053c0379804b73ba5231703ef831cdab Перейти к контенту

Романтический ужин


Рекомендуемые сообщения

Что важнее для женщины - секс или романтический ужин?

Опрос на эту тему, проведенный в Англии, показал: каждая вторая женщина предпочитает пойти с мужчиной на хороший ужин, чем в постель.

А что же мужчины? Их общее мнение, на мой взгляд, вполне объективно выразил известный французский писатель Франсуа де Ларошфуко такими словами: “Благополучная во всех отношениях ночь любви чаще всего оказывается результатом хорошего ужина”.

Замечательные слова. Вот только как узнать, что в контексте нашего разговора представляет собой хороший ужин?

Исчерпывающий ответ мы находим в книге другого мужчины - Ульриха Клевера “Чем побаловать гостей”, где имеется заключительный раздел под заглавием “Любовная кухня, или О том, что наступает после еды”. В разделе, названном столь интригующе, приводится подробный список приправ, которым издавна приписываются те или иные возбуждающие и стимулирующие свойства.

Приведу лишь небольшую часть этого списка. Фенхель издавна высоко ценим в арабских и в ряде других стран как средство, способствующее зачатию. Кардамон усиливает любовное желание у женщин. Чеснок вызывает сексуальную реакцию и прибавляет сил. Перец распаляет желание и “стимулирует склонность к любезностям”.

Легенда утверждает, что французский король Людовик ХV, отмеченный в памяти потомков своим неутомимым интересом к прекрасному полу, собственноручно готовил возбуждающий и восстанавливающий потенцию омлет.

Со всеми желающими я с удовольствием поделюсь рецептом этого королевского блюда.

Шесть яичных желтков необходимо растереть со 150-200 г сахарной пудры. Далее растолочь в ступке шесть сушеных абрикосов и добавить во взбитые желтки. Взбить шесть белков в крепкую пену и осторожно соединить их с желтками. Распустить на толстой сковородке примерно 100 г сливочного масла и, вылив омлетную массу, испечь ее на среднем огне.

Когда поверхность омлета уже не будет растекаться, а низ омлета приобретет золотистую корочку, его следует выложить на блюдо, обильно посыпать ванильным сахаром и незамедлительно подать на стол.

О том, что наступает после еды, задумывался и другой француз Грино де ля Реньер.

В знаменитом “Альманахе гурманов” он писал: “Ужин принадлежит любви. По времени он почти совпадает с часами любви. Это время отдыха, когда закончены дела и заботы”.

Читая “Альманах”, мы обнаруживаем, что особой популярностью в любовной кухне пользовались все виды рыбы, устрицы, крабы, омары, черепахи, яйца, артишоки, груши, грибы, сельдерей, лук, абрикосы, клубника, имбирь и какао. Мадам Помпадур предпочитала трюфеля, суп из сельдерея, ванильный шоколад. Те, кто попроще, черпали силы для секса в сыре, луке, различных видах салата, редьке, фасоли, чечевице.

Во все времена особое место на любовной кухне занимал мед.

Древнеримский врач Гален, автор классического труда

“О частях человеческого тела”, среди прочих не мог обойти своим вниманием и ту его часть, повышением активности которой мы озабочены.

“Мужчины исцелятся от полового бессилия, если будут есть сладости, содержащие мед, имбирь, корицу, кардамон, мускатный орех, - рекомендовал он, - а также пить голубиный бульон с длинным перцем и чесноком”.

Тем читателям, которые опасаются навсегда потерять даму сердца из-за смешения любовных ласк с чесночным духом, могу порекомендовать и другие рецепты Галена.

С той же целью хорошо выпить бокал жидкого меда, съесть 20 миндальных орешков и 100 семян сосны. А если этого не найдется под рукой, то употребите мед с растолченными семенами лука.

А теперь мысленно перенесемся на любовную кухню Востока. Какие восхитительные, но, к сожалению, малоизвестные нам запахи носятся в воздухе. Конечно, Восток - дело тонкое, однако и здесь, как вы сейчас убедитесь, не обошлись без меда. В ХVI веке шейх Нафзави давал такие советы: “Если хочешь обрести силу для соития, возьми плоды фисташкового дерева, растолки их хорошенько, размочи медом. Выпей этот напиток утром и ты станешь сильным, появится обилие спермы”.

А теперь вспомним сказку “Тысяча и одна ночь”. Там перед любовными играми мужчины и женщины ели фрукты и пили виноградное вино.

А о том, что ананасы и гранаты уникальны для организма, знали еще в древности. Зерна граната давали на Востоке сильным мира сего для активизации половой деятельности. А как же иначе, ведь только у персидского шаха во времена А.С. Грибоедова было в гареме 500 жен и 300 наложниц.

Орехоплодные: лещина, грецкие орехи, миндаль, каштан, арахис, фисташки, кедровые орехи - все полезные вещества собраны здесь в компактном и активном виде. Орехи добавляют как приправу в свежем виде, чтобы максимально сохранить их природные качества.

В Индии ритуал любовной прелюдии сопровождается преподнесением девушке цитрусовых. Если мужчина малоактивен, слаб и скован, можно настоять на водке цедру (корку) цитрусовых и дать ему, используя в качестве закуски кусочек фрукта.

Апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты, инжир, финики, хурма должны постоянно присутствовать и на нашем столе.

И все же на первое место во всех странах ставят корень сельдерея. Он годится в любом виде - в сыром или вареном, в виде настойки, и даже зеленушкой приправленная еда способна возбудить мужское желание. Покрошите ее в блюдо, которое от Овидия до настоящего времени пользуется репутацией стимулятора мужской активности - в яичницу с луком, и ваши кулинарные старания будут вознаграждены с лихвой.

А еще хочу предложить в ночь любви приготовить напиток с многозначительным названием “Заманиха”.

Потребуется 2 столовые ложки коньяка, столовая ложка тертой моркови, столько же тертой свеклы, чайная ложка сухих листьев ежевики (смородины, малины), чайная ложка сухих цветков липы, 3 стакана воды.

Сухие листья и травы смешивают, добавляют тертую морковь, свеклу, заливают кипящей водой, быстро доводят до кипения, снимают с огня и настаивают 10 минут. Отвар фильтруют и сразу же добавляют коньяк. Полученный напиток плотно закрывают крышкой. Пьют в теплом виде.

А закусить можно не менее возбуждающим “Салатом Клеопатры”.

Смешиваются столовая ложка тертой редьки, столовая ложка предварительно замоченной перловой крупы, яблоко, цветок лотоса (можно заменить двумя цветками шиповника), полстакана кислого молока.

Впрочем рецепты существуют разные, а фантазия у каждого индивидуальна. Так что дерзайте!

Источник: http://fark.ru/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...