c8901fb34d58bd6a7bf256c0ddf26509 Перейти к контенту

Вусно, быстро, празднично.


Рекомендуемые сообщения

мясо тушеное с черносливом

Так получилось, что во всех семейных парах, с которыми мы дружим, жены не умеют и не любят готовить. Зато мужчины готовят преотлично.

Этому блюду научил меня давным-давно один из таких мужчин.

Мы с мужем тогда только поженились и дружили ещё с одной молодой семьёй. И все праздники и дни рождений отмечали вместе. Просто встаёт перед глазами картина - малюсенькая двухметровая кухня в хрущёвке, малюсенькая плита, малюсенький стол... И большой красивый парень в переднике, который колдует над чугунком, из которого идут умопомрачительные запахи...

Так что для меня это блюдо скорее не еда, а сплошная ностальгия.

Готовится это мясо очень легко, а вкус получается праздничный, из-за присутствия чернослива.

Если берётся чернослив с косточками, а гости - из числа близких людей, то косточки можно не вынимать, только нужно заранее предупредить об этом гостей.

Чернослив нужно брать ароматный и кислый. Сладкий чернослив к мясу - на любителя.

223-1.jpg

СОСТАВ

200~250г лука, 1 крупная морковь (100~120г), ~600г мякоти свинины или говядины, 1 горсть чернослива (~20 ягод), 2/3~1 ч ложка соли

Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке.

В чугунок или сотейник влить 4~5 столовых ложек растительного масла и разогреть его на сильном огне.

Засыпать лук и морковь. Размешать.

Огонь убавить до среднего. Чугунок накрыть крышкой.

Овощи оставить тушить на то время, пока подготавливается мясо.

Мясо нарезать крупными кусками - размером немногим больше, чем размер чернослива.

Когда лук станет прозрачным, всыпать в чугунок мясо.

Чернослив хорошо промыть и тоже положить в чугунок.

Посолить, влить 0,5 стакана кипятка, закрыть крышкой.

Огонь убавить до минимума.

Тушить мясо до мягкости - свинину 30~40 минут, говядину от 45 минут до 1 часа.

Подавать мясо желательно с каким-нибудь не очень ярким на вкус гарниром - рисом, макаронами, картофельным пюре или свежими овощами.

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_223.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

meatfruits03.jpg

у

Увеличить

Чернослив и курагу залить кипяченой холодной водой и оставить на несколько часов (можно и на ночь). Кусок свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью, молотым черным перцем, смазать майонезом. Острым тонким ножом сделать в мясе надрезы глубиной до 2 см. В получившийся надрез поместить курагу или чернослив. Постепенно, делая надрезы по поверхности мяса, используйте все ягоды.

В огнеупорную форму положить фольгу, смазать ее маслом, после чего можно выложить слой нарезанного соломкой картофеля, на который положить мясо. Накрыть фольгой и поставить в духовку для запекания.

Запекать при температуре около 200С в течение 1.5-2 часа. Готовность мяса проверить, проткнув ножом. Если выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Откройте фольгу и оставьте запекаться в течение 7-10 минут, чтобы образовалась корочка. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см и уложите на листья салата.

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/meatfruits.shtml

http://video.mail.ru/mail/olga240848/1857/534.html

http://video.mail.ru/mail/olga240848/1857/1235.html

Ингредиенты

500 г свинины (мякоти)

150 г чернослива

350 г яблок

соль

перец

растительное масло

Рецепт приготовления

Свинину нарезать брусочками.

Чернослив замочить в теплой воде на 30 минут.

Затем воду слить, чернослив нарезать соломкой.

Яблоки нарезать пластиками.

Свинину обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

Добавить чернослив, тушить 3-4 минуты.

Затем добавить яблоки, тушить 15-20 минут. На гарнир подать рис или картофельное пюре.

497_0183_PIC_42_i.jpg

http://www.say7.info/cook/recipe/497-Svinina-tushennaya.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мясо с черносливом - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Автор: Administrator

26.01.2009 09:27

Роскошное, нежное и очень вкусное мясо.

7f24486898b8.jpg

http://povareshki.net/index.php?option=com...&Itemid=224

На 4-5 часов (можно и на ночь) заливаем крупный чернослив сухим красным вином. Рассчет таков - на каждые 200гр телятины 1 крупная слива. Вино должно только покрыть фрукты.

Через положенное время вынимаем, чуть отжимаем и надрезаем сбоку. Удаляем косточку и фаршируем сливу грецкими орехами, растертыми с толченым чесноком.

