Рона Опубликовано 3 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2010 мясо тушеное с черносливом Так получилось, что во всех семейных парах, с которыми мы дружим, жены не умеют и не любят готовить. Зато мужчины готовят преотлично. Этому блюду научил меня давным-давно один из таких мужчин. Мы с мужем тогда только поженились и дружили ещё с одной молодой семьёй. И все праздники и дни рождений отмечали вместе. Просто встаёт перед глазами картина - малюсенькая двухметровая кухня в хрущёвке, малюсенькая плита, малюсенький стол... И большой красивый парень в переднике, который колдует над чугунком, из которого идут умопомрачительные запахи... Так что для меня это блюдо скорее не еда, а сплошная ностальгия. Готовится это мясо очень легко, а вкус получается праздничный, из-за присутствия чернослива. Если берётся чернослив с косточками, а гости - из числа близких людей, то косточки можно не вынимать, только нужно заранее предупредить об этом гостей. Чернослив нужно брать ароматный и кислый. Сладкий чернослив к мясу - на любителя. СОСТАВ 200~250г лука, 1 крупная морковь (100~120г), ~600г мякоти свинины или говядины, 1 горсть чернослива (~20 ягод), 2/3~1 ч ложка соли Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке. В чугунок или сотейник влить 4~5 столовых ложек растительного масла и разогреть его на сильном огне. Засыпать лук и морковь. Размешать. Огонь убавить до среднего. Чугунок накрыть крышкой. Овощи оставить тушить на то время, пока подготавливается мясо. Мясо нарезать крупными кусками - размером немногим больше, чем размер чернослива. Когда лук станет прозрачным, всыпать в чугунок мясо. Чернослив хорошо промыть и тоже положить в чугунок. Посолить, влить 0,5 стакана кипятка, закрыть крышкой. Огонь убавить до минимума. Тушить мясо до мягкости - свинину 30~40 минут, говядину от 45 минут до 1 часа. Подавать мясо желательно с каким-нибудь не очень ярким на вкус гарниром - рисом, макаронами, картофельным пюре или свежими овощами. http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_223.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 3 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2010 у Увеличить Чернослив и курагу залить кипяченой холодной водой и оставить на несколько часов (можно и на ночь). Кусок свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью, молотым черным перцем, смазать майонезом. Острым тонким ножом сделать в мясе надрезы глубиной до 2 см. В получившийся надрез поместить курагу или чернослив. Постепенно, делая надрезы по поверхности мяса, используйте все ягоды. В огнеупорную форму положить фольгу, смазать ее маслом, после чего можно выложить слой нарезанного соломкой картофеля, на который положить мясо. Накрыть фольгой и поставить в духовку для запекания. Запекать при температуре около 200С в течение 1.5-2 часа. Готовность мяса проверить, проткнув ножом. Если выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Откройте фольгу и оставьте запекаться в течение 7-10 минут, чтобы образовалась корочка. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см и уложите на листья салата. http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/meatfruits.shtml http://video.mail.ru/mail/olga240848/1857/534.html http://video.mail.ru/mail/olga240848/1857/1235.html Ингредиенты 500 г свинины (мякоти) 150 г чернослива 350 г яблок соль перец растительное масло Рецепт приготовления Свинину нарезать брусочками. Чернослив замочить в теплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив нарезать соломкой. Яблоки нарезать пластиками. Свинину обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Добавить чернослив, тушить 3-4 минуты. Затем добавить яблоки, тушить 15-20 минут. На гарнир подать рис или картофельное пюре. http://www.say7.info/cook/recipe/497-Svinina-tushennaya.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 3 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2010 Мясо с черносливом - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой Автор: Administrator 26.01.2009 09:27 Роскошное, нежное и очень вкусное мясо. http://povareshki.net/index.php?option=com...&Itemid=224 На 4-5 часов (можно и на ночь) заливаем крупный чернослив сухим красным вином. Рассчет таков - на каждые 200гр телятины 1 крупная слива. Вино должно только покрыть фрукты. Через положенное время вынимаем, чуть отжимаем и надрезаем сбоку. Удаляем косточку и фаршируем сливу грецкими орехами, растертыми с толченым чесноком. Телятину (у меня 1 кг - это) режем на одинаковые кусочки, обжариваем на топленом масле до румяной корочки, перекладываем в жаровню или глубокую сковороду. Доливаем полтора стакана воды и тушим на небольшом огне около часа, до мягкости мяса. Затем добавляем овощи, порезанные крупной соломкой, - репчатую луковицу, морковь, сладкий перец. Туда же фаршированный чернослив. Вливаем вино, в котором он мариновался. Теперь специи - только черный молотый перец и полчайной ложки сухого растолченного помельче розмарина. Тушим еще минут 20-30. Теперь солим по вкусу, можно добавить чуть укропа, но это на ваш вкус. По-моему и розмарина достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 3 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2010 http://www.say7.info/cook/recipe/599-Kuric...arennaya-s.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 4 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2010 Очень вкусный салат с морковью [url=http://mail.yandex.ru/message_part_proxy/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B.doc? hid=1.1&mid=1630.31581066.1882730635119761202761820411736&ids=2140000000707583836&suid=31581066&name=%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B.doc&filetype=doc] Хочу поделится с вами ну просто очень вкусным салатом с морковью! Рецепт салатика найден на просторах интернета - за что его автору огромнейшая благодарность. Это вариант "женского" салатика - думаю мужчины его не оценят из-за отсутствия мяса, майонеза и прочих вкусностей Салат оценен всеми подружками и вот теперь хочу поделится им с вами Нам понадобится: Морковь - 5-6 шт (довольно крупных) Яблоки - 2-3 шт (некрупных) Семечки подсолнечные - 100-150 г Сок 1/2 лимона Оливковое масло Морковь натереть на крупной терке Яблоки очистить и тоже натереть на крупной терке. Сразу залить их лимонным соком и перемешать, чтобы яблоки не потемнели. На раскаленной сковороде очень хорошо прожарить семечки непрерывно тщательно перемешивая, ни в коем случае не дать им пригореть, потому что в семечках весь вкус. Я использовала готовые жаренные семечки Семечки добавить к яблоку Добавить морковь Заправить все оливковым маслом, можно подсолнечным Для себя я всегда делаю на пол порции Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 4 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2010 http://mail.yandex.ru/message_part_proxy/%...mp;filetype=doc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 4 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2010 Торт "Очарование" (взбитые сливки с фруктами) Необыкновенно вкусное классическое сочетание взбитых сливок с фруктами представляется в совершенно новом разрезе! :) Состав размер формы для выпечки 30х40 см для светлого бисквитного коржа яйца - 5 шт, сахар - 1 неполный стакан, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 0,75 стакана, крахмал - 2 столовых ложки, разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно) для темного бисквитного коржа яйца - 5 шт, сахар - 1 неполный стакан, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 0,5 стакана, крахмал - 2 столовых ложки, какао - 1 столовая ложка, разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно) для крема, наполнителя и украшения торта сливки для взбивания (не менее 35% жирности) - 500-600 мл, сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу), шоколад (молочный или темный) - 100 г, бананы - 1-2 шт, консервированные абрикосы или персики - 400-граммовая банка, абрикосовый сироп - 100 мл, быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка, киви - 1 шт растительное масло для смазывания противня, 2 чистых полотенца + сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей, пергаментная бумага Приготовление Для светлого бисквитного коржа. Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя). http://gotovim-doma.ru/view.php?r=824-rece...ivki-s-fruktami Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 4 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2010 http://www.vkusnyblog.ru/smak/205 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 4 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2010 ВИДЕО: Телятина с гранатовым соусом Ингредиенты: Телятина Шампиньоны Гранат Гранатовый сок Сливочное масло Цветная капуста Приготовление: Телятина с гранатовым соусом – блюдо для настоящих гурманов. Мягкое сочное мясо с пикантной гранатовой кислинкой – необычное и питательно сочетание! http://vkus.by/index.php?r=1860 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 4 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2010 Праздничные рецепты: вкусно, как в хорошем ресторане. Рецепты на ELLE.ru! www.elle.ru Картофель по-шведски приятно удивит вас и ваших гостей и заставит по-новому взглюнуть на привычную с детства картошку. Ингредиенты: •12 крупных картофелин •Сыр – 500 г •Сливочное масло – 100 г •Соль – по вкусу Приготовление: картофель очистить от кожуры, а затем нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм, но не дорезать до конца, чтобы картофелина не распадалась на отдельные кусочки. Сыр нарезать тонкими ломтиками, затем положить по одному ломтику сыра в каждый разрез каждой картофелины. Сверху положить по кусочку сливочного масла и оставшийся сыр. Выложить картофелины на сковороду, смазанную сливочным маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность определять по степени зарумянивания сырной корочки. http://www.pokushay.ru/2010/04/01/kartofel-po-shvedski.html Курица по – крестьянски. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы. К романтическому ужину Вторые блюда :: Блюда из кролика, птицы и дичи Праздничные рецепты Проявите фантазию при подготовке к романтическому ужину. Ведь недаром французские кулинары утверждают, что птица для повара подобна холсту для художника. Курицу, приготовленную к романтическому ужину хорошо украшать апельсинами или дольками мандаринов. А если курица жирная, то украсьте курицу лимонами. Блюдо из курицы очень красиво выглядит на праздничном столе. В нашей кулинарной книге вы найдете прекрасные рецепты приготовления блюд из курицы. Предлагаем вам приготовить курицу по - крестьянски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину. Продукты для курицы по – крестьянски : 400 г мелкого лука, по 1 стручку зеленого, желтого и красного сладкого перца, 1 цыпленок (1,2 кг), соль, перец, 3 столовые ложки молотого красного перца, 0,5 пучка майорана, 100 мл куриного бульона. Для приготовления курицы по –крестьянски почистите лук и тонко порежьте. Сладкий перец для курицы порежьте широкими полосками. Помойте и обсушите курицу. Натрите курицу изнутри и снаружи солью, черным и красным перцем. Вложите в курицу несколько веточек майорана, привяжите к тушке ножки и крылышки курицы. Перемешайте лук, сладкий перец и листочки майорана. Положите овощи и курицу в форму для запекания, влейте бульон. Поставьте курицу в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, запекайте курицу в течение часа. Приятного аппетита! http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking...-19-291221.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 4 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2010 Запеченный перец по-итальянски Состав болгарский перец - 3 шт, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 3 шт, маслины - 8-10 шт, зелень петрушки или базилика, оливковое или растительное масло, соль, свежемолтый перец Приготовление Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки (черешки не вырезать). В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца. Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Помидоры вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Оливки крупно нарезать (каждую разрезать вдоль на 4 части). Зелень вымыть, обсушить и порубить. В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (~ по 1 столовой ложке в каждую "лодочку"). Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~45 минут. В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания http://mail.yandex.ru/message_part_proxy/%...mp;filetype=doc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 4 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2010 Перец - 2-3 кг - нарезать тонкой красивой соломкой Чеснок Петрушка Для маринада (на 1 л воды) - 0,5 стакана растительного масла - 2 столовые ложки мёда - 2 столовые ложки соли - 1 чайная ложка уксусной эссенции Способ приготовления: Маринад вскипятить. Засыпать перец в кипящий маринад, проварить минут 7 (перемешивая, чтобы весь перец выкупался в маринаде). На дно простерилизованных банок (я беру 0,5 литровые) уложить измельчённый чеснок (я кладу 2 зубка на баночку) и нарезанную петрушку (примерно 2 столовые ложки). Разложить перец по банкам, залить маринадом, в котором он кипел, закрутить. Можно так кушать и банки не крутить.Мед нельзя кипятить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 4 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2010 Готовится он быстро и просто. 1. Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту. 2. Капусту посолить, хорошо промять, добавить чайную ложку сахара. 3. Свежую морковь натереть на крупной тёрке. 4. Кисло-сладкое яблоко (сорт типа Семеренко) порезать соломкой. 5. Всё перемешать в салатнице, сбрызнуть лимонным соком. По желанию можно добавить ягоды клюквы или брусники. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 4 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2010 Свинина с яблоками, запеченная в фольге Ингредиенты 500 г свинины (филе) 200 г яблок горчица по вкусу соль перец Рецепт приготовления Яблоки нарезать дольками. Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей. На свинину выложить яблоки. Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов. http://www.say7.info/cook/recipe/423-Svinina-s.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 4 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2010 Говядина, жаренная с болгарским перцем Ингредиенты 500 г филе говядины 350 г болгарского перца 200 г лука 3-4 зубчика чеснока соль перец растительное масло Рецепт приготовления Лук и чеснок мелко покрошить. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить мясо, жарить около 20 минут. Добавить перец, посолить, поперчить, жарить еще около 10 минут. Приятного аппетита! http://www.say7.info/cook/recipe/232-Govya...zharennaya.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти