Рона Опубликовано 5 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 Рататуй Ингредиенты: 1.Кабачок 1 шт. (маленький) 2.Баклажан 1 шт. 3.Лук репчатый 1 шт. 4.Помидоры 3 шт. 5.Перце сладкий 1 шт. 6.Чеснок 2 зубчика 7.Оливковое масло 3 ст.л. 8.Тимьян сухой или приправа 9.Базилик Приготовление: 1.Баклажан и кабачок помойте, у кабачка при необходимости удалите толстую корочку, нарежьте кружочками, толщиной около 1,5-2 см., а затем каждый кружок на 4 части. 2.Посолите баклажан и кабачок, оставьте на 15-20 минут, чтобы из баклажана ушла горечь. 3.Промойте кабачки и баклажаны под водой, удалив при этом соль, обсушите при помощи бумажного полотенца. 4.Перец помойте, удалите сердцевину и плодоножку, нарежьте кусочками, размером 2х2 см. 5.Помидоры нарежьте такими же кусочками. 6.Лук репчатый очистите, нарежьте не крупными кубиками. 7.Чеснок измельчите 8.В глубокой сковороде или кастрюльке разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте в нем лук (до прозрачности) и чеснок, добавьте кабачки и баклажаны, перец, затем помидоры. 9.Посолите, поперчите, добавьте тимьян и базилик. 10.Обжарьте овощи на среднем огне в течение 8-10 минут. 11.Накройте рататуй крышкой и тушите еще минут 10-12. 12.Затем добавьте помидоры, снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут. При необходимости, послейте пару столовых ложек воды. http://zefira.net/tushenye-ovoshhi-ili-recept-ratatuya/ http://gotovim-doma.ru/view.php?r=160-rece...nye-5-ovoshchei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 5 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 Приготовление: Все овощи помыть и почистить, с баклажанов срезать только хвостики, кожицу не снимать. Баклажаны и морковь порезать кружочками, лук - "кубиками", болгарский перец - полосками. Если баклажаны крупные - каждый кружочек порезать еще на 2 части. В глубокую большую сковородку налить несколько ложек масла и поджарить лук до прозрачности, потом добавить нарезанную морковь, сковороду накрыть крышкой и обжаривать морковь, помешивая, 2-3 минуты. Затем морковь посыпать сахаром (1-2 столовых ложки) и тушить еще 2-3 минуты, пока сахар не карамелизируется (морковь сверху не станет золотистой), добавить баклажаны и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты. Сделать маленький огонь и тушить овощи до полуготовности баклажанов, затем добавить болгарский перец, все хорошо перемешать и тушить до готовности, не забывая помешивать. Когда овощи будут готовы, добавить нарезанные небольшими дольками помидоры и тушить до готовности помидоров. Готовое соте посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс (выдавленный) чеснок и выключить. Очень вкусно и горячим и холодным. Особенно интересен контраст между сладкой морковью и острыми овощами. 18.06.2007 11:14 Соте из баклажанов и сладкой моркови Состав: 3-4 небольших баклажана 3-4 морковки 1 луковица 1-2 болгарских перца 2-3 помидора 1-2 зубчика чеснока соль сахар перец по вкусу растительное масло для жаренья Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности, примерно, 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус. На 1 кг капусты - 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара, столько же муки и 3 ст. ложки масла. Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 6 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами http://www.say7.info/cook/recipe/725-Baklazhanyi.html Ингредиенты 500 г баклажанов 300 г помидоров 100 г оливок или маслин 150 г лука зелень по вкусу растительное масло соль перец Рецепт приготовления Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы баклажаны не горчили). Лук мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Оливки или маслины нарезать колечками. Зелень мелко покрошить. На растительном масле обжарить лук. Добавить баклажаны, тушить 10 минут. Добавить помидоры, тушить 10 минут. Добавить оливки, немного посолить, поперчить, тушить 3-4 минуты. В конце приготовления добавить зелень, перемешать, убрать с огня. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти