Рона Опубликовано 23 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2006 Как я отрастила длинные волосы Здравствуйте! Хочу поделиться своими рецептами, благодаря которым я за год отрастила очень длинные и блестящие волосы, изначально имея тонкие, быстро грязнящиеся, ломкие и посеченные практически по всей длине (благодаря мелированию). 1 - мытье каждый день с хорошим (не обязательно дорогим) шампунем и кондиционером (обязательно)! Такое мытье стимулирует рост волос, главное пользоваться средством для ежедневного применения! 2 - маска раз в неделю из сока алоэ (у меня он растет дома), меда, желтка яйца и коньяка (все в равных пропорциях). Обязательно наносите на чистые влажные волосы, еще теплые после мытья. Распределите по всей длине. Маска тоже должна быть теплой. Походите в нагретом полотенце около часа, потом хорошенько смойте. 3 - раз в три дня втирайте в корни волос настойку красного перца (продается в аптеках за 11 руб.). Волосы не затрагивайте - только корни. Я оставляю настойку на ночь, а утром мою голову. Если у Вас будет жечь - смойте через минут 30. Попробуйте!!! Цыганский рецепт для волос Бывает такое, что вдруг начинают сильно выпадать волосы. Тогда не медлите, а сделайте следующее средство: очистите луковицу среднего размера, нарежьте и опустите в наполовину заполненный стакан с ромом!!! Настаивайте сутки. Затем уберите кусочки лука, а саму жидкость вмассируйте в кожу головы. Удачи! Против выпадения волос После мытья головы берется КРУПНАЯ поваренная соль (или, если нету, пойдет ароматизированная, для принятия ванн, но я все таки предпочитаю обычную), и осторожно втирается в кожу головы. Если на коже есть ранки, то лучше не надо. Но если нету- то ничего страшного не произойдет. Так вот, аккуратно втираем, массируем корни волос и там сидим минут 5-7. Будет легкое жжение и тепло. Потом смываем. Если сделать раз 6 через раз- то увидите, что волосы будут гуще и крепче, и выпадать перестанут- если не окончательно, то заметно меньше. Моей маме пережгли волосы химией, волосы выпадали клоками - она так поделала, и через месяц все прекратилось. Я тоже на себе испытала- отличное средство. и простое Всем удачи! Отвары трав для здоровья волос На здоровье волос здорово влияют отвары из трав. Если смешать в пропорции 50/50 травы крапивы и корня лопуха, а затем залить водой и подождать 1 час,то лучшего средства для роста волос,вы не найдете! крапива сама по себе придает волосам блеск, а лопух укрепляет волосы. Будьте красивы. Укрепление волос Если у Вас жирные корни волос и сухие кончики или Вы хотите укрепить волосы и избежать их выпадения, возьмите 2-3 красных горьких перца, залейте водкой в баночке примерно 250 мл. Настоять не менее трех дней. После этого втирать в кожу головы. Можно не смывать. Марина Маска для волос всех типов 1 желток, 1 стл. л меда, 1 луковицу (выжать сок), 1 стол. л оливкового (растительного) масла. Всё хорошо перемешать и втереть в волосы. Отличное средство для восстановления волос! Результат заметен с первого раза! Проверено на себе!! Ольга Cупер-маска для волос Чудодейственная маска для волос. всего 5 ингридиентов: 1 ст. ложка меда, 1 желток, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка репейного масла, 1 ст.ложка майонеза. Все тщательно перемешать, нанести на волосы, держатьо чем дольше, тем лучше. Можно закрыть голову полиэтиленом, это усилит эффект. Делать маску не менее 1 р. в 3 нед. Результат будет заметен уже с первого раза! Удачи!!! Наталия Луковый компресс для волос Для того что бы волосы были красивые, крепкие и быстро росли есть очень хорошое средство. Возьмите одну луковицу(репчатый лук) потрите на терке и нанесите на кожу головы, разделив волосы на пряди. Наденьте целловановый чепчик, повыжите мохровое полотенце и носите все это на голове, пока вытерпите. Затем смойте Вашим шампунем. Если не лениться и выполнять эту "маску" хотя бы один раз в неделю-волосы быстро начнут приобретать здоровый вид, а также начнут быстро расти- этому есть очень простое объяснение- лук раздражающе действует на кожу головы, улучшает кровообращение. Лина Русалки отдыхают! Хлопотно это ухаживать за волосами, но я изобрела весьма быстрый и нехитрый способ, позволяющий без особых затрат добиться прекрасных результатов. Если у вас появилась сечка, конечно лучше ее состричь. А вот придать ухоженный вид позволит маска для волос. Берете баночку майонеза, наносите перед помывкой на 1 час и можете заниматься своими повседневными делами. Когда время истечет, просто сполоснуть маску, и помыть волосы мягким шампунем. Блестящий эффект вам обеспечен! Несколько таких сеансов и все просто будут оборачиваться вам вслед! Удачи!:) POGODA Быстрое восстановление волос 1 пакетик бесцветной хны (25 г), 2 ст. л. касторового масла, 1 ч.л. сухой горчицы, 1 желток. Хну залить горячей водой, размешать, дать набухнуть, добавить горчицу, касторовое масло, желток. Все перемешать, нанести на волосы и кожу головы. Покрыть плиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем. Держать 1 час или пока не начнет нестерпимо сильно печь. Смыть обычным способом. Ополоснуть отваром трав. Маску можно делать перед каждым мытьем головы. Очень быстро восстанавливает волосы,останавливает выпадение волос за счет стимуляции кровообращения кожи головы. Маска для всех типов волос Очень эффективно такая маска для волос. Берётся 1 яичный желток, 1 ст. ложка мёда и 1 ст. ложка коньяка. Всё тщательно перемешать и нанести на кожу головы и волосы. Укутать волосы в полиэтилен, а сверху замотать полотенцем. Через 40 минут - можно смывать. После - помыть волосы как обычно. Эта маска быстро укрепляет волосы и делает их бестящими. Анюта Густые и здоровые волосы - очень действенный рецепт!! Я знаю этот рецепт очень давно. Мама делала мне эту маску в детстве, потому что у меня были жидкие волосы. После родов я делала маску себе, потому что волосы выпадали ужасно!! И это действительно помогает. Для маски: нужен ржаной хлеб (только ржаной!) Замачиваете четвертинку хлеба холодной водой (лучше кипяченой). Настаивается в течение 5-6 часов. Потом этими размоченными кусками хлеба и водой вы натираете голову (кожу головы особенно и волосы). Надеваете резиновую или др. шапочку и заматываете полотенцем. Оставляете на голове ок. 1 часа (можно меньше - от 30 мин до 1 часа). Потом тщательно смываете (конечно шампунем и бальзамом, чтобы от волос не пахло хлебом). Признаюсь, на длинные волосы, это труднее, но у меня у самой - ниже плеч, и я справлялась. На короткие - элементарно. Лучше делать маску 2 раза в неделю, или чуть реже. Волосы станут объемными, густыми - это ведь лечение для них. Очень помогает!! Самая эффективная маска для волос!!! Эта маска меня просто спасла! Раньше у меня были сухие и ломкие волосы, а теперь белестящие и шелковистые! Берутся три столовые ложки репейного масла и два сырых желтка. Все перемешивается и наносится на голову. Маску следует повторять один раз в два дня в течении трех недель. Затем делается перерыв два месяца и маска снова повтаряется. Рецепт очень прост, но какой результат! Самая эффективная маска для волос!!! Эта маска меня просто спасла! Раньше у меня были сухие и ломкие волосы, а теперь белестящие и шелковистые! Берутся три столовые ложки репейного масла и два сырых желтка. Все перемешивается и наносится на голову. Маску следует повторять один раз в два дня в течении трех недель. Затем делается перерыв два месяца и маска снова повтаряется. Рецепт очень прост, но какой результат! Укрепляющая маска для волос Эта маска спасла меня после родов, когда мои, и без того не роскошные, волосы просто стали "лезть" клочьями и ломаться. Рецепт очень простой: 1 стол. ложка горчицы в порошке, 2 стол. ложки крепкого свежезаваренного чая (можно зеленого), 1 желток. Смешать заварку с горчицей, потом добавить желток. Если смесь получилась слишком густой(а должна быть кремообразной), добавить заварки. Нанести на кожу головы по проборам, одеть полиэтиленовою шапочку (или простой пакетик), тепло укутать голову на 15-25 мин. Будет печь. Потерпите. Потом вымыть волосы с шампунем теплой водой. Делать маску нужно раз в 3-4 дня, пока не будет стойкого эффекта. Волосы укрепляются, перестают выпадать, становятся живыми и блестящими. "Побочно" пропадает перхоть. Добавлено в базу: 15-05-2003 Просмотров: 5337 Автор рецепта Люда [ Назад ] Красивые и сильные волосы Хочу предложить несколько советов: - против выпадения волос 1 столовая ложка оливкового масла, 2 капли розмаринового масла, по 1 капле масла шалфея и тимьяна. Все перемешать и втереть эту смесь в волосы. - для избавления от перхоти 1 чашка яблочного сока, 1 столовая ложка цветков лаванды и 2 чашки воды. Перемешать и оставить на ночь. После мытья волос обязательно сполоснуть их этой смесью. - для укрепления тонких волос и придания им объема 2 чайные ложки меда, ? литра теплой воды и чуть-чуть фруктового уксуса перемешать. Затем втереть эту смесь в волосы и кожу головы, хорошенько пом Бабушкин рецепт Все очень просто! Берем литр кефира и смешиваем с тремя яйцами, затем полученную массу наносим на волосы на 30 минут. Затем промываем волосы теплой водой. данную операцию рекомендуется проводить один, два раза в неделю. В результоте ваши волосы преабритут небывалую пышность, густоту и цвет. проверено временем! Добавлено в базу: 23-04-2003 Итак, для ее приготовления возьмите порошок хны (примерно 35 г) и выложите его в фарфоровую посуду, залейте горячей кипяченой водой и, помешивая ложкой, разведите до получения однородной густой кашицы. Теперь теплую натуральную краску равномерно нанесите щеточкой или ватным тампоном на вымытые волосы и наденьте утепляющую шапочку. Чем дольше вы будете держать краску, тем темнее получится цвет. После того, как цвет ваших волос вас удовлетворит, можете смыть хну теплой водой без мыла. А чтобы краска лучше закрепилась, не мойте волосы шампунем в течение 3-5 дней. Если же вы обладательница темных волос, то попробуйте освежить их потускневший цвет при помощи такого кофейного ополаскивателя: залейте 3-4 ч. л. натурального молотого кофе 2-3 стаканами кипятка. Поставьте кофейную смесь на умеренный огонь примерно на 5-10 минут. Затем отвар остудите, процедите и используйте для ополаскивания волос после мытья. Кстати, такой ополаскиватель не только оживит ваши волосы, но и придаст им пышность и объем, а также обеспечит идеальную укладку. Следующий оттеночный ополаскиватель, который придает блеск волосам и предотвращает появление перхоти, также подходит для темных волос. А потому брюнетки должны внимательно отнестись к этому рецепту: залейте 3 ст. л. шалфея и 2 ст. л. ромашки 3 стаканами кипятка и настаивайте травяную смесь в течение получаса. Затем процедите настой и применяйте его для ополаскивания чистых волос. А вот вернуть тусклым русым прядям их природный цвет, восстановить и укрепить их структуру, а заодно и предупредить их выпадение поможет такой липовый ополаскиватель: залейте 3 ст. л. сухих цветков липы и 1 ст. л. мяты 2 стаканами кипятка, настаивайте такую смесь в течение часа, а затем процедите и ополаскивайте волосы после мытья. Или возьмите 8 ст. л. липового цвета, залейте их 0,5 л воды и прокипятите отвар 20 минут, после чего дайте ему остыть. Затем процедите его, и ополаскиватель готов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lana Опубликовано 25 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2006 Рецепт для красивых волос Самый естественный и верный способ всегда иметь здоровые блестящие волосы - быть здоровой физически и эмоционально: правильно питаться, заниматься зарядкой и бывать на свежем воздухе (ваши волосы тоже нуждаются в кислороде) и достаточно спать. Оберегайте себя, насколько возможно, от стрессов, нелишним будет научиться технике и практике релаксации. Волосам также могут повредить окрашивание и сушка (например, при помощи фена), если этим заниматься слишком часто и интенсивно. Факторы, которые негативно действуют на наши волосы: - Слишком долгое нахождение на солнце, соленый воздух, хлорированная вода; - Химиотерапия; - Центральное отопление; - Некоторые лекарства; - Неправильное питание, дефицит питательных веществ, особенно железа; - Прорванная диета; - Стресс, тревога, депрессия; - Интенсивное расчесывание щеткой со слишком острыми зубцами; - Высушивание феном при слишком высокой температуре; - Щипцы для завивки, термобигуди; - Перманент, обесцвечивание, окрашивание; - Недостаток сна и отдыха; - Проблемы со щитовидной железой; - Болезнь, шок и травма; - Напряжение головы и шеи, что нарушает кровообращение и снабжение организма жизненно важными питательными веществами. Правила здоровых волос: Первое правило - это пить много чистой воды. Второе правило - сократить потребление кофеина, колы, сахара, соли, насыщенных жиров. Третье правило – если вы бросите курить, то окажете своим волосам и своему здоровью большую услугу. Эти правила гораздо более важные, чем применения различных супердорогих и суперновых масок. Также существует два основных рецепта - это принятие пищевых добавок и витаминов. Главное, приобрести хорошие витамины, принимать в количестве согласно инструкции и делать это регулярно. Только регулярность может дать определенный положительный эффект. Это должно стать таким же естественным как использование шампуня, то есть не как краткосрочная мера, а как постоянное неукоснительное правило. Как мыть волосы: 1) Намочите волосы в горячей воде; 2) Нанесите примерно десертную ложку шампуня – меньше для коротких волос, больше для очень длинных. Если вы используете больше шампуня, чем необходимо, это совсем не значит, что в результате ваши волосы будут чище. Всегда наносите шампунь сначала на ладонь, а не лейте на голову прямо из бутылочки: так легче определить его количество; 3) Подушечками пальцев, а не ногтями, вотрите шампунь в голову, а затем спуститесь к кончикам волос - лучше всего массировать, а не тереть, чтобы волосы не спутались; 4) Тщательно промойте волосы; 5) Отожмите руками лишнюю влагу перед тем, как нанесете кондиционер. Вотрите кондиционер в волосы (массируйте кончики волос, а не кожу головы) и оставьте его на волосах рекомендуемое время; 6) подсушите волосы мягким махровым полотенцем - не трите и не выкручивайте волосы, поскольку они гораздо слабее, когда мокрые. Вторым полотенцем оберните голову и оставьте его на некоторое время, чтобы оно впитало лишнюю влагу; Кроме шампуня и кондиционера, полезно использовать масло для волос. Именно этот продукт больше, чем любые другие помогает ухаживать за волосами. Если вы хотите отрастить длинные волосы или ускорить рост волос, то масло – самое лучшее средство. Вы можете выбрать обычное репейное масло или купить специализированный продукт как смесь эфирных масел. Конечно, смесь эфирных масел – лучший способ стимуляции роста волос. Как правило, такая смесь делается на основе масла жожоба, или репейного масла, в состав которого добавляется смесь различных масел как эвкалиптового, розового и т.д. При массаже головы и масках для волос из таких смесей, волосы начинают расти намного быстрее, а длина волос увлажняется, предохраняется от высыхания и сечения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 5 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2006 Перхоть.Можно попробовать домашнюю косметику и рецепты наших бабушек. Для жирных волос: Одну ст. ложку касторового или репейного масла смешать с 10 ст. ложками спиртовой настойки календулы. Втирать 2 раза в день в кожу головы. Одну ст. ложку листьев крапивы заварить стаканом кипятка, настоять полтора часа и процедить. После мытья волос тщательно втереть в кожу головы процеженный настой, после чего надеть на голову резиновую шапочку на 30-40 минут. Не смывать. Процедуру проводить 2-3 раза в неделю. Для сухих волос: 1 ст. ложку измельченного в кашицу лука репчатого, 2 ст. ложки водки, 1 ст. ложку касторового масла смешать и втирать в кожу головы за час до мытья. 2 ст. ложки измельченных корней лопуха залить 1,5 стаканами кипятка, прокипятить на слабом огне до уменьшения первоначального объема вдвое и процедить. Затем поставить на водяную баню и добавить свиное сало. Плотно закрыть и поставить в духовку на 3-4 ч. Мазь втирать 1-2 раза в неделю на протяжении 2 месяцев. Обладательницам каштановых или рыжих волос любого типа можно использовать для избавления от перхоти отвар или настой луковой шелухи. Он слегка окрашивает волосы в золотистый цвет, укрепляет и стимулирует их рост, избавляет от перхоти. Отвар готовят так: горсть луковой шелухи заливают стаканом кипятка, кипятят пару минут и настаивают 15-20 минут, затем охлаждают и процеживают. Ополаскивать волосы этим отваром нужно после каждого мытья головы или ежедневно втирать в кожу головы. Если же вы блондинка или жгучая брюнетка, и «луковый» оттенок вам ни к чему, попробуйте дегтярное мыло – оно не только избавляет от перхоти, но и укрепляет волосы, делает их блестящими и шелковистыми. В сложных случаях лечение можно начать с применения 10%-ной серной мази. Волосы нужно разделить на тонкие пряди и по проборам втирать мазь в течение 3-5 минут, затем смывать. Проводить процедуру 8 дней, а на 9-й день дать волосам отдых. В 10-й день голову нужно помыть свежекипяченой водой и лечебными шампунями, насыщенными сульфидом селена, пиритионом цинка, дегтем, кетоконазолом. Лучшее лечение – это профилактика В целях предотвращения появления ненавистного «снегопада», можно использовать профилактические шампуни, но не чаще одного раза в две недели. А еще лучше для поддержания эффекта пользоваться эфирными маслами, которые не только благоприятно воздействуют на общее состояние волос, но и оказывают помощь в борьбе с перхотью. При этом масла розмарина, эвкалипта, чайного дерева помогают устранить перхоть на жирных волосах, а кедра, кипариса, лаванды и ромашки – на сухих. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирца Опубликовано 5 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2006 Роночка, а у меня какая-то больная короста... Перхоти никогда раньше не было... А вот сейчас прямо пластами убираю... Может это аллергия? Или не тот шампунь? Ты каким пользуешся? А может на краску? Но я всегда крашу только Лондой... профессиональной - другая седину не закрашивает... Некрасиво с перхотью-то! Да и неприятно, даже больно.... Помогите кто-нибудь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 5 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2006 Крашу волосы только хной.Попробуй настоять петрушку на 20 %водке(стакан воды+ст.водки).Нарезать петрушку и залить водкой на 3 недели,потом втирать в корни часа за 2 до мытья.Раз в неделю:желток+касторвое масло+коньяк+сок лимона+алое.Маску сделать за 2 часа до душа.Попробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 5 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2006 Мне нравятся шампуни фирмы Garnier. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 5 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2006 Ирца,больше я ничего не пробовала,информация. НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРОТИВ ПЕРХОТИ Лимонная вода. Кожуру 4 лимонов варите в течение 15 минут в литре воды. Раз в неделю ополаскивайте волосы этим отваром. Свекольная вода. Возьмите 3-литровую банку, налейте в нее 1, 5 л холодной воды. Очистите и порежьте свеклу и кладите ее в банку до тех пор, пока вода не поднимется до горла банки. Поставьте банку на подоконник и "забудьте" про нее на 5-6 дней до образования зеленой плесени. Пусть она вас не пугает. Свекольную воду вы процедите через марлю и будете применять после мытья головы, разводя горячей водой. Когда пользуетесь свекольной водой, голову надо мыть ржаным хлебом. 100-150 г черствого ржаного хлеба мелко крошат, заливают крутым кипятком. Кашицей "намыливают" волосы, потом ополаскивают чистой водой. Мыло или шампунь заменяйте яйцом или простоквашей. Столовую ложку пижмы залейте 2 стаканами кипятка, оставьте на 2 часа. Процеженным отваром мойте волосы без мыла в течение месяца. Народные средства от перхоти для жирных волос Народное средство от перхоти для жирных волос №1 Компоненты: 3 ст. л. измельченного корня лопуха, 3 ст. л. измельченного корня аира, 1 л воды. Приготовление: смешать измельченные корни, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть крышкой кастрюлю и варить 20 минут. Процедить. Остудить. Втирать теплый отвар в кожу головы 3 раза в неделю или ополаскивать им волосы после мытья. Народное средство от перхоти для жирных волос №2 Компоненты: 2 ст.л. измельченного корня лопуха, 2 ст.л. измельченной коры ивы, 1 л. воды. Приготовление: смешать измельченные части растений, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть крышкой кастрюлю и варить 20 минут. Процедить. Остудить. Втирать теплый отвар в кожу головы 3 раза в неделю или ополаскивать им волосы после мытья. Народное средство от перхоти для жирных волос №3 Компоненты: 1 ч.л. шишек хмеля, 1 ч.л. листьев крапивы, 1 ч.л. хвоща полевого, 1 ч.л. тысячелистника, 1 ч.л. мать-и-мачехи, 1 ч.л. измельченного корня аира, 1.ч.л. измельченного корня лопуха, 1 л. горячей воды. Приготовление: смешать травы, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть крышкой кастрюлю и варить 10 минут. Снять с огня. Дать настояться 20 минут. Процедить. Остудить. Промывать отваром голову. Народное средство от перхоти для жирных волос №4 Компоненты: 1 ст.л. шалфея, 1 ст.л. ромашки, 1 стакан кипятка, 1 лимон. Приготовление: залить траву кипятком и настаивать 20 минут. Процедить. Выдавить из лимона сок и втереть его в волосы. Вымыть голову. Уже готовым настоем ромашки и шалфея ополоснуть волосы после мытья. Народное средство от перхоти для жирных волос №5 Компоненты: 20 г настурции, 1 л. воды. Приготовление: залить настурцию водой, поставить на огонь и довести до кипения. Прикрыть крышкой и кипятить в течение 20 минут. Остудить, процедить. Отваром мыть и ополаскивать волосы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирца Опубликовано 5 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2006 Рон, а ты думаешь, это перхоть? Кароста какая-то... Но за рецепты спасибо! Сохраню, а утром выберу себе подходящий! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 5 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2006 http://posylka.pokarmanu.ru/goods/404/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 6 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2006 СЕКРЕТЫ КРАСИВЫХ ВОЛОС Прежде чем мыть волосы, вотрите в них подогретое касторовое масло. Вымыв голову, наденьте полиэтиленовую шапочку, а сверху обмотайте ее теплым махровым полотенцем. Волосы станут мягкими и пышными. Еще один рецепт. Согрейте 3 столовые ложки касторового масла, перемешайте с 1 желтком, добавьте 1 столовую ложку водки. Ватным тампоном смажьте волосы (особенно корни), разделив на пряди. Наденьте полиэтиленовую шапочку и обмотайте голову полотенцем. Подержите компресс по крайней мере 2-3 ч. Вымойте голову сначала теплой, а затем 2-3 раза горячей водой с мылом. Желток, взбитый в пену с небольшим количеством растительного масла, хорошо промывает волосы, делает их мягкими и блестящими. Рюмка рома, добавленная в последнюю воду для ополаскивания волос после мытья, придает им блеск и золотистый оттенок. Волосы будут блестеть, если их каждый день расчесывать щеткой из натуральной щетины. Каштановые волосы приобретают блеск, становятся светлее, если мыть их отваром из дикого каштана. Темные волосы приобретают красивый блеск, если их ополаскивать отваром плюща (листья плюша. 10-12 шт., замочить в 1л кипятка, настоять в закрытой посуде 10 мин. Затем отвар процедить, и он готов к употреблению). Светлые волосы приятно блестят, если их сполоснуть после мытья отваром ромашки (100 г ромашки заливают 1, 5 л кипятка и оставляют на 5-10 мин в закрытой посуде. Затем отвар процеживают через марлю). Другой рецепт: 100 г ромашки, 30 г чая, 100 г корней крапивы варить в течение часа в 2 л воды. Смесь охладить и процедить. Споласкивать ею волосы после мытья. Если у вас очень сухие волосы, а в данный момент нет подходящего средства для их смягчения, смажьте их кремом для рук. Возьмите на руку большое количество крема, разотрите и легкими движениями нанесите на кожу головы. Сухие волосы полезно мыть не мылом, а раствором сухой горчицы из расчета 1 столовая ложка на 2 л воды. Жирные волосы нужно мыть по мере загрязнения, через 4-5 дней. Частое мытье усиливает салоотделение. Этому нежелательному процессу способствует также мытье горячей водой и сушка феном. Поэтому мыть голову лучше только теплой водой и сушить волосы естественным путем. Если волосы у вас очень быстро салятся, то в перерывах между мытьем их можно ополаскивать (без мыла!) теплой водой, а затем настоем из шалфея (для темных волос) или ромашки (для светлых). Готовят его так: 1 столовую ложку сухих цветков залейте 0, 5 л кипятка, настаивайте до охлаждения в закрытой посуде, затем процеживайте. Для снятия излишнего жира с волос можно также воспользоваться лосьоном (2 столовые ложки лимонного сока смешайте с 1/2 стакана спирта или водки). Его нужно ежедневно втирать в корни волос. Ополаскивать волосы хорошо настоем трав мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя, подорожника. Для приготовления настоя нужно взять по 1 столовой ложке каждой травы, залить сбор 2 л кипятка, настоять 20-30 мин под крышкой, затем процедить. Любые волосы нуждаются в питании. Для сухих волос хорошо хотя бы два раза в месяц делать питательную маску, а при сильно истощенных волосах - после каждого мытья. В домашних условиях легче всего приготовить маску из 1 желтка, 2 столовых ложек оливкового масла и 1 чайной ложки коньяка. Легкими массирующими движениями нанесите эту смесь на волосы перед мытьем. Затем наденьте полиэтиленовую шапочку и повяжите голову полотенцем. Через 30-40 мин тщательно ополосните волосы теплой водой. Запомните, что после мытья можно сделать массаж лишь с помощью специальной туалетной воды, например, хинной, березовой. Если у вас повышенное выпадение волос, непременно укрепляйте их массажем. Кроме того, очень полезны маски из. лекарственных растений, ржаного хлеба. Например, такая: Возьмите поровну чабрец (тимьян), подорожник, шалфей и крапиву. Столовую ложку сбора трав залейте стаканом кипятка и дайте им настояться в течение часа. Процедив и подогрев отвар, залейте им мякиш ржаного хлеба, дайте мякишу набухнуть и разомните его до получения однородной кашицы. Теплую кашицу втирайте в корни волос, затем наденьте полиэтиленовую шапочку и обмотайте голову махровым полотенцем. Через 2 ч вымойте волосы горячей водой без мыла. Правильный уход за волосами РЕЦЕПТЫ ДРЕВНЕЙ РУСИ "Красавицы - ни в сказке сказать, ни пером описать", - говорили издревле про русских женщин. А в те далекие времена не было ни специальных кремов, ни теней, ни туши для ресниц. Вспомним рецепты красоты наших бабушек и прабабушек. Они сохранились в старинных летописях и травниках. Знаете ли вы, какое значение придавали славянки волосам? Волосы, распущенные или заплетенные в косы - признак девичества и особой красоты. Только девушки имели право распускать их по плечам и груди. Для замужней женщины открыть волосы считалось недопустимым. С ранних лет за волосами тщательно ухаживали. Чтобы прическа выглядела гладкой и аккуратной, волосы смазывали льняным или репейным маслом, втирали в кожу смесь, приготовленную из половины стакана измельченного хрена и двух стаканов виноградного вина. От этого волосы становились гуще и лучше росли. При выпадении волос или раннем поседении готовили отвар крапивы и также втирали его в кожу головы. Известную всем ромашку наши бабушки и прабабушки использовали как универсальное подкрашивающее средство: ополаскивали волосы отваром ромашки, и они приобретали золотистый оттенок. Улучшение роста волос и укрепление волос Лук репчатый натирают на терке и на 4 части кашицы лука добавляют 1 часть меда. Смесь втирают и оставляют на 30 мин. на голове, а затем очень сухие, то к кашице из лука с медом добавляют небольшое количество оливкового (подсолнечного) масла и за час до мытья втирают в корни волос, на это время надевают резиновую шапочку, потом моют голову, как обычно. Народные средства от выпадения волос Втирать луковый сок с коньяком и отваром корней репейника. Очень хорошее средство. На одну часть коньяка следует брать четыре части лукового сока и шесть частей отвара корней репейника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 6 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2006 ЕСТЕСТВЕННОЕ ОКРАШИВАНИЕ ВОЛОС Для людей, которые не хотят терять естественный цвет волос и в то же время не прочь "спрятать" появляющуюся седину, предлагаем несколько вариантов естественных красителей волос. Если у вас темные волосы с небольшой проседью, после мытья регулярно прополаскивайте их в настое листьев ореха или крепкого чая. Если ваши каштановые волосы начали седеть, можете придать им приятный естественный цвет с помощью маски, которая одновременно питает корни волос. Все компоненты - 1 столовая ложка бесцветной хны, 1 столовая ложка порошка какао, табак одной сигареты, предварительно замоченный в небольшом количестве воды, 5-6 измельченных зубчиков гвоздики, 1 столовая ложка кислого молока, 5 капель масляного раствора витамина А, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яичный желток - смешайте и, если необходимо, прибавьте немного теплой воды до получения кашицы средней густоты. Подогрейте смесь на водяной бане и нанесите ее на только что вымытые и еще влажные волосы. Наденьте полиэтиленовую шапочку, закутайте голову теплым платком. Поверх повяжите тонкую косынку так, чтобы прекратить доступ воздуха к волосам. Через 2-3 ч вычешите из волос остатки маски и тщательно вымойте голову теплой водой с мылом или шампунем. Для получения волос светлого оттенка возьмите 30 г порошка хинина и кипятите его в полутора литрах дистиллированной воды до тех пор, пока половина жидкости не испарится. Мыть волосы этим отваром нужно два-три раза в неделю. Отвар ромашки также придает волосам светлый, золотистый оттенок, освежает русые волосы, маскирует небольшую проседь. В течение 5 мин прокипятите 2 столовые ложки ромашки в 1 л воды. Остудите и процедите отвар. Для интенсивного окрашивания волос раствор кипятят 10 мин, а воды берут 300 мл или же увеличивают количество ромашки. При окрашивании волос сначала надо сделать пробу цвета на прядке волос за ушами. Затем смочить отваром все волосы, как при окрашивании краской. В зависимости от нужного оттенка время действия отвара - от 15 до 30 мин. При ополаскивании волос берегите глаза! Золотистый цвет можно получить следующим образом. Замочите 300 г размолотого ревеня в 1 л сухого белого вина на двое суток. Затем прокипятите смесь на тихом огне до тех пор, пока она наполовину не выкипит. Отвар процедите. Вымойте голову теплой водой, добавив в нее немного соды. Тщательно ополосните волосы, высушите и нанесите на них мягкой щеткой приготовленную смесь. Для получения каштанового оттенка возьмите 200 г измельченной кожуры неспелого грецкого ореха и выдержите ее в течение 15 дней в 300 г спирта(при использовании разведите водой). Процедив смесь, смазывайте волосы. Для черных волос. Измельчите 200 г кожуры неспелого грецкого ореха, добавьте 10 г гвоздики и 250 г маслин (их надо растолочь вместе с косточками). Полученную смесь залейте 3 л воды и кипятите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Процедив, добавьте 5-10 г хны и перелейте смесь в бутылку. Используйте ее в качестве лосьона для волос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИША Опубликовано 6 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2006 Мытье головы - бабушкины рецепты Мытье волос кислым молоком Старинным народным средством для мытья волос является кислое молоко. С древних времен многие народности Средней Азии использовали для этой цели молочнокислые продукты. И сейчас моют голову простоквашей, кефиром, сывороткой. Молочнокислые продукты создают жировую пленку, которая защищает волосы от повреждения щелочным раствором, образующимся при растворении мыла в воде. Нужно взять, скажем, простоквашу, обильно смочить ею голову, покрыть полиэтиленовой косынкой, а сверху - махровым полотенцем. Через 25-30 минут промыть волосы в пене пережиренного туалетного мыла типа "Детское", "Ланолиновое", "Русский лес", тщательно ополоснуть просто теплой водой, а затем - подкисленной (сок 1 лимона или 1 столовая ложка уксуса на 2 л воды). Мытье сухих волос яйцом Если волосы сухие и ломкие, их очень полезно мыть яйцом, в состав которого входят лецитин и почти все аминокислоты, что предохраняет волосы от повреждения и способствует устранению перхоти. Обычно используется все яйцо. Желток и белок для этого хорошо взбить в небольшом количестве теплой воды. Яичную пену вылить на предварительно смоченные волосы и мыть их без мыла. Затем волосы тщательно ополоснуть чистой теплой водой, а после - подкисленной. Очень полезно в этом случае ополаскивание волос травами, которые придают им удивительный блеск. Мытье сухих и нормальных волос яичным желтком Взять 25 г детского мыла, тонко его настрогать, развести в 100 г кипящей воды. Смесь процедить через марлю и остудить. Полученное желе перед употреблением развести в теплой воде, взбить до пены и добавить взбитый желток. Перед мытьем в кожу рекомендуется втереть касторовое или оливковое масло. Мытье жирных волос яйцом Взять 100 г детского мыла, настрогать его и залить 100 г кипящей воды. Процедить, добавить 25 г спирта или одеколона. Перед мытьем взбить яйцо (и белок, и желток), втереть в кожу головы. Голову обернуть намоченным в теплой воде полотенцем, подержать так пять минут. Вымыть волосы полученной мыльной смесью. Мытье чрезмерно жирных волос яйцом Яйцо взбить, добавить 1 чайную ложку водки и несколько капель лимонного сока. Смесь втереть в кожу головы, смыть теплой, а затем прохладной водой. Мытье головы отваром мыльнянки лекарственной Две упаковки мыльнянки (200 г) залить двумя литрами воды и кипятить полчаса. В этом отваре мыть голову без мыла и шампуня, полоскать обычной водой, а еще лучше - настоем ромашки, если волосы светлые, и отваром дубовой коры - если темные. Мытье жирных волос ржаным хлебом 150 г ржаного хлеба залить кипятком. Кашицей "намылить" голову, держать 5-10 минут. Затем тщательно промыть волосы водой. Для предания красивого блеска их ополаскивают настоем березовых листьев. Мытье жирных волос горчицей 1 столовую ложку горчицы развести в 2 л теплой воды. Вымыть голову, ополоснуть лучше всего настоем трав: мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя, подорожника. Взять 4 столовые ложки смеси, залить 2 л кипятка, дать настояться 30 минут, процедить. Мытье волос крапивой 100 г свежей или сухой крапивы залить 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса, кипятить смесь на медленном огне 30 минут. Процедить. На тазик воды добавить 2-3 стакана отвара. Вымыть голову (мылом при этом пользоваться нельзя). Лучше - перед сном, а затем, подсушив волосы полотенцем, завязать косынкой. Мытье волос пижмой 1 столовую ложку пижмы залить 2 стаканами кипятка, оставить на 2 часа. Процеженным настоем мыть волосы без мыла в течение месяца. Это средство используется для уничтожения перхоти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИША Опубликовано 6 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2006 Медовые маски: для сухих и нормальных волос 1. Столовую ложку меда смешайте со столовой ложкой сока алоэ, чайной ложкой чесночного сока и желтком. Через 20 минут хорошо промойте волосы. Возьмите еще один желток, нанесите на волосы и ополосните водой. 2. Чайную ложку меда смешайте с 3 чайными ложками касторового масла. Смесь чуть подогрейте и нанесите на волосы. Через час смойте. 3. Чайную ложку меда хорошо размешайте со столовой ложкой майонеза, двумя измельченными зубчиками чеснока и желтком. Такую маску можно оставить на ночь. Утром голову вымойте и ополосните настоем трав. 4. Перемешайте 2 чайные ложки меда, 2 желтка, 2 чайные ложки репейного масла. Смесь вотрите в кожу головы, через 40 минут смойте. Такая маска эффективна при выпадении волос и образовании перхоти. Делайте ее раз в неделю в течение 2-3 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 25 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2006 Если волосы покидают голову Оба эти рецепта я испытала на себе и постоянно ими пользуюсь. В свое время у меня были очень густые и вьющиеся волосы. Но после того как я пожила в Кемеровской области, чуть не осталась лысой. А когда стала пользоваться этими рецептами, волосы опять стали густыми. Моему отцу за 90, в молодости он стригся «под бобрик», редкие волосы так не подстрижешь. У него и сейчас такие густые волосы, что у некоторых и смолоду не бывают. Итак, рецепт первый. На 0,5 л водки положить 6 горьких перцев (6-7 см длиной), не резать, настоять 21 день. Слить и втирать в корни волос по 1 чайной ложке 2 раза в неделю, минимум за сутки до мытья головы. После процедуры руки тщательно вымыть. Волосы станут густыми и даже кудрявыми. Второй рецепт я взяла из одного лечебника. Там написано, что если бы все люди, когда моют голову, втирали мелкую соль в корни волос по 10-15 минут, то на свете не было бы лысых. Я втираю соль по 2-3 минуты и считаю, этого достаточно. Тамара Григорьевна Замятина, г. Красноярск Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИША Опубликовано 9 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2006 Волосы — наша красота и гордость, особенно если они красивы от природы. Но признайтесь, много ли мы знаем о них? Зачем они вообще нужны человеку? Мы их подстригаем, сбриваем, накручиваем на бигуди и усердно причесываем гребенками и щетками, чтобы они казались пышней. Большинство женщин к тому же начесывают их, красят, обесцвечивают, поливают аэрозолями. Мы выпрямляем курчавые волосы и завиваем прямые. Брюнетки желают превратиться в блондинок, и наоборот. Мы рвем на себе волосы, подсчитываем все до волоска, ни на волос никому не уступаем, вцепляемся друг другу в них и проедаем друг другу плешь. Словом, чего только с ними ни творим! А потом удивляемся результату. Мечта каждой женщины — иметь густые, пышные, шелковистые и блестящие волосы. Но чтобы эту мечту осуществить, необходимо ежедневно и очень тщательно за ними ухаживать. А это значит, что их надо мыть, очищать от грязи и пыли, всевозможных чешуек и микробов, кожного сала, которые периодически скапливаются на наших волосах. В настоящее время можно подобрать средство, подходящее именно вам и учитывающее индивидуальные особенности вашего типа волос. Средства для окрашивания волос позволяют восстановить нарушенную структуру, делают волосы живыми и красивыми. Однако при лечении волос и кожи головы не следует забывать и о народных средствах, которые дают такой же потрясающий эффект, как и модные средства из дорогого магазина. Рецепт первый - с черным хлебом Требуется: 300 г черного хлеба 1. ч. л. измельченных листьев подорожника 1 ч. л. шалфея 1 ч. л. листьев крапивы 1 ч. л. душицы 1 стакан воды Смесь трав залейте кипятком, настаивайте в течение 1 часа, процедите, добавьте черный хлеб и тщательно размешайте все компоненты до однородного состояния. Теплую смесь вотрите в кожу головы, завяжите ее теплым платком или полиэтиленовой пленкой и держите 2 часа. После этого ополосните теплой водой без шампуня и высушите на воздухе. Рецепт второй - с шоколадом Требуется: 3 дольки горького шоколада Не забывайте, что для кожи головы и волос очень полезен массаж. перед тем, как вы соберетесь его делать, не забудьте съесть маленькую плиточку натурального шоколада. Мастера-парикмахеры уверяют, что после такой подкормки волосы становятся послушными и легче укладываются. А теперь несколько лсов о самом массаже. Начните массаж с периферийных участков волосяного покрова головы и постепенно перемещайтесь к макушке. Таким образом вы усилите приток крови к корням волос и улучшите их питание. При массаже можете использовать специальные бальзамы, гели, желе и другие питательные и лечебные средства для волос. Массаж делайте энергичными, но не резкими движениями, а особенно осторожно нужно быть при значительном повреждении волос, например при окрашенных волосах. Рецепт третий - с лимоном Требуется: 1 ч. л. лимонного сока 1 ч. л. меда 2 ст. л. отвара листьев и стеблей столетника 1 желток смешайте лимонный сок с медом и желтком, добавьте предварительный подготовленный отвар столетника. За полчаса до мытья головы нанесите на волосы эту смесь, накройте полиэтиленом и теплым полотенцем. Идеальная маска для жирных и окрашенных волос. Кроме того, не забывайте, что диетологи советуют начинать каждое утро чаем с лимоном или же водой с добавлением лимонного сока. атака витамина С обеспечит стремительное поступление энергии, и от сонливости не останется и следа. Напитки с лимоном тонизируют, регулируют обмен веществ, укрепляют ногти и волосы. Каждый раз после мытья головы шампунет, старайтесь ополаскивать волосы раствором теплой воды и сока лимона. Волосы становятся мягкими, живыми и обретают тонкий аромат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИША Опубликовано 9 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2006 Рецепт четвертый - с молоком Требуется: 200 г ржаного хлеба 1 стакан молока 2 яичных желтка Хлеб порежьте на мелкие кусочки. Молоко доведите до кипения и залейте им хлеб. накройте крышкой и поставьте в теплое место на 1-2 суток. После этого добавьте растертые желтки и тщательно перемешайте. Нанесите смесь на волосы и применяйте вместо шампуня. После мытья тщательно промойте волосы и ополосните их прохладной водой. Для сухих волос. Кальций - важнейший микроэлемент, без которого невозможно нормальное существование человека. Чтобы обеспечить поступление кальция, нужно регулярно пить нежирное молоко, простоквашу, кефир, ацидофилин, есть нежирный йогурт, творог. Эти продукты помогут сохранить естественный блеск, силу и эластичность волос. Народным средством для мытья волос является кислое молоко. Так же хороши для этой цели простокваша, кефир, сыворотка. Кисломолочные продукты создают жировую пленку, которая защищает волосы от повреждения щелочным раствором, образующимся при растворении мыла или шампуня в воде. Возьмите кислое молоко (или другой кисломолочный продукт), обильно смочите им голову, покройте полиэтиленовой косынкой, а сверху - махровым полотенцем. Через 30 минут промойте волосы в пене мягкого туалетного мыла (например, 'Детского'), тщательно ополосните сначала теплой водой, а затем - подкисленной (сок 1 лимона или 1 ст. ложка уксуса на 2 л воды). Рецепт пятый - с чаем Требуется: 1 ст. л. чая 1 ст. л. сушеной мяты 1 л воды Чай смешайте с мятой и залейте кипятком. настаивайте 15 минут. Процедите и остудите. После мытья или лечения волос ополаскивайте волосы полученным настоем. Для укрепления волос полезно ежедневно пить чай с молоком или лимоном. Если волосы жирные, ополаскивайте их после мытья лосьоном, нормализующим работу сальных желез. Готовят его так: смешайте 1 стакан зеленого чая, 1 ч. ложку лимонного сока и 30 мл водки, разбавьте 1 л теплой кипяченой воды, обильно смечите раствором промытые волосы и оставьте на волосах, не смывая, 3-4 такие процедуры заметно улучшат состояние волос. В корни сухих и ослабленных волос полезно втирать крепкий настой зеленого чая, это укрепит волосяную луковицу, сделает волосы более пышными и здоровыми. Рецепт шестой - с чесноком Требуется: 1 ч. л. чесночного сока по 1 ст. л. алоэ и меда 2 яичных желтка Смешайте чесночный сок, сок алоэ и мед. Все тщательно разотрите. Добавьте к смеси желток и еще раз разотрите. Нанесите смесь на влажные волосы, накройте голову полиэтиленом и теплым платком или полотенцем. Оставьте на 20 минут. После этого промойте волосы теплой водой. Разотрите оставшийся желток и смажьте им волосы, аккуратно массируя кожу головы мягкими движениями. Через 10 минут тщательно прополощите волосы теплой водой. Рецепт седьмой - с луком Требуется: 2 головки репчатого лука 1/4 ч. л. порошка гвоздики 250 г водки 2 ч. л. касторового масла Очистите лук. Шелуху смешайте с гвоздикой, залейте водкой и настаивайте 14 дней в плотно закрытой посуде. После этого настой процедите, добавьте в него касторовое масло. Наносите настой на волосы 1 раз в день в течение 20-30 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИША Опубликовано 9 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2006 Рецепт восьмой - с травами Требуется: 1 ст. л. крапивы 1 ст. л. цветков клевера 1 ст. л. цветков зверобоя 1/2 стакана чайного масла Травы смешайте и залейте чайным маслом. В закрытом сосуде настаивайте смесь 10 дней, поместив в теплое место. После этого процедите, немного подогрейте. Теплую смесь мягкими движеньями втирайте в кожу головы. Через 3 часа промойте волосы с шампунем. Летом нужно собирать крапиву, одуванчик, сурепку, пастушью сумку, мокрицу, примулу-первоцвет, купырь, кервель, мать-и-мачеху, медуницу и добавлять их для повышения жизненной силы и красоты в разные блюда, а также применять в косметических целях. Настой петрушки и ее корней используйте для ополаскивания волос после их осветления и химической завивки. Если волосы выпадают, ополаскивайте их настоем цветков и листьев липы. Отвары и настои листьев и корней лопуха применяйте при выпадении волос и появлении перхоти. Рецепт девятый - с медом Требуется: 2 ч. л. касторового масла 2 ч. л. репейного масла 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. меда Масла смешайте. В лимонном соке разведите мед, добавьте масла. Нанесите смесь на волосы, тщательно втирая ее в кожу головы. Накройте волосы куском полиэтилена и наденьте сверху теплую шапочку. Через 1 1/2 часа тщательно промойте волосы теплой водой и приступайте к мытью с шампунем. Питательные медовые маски подлечат волосы и придадут им естественный блеск. Измельчите мясистый лист алоэ, смешайте его с 1 ст. ложкой меда, 1 ст. ложкой касторового масла, 1 желтком и 1 ч. ложкой коньяка. Смесь вотрите в волосы, через 2 часа смойте водой. Делайте такую маску один раз в неделю - и через месяц получите отличный результат. Маска от перхоти: смешайте 2 ч. ложки меда, 2 желтка, 2 ч. ложки репейного масла. Смесь вотрите в кожу головы, через 40 минут смойте. Делайте маску раз в неделю в течение 2-3 месяцев - и избавитесь от выпадения волос и перхоти. Рецепт десятый - с маслом Требуется: 1 ампула витамина D 2 ст. л. оливкового масла 3 яичных желтка Смешайте витамин с оливковым маслом. Вотрите смесь в кожу головы и подержите в течение 15 минут. Смойте теплой водой, затем вымойте волосы растертыми желтками. Проводите процедуру 3 дня подряд, сделайте перерыв на неделю. И повторите курс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИША Опубликовано 2 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2006 Маски из лука: для сухих и нормальных волос 1. Втирайте в кожу головы луковый сок или кашицу. Через несколько часов голову вымойте. 2. Смешайте 2 столовые ложки лукового сока с 2 столовыми ложками касторового масла. Укутайте голову на 30-40 минут. 3. Натертый лук перемешайте с медом (на 4 части луковой кашицы 1 часть меда). Через 30-40 минут промойте волосы. Если волосы очень сухие и ломкие, к кашице лука с медом добавьте немного теплого оливкового, соевого или кукурузного масла, вотрите эту смесь в корни волос за час до мытья. 4. 2 столовые ложки шампуня перемешайте со столовой ложкой репейного масла, добавьте натертую луковицу, желток и одну столовую ложку меда. Через 2 часа вымойте голову. 5. Тертый лук смешайте с растительным маслом, яичным желтком, медом (по чайной ложке каждого), нанесите эту смесь на голову, тепло укутайте и через час смойте. Такая маска хороша для сухих, слабых волос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИША Опубликовано 2 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2006 О волосах - Как правильно мыть волосы, часть 1 - общие правила Уход за волосами - мытье головы Наши волосы требуют постоянного и правильного ухода. Избыток ухода как и недостаток для волос одинаково вреден. Восстановить больные волосы достаточно сложно, а частенько и вовсе невозможно, несмотря на все предпринимаемые меры, ведь необыкновенно трудно надолго изменить состояние того, что давно мертво. Волос более 30 см при средней скорости роста мертв уже примерно три года. Поэтому крайне важно не запускать дело изначально и соблюдать простые правила по уходу за волосами. При изменении состоянии волос сразу же предпринимать меры по восстановлению. Сегодня мы поговорим о том, как правильно мыть голову. Казалось бы, чего проще. Однако, не спешите делать выводы. Именно видимая "простота" частенько и подводит. Проверьте себя. В зависимости от типа волос (нормальные, сухие, жирные или комбинированные) советы по уходу за волосами варьируются, но есть и общие правила. Перед мытьем головы обязательно расчешите волосы щеткой Этот совет звучит банально, но как часто мы пренебрегаем им? Между тем это важный момент и пренебрегать им не стоит. Во-первых, хорошо расчесанные волосы лучше промываются и меньше путаются, во-вторых, щетка удаляет остатки средств для укладки и перхоть, и наконец, самое важное - стимулирует кровоснабжение кожного покрова, благодаря чему корни волос получают больше питательных веществ, а значит волосы будут здоровыми и крепкими. Используйте средства, соответствующие вашему типу волос К сожалению, частенько пренебрегают и этим простым правилом. Тем не менее это очень важный аспект. При использовании средств, несоответствующих вашему типу волос, они начинают болеть, может появиться перхоть, измениться (обычно в худшую сторону) тип волос, что повлечет за собой массу новых сложностей. Поэтому обязательно используйте средства, соответствующие вашему типу волос. Если сомневаетесь, используйте те средства, на которых написано - "для любого типа волос", которые обладают средним эффектом. Для проблемных, окрашенных или подвергавшихся химической завивке лучше использовать специальные шампуни. Не обязательно шампуни покупать. Можно воспользоваться проверенными средствами проверенные народные средства, описанные, например, в этом же разделе.. Для мытья головы лучше использовать мягкую воду Мытье жесткой водой не только не очищает, но и портит волосы. В жесткой воде находятся соли кальция, которые образуют нерастворимый осадок, а на волосах образуется липкий налет серовато-белого цвета. В результате волосы становятся сухими, ломкими, не привлекательными. Когда-то наши бабушки собирали дождевую воду для мытья головы. Сейчас экологическая обстановка не столь оптимистична, поэтому, если вы не живете в экологически чистом районе (а таких увы очень мало), лучше не экспериментировать с дождевой водой, а водопроводную жесткую воду можно смягчить, добавив 1 ч. ложку питьевой соды или буры. Выберите правильный тепловой режим Не следует мыть голову очень горячей или холодной водой. Вода должна быть приятно горячей, температура около 40 градусов. Завершающее ополаскивание лучше провести более прохладной водой. Это окажет тонизирующее действие на кожу головы и волосы приобретут приятный блеск. Шампунь не следует наносить прямо на волосы Причина в том, что вам будет сложно равномерно распределить небольшое количество шампуня на все волосы, поэтому лучше равномерно распределить его между ладонями и уже с ладоней массажными движениями наносить шампунь на влажные волосы. Многие специалисты рекомендуют слегка развести шампунь водой, а затем наносить на волосы. Всегда хорошо промывайте волосы Если вы не удалите остатки шампуня, волосы после просушки останутся матовыми и клейкими, как будто их и не мыли. Вряд ли вам это понравится. Однако, следует помнить и о том, что излишнее споласкивание сушит и портит волосы. Как же избежать этого. Прежде всего, возьмите себе за правило наносить на волосы небольшое количество шампуня. Современные шампуни достаточно эффективны. В большинстве случаев второй раз волосы мыть не стоит, особенно это относится к тем, кто делает это ежедневно. Не смущайтесь, если шампунь не дает обильную пену. Многие современные мягкие шампуни и не дают обильную пену, но прекрасно очищают волосы и ухаживают за ними. Тщательно промывать волосы нужно и от мягких шампуней. Когда волосы "скрипят" под пальцами, значит на них не осталось пены. После бальзама и кондиционера также нужно хорошенько промыть волосы. После мытья головы мягко высушите волосы После мытья головы нужно высушить волосы. Лучше, если вы выберите щадящие способы. Если у вас есть возможность дать волосам высохнуть естественным путем, прекрасно. В холодное время можно для сушки воспользоваться подогретым полотенцем. Если вы спешите, волосы можно высушить и феном, однако, хотелось бы напомнить, что при сушке феном волосы легко пересыхают, делаются ломкими, секутся, поэтому не перебарщивайте с употреблением фена, а также электрощипцов и термобигуди. Ежедневное использование подобных средств укладки приведет к ухудшению качества волос. Не рекомендуется мыть голову на ночь и ложится в постель с еще невысохнувшими волосами. Это может способствовать простудным заболеваниям и такой мало приятной вещи, как невралгия, кроме того от длительного охлаждения нарушается кровообращение кожного покрова головы, что ведет к ухудшению питания волос со всеми вытекающими последствиями. Во влажном состоянии волосы лучше не расчесывать, особенно длинные. Мокрые волосы легко вырываются и обрываются. Если у вас не длинные волосы и хороший бальзам для волос, обычно даже мокрые волосы расчесываются без проблем, однако осторожность не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИША Опубликовано 2 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2006 О волосах - Как правильно мыть волосы, часть 2 - особенности с учетом типов волос В первой части статьи мы говорили с вами об общих правилах, в этой части мы поговорим об особенностях, связанных с различными типами волос. Как часто нужно мыть голову? На этот вопрос нет однозначного ответа. Это зависит от типа волос, времени года, условий работы и отдыха. Выбирайте сами, с учетом следующих фактов: волосы нужно мыть тогда, когда они только становятся грязными Думаю, что это положение не вызовет ни у кого оспаривания. Кому приятно смотреть человека (будь то мужчина или женщина), волосы которого засалились, еле причесаны, а если еще имеется перхоть?.. Малоприятное зрелище, поверьте на слово. Даже если вы не хотите возиться с прической, уж позаботьтесь о том, чтобы ваши волосы всегда были чистыми. Если условия вашей работы или отдыха связаны с быстрым загрязнением, мойтесь каждый день. Обычно, подобные места работы оборудуются душевыми. если вы ежедневно пользуетесь лаком, воском для волос, лучше мыть голову также ежедневно Сейчас мы не будем обсуждать все за и против такого ухода за волосами, но помните, что лак не так уж и полезен для волос и лучше вечером же помыть голову. если вы ежедневно моете голову, используйте только щадящие шампуни с учетом вашего типа волос Обычно на таких шампунях стоит пометка - пригодны для ежедневного использования. рН этих шампуней близок к нейтральному, содержащиеся компоненты рассчитаны на щадящее воздействие. Из личных рекомендаций - не употребляйте каждый день шампуни от перхоти, даже если на них стоит такая пометка. Одно из двух - либо этот шампунь мало поможет от перхоти (т.е. его действие только отшелушивающее, он удаляет образовавшуюся перхоть, но не искореняет причину ее появления), либо его воздействие будет достаточно сильным (т.е. направлено на устранение причины возникновения перхоти), чтобы использоваться каждый день. Отшелушивающие шампуни можно использовать каждый день, лечебные шампуни используйте соответственно инструкции. Обратите внимание, чтобы шампунь соответствовал вашему типу волос, либо используйте шампунь с пометкой "для всех типов волос". Они нейтральны по своему воздействию. После купания в соленой воде нужно обязательно промыть волосы Соленая вода в сочетании с солнечными лучами делают волосы ломкими, сухими, неприглядными, "как солома". Поэтому после купания в соленой воде, нужно помыть голову с шампунем. Наши пляжи, в отличие от зарубежных, не оборудованы душевыми, поэтому помойте голову при первой возможности. Подберите хороший шампунь. Например, шампунь "Садко" пенится в любой воде, даже морской, растворяет осадок от жесткой воды, а компоненты шампуня делают волосы мягкими и блестящими. Мыть здоровые волосы чаще одного раза в неделю обычно не следует Если вы не истязаете свои волосы ежедневной укладкой с применением таких средств, как лаки для волос, воск для укладки и подобные, то нет необходимости мыть волосы каждый день (или используйте только мягкие щадящие шампуни). Если усердствовать, кожа головы и волосы пересушиваются. Волосы могут стать ломкими, сухими, может появиться перхоть. Если вы ежедневно принимаете душ, одевайте шапочку для душа, она надежно защитит волосы от попадания воды. Для ухода за нормальным типом волос (т.е. здоровыми волосами), подойдут шампуни с пометками "нормальный тип волос" или "для всех типов волос". Более сложный уход требуется сухим, жирным и комбинированным волосам. Мытье сухих волос Постоянное мытье, сушка горячим воздухом, расчесывание - все это повреждает волосы, разрушает их. Поэтому если у вас сухие и ломкие волосы ваша основная задача - относится к волосам бережно, особенно при мытье, когда волосы особенно беззащитны. Специалисты рекомендовали мыть сухие волосы не чаще 1 раза в 10 дней. Сейчас разработаны прекрасные косметические средства, которые при вашем желании позволяют мыть такие проблемные волосы чаще, при этом они не только очищают волосы, но и ухаживают за ними. Шампуни для сухих волос обычно содержат особые жировые вещества. В настоящее время это увлажняющие полимеры, покрывающие каждый волос смягчающим отдельным слоем. Биошампуни, содержащие такие питательные добавки, как масло пророщенной пшеницы, жожоба, сои и авокадо, а также ланолин и яичный лецитин уже при мытье делают поврежденные сухие волосы упругими и эластичными. Таким образом, мытье сухих волос можно превратить в умелый уход, насыщая волосы нужными питательными и восстанавливающими веществами, влагой. Мытье жирных волос Достаточно распространенное заблуждение, что жирные волосы нужно мыть чаще. При ежедневном мытье жирных волос нарушается естественная защитная кислотная мантия кожи, сальные железы пытаются компенсировать недостаток жира и начинают вырабатывать его еще интенсивнее. Для ежедневного мытья можно использовать только мягкий щадящий шампунь для жирных волос с биоэлементами, например, с очищающим маслом. (Учтите, что чем меньше шампунь пенится, тем он мягче.) В шампуни для жирных волос часто добавляют экстракты трав с дубильными свойствами (например, розмарин, тмин, хвощ и др.), которые регулируют работу сальных желез и придают поверхности волос легкую шероховатость. Благодаря этому усиливается трение волос друг о друга и прическа распадается не так быстро, как при сальных волосах. Новинка: шампунь с экстрактами южноамериканского панамского мыльного дерева. На жирные волосы оно производит потрясающее действие, схожее с действием промокательной бумаги. В результате жир абсорбируется, не стимулируя сальные железы. Избыточную сальность можно устранить, помыв волосы в отваре коры дуба (без применения мыла!): 3 ст. л. коры дуба залейте 1 л кипятку и поварите на слабом огне 15 минут. Остывший отвар процедите через марлю и мойте в нем голову 1 раз в 3 дня в течение двух месяцев. После мытья можно ополоснуть волосы настоем из трав: светлые волосы - настоем из смеси цветов ромашки и почек хмеля, взятых в равных количествах (по 2 ст. л. на 1 л воды), или отваром из лепестков подсолнечника (2 ст. л. прокипятите в 1 л воды в течение 5 минут); темные волосы - настоем из полевого хвоща, коры дуба и крапивы (по 2 ст. л. каждой травы на 1 л воды). Если волосы быстро салятся, то от мытья до мытья их можно протирать настоем из смеси трав череды, шалфея, ромашки, взятых в равной пропорции (3 ст. л. на 0,5 л кипятку), либо полевого хвоща и цветов арники (2 ст. л. смеси на 2 стакана кипятку). Применение ополаскивателей Специалисты не рекомендуют применять ополаскиватели только обладательницам тонких волос. Им лучше использовать специальные шампуни. Одна из последних разработок - шампунь Shauma "Морская сила". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 28 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2007 Мистическая сила волос До сих пор в народе сохранилось поверье: остерегайся рыжих. Есть в них что-то демоническое.Почему в брюнетках подозревали скрытых ведьм, а рыжих считали олицетворением прелюбодеяния Сила - в длине - О мистической значимости волос говорят многие мифы, - рассказывает старший научный сотрудник Музея истории религии в Санкт-Петербурге, автор книги «Мистическая анатомия» Микалоюс КАСПЕРАВИЧЮС. - В индуистской мистической символике волосы, подобно паутине или нитям пряжи, обозначают «силовые линии» Вселенной, пронизанной «волосами Шивы», - могущественного бога. Древневосточных и античных богов, евангелистов и апостолов чаще всего изображали с длинными волосами, что указывало на их физическую стойкость и духовную твердость. Считалось, что именно в волосах обитает душа, и если их отрезать, то человек может лишиться психической и физической силы. Так, согласно апокрифической «Книге бытия небеси и земли» Самсон - ветхозаветный герой, который прославился подвигами в борьбе с врагами, носил длинные косы, дающие ему богатырскую силу. Когда Самсон нарушил данный им богам обет безбрачия и полюбил Далилу, он под «пьяную лавочку» открыл ей тайну: «Если остричь меня, то отступит от меня моя сила». Коварная возлюбленная дождалась, когда мужчина заснул, и состригла с его головы семь кос. Самсон тотчас ослабел, чем и воспользовались недруги, - ослепили его и заставили работать на мельнице. Но когда у Самсона отросли волосы, то сила возвратилась к нему, и он разрушил здание, где находились враги. Правда, погиб вместе с ними, погребенный под грудой камней. А очень короткие волосы пользовались недоброй славой. В Ирландии, например, верили, что люди с такой стрижкой поддерживают связь с потусторонними силами, потому что «ежик» на голове как будто всегда стоял дыбом от ужаса при контактах с нечистью. Характер - в цвете Не менее важную роль в мистической оценке волос играет и цвет. БЕЛЫЕ и отливающие золотом напоминали о божественном свете и символизировали бессмертие. С такими длинными локонами обычно на византийских иконах рубежа XII и XIII веков изображали ангелов. КАШТАНОВЫЕ указывали на сильную внутреннюю энергию человека. МЕДНО-РЫЖИЕ были связаны с богиней Венерой, являющейся для многих верующих олицетворением прелюбодеяния, поэтому этот цвет якобы свидетельствовал о развратном и демоническом характере. Немудрено, почему венецианские художники куртизанок изображали только рыжеволосыми. Женщин с КРАСНОВАТО-РЫЖИМИ волосами обвиняли в причастности к сообществу злых духов. Этот цвет был знаком нравственного падения и предательства. С такими волосами изображали Иуду. Столь же мрачной репутацией были наделены и ЧЕРНЫЕ волосы. Они как бы несли на себе след адской копоти и отпечаток зла. Черноволосыми в воображении наших предков были дьявол и адские демоны, а в брюнетках подозревали скрытых ведьм. Древние поверья В Западной Сербии, подстригая волосы детям, оставляли прядь на голове - «на счастье». В Германии давшие обет мести не стригли волосы, чтобы сохранить силу и остаться физически неуязвимыми. Франкским королям с детства не стригли волос, а если это случалось - необязательно добровольно, то служило знаком отказа от прав на престол. В Средние века верили, что вредоносная сила колдунов и ведьм через волосы уходит в пространство и отравляет его. Поэтому палачи священной инквизиции перед пыткой сбривали им все волосы на теле. Добровольно и даже с радостью остригались только люди, находящиеся в состоянии душевного потрясения, следуя ветхозаветному предписанию в печали «отречься от волос и бросить на них все злое». Жертвуют свои волосы Богу как частицу самого себя индийские брамины и буддийские монахи. Они бреют себе головы, тем самым подчеркивая свое рабское подчинение божеству. До сих пор сохранилось поверье, что не следует выбрасывать волосы после стрижки, чтобы не привлечь беды и болезни. Их сжигают, смывают в унитазе, прячут под порогом дома или в дупле старого дерева. Стараясь помочь больному, его волосы, в которых могла находиться болезнь, закручивали на ветке дерева или отдавали на съедение собаке, полагая, что недуг перейдет в растение или на животное. Однако волосы близкого человека старались иметь при себе. После его смерти их хранили в особых красивых шкатулках или делали из них браслеты и амулеты. Особой мистической значимостью был наделен узел из волос. Как узел на веревке и любое кольцо, он магически «запирал» человека и вводил его в замкнутое, то есть безопасное пространство. Светлана КУЗИНА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 18 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта 2007 Пять простых способов избавления от перхоти 1. Разбейте в стакан два куриных яйца. Добавьте две столовые ложки воды. Намочите волосы теплой водой, после чего нанесите на них полученную жидкость и массируйте голову в течение 10 –15 минут. Это доступное средство избавит вас не только от перхоти, но и от многих других проблем 2. Отвар крапивы. Еще давно люди знали о пользе крапивы для роста волос. В крапиве содержится много полезных веществ, укрепляющих волосы. Отвар крапивы хорошо увлажняет кожу головы, предотвращая ее чрезмерное шелушение. Если ежедневно ополаскивать волосы отваром крапивы, то уже через несколько дней можно забыть о перхоти. 3. Отвар лимоновых корок. Если поварить корки от четырех лимонов в течение часа, а потом регулярно ополаскивать им голову после мытья, то перхоть еще долго не будет вас беспокоить. 4. Если причина перхоти заключается в нехватке витамина А, то избавится от нее можно, если ежедневно выпивать стакан морковного сока, богатого этим витамином. 5. Теплое оливковое или льняное масло также могут избавить вас от перхоти. В течение недели перед сном втирайте в себе в голову одно из этих масел, при этом массируя кожу головы. А на утро тщательно промывайте волосы в душе. По материалам Ultimate-cosmetics.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 12 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 http://www.nedug.ru/library/?ID=1825 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 3 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2007 По ТВ сейчас смотрела Маска для волос ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ МАЙОНЕЗ ПИВО КАСТОРОВОЕ МАСЛО Все смешать и на 20 мин. корица и шелуха лука настаивать на спирте и втирать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Knopka Опубликовано 3 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2007 По ТВ сейчас смотрела Маска для волос ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ МАЙОНЕЗ ПИВО КАСТОРОВОЕ МАСЛО Все смешать и на 20 мин. корица и шелуха лука настаивать на спирте и втирать Да Роночка, мне тоже эта маска понравилась. Это Малахов+ интересная была передача. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти