887af95780017c2d99de08def3796138 Перейти к контенту

Субпродукты


Рекомендуемые сообщения

500 г говяжьего сердца,

1 маленькая луковица,

1 гвоздика,

1 лавровый лист,

3—4 ст. ложки растительного масла,

1 стакан воды,

2—3 ст. ложки кетчупа,

3 ст. ложки белого вина,

1/2 ч. ложки лимонного сока,

3 ст. ложки сливок,

соль и сахар по вкусу.

В скороварке разогреть растительное масло и обжарить в нем разрезанное пополам или нарезанное кубиками сердце. Лук нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе с пряностями и водой. Закрыть крышкой и готовить 1 5-20 мин, установив регулятор на уровень 2. После приготовления скороварку охладить, крышку медленно повернуть и открыть скороварку. В готовое блюдо добавить кетчуп, вино, сливки, сахар, соль и лимонный сок.

НазваниеЯзык говяжий по-кавказски

Состав2 кг говяжьего языка, 150г масла, 300г репчатого лука, 600г свежих (или отварных сушеных) белых, 2 стакана очищенных грецких орехов, 4-5 дольки чеснока, 500г сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мы это замечательное блюдо готовили на свадьбу, так гости чуть свои языки проглотили!Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропутстить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.

http://cook.fober.net/recipes/rec1565.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://gotovim-nedorogo.com/blyuda-iz-vyme...a-otvarnoe.html

1 кг коровьего вымени, 2 л воды, 3 ст. ложки соли, 2 лу­ковицы, 2 лавровых листа, 8 горошин душистого пер­ца, 8 горошин белого перца.

Вымя вычистить, замочить на 1-1,5 суток, промыть хо­лодной водой. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить очищенный лук (целиком), пряности и вымя. Варить на слабом огне 6 часов. Охладить вымя, не вынимая из бульона, а после охлаждения нарезать тонкими ломти­ками прямо на том же блюде, на котором будет подаваться.

Подавать к столу с салатами как закуску.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мясные субпродукты. Польза или вред?

Категория: О продуктах и пище

Некоторые из нас считают, что мясные субпродукты вредны. Некоторые из нас просто не употребляют их в пищу.

Как же обстоят дела на самом деле? Давайте попробуем в этом разобраться вместе.

Мясные субпродукты – это источник животного белка, который является прекрасным "строительным материалом" для нашего организма, потому что помогает развиваться костям и мышцам. Животные белки – один из многих составляющих, который поддерживает наш иммунитет и помогает ему быть сильным. Думаете, что это всё? Вовсе нет.

Мясные субпродукты являются естественным источником:

- железа, которое необходимо нашему организму для нормального кровообращения;

- магния, который отвечает за стабильность работы нашей нервной системы и полезен для работы сердца;

- цинка, который необходим нашему организму для нормального роста и обновления тканей;

- фосфора, который прекрасно укрепляет зубную эмаль и нормализует работу мозга;

- калия, который стабилизирует кровяное давление;

- витамина А, который является естественным защитником нашего организма от преждевременного старения. Также витамин А улучшает зрение и состояние нашей кожи;

- витаминов группы В, которые помогают избавиться от бессонницы и депрессии, а центральной нервной системе работать, как часы.

А теперь постараемся узнать, чем именно полезен каждый из мясных субпродуктов.

Печень – источник витаминов и фолиевой кислоты. Печень не стоит подвергать длительной тепловой обработке, потому что это ухудшает её вкусовые качества. Печень солят непосредственно перед употреблением. Если печень посолить во время приготовления, то она отдаст много сока, получится сухой и жесткой.

Мозги – изысканный деликатес. Это связано с большим содержанием фосфора, калия и магния. Однако, следует помнить, что стоит ограничивать употребление мозгов в пищу, потому что они содержат много холестерина, который вредит нашему здоровью.

Легкие – очень похожи на говядину по содержанию витаминов и полезных веществ. Плюс ко всему легкие менее жирные и калорийные. Чтобы сварить легкие их необходимо помыть, выложить в кастрюлю, придавить гнетом и затем залить водой. Если вы этого не сделаете, то легкие просто всплывут на поверхность.

Почки – продукт, который стоит аккуратно употреблять в пищу. Почки, конечно, подарят вашему организму хорошую порцию витаминов, но при этом и наградят холестерином в полной мере.

Сердце – это сплошной натуральный белок. Оно практически не содержит жира и калорий, но богато железом. Если вы желаете похудеть, то сердце станет хорошим помощником в этом. А если есть анемия стала вашем недугом, то и тут сердце сможет стать хорошим помощником в борьбе с бедой.

Вымя – некоторые его считают деликатесом. Однако, мы не будем настаивать на этом. Вымя имеет повышенное содержание жира. Да и для приготовления вымени требуется иметь запас времени и терпения, так как эта процедура занимает около 6 часов.

Вот такие они – мясные субпродукты. Они и полезны, и, в тоже время, очень капризны. Поэтому решайте сами – кушать их или не стоит.

Будьте здоровы!

http://www.umenu.ru/myasnye-subprodukty-polza-ili-vred/

http://www.cookingsecrets.ru/articles/food/31/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...