Телятину (у меня 1 кг - это) режем на одинаковые кусочки, обжариваем на топленом масле до румяной корочки, перекладываем в жаровню или глубокую сковороду.

Доливаем полтора стакана воды и тушим на небольшом огне около часа, до мягкости мяса.

Затем добавляем овощи, порезанные крупной соломкой, - репчатую луковицу, морковь, сладкий перец. Туда же фаршированный чернослив. Вливаем вино, в котором он мариновался.

Теперь специи - только черный молотый перец и полчайной ложки сухого растолченного помельче розмарина.

Тушим еще минут 20-30.

Теперь солим по вкусу, можно добавить чуть укропа, но это на ваш вкус. По-моему и розмарина достаточно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень вкусный салат с морковью

[url=http://mail.yandex.ru/message_part_proxy/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B.doc?

hid=1.1&mid=1630.31581066.1882730635119761202761820411736&ids=2140000000707583836&suid=31581066&name=%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B.doc&filetype=doc]

Хочу поделится с вами ну просто очень вкусным салатом с морковью! Рецепт салатика найден на просторах интернета - за что его автору огромнейшая благодарность. Это вариант "женского" салатика - думаю мужчины его не оценят из-за отсутствия мяса, майонеза и прочих вкусностей

Салат оценен всеми подружками и вот теперь хочу поделится им с вами

Нам понадобится:

Морковь - 5-6 шт (довольно крупных)

Яблоки - 2-3 шт (некрупных)

Семечки подсолнечные - 100-150 г

Сок 1/2 лимона

Оливковое масло

Морковь натереть на крупной терке

Яблоки очистить и тоже натереть на крупной терке. Сразу залить их лимонным соком и перемешать, чтобы яблоки не потемнели.

На раскаленной сковороде очень хорошо прожарить семечки непрерывно тщательно перемешивая, ни в коем случае не дать им пригореть, потому что в семечках весь вкус.

Я использовала готовые жаренные семечки

Семечки добавить к яблоку

Добавить морковь

Заправить все оливковым маслом, можно подсолнечным

Для себя я всегда делаю на пол порции

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Торт "Очарование" (взбитые сливки с фруктами)

Необыкновенно вкусное классическое сочетание взбитых сливок с фруктами представляется в совершенно новом разрезе! :)

Состав

размер формы для выпечки 30х40 см

для светлого бисквитного коржа

яйца - 5 шт,

сахар - 1 неполный стакан,

ванильный сахар - 1 чайная ложка,

мука - 0,75 стакана,

крахмал - 2 столовых ложки,

разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно)

для темного бисквитного коржа

яйца - 5 шт,

сахар - 1 неполный стакан,

ванильный сахар - 1 чайная ложка,

мука - 0,5 стакана,

крахмал - 2 столовых ложки,

какао - 1 столовая ложка,

разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно)

для крема, наполнителя и украшения торта

сливки для взбивания (не менее 35% жирности) - 500-600 мл,

сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),

шоколад (молочный или темный) - 100 г,

бананы - 1-2 шт,

консервированные абрикосы или персики - 400-граммовая банка,

абрикосовый сироп - 100 мл,

быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка,

киви - 1 шт

растительное масло для смазывания противня,

2 чистых полотенца + сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей,

пергаментная бумага

Приготовление

Для светлого бисквитного коржа.

Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.

Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.

Белки отделить от желтков.

Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=824-rece...ivki-s-fruktami

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ВИДЕО: Телятина с гранатовым соусом

Ингредиенты:

Телятина

Шампиньоны

Гранат

Гранатовый сок

Сливочное масло

Цветная капуста

Приготовление:

Телятина с гранатовым соусом – блюдо для настоящих гурманов. Мягкое сочное мясо с пикантной гранатовой кислинкой – необычное и питательно сочетание!

http://vkus.by/index.php?r=1860

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Праздничные рецепты: вкусно, как в хорошем ресторане. Рецепты на ELLE.ru!

www.elle.ru

Картофель по-шведски приятно удивит вас и ваших гостей и заставит по-новому взглюнуть на привычную с детства картошку.

Ингредиенты:

•12 крупных картофелин

•Сыр – 500 г

•Сливочное масло – 100 г

•Соль – по вкусу

Приготовление: картофель очистить от кожуры, а затем нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм, но не дорезать до конца, чтобы картофелина не распадалась на отдельные кусочки. Сыр нарезать тонкими ломтиками, затем положить по одному ломтику сыра в каждый разрез каждой картофелины. Сверху положить по кусочку сливочного масла и оставшийся сыр. Выложить картофелины на сковороду, смазанную сливочным маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность определять по степени зарумянивания сырной корочки.

1270089149_img_0030.jpg

http://www.pokushay.ru/2010/04/01/kartofel-po-shvedski.html

Курица по – крестьянски. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы. К романтическому ужину

Вторые блюда :: Блюда из кролика, птицы и дичи

Праздничные рецепты

Проявите фантазию при подготовке к романтическому ужину. Ведь недаром французские кулинары утверждают, что птица для повара подобна холсту для художника. Курицу, приготовленную к романтическому ужину хорошо украшать апельсинами или дольками мандаринов. А если курица жирная, то украсьте курицу лимонами. Блюдо из курицы очень красиво выглядит на праздничном столе. В нашей кулинарной книге вы найдете прекрасные рецепты приготовления блюд из курицы. Предлагаем вам приготовить курицу по - крестьянски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину.

Продукты для курицы по – крестьянски : 400 г мелкого лука, по 1 стручку зеленого, желтого и красного сладкого перца, 1 цыпленок (1,2 кг), соль, перец, 3 столовые ложки молотого красного перца, 0,5 пучка майорана, 100 мл куриного бульона.

Для приготовления курицы по –крестьянски почистите лук и тонко порежьте. Сладкий перец для курицы порежьте широкими полосками. Помойте и обсушите курицу. Натрите курицу изнутри и снаружи солью, черным и красным перцем. Вложите в курицу несколько веточек майорана, привяжите к тушке ножки и крылышки курицы.

Перемешайте лук, сладкий перец и листочки майорана. Положите овощи и курицу в форму для запекания, влейте бульон. Поставьте курицу в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, запекайте курицу в течение часа.

Приятного аппетита!

http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking...-19-291221.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Запеченный перец по-итальянски

Состав

болгарский перец - 3 шт,

чеснок - 2 зубчика,

помидоры - 3 шт,

маслины - 8-10 шт,

зелень петрушки или базилика,

оливковое или растительное масло,

соль,

свежемолтый перец

Приготовление

Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки (черешки не вырезать).

В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.

Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду.

Помидоры вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками.

Чеснок очистить и нарезать пластинками.

Оливки крупно нарезать (каждую разрезать вдоль на 4 части).

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (~ по 1 столовой ложке в каждую "лодочку").

Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~45 минут.

В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания

http://mail.yandex.ru/message_part_proxy/%...mp;filetype=doc

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перец - 2-3 кг - нарезать тонкой красивой соломкой

Чеснок

Петрушка

Для маринада (на 1 л воды)

- 0,5 стакана растительного масла

- 2 столовые ложки мёда

- 2 столовые ложки соли

- 1 чайная ложка уксусной эссенции

Способ приготовления:

Маринад вскипятить. Засыпать перец в кипящий маринад, проварить минут 7 (перемешивая, чтобы весь перец выкупался в маринаде).

На дно простерилизованных банок (я беру 0,5 литровые) уложить измельчённый чеснок (я кладу 2 зубка на баночку) и нарезанную петрушку (примерно 2 столовые ложки).

Разложить перец по банкам, залить маринадом, в котором он кипел, закрутить.

Можно так кушать и банки не крутить.Мед нельзя кипятить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3635.jpg

Готовится он быстро и просто.

1. Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту.

2. Капусту посолить, хорошо промять, добавить чайную ложку сахара.

3. Свежую морковь натереть на крупной тёрке.

4. Кисло-сладкое яблоко (сорт типа Семеренко) порезать соломкой.

5. Всё перемешать в салатнице, сбрызнуть лимонным соком. По желанию можно добавить ягоды клюквы или брусники.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Свинина с яблоками, запеченная в фольге

423_0134_0352_i.jpg

Ингредиенты

500 г свинины (филе)

200 г яблок

горчица по вкусу

соль

перец

Рецепт приготовления

Яблоки нарезать дольками.

Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей.

На свинину выложить яблоки.

Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.

Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.

http://www.say7.info/cook/recipe/423-Svinina-s.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Говядина, жаренная с болгарским перцем

232_01100_9515_i.jpg

Ингредиенты

500 г филе говядины

350 г болгарского перца

200 г лука

3-4 зубчика чеснока

соль

перец

растительное масло

Рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко покрошить.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Добавить мясо, жарить около 20 минут.

Добавить перец, посолить, поперчить, жарить еще около 10 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/232-Govya...zharennaya.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...