6725d3e029f30d4d59fc3c93d5b3ae67 Перейти к контенту

Облегчить жизнь при РС.


Рекомендуемые сообщения

– лишь один из многочисленных способов облегчить жизнь при РС. Ниже приводится несколько рецептов, которые, возможно, вы захотите испробовать:

•Соус из шпината и шалота со свежими овощами

•Суп из жареного красного перца, чеснока и картофеля

•Курица в маринаде из лайма и чили, зажаренная на решетке

•Соевый напиток из бананов и груш

Соус из шпината и шалота со свежими овощами

Эта простая закуска позволяет без труда пополнить ресурсы витаминов и клетчатки.

Количество порций: 1-2

Содержание жира: 6,9 г на одну порцию

Время приготовления: 1 час

Количество калорий: 218 на одну порцию

Ингредиенты

Для соуса:

•100 г шалота

•1 чайная ложка оливкового масла

•500 г шпината

•400 г нежирного сыра

•125 мл нежирной сметаны

•1 чайная ложка рубленого свежего тимьяна

•2 чайной ложки рубленой свежей петрушки

•1 столовая ложка лимонного сока

•1/2 чайной ложки сахара

Овощи:

•1 пучок спаржи

•1 небольшая луковица фенхеля

•1 желтый болгарский перец среднего размера

•1 красный болгарский перец среднего размера

•1 кабачок среднего размера

•1 морковь среднего размера

Приготовление

•Мелко порубите шалот. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного растительного масла, добавьте шалот, готовьте до мягкости, помешивая время от времени. Добавьте порубленный шпинат и помешивайте до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.

•Охладите смесь, затем добавьте сыр, сметану, зелень, лимонный сок и сахар и взбейте до получения однородной массы.

•Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа. Соус можно употреблять в пищу немедленно, однако со временем аромат улучшится.

•Опустите спаржу в кастрюлю с кипящей водой. Немедленно выньте из воды, дайте стечь и хорошо промойте под холодной водой, хорошо обсушите.

•Порежьте остальные овощи.

•Подайте соус в пиале на широком блюде. Украсьте блюдо овощами.

Суп из жареного красного перца, чеснока и картофеля

Очень полезный и вкусный суп – и пусть Вас не смущает такое количество чеснока! Суп, при желании, можно разбавить водой. Подходит для замораживания.

Количество порций: 4

Содержание жира: 1,4 г на одну порцию

Время приготовления: 1,5 часа

Количество калорий: 191 на одну порцию

Ингредиенты

•1 средняя головка чеснока

•2 средних пучка лука-порея

•250 мл воды

•4 средних картофелины

•2 чайные ложки рубленого свежего тимьяна

•1 литр овощного бульона

•2 столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лука

•2 крупных красных болгарских перца

Приготовление

•Запекайте в духовке целый, неочищенный чеснок на противне без крышки на среднем огне (180°C), пока чеснок не станет мягким (примерно 50 минут).

•Когда чеснок остынет, разрежьте головки пополам и осторожно выдавите мякоть.

•Лук-порей порежьте и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и помешивайте, пока вода не испарится.

•Картофель порежьте и добавьте в кастрюлю с чесноком, тимьяном и бульоном.

•Перец испеките на решетке целиком, переворачивая время от времени, пока кожица не вздуется и не потемнеет. Охладите в небольшом полиэтиленовом пакете, затем удалите кожицу. Сок не выливайте.

•Соедините перец и образовавшийся сок с картофельной смесью и измельчите до получения однородной массы, затем протрите через сито. Вылейте обратно в кастрюлю и подогрейте.

•Перед подачей посыпьте нарезанным шнитт-луком.

Курица в маринаде из лайма и чили, жареная на решетке

Это простое в приготовлении блюдо из курицы довольно острое, поэтому можно добавлять меньше чили. Его можно приготовить накануне и поставить в холодильник, чтобы улучшить вкус. Подходит для замораживания.

Количество порций: 4

Содержание жира: 4,4 г на одну порцию

Время приготовления: 15 минут (мариновать не менее получаса)

Количество калорий: 186 на одну порцию

Ингредиенты

•4 куриные грудки без кожи

•растительное масло для жарки

•Маринад из лайма и чили: 80 мл сока лайма

1 измельченная долька чеснока

2 чайные ложки тертого свежего имбиря

1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием соли

1 мелко нарезанный красный перец чили

2 нарезанных побега зеленого лука

•Для украшения:

2 столовых ложки нарезанной свежей кинзы

1 лайм

Приготовление

•Отбейте грудки деревянным молотком до одинаковой толщины.

•В миске соедините все ингредиенты для маринада.

•Положите курицу в маринад, накройте и оставьте на 30 минут или на ночь.

•Выньте курицу из маринада, дайте стечь. Нагрейте решетку или сковородку, смажьте небольшим количеством растительного масла. Положите курицу и готовьте до мягкости в течение 25 минут. Во время приготовления дважды полейте курицу маринадом.

•Посыпьте свежей кинзой и украсьте дольками лайма.

Соевый напиток из бананов и груш

Количество порций: 6

Содержание жира: 1,8 г на одну порцию

Время приготовления: 5-10 минут

Количество калорий: 113 на одну порцию

Ингредиенты

•1 нарезанный спелый банан среднего размера

•1 нарезанная спелая груша среднего размера

•1 чайная ложка молотой корицы

•1 чайная ложка меда

•80 мл апельсинового сока

•2 чайные ложки мелко нарезанного свежего шнитт-лука

Приготовление

Поместить все ингредиенты в блендер и смешать до получения однородной массы.

http://www.ms-life.ru/scripts/pages/6.php

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

– лишь один из многочисленных способов облегчить жизнь при РС. Ниже приводится несколько рецептов, которые, возможно, вы захотите испробовать:

•Соус из шпината и шалота со свежими овощами

•Суп из жареного красного перца, чеснока и картофеля

•Курица в маринаде из лайма и чили, зажаренная на решетке

•Соевый напиток из бананов и груш

Наверное вкусно. А в чем облегчение жизни при РС?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наверное вкусно. А в чем облегчение жизни при РС?

Сейчас все больше врачи говарят что питание важно для жизни людей очень, рс не исключение.Думаю очень облегчит жизнь питание, каждый сам выбрать может методом проб и ошибок.

Вот кажется мелочь, какой рис кушать?Все равно?Нет!Это на себе проверила.Беленький, красивенький?Нет, нет и нет.Серый, необработанный, от не такой симпатичный как белый, витамины не уничтожены как в белом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас все больше врачи говарят что питание важно для жизни людей очень, рс не исключение.Думаю очень облегчит жизнь питание, каждый сам выбрать может методом проб и ошибок.

Вот кажется мелочь, какой рис кушать?Все равно?Нет!Это на себе проверила.Беленький, красивенький?Нет, нет и нет.Серый, необработанный, от не такой симпатичный как белый, витамины не уничтожены как в белом.

Понятно. Я тоже бурый рис потребляю давно уже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да.....питание очень важно......я тоже постоянно копаюсь,прежде чем что-то в рот засунуть.....если хлеб,то зерновой или с отрубями......если рис,то коричневый или на худой конец пропаренный.......если сладости,то натуральные(изюм,финики,мед...и.т.д)....если мясо,то птица или рыба.......... грудка и без кожи..ну и.т.д..........облегчает питание эту болезнь-это факт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...