39239716e4cba891e488825fdce4bc1b Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

Красивые и здоровые волосы всегда были важной составляющей женской привлекательности. Чтобы они всегда оставались такими, за ними надо регулярно и правильно ухаживать. Запомните: волосы любят мягкую воду, поэтому чаще мойте их дождевой или талой водой. Подойдет для этого и протиевая вода.

Чтобы волосы не были ломкими, не сушите их под струей нагретого воздуха. Лучше всего промокните махровым полотенцем и обвяжите им голову.

Защищайте волосы от прямых солнечных лучей - они их обесцвечивают и делают сухими, ломкими.

Вы должны знать, что после химической завивки или перманента волосы теряют часть своей жизненной силы, поэтому их необходимо оздоровить.

Приведенные ниже рекомендации помогут вам укрепить волосы, сделать их здоровее и красивей.

1. Желток и 1 ст. ложку касторового масла перемешать, нанести на волосы, оставить на 3 часа, обернув голову для согревания полотенцем. После этого вымыть волосы нейтральным шампунем.

2. Смешать 2 части касторового масла и 1 часть шампуня, нанести на волосы, расчесывать в течение 2-3 минут, чтобы масса распределилась равномерно по волосам. Затем закрыть голову полиэтиленовой пленкой и сверху обмотать полотенцем для согревания. Примерно через 1,5 часа вымыть голову и сразу же ополоснуть волосы водой, в которую добавлен уксус (2-3 ст. ложки на литр воды), для придания им блеска.

3. Чтобы волосы были здоровыми и красивыми, надо раз в 8-10 дней их мыть с яйцом. Разбейте в стакан 1 яйцо и 1 желток, налейте теплой воды, непрерывно помешивая яйца, чтобы не свернулись.

Предварительно волосы намочите горячей водой. Немного содержимого стакана нанесите на голову и сильно вотрите пальцами в кожу головы. Затем еще немного нанесите на голову и вновь вотрите пальцами. После того как вы используете содержимое всего стакана, ополосните волосы под теплым душем и расчешите их гребнем.

4. Если волосы ломаются и намечается облысение, поступите следующим образом. Натрите на терке луковицу. Полученную кашицу нанесите на голову и завяжите полиэтиленовой пленкой, а поверх нее платком. В таком виде ложитесь спать. Утром тщательно вымойте волосы. Запах лука будет держаться два дня, поэтому предусмотрительно отмените на это время все встречи.

5. Для восстановления волос хорошо мыть голову простоквашей, свежим пивом, отваром луковой шелухи или настоем крапивы.

Страницы:

|все|

| 01 | 02 |

Красивые и здоровые волосы всегда были важной составляющей женской привлекательности. Чтобы они всегда оставались такими, за ними надо регулярно и правильно ухаживать. Запомните: волосы любят мягкую воду, поэтому чаще мойте их дождевой или талой водой. Подойдет для этого и протиевая вода.

Чтобы волосы не были ломкими, не сушите их под струей нагретого воздуха. Лучше всего промокните махровым полотенцем и обвяжите им голову.

Защищайте волосы от прямых солнечных лучей - они их обесцвечивают и делают сухими, ломкими.

Вы должны знать, что после химической завивки или перманента волосы теряют часть своей жизненной силы, поэтому их необходимо оздоровить.

Приведенные ниже рекомендации помогут вам укрепить волосы, сделать их здоровее и красивей.

1. Желток и 1 ст. ложку касторового масла перемешать, нанести на волосы, оставить на 3 часа, обернув голову для согревания полотенцем. После этого вымыть волосы нейтральным шампунем.

2. Смешать 2 части касторового масла и 1 часть шампуня, нанести на волосы, расчесывать в течение 2-3 минут, чтобы масса распределилась равномерно по волосам. Затем закрыть голову полиэтиленовой пленкой и сверху обмотать полотенцем для согревания. Примерно через 1,5 часа вымыть голову и сразу же ополоснуть волосы водой, в которую добавлен уксус (2-3 ст. ложки на литр воды), для придания им блеска.

Конспект передачи Малахов плюс от 03.05.2007

- Знаете ли вы, что объединяло трёх великих женщин, Екатерину Великую, Великую императрицу Египта Клеопатру и королеву Франции Марию Антуанету?

Красота, власть, ум…

Не только это. У всех трёх женщин были потрясающей красоты волосы. Что они делали для того, чтобы эта копна роскошных волос служила до сих пор примером? Они как-то особо ухаживали за волосами, как-то особо питались? – Мы хотим поговорить сегодня о красивых волосах. Что нужно делать для того чтобы сохранить их силу?

http://www.conspekt.info/8750496874

--------------------------------------------------------------------------------

- Удивительная сила таилась в волосах великого богатыря Самсона. Вот что он сам говорил об этом – «Бритва не касалась головы моей. Если же остричь меня, то отступит от меня сила моя»

Галина Тымчак, наша первая героиня не стриглась с 9-летнего возраста. Осталась ли сила в её волосах?

Галина Тымчак, длина её волос 2 м 10 см

- Для девушек и женщин нормально иметь длинные красивые волосы.

У моей мамы была коса, но конечно меньше моей. И моя дочь имеет длинную косу – один метр десять сантиметров.

В молодости я ходила с распущенными волосами, а сейчас заплетаю их в косу и делаю причёски.

Мои волосы когда-то спасли мне жизнь. У меня была коса. Мы с девочкой пошли купаться на речку. И я переплывая речку стала тонуть. И вот подруга моя за косу вытянула меня из воды. Мне тогда было 15 лет.

Мы живём в селе, у нас нет водопровода. Я мою волосы как…

Берём табуретку, на неё ставим большую миску. Муж приносит воду с колодца, мы греем эту воду, и наливаем её в миску. Потом берём шампунь и я мою волосы над миской. Потом ополаскиваю их чистой водой с добавлением уксуса и ромашки.

Расчёсываю волосы я мягкой массажной щёткой. Начинаю расчёсывать с конца и до тех пор пока не почувствую что расческа идёт легко.

- На что только женщины не идут ради красивых волос. Но очень часто погоня за модой приводит к совершено обратному результату. Так получилось с нашей следующей героиней.

Оксана Ермоленко

- В детстве у меня были просто великолепные волосы. Они были русые вьющиеся от природы. Этот дар мне передался от бабушки. Но я относилась к ним не просто с прохладцей, а я не воспринимала их как женскую красоту.

И вот я поступила в институт, там было очень много девчонок с экстравагантными изумительными стрижками. Тогда модны были блондинки, поэтому меня просто сагитировали. Сказали, что мой русый цвет волос не привлекает мужчин. Тогда у нас не было специальных средств, и мы делали себя блондинками с помощью перекиси водорода.

Цвет был белый - сказать, что он мне шёл – я не могу. Я постоянно меняла то цвет, то стиль причёски. Я всё время что-то искала. И к сожалению это продолжалось долго.

Что с моими волосами стало – это просто ужасно. Половину волос я просто потеряла.

И сейчас, когда волосы постепенно начинают отрастать, а мой муж хочет чтобы у меня были длинные волосы, я понимаю что от того что у меня было, от тех живых волос настоящих русых вьющихся, у меня вообще ничего не осталось.

- Древние гречанки очень ценили светлые волосы. Но поскольку в основном они были тёмноволосыми, то естественно они придумывали различные красители, которые помогали им волосы осветлить. В том числе они даже посыпали свои волосы жёлтой глиной, чтобы волосы казались золотистыми.

И наша следующая героиня до сих пор пользуется старинными рецептами естественной окраски волос.

Галина Челышева, парикмахер

- На самом деле волосам можно придавать различные оттенки с помощью того же лука. Мы возьмем луковую шелуху и заварим её в стакане кипятка, немного настоим. Но обязательно настой этот нужно охладить и процедить и потом ополаскивать им волосы. Волосы приобретут золотистый замечательный оттенок.

Но почему нужно обязательно холодным раствором? Потому что лук имеет свойство оставлять запах. А холодный настой луковой шелухи не оставляет запаха.

А с помощью традиционной окраски волос хной можно пролечить волосы и придать им красивый и здоровый вид.

Для того чтобы окрашивать волосы с помощью хны, можно добавлять в неё очень интересные натуральные компоненты. Это, например, шишечки хмеля, которые придают волосам коричневый оттенок.

Очень важно правильно приготовить хну. То есть хна не заваривается крутым кипятком, но вода должна быть достаточно горячая.

Шишки хмеля можно сразу положить, но можно и заварить отдельно. Достаточно одной чайной ложки молотых шишек хмеля.

Раствор хны и хмеля имеет консистенцию сметаны. Время наложения раствора на волосы зависит от того, какую интенсивность цвета мы хотим иметь – от 30 мин. до 2 часов.

Цвет примерно шоколадно-коричневый.

--------------------------------------------------------------------------------

Аурика Ротару, заслуженная артистка Украины

- Мы используем рецепт от нашей мамы. Как она нас приучила ухаживать за волосами, так мы и ухаживаем до сих пор.

Во-первых, мы всегда мыли волосы только дождевой водой.

Во-вторых, мы всегда ополаскивали волосы отваром крапивы, либо лопуха.

В-третьих, мы каждый вечер расчёсывали деревянной расчёской с широкими зубчиками.

У моей мамы были красивые волосы. Я не могу сказать что они длинные были, но она всегда их заплетала в косы, потому что целый день работала на огороде, да в поле. Ну а вечером она всегда их расплетала и очень долго расчёсывала.

Геннадий Малахов

- Это не спроста, когда женщина перед сном расчёсывает волосы. Те заботы, усталость, которые накопились в течение дня – всё это сбрасывается, и человек спокойно отдыхает. То есть это очень важная процедура расчёсывания волос перед сном.

- В древности говорили «чем гуще волосы, тем длиннее жизнь». Так ли это?

Виктор Шапарь, психолог

- Я служу в университете гражданской защиты города Харькова. И в нашем университете есть обще-исследовательская лаборатория, которая занимается экстремальной и кризисной психологией.

Проводя исследования мы подтвердили очень интересные данные, полученные ещё в 60-е годы, о том что существует прямая связь между психологическим состоянием человека и его волосами.

- То есть что древние говорили что «волосы являются отражением всей нашей судьбы» это действительно правда?

- Да

- Существует ли связь между долгожительством и длиной волос?

- И да, и нет.

Если мы живём в суматошной, динамической среде то нет, или постольку поскольку. Если же мы живём спокойной размеренной жизнью то да.

Вот возьмите наших монахов. У них в основном длинные волосы. Ведь в основном они долгожители, или живут дольше, чем обычные смертные.

Юлия Михальчик, выпускница «Фабрики звёзд-3»

- В своё время мама делала мне интересную маску для волос. И возможно именно эта маска помогла мне.

Рецепт этой маски для волос.

Для приготовления этой маски нужно размочить некоторое количество ржаного хлеба в пиве. Далее примерно на 200 грамм этой хлебной кашицы добавим по одной столовой ложке майонеза и касторового масла. Всё тщательно размешать и наложить на волосы на 20 минут.

Гаяне Качарина, врач-дерматолог

- Раз это ржаной хлеб, то здесь весь спектр витаминов группы B.

А майонез содержит яйцо, желток которого содержит лецитин и витамин E.

Пиво же содержит дрожжи.

Касторовое масло как жировая среда, которая помогает всем веществам проникать вглубь кожи.

Если компоненты не вызывают аллергические и раздражающие реакции, то эту маску вполне можно использовать.

- Считается что красота волос и вообще человека начинается с его желудка.

Марина Раск, врач-диетолог-трихолог

- Я с этим согласна.

Для того чтобы наш волос был сильный, длинный мы должны как маленький дом строить наш волос. Для этого мы должны правильно подбирать наши продукты.

На первое место мы конечно должны поставить рыбу. И вспомните хорошие времена когда у нас на столе всегда были раки. Рыбный день у нас должен быть обязательно два раза в неделю. Я обозначу в первую очередь сельдь, сардину, скумбрию, форель, то есть жирные сорта рыбы.

Далее в нашем рационе должны быть такие продукты как курица, творог, сыр. Это белки.

Большое значение для наших волос играют витамины. Витамины должны быть жирорастворимые, это те которые находятся в жирных сортах рыбы. И конечно те витамины, которые находятся в растительных продуктах – морковь, тыква.

Продукты ваши должны быть натуральные, менее всего обработанные. Не нужно сильно пережаривать, переваривать.

Хорошо когда у вас свои овощи, со своего огорода, которые вы не обрабатываете химией, правильно удобряете их и выращиваете.

- К нам в студию пришли люди, которые принесли с собой свои рецепты как ухаживать за волосами, как их правильно питать. Давайте спросим.

Рецепты из студии

- Здравствуйте!

Вы знаете, у меня очень секлись волосы. И бабушка посоветовала мне такой витаминный рецепт. Такой коктейль. Нужно в равных частях смешать сок свежей капусты, шпината и лимона. И всё это втирать в кожу головы раз в неделю. И волосы сразу становятся живые и красивые. Особенно очень хорошо после окраски волос.

- У моей дочери после родов сильно выпадали волосы. И прочитала в книге очень простой но очень эффективный рецепт. 25 грамм луковой шелухи, 5 растолченных горошин корицы и настаивать в 200 граммах спирта. Настаивать нужно одну неделю в тёмном месте. И втирать два раза в неделю. И после применения этого рецепта, у моей дочери перестали выпадать волосы. Они приобрели натуральный блеск и стали гуще.

Вы знаете очень эффективный рецепт, очень советую.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...