4d8001f831be5162276320786456956b Перейти к контенту

Горчичное масло.


Рекомендуемые сообщения

*О ПОЛЬЗЕ ГОРЧИЧНОГО МАСЛА*

.

*Семейство: Крестоцветные .

.

*Метод получения: холодное прессование (прессование проводят при температуре 40-50°С, что исключает разложение и сохраняет такие ценные пищевые компоненты, как ферменты, витамины, аминокислоты, и, что очень важно имеет более низкие показатели по кислотному и перекисному числам) .

.

*Химический состав:

ненасыщенные жирные кислоты, в том числе линоленовая кислота, которая обладает теми же свойствами, что и жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в льняном масле.

.

гликозиды: синигрин

фитонциды

жирорастворимые витамины

эфирное горчичное масло

Токоферолы, мг%50-60

Фракционный состав токоферолов, % к их сумме:

- a - токоферол 26,8-27,0;

- y – токоферол 35,0-56,0;

- d - токоферол 18,2-19,0;

Стеролы, % 1.0-1,1.

Фракционный состав стеролов, % к их сумме:

- ХолестеролСледы 3,0;

- Брассикастерол 5,0-12,0;

- Кампестерол 34,0-36,0;

- b – ситостерол 45,0-54,0;

- СтигмастеролСледы 2,5;

- D5 - авеностерол 13,0;

- D7 - стигмастерол Следы;

- Хлолрофиллы, % 1,2-1,7х10-4;

- Феофитины, % 4,6-24,7х10-4.

.

*Косметическое действие: Укрепляет волосы.

.

*Терапевтическое действие: Горчичное масло обладает антисептическим и бактерицидным свойствами и является эффективным средством для лечения желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний, наружных ран, ожогов. Полезно при нарушениях жирового обмена и атеросклерозе; способствует росту и развитию организма; способствует лактации у кормящих матерей .

.

В горчичном масле витамин А сохраняется длительное время (до 8 месяцев), ретинол способствует росту и развитию организма, обеспечивает нормальную функцию эпителия слизистых и кожных покровов, повышает устойчивость организма к инфекциям.

Горчичное масло не только само содержит витамин В6, но и способствует выработке этого витамина микроорганизмами, населяющими кишечник. Витамин В6 занимает ключевые позиции в азотистом обмене, в процессах синтеза и распада аминокислот.

В горчичном масле витамин РР находится в усвояемой форме.

Никотиновая кислота улучшает углеводный обмен, участвует в тканевом дыхании, оказывает сосудорасширяющее действие.

В горчичном масле витамина Д в 1,5 раза больше, чем в подсолнечном.

Витамин Е сохраняется в нем в 4-5 раз больше, чем в подсолнечном. Его недостаток приводит к нарушению обмена веществ, развитию местного кислородного голодания.

Горчичное масло богато холином, кроме того, оно содержит витамины К и Р, которые повышают прочность и эластичность капилляров, улучшает их проницаемость.

.

*Методики применения: Масло горчичное принимают по 1 ч. л. 3 раза в день.

.

*Горчичное масло обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом и прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивая природный вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше остаются свежими. Любая выпечка на таком масле, становится пышной и долго не черствеет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...