ded400ff48beddcbde6a3f9178135ee7 Перейти к контенту

Ждем гостей


Рекомендуемые сообщения

Венгерский гуляш (бограчь гуяш)

Разделы: Венгерская кухня, Гуляш

Для рецепта вам потребуется:

- говядина (без костей) - 1 кг

- свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80г

- лук репчатый - 300г

- паприка - 3 ст.л.

- соль, тмин, чеснок - по вкусу

- картофель - 1 кг

- перец (сладкий зеленый) - 140г

- помидоры - 60г

- чипетке - 6 порций

для чипетке:

- мука - 80г

- яйцо - 1 шт.

- соль - по вкусу.

Данный рецепт взят прямо из "Малой венгерской поваренной книги" Кароя Гунделя - в свое время очень известного венгерского повара. Решил не отступать от рецепта почти ни на шаг. И правильно сделал - получилось очень вкусно. Посему не буду описывать свою версию, а просто, из уважения к автору, процитирую.

Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.

Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.

Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.

Тушеные баклажаны с овощами

13 Май

Автор: Наталья, Категории: Постные блюда, На скорую руку, Гарниры, Овощные блюда, Холодные закуски, Горячие закуски, Закуски

Баклажаны - один из самых любимых мной овощей. Только вот муж и мой папа не очень жалуют. Тем не менее удалось недавно и их заставить оценить приготовленные вкусные тушеные баклажаны с овощами.

Если честно, то это напоминает по вкусу баклажанную икру. Изумительно как в холодном, так и в горячем виде (моим мужчинам больше понравился холодный вариант, как закуска).

Будет очень вкусно, если полученную массу уложить на обжаренный белый или черный хлеб, натертый чесночком. Также баклажаны идеальны в качекстве гарнира к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

1. Баклажан 1 шт. крупный

2. Помидор 1 шт. крупный

3. Перец сладкий болгарский 1 шт.

4. Лук репчатый 1 шт.

5. Морковь 1 шт.

6. Кинза

7. Соль

8. Перец черный молотый

9. Перец красный острый

10. Растительное масло

Приготовление:

1. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками, а затем каждый кружочек на четвертинки.

2. Лук репчатый, баклажаны, перец и помидор нарезать мелкими кубиками.

3. На растительном масле обжарить морковь в течение 3 минут, затем выложить остальные овощи, посолить, поперчить по вкусу.

4. Жарить овощи, помешивая, еще в течение 10-15 минут.

Сверху посыпать мелко нарезанной кинзой.

Курица, жаренная с яблоками и черносливом

Ингредиенты

• 1 курица (весом около 1.5 кг)

• 500 г яблок (желательно кислых)

• 200 г чернослива

• соль

• перец

Рецепт приготовления

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Чернослив мелко нарезать.

Если чернослив жесткий, его надо замочить в теплой воде на 20-30 минут.

Смешать яблоки и чернослив.

Курицу нафаршировать полученной смесью (если вся смесь не войдет, ничего страшного).

Курицу зашить, посолить, поперчить.

Выложить курицу в рукав для запекания (если рукава нет, можно запечь курицу в фольге, только тогда в конце запекания фольгу надо открыть).

Остатки смеси выложить вокруг курицы.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Ингредиенты

• 150 г отварного куриного филе

• 2 ст.л. очищенных кедровых орехов

• 1 пучок салата

заправка:

• 3 ст.л. растительного масла

• 3 ст.л. лимонного сока

• 1-2 зубчика чеснока

• соль

• перец

Рецепт приготовления

Для заправки смешать масло с лимонным соком.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.

Дать постоять 15 минут.

Куриное филе разобрать на волокна.

Салат порвать руками.

Добавить филе, кедровые орешки, перемешать.

Добавить заправку, все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

куриное филе (из грудок) — 500 г

половина мякоти ананаса средней величины

сок половины лимона

зелень кинзы — пучок ок. 100 г

зелёный лук — несколько перьев (ок. 50 г)

1 ч. ложка смеси пряностей «карри»

1 ч. ложка свежесмолотого перца

соль — по вкусу

2 ст. ложки растительного масла

Как сделать:

Куриное филе отбить, обвалять в смеси специй и обжарить на среднем огне в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Если кусочки филе толстые, то время обжарки увеличить до готовности продукта.

Мясо остудить и тонко нарезать ломтиками.

С ананаса срезать кожуру, вырезать жёсткую сердцевину. Мякоть нарезать кубиками ок. 1 см.

Нарезать зелёный лук колечками, листики кинзы нарезать крупно.

Смешать зелень с ананасом, слегка всё посолить и поперчить.

Полить лимонным соком.

Рецепт этого вкусного салата прислала постоянный посетитель нашего сайта valenta. Предлагаем всем насладиться совершенно необычным сочетанием ингредиентов.

Ещё один овощной аперитив! Он не только возбуждает аппетит, но и создаёт ощущение лёгкой сытности. Соединение в одном трёх разных вкусов — солёного, сладкого и умеренно горького — придаёт ему совершенную сбалансированность...

Данный рецепт позволяет неожиданные эксперименты с заправками. И хотя мы сохранили авторский вариант, всё же, на наш взгляд, можно смело добавлять различные соусы на основе растительного масла.

http://www.vkusnye-lomtiki.ru/ovoshchi/ov08.php

Что взять (на 4 порции):

Время приготовления:

около 10 минут

Категория:

овощные салаты

времена года

постный стол

диетический стол

на скорую руку

готовим каждый день

рецепты друзей

Калорийность:

каждая порция содержит ок. 1,7 г белка, 12,9 г жира, 12,7 г углеводов = 174 Ккал

250 г квашеной капусты

250 г винограда

1 красная луковица средних размеров

соль и перец — по вкусу

Для заправки:

растительное масло — по вкусу

Как сделать:

Квашеную капусту тщательно отжать, сок собрать в отдельную ёмкость — его можно использовать для приготовления соуса, например, «Винегрет с соком квашеной капусты».

Отделить ягоды винограда от кисти, вымыть и тщательно обсушить.

Лук нарезать очень тонкими полукольцами

Все ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным масломи осторожно перемешать.

Выложить в салатник.

Салат будет более острым, ароматным и сочным, если его заправить уже упоминавшимся выше соусом.

Ингредиенты

• 200 г капусты (краснокочанной или белокочанной)

• 150 г изюма без косточек

• 150 г моркови

• 200 г яблок

• растительное масло

Рецепт приготовления

Изюм замочить в теплой воде на 20-30 минут.

Капусту нашинковать соломкой.

У яблока удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Морковь натереть соломкой.

Смешать капусту, изюм, яблоко, морковь.

Заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1/4 кочана, яблоки— 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 1 ст. л., соль.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки вымойте, морковь почистите вместе с яблоками, натрите на терке, лук мелко нарежьте.

Все продукты соедините, посолите, заправьте маслом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...