Татьяна81 Опубликовано 29 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2010 Здравствуйте! В феврале 2010 года у меня обнаружили полип в церв. канале, что было для меня шоком. Его через месяц удалили. После этого у меня обострился невроз - страх болезней, подозрение их у себя, сильная тревога. (Первый и второй раз у меня такой невроз был в 2002 и 2004 гг, после чего я 6 лет жила без этого невроза). В июне (это все 2010 г) (к тому времени у меня уже долго продолжалась тревога) я вдруг заметила, что при спускании по лестнице трясутся мышцы ног. Похожая тряска в мышцах у меня была при мыш слабости, когда я болела тиреотоксикозом (щит железа) в 2004 г. (от него я вылечилась). Но в мае были сделаны анализы на гормоны щж - все в норме, т.е. я знала, что тиреотоксикоза у меня нет. И меня накрыла паника и сильная депрессия, в которой я провалялась все лето. А дрожь эта все усиливалась, и стала уже во всех почти мышцах тела: рук, ног, живота, спины. Дрожь при работе мышц, при обычной нагрузке (поднимаешь руку, напр., при опускании дрожь и т. д.). Мышцы как бы стали работать ступенчато. Только осенью я более менее начала справляться с неврозом и депрессией (и таблетки пила, но, в основном, сама). Сейчас эмоциональное состояние практически всегда нормальное и часто даже более менее хорошее настроение. Но вот эта дрожь и слабость в мышцах остались. Прошла за последний месяц кучу всяких обследований, в частности, мрт (без контраста) мозга, шейного и грудного отделов позвоночника. На мрт чисто. Я понимаю, что у меня невроз. Но вот эти очень уж неприятные ощущения дрожи и слабости в мышцах наводят на мысль: не может ли у меня быть РС? И то, что на мрт чисто - гарантия ли это, что у меня нет рс? Заранее благодарю за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мурочка Опубликовано 29 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2010 Я понимаю, что у меня невроз. Но вот эти очень уж неприятные ощущения дрожи и слабости в мышцах наводят на мысль: не может ли у меня быть РС? И то, что на мрт чисто - гарантия ли это, что у меня нет рс? Заранее благодарю за ответ! Может. Равно как и многие другие неврологические заболевания, которых миллион, почему именно вы на склероз-то думаете?МРТ, к слову, не гарантия его отсутствия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 29 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2010 мне кажется все неврологические заболевания совмещают в себе букет схожих симптомов. поэтому что у вас за диагноз - решать врачам. слабость и дрожь-не показатель РС) мрт с контрастом покажет больше чем без контраста.Опять же смотря где мрт делать. не везде хорошие аппараты стоят. но в любом случае просто думайте о хорошем и гоните от себя все бредовые мысли. не читайте страшные истории на форуме. Они вам ни к чему. Здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна81 Опубликовано 30 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2010 Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
konfet@ka Опубликовано 11 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2010 Спасибо за ответ! Что-то очень на Паркинсона смахиват..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
keithx Опубликовано 11 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2010 Паркинсон в 30 лет?Как-то сомнительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
konfet@ka Опубликовано 11 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2010 Паркинсон в 30 лет?Как-то сомнительно РС тоже сильно помолодел . Девушке в тему тремора зайти нужно. А может правда психосоматика ,на фоне страхов ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти