Рона Опубликовано 18 Января 2010 Поделиться Опубликовано 18 Января 2010 *О ПОЛЬЗЕ ГОРЧИЧНОГО МАСЛА* . *Семейство: Крестоцветные . . *Метод получения: холодное прессование (прессование проводят при температуре 40-50°С, что исключает разложение и сохраняет такие ценные пищевые компоненты, как ферменты, витамины, аминокислоты, и, что очень важно имеет более низкие показатели по кислотному и перекисному числам) . . *Химический состав: ненасыщенные жирные кислоты, в том числе линоленовая кислота, которая обладает теми же свойствами, что и жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в льняном масле. . гликозиды: синигрин фитонциды жирорастворимые витамины эфирное горчичное масло Токоферолы, мг%50-60 Фракционный состав токоферолов, % к их сумме: - a - токоферол 26,8-27,0; - y – токоферол 35,0-56,0; - d - токоферол 18,2-19,0; Стеролы, % 1.0-1,1. Фракционный состав стеролов, % к их сумме: - ХолестеролСледы 3,0; - Брассикастерол 5,0-12,0; - Кампестерол 34,0-36,0; - b – ситостерол 45,0-54,0; - СтигмастеролСледы 2,5; - D5 - авеностерол 13,0; - D7 - стигмастерол Следы; - Хлолрофиллы, % 1,2-1,7х10-4; - Феофитины, % 4,6-24,7х10-4. . *Косметическое действие: Укрепляет волосы. . *Терапевтическое действие: Горчичное масло обладает антисептическим и бактерицидным свойствами и является эффективным средством для лечения желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний, наружных ран, ожогов. Полезно при нарушениях жирового обмена и атеросклерозе; способствует росту и развитию организма; способствует лактации у кормящих матерей . . В горчичном масле витамин А сохраняется длительное время (до 8 месяцев), ретинол способствует росту и развитию организма, обеспечивает нормальную функцию эпителия слизистых и кожных покровов, повышает устойчивость организма к инфекциям. Горчичное масло не только само содержит витамин В6, но и способствует выработке этого витамина микроорганизмами, населяющими кишечник. Витамин В6 занимает ключевые позиции в азотистом обмене, в процессах синтеза и распада аминокислот. В горчичном масле витамин РР находится в усвояемой форме. Никотиновая кислота улучшает углеводный обмен, участвует в тканевом дыхании, оказывает сосудорасширяющее действие. В горчичном масле витамина Д в 1,5 раза больше, чем в подсолнечном. Витамин Е сохраняется в нем в 4-5 раз больше, чем в подсолнечном. Его недостаток приводит к нарушению обмена веществ, развитию местного кислородного голодания. Горчичное масло богато холином, кроме того, оно содержит витамины К и Р, которые повышают прочность и эластичность капилляров, улучшает их проницаемость. . *Методики применения: Масло горчичное принимают по 1 ч. л. 3 раза в день. . *Горчичное масло обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом и прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивая природный вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше остаются свежими. Любая выпечка на таком масле, становится пышной и долго не черствеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти