Рона Опубликовано 1 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2010 http://nomad.org.ua/myaso-s-ovoschami-v-fo...ept-fotografii/ Я уверена,мало найдется в мире людей, которые не любят мясо. Даже вегетарианцы любят его вкус и пытаются имитировать всеми доступными способами. Одно мясо есть очень вредно, лучше всего его сочетать с зеленью (так, например, подают шашлык на Кавказе) или с овощами. Вот и мы сегодня будем совмещать приятное с полезным - только овощи будут запеченные, что не слишком уменьшает их пользу, зато придает интересный вкус всему блюду. http://nomad.org.ua/category/kulinary/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 1 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2010 Мясо под овощами (рецепт+фотографии) Автор: Kochevaya У нас наконец-то похолодало, что вызвало бурную радость у Номада, ненавидящего температуру выше 25. А мне захотелось чего-то теплого и летнего, для компенсации бесконечных дождей и холодного ветра. Посмотрела все наши рецепты в блоге (ага, я тоже иногда ими пользуюсь ). Не нашла ничего подходящего и решила немного поэкспериментировать. В итоге получилось мясо под овощами, рецептом которого я и поделюсь с вами. Для приготовления блюда я использовала: - свинина не жирная (филе как на отбивные) – 700-800 гр.; - масло растительное (для жарки овощей); - панировочные сухари; - лук репчатый – 2 среднего размера луковицы; - перец сладкий зеленый и красный – по 1 шт. каждого; - морковь большая – 1 шт.; - баклажаны – 2 шт.; - соль, специи по вкусу. Мясо помыла и порезала полосками, как показано на фотографии. Так как моя дочь любит «хрустящее мясо», я отделила ее часть, посолила, поперчила и обваляла в сухарях. Кусочки мяса обжарила на сковороде, часто перемешивая. После, золотистого цвета мясо, выложила на блюдо и принялась за порезку овощей. Мытый и почищенный лук порезала полукольцами, морковь и баклажаны – соломкой. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом бросила порезанные овощи, периодически помешивая. Пока они обжариваются, помыла, почистила от семян и плодоножек сладкий перец. Его, я тоже, как и лук, порезала полукольцами. Когда баклажаны со всех сторон обжарились, а морковь стала мягковата, добавила перец. По желанию можно добавить и порезанный свежий помидор, думаю, он придаст определенную кислинку блюду. Всю овощную смесь солим, перчим и дожариваем до готовности. Далее обжаренные овощи укладываем поверх приготовленного ранее мяса, и подаем к столу с таким гарниром, как макароны, картофель, картофельное пюре или рис. К сожалению, фотографию конечного результата – готового блюда Номад не успел сделать, очень уж вкусно было, съели моментально. Смачного. http://nomad.org.ua/myaso-pod-ovoschami-retseptfotografii/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти