потом добавить желток. Если смесь получилась слишком густой(а должна быть кремообразной), добавить заварки. Нанести на кожу головы по проборам, одеть полиэтиленовою шапочку (или простой пакетик), тепло укутать голову на 15-25 мин. Будет печь. Потерпите. Потом вымыть волосы с шампунем теплой водой. Делать маску нужно раз в 3-4 дня, пока не будет стойкого эффекта. Волосы укрепляются, перестают выпадать, становятся живыми и блестящими. "Побочно" пропадает перхоть. Добавлено в базу Супер Маска для волос Для волос незаменима маска. На одну голову надо: 1 желток, 1 лимон, чайная ложка мёда и чайная ложка касторового масла. Это всё перемишать. Втереть в кожу головы и оставить на 1 час, замотав голову полотенцем. "-3 раза и волосы приобретают живость!!!!! Добавлено в укрепленя и улучшения роста волос 1/2 стакана коры дуба, 1/2 стакана шелухи репчатого лука. Стакан смеси заливают литром кипятка, и кипятят на маленьком огне час. После чего отвар втирают в кожу головы два раза в неделю, после мытья головы. Испробовано на себе. ДобавлеХочу предложить несколько советов: - против выпадения волос 1 столовая ложка оливкового масла, 2 капли розмаринового масла, по 1 капле масла шалфея и тимьяна. Все перемешать и втереть эту смесь в волосы. - для избавления от перхоти 1 чашка яблочного сока, 1 столовая ложка цветков лаванды и 2 чашки воды. Перемешать и оставить на ночь. После мытья волос обязательно сполоснуть их этой смесью. - для укрепления тонких волос и придания им объема 2 чайные ложки меда, ? литра теплой воды и чуть-чуть фруктового уксуса перемешать. Затем втереть эту смесь в волосы и кожу головы, хорошенько помассировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 18 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2009 Раствор для роста волос Взять 2 столовые ложки измельченных корней аира, залить 0,5 литра теплой воды. Поставить на огнь, кипятить 15 минут, затем добавить сок половины лимона. Втирать отвар в корни волос в течение 10-15 минут 2-3 раза в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 27 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2009 Эта маска укрепляет корни, делая волосы гуще и объёмнее. Объём после использования данной маски держится долго. Итак, для приготовления маски вам потребуется 1 стакан крупной соли, 1 стакан мёда, 1 стакан коньяка. Все ингредиенты поместить в стеклянную посуду (банку), перемешать, закрыть крышкой и поставить в тёмное место на 2 недели. Спустя это время маска готова к использованию. Наносить необходимо на корни волос. Затем надеть утепляющий колпак и держать около часа. Потом смыть водой, не используя при этом шампунь. Многие специалисты рекомендуют использовать маску вместо шампуня, на период лечения. Эффект от этой маски станет заметен уже после двух недель применения. Волосы становятся густыми, здоровыми. Увеличивается не только количество волос, но и их толщина. Эти рецепты предназначены специально для тонких волос, которые быстро теряют объём. Проделывая процедуры по уходу за волосами регулярно, вы получите результат, превосходящий все ожидания! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 18 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2010 Меня все спрашивают, что я делаю что у меня такие густые волосы. Делюсь своим рецептом Одну черную редьку (300 гр) вымыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Эту массу положите в литровую банночку. Сверху налить столько же жидкого мёда и размешать, затем накрыть тряпочкой и оставить на 3 дня. Каждое утро размешивать ложкой. На 4 день готово. Перед употреблением размешивать. Я принимаю 3 раза в Неделю по 1 ч.л. Еще можно принимать так- 1ч.л. положить в рот и сосать, а жмых выплюнуть. Держать в холодильнике. Кэт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти