Рона Опубликовано 23 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2009 Тыквенная благодать Полезные свойства Как-то в книге Воробьёва «Питание и здоровье» я прочла, что тыква особенно полезна при болезнях сердца, почек, ожирении, гипертонии, при холецистите, головной боли, как снотворное, желчегонное и мочегонное средство. В семенах много жирного и эфирного масла. Её рекомендуют больным с нарушениями функций печени и почек, а также страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. В тыкве содержатся углеводы, минеральные соли, витамины С, группы В. Но особенно богата она каротином. Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулёзных палочек. Сок её не только утоляет жажду. Он выводит из организма излишки жидкости, поэтому рекомендуется при заболевании печени, почек, мочевыводящих путей. Принимать по 3 глотка 4 раза в день в течение месяца. Отвар тыквы — чудесный напиток. Выпитый на ночь стакан вместе с 2 ч. л. мёда способствует крепкому сну. Если выпивать по 3 глотка 4 раза в день, то это хорошо успокаивает нервную систему, улучшает сон. Семена активизируют работу сердца, снимают сердечные боли при стенокардии, обладают высокими мочегонными и глистогонными свойствами. При больных почках полезно пить по 2—3 стакана чая из семян тыквы. Готовят его так: ст. л. очищенных и измельчённых семян (не жареных) заливают стаканом кипятка и настаивают 30 минут. В качестве глистогонного средства 500 г сырых семян измельчить на мясорубке, залить литром воды, выпарить на водяной бане до трети исходного объёма, процедить через 2—3 слоя марли. Выпить натощак в течение 30 минут, а через два часа принять две таблетки сенны или другое слабительное. Лекарство хорошо тем, что не оказывает токсического воздействия на организм. Мякоть рекомендуют использовать в виде компрессов как противовоспалительное — при ожогах, экземах. Очень полезна тыква немолодым людям: она улучшает пищеварение, особенно в сыром виде, помогает выведению из организма холестерина. Кто любит блюда из тыквы, тому можно не бояться склероза. Тыквенная диета даёт прекрасные результаты при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ, особенно при ожирении. При отёках действует как мочегонное. К тому же мочегонное действие не сопровождается раздражением почек. Не случайно врачи советуют больным для выздоровления как можно полнее использовать тыквенный сезон. Вкусные кушанья Благо тыква у нас в большом почёте и в ходу. Из них мы готовим супы, салаты, запеканки, варенье с лимоном или апельсином и иные не менее вкусные кушанья. Суп В кипящую воду закладываем натёртую стружкой тыкву и немного кипятим. Затем доливаем молоко, засыпаем манную крупу и кипятим 10 минут. Добавляем сливочное масло, соль, сахар. Потребуется 200 г тыквы, 300 г молока, 100 г воды, 15 г манной крупы, 10 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу. Салат Очищенную тыкву и яблоки натираем на тёрке, добавляем по вкусу приправу, перемешиваем со сметаной, посыпаем зеленью петрушки или укропа. Необходимо 300 г тыквы, 2 яблока, соль, сахар, 1/2 стакана сметаны, зелень. Тыква с картофелем Разрезаем на кусочки из расчёта — 2—3 на порцию, солим, обваливаем в муке и обжариваем. Картофель отвариваем, заправляем маслом и мелко рубленным укропом. Подавая, на тарелку сначала картофель, сверху — тыкву, политую сметаной. Надо взять 200 г тыквы, 200 г картофеля, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 60 г сметаны, укроп, соль по вкусу. Варенье На 1 кг тыквы 1,4 кг сахара, 200 г воды, один лимон. Варим варенье по 5 минут в 3—4 приёма, с выстаиванием, с чередованием 8 и 10 часов. Так хорошо сохраняется форма кусочков, и они лучше пропитываются сиропом. Тыква маринованная Берём тыкву с хорошо вызревшей мякотью, режем на кубики, бланшируем в кипящей воде 2 минуты, охлаждаем в холодной воде. В литровую банку кладём тыкву, 3 ст. л. 9 %-го уксуса, 4 шт. гвоздики, 4 шт. чёрного перца горошком, корицу на кончике ножа. Банки стерилизуем: 0,5 л — 15 минут, 1 л — 25 минут. Заливка: на 1 л воды — ст. л. соли и ст. л. сахара. Цукаты Тыкву моем, очищаем от кожицы, удаляем семена. Мякоть режем кубиками. Варим сироп: на 200 г воды 1,2 кг сахара, 1 лимон или 3 г лимонной кислоты и ванилина (на 1 кг тыквы). Нарезанную тыкву заливаем сиропом и варим 5 минут. Затем выдерживаем в сиропе 6—8 часов. Снова доводим до кипения, кипятим 3—5 минут и даём выстоять 10—12 часов. Затем тыкву откидываем на сито, даём стечь сиропу и подсушиваем, посыпаем мелким сахарным песком. Храним в стеклянных банках. А вы ели когда-нибудь жареную тыкву? Рецепт? Пожалуйста. Ломоть очищенной тыквы натереть на тёрке, положить на сковороду, куда заранее налить две ст. л. растительного масла. Пока тыква будет жариться, нужно мелко нарезать две луковицы, высыпать в сковороду. Ничего больше не надо — даже сахара. Вот и готово блюдо, где каротин (его в тыкве больше, чем в моркови) в организме превращается в витамин А. «Растите, милые» Попробовали мы использовать тыквы для украшения интерьера. Выбрали мякоть, семена и сделали из них вазы (кашпо). Поставили в тыквенную кору банки с водой, а в них осенние цветы с ветками рябины, бузины красной, калины. Вазы замечательно смотрятся, в доме они с примостившимися букетами стоят прямо на полу. А тыквы наши прямо-таки гиганты зачастую. «Как вы вырастили такие огромные? Они настоящие? Вы их едите? Как храните?» — с такими вопросами обратились ко мне посетители районной выставки «Дары природы». Как вырастили? Очень просто. Посадили, поливали: «Растите, милые…» При этом изредка их поглаживали. Вот и всё. Чуть поподробнее? Пожалуйста. Посадила семена в апреле одновременно с огурцами по лунному календарю в полиэтиленовые мешочки размером 15х17. Перед посадкой подержала 15 минут в тёплом розовом растворе марганцовки, а потом дважды промыла в чистой воде. Рассада росла крепкой, коренастой. Поливала её всегда тёплой дождевой водой. В середине мая высадила с солнечной стороны на гряду, набитую навозом (слоем 40 см), политую крепким горячим раствором марганцовки, и укрыла акриловой плёнкой от заморозков. С наступлением тепла плёнку сняла. Тыквы росли, радовали нас. Убрали плоды после первого лёгкого заморозка. Всё взвесили, подсчитали. Сняли всего 207 кг. Кора нашей тыквы мягкая, а мякоть оранжевая. Самая крупная весом 35 кг, в окружности 165 см (сорт Голиаф), вторая — 29,5 кг, третья — 29 кг (сорт Бинт-Гонт), затем 19, 17, 12, 9, 7 кг и остальные по 3 и 2 кг (сорт «Малютка»). Кстати, хранить тыкву обязательно с плодоножкой от осени до весны можно в обычных квартирах на полу, на шкафах. Тыква должна быть спелой, без повреждений, царапин, разрезанную тыкву долго не хранят. Л.А. Добрынина Заболевание: аболевания мочевыводящих путей, глисты, заболевания печени, заболевания почек, нарушение обмена веществ, ожирение, ожоги, сердечно-сосудистые заболевания, склероз, стенокардия, экзема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 24 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2009 Тыква очень полезный овощ. Помню давно (еще в СССР) в овощных магазинах стояли большие контейнеры наполненные тыквами, причем очень большими. Продавали их и половинками и четвертинками(уж очень большие по размеру). "Несмотря на то, что данная ягода на 90% состоит из воды, в ней содержится достаточное количество витаминов и минералов, кроме того, тыква является отличным диетическим продуктом. Данную ягоду настоятельно советуют употреблять людям, имеющим заболевания печени, почек, желчного пузыря, сердечно-сосудистые заболевания, при гастритах, коликах, подагре, ожирении, нарушении обмена веществ, расстройствах сна. Тыквенный сок отлично утоляет жажду, а между тем, успокаивает нервную систему, используется как отличное мочегонное средство, применяется при лечении экзем и ожогов. Тыкву рекомендуют также и беременным женщинам, поскольку данная ягода способна справиться с токсикозом. Считается, что тыква при регулярном употреблении способна укреплять иммунную систему, активизировать процесс заживления язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Мякоть тыквы богата витаминами группы В (В1, В2, В6), витаминами С, РР, Р, Е, А и D. В ней также содержатся кальций, калий, железо, фтор, цинк, медь, фосфор. Тыква богата клетчаткой, которая очень легко усваивается организмом. Полезны в тыкве и семечки. Семечки содержат примерно 52% масла и 28% белка, в них присутствует витамин Е, а также соли цинка. Именно благодаря солям цинка тыква соки и блюда из тыквы считаются отличным профилактическим средством от простатита. В народной медицине семечки тыквы используются часто в борьбе с глистами. Из тыквы делают еще и масло, которое активно используется в медицине для получения различных лекарственных препаратов. Из тыквы делают также отличные каши, для приготовления которых применяют дополнительно пшенную крупу и молоко. Сначала варят пшенную крупу, затем добавляют в нее мякоть тыквы, прошедшую обработку в блендере, далее добавляют молока, соли и сахара по вкусу. Тыкву также запекают в духовке вместе с медом и делают соки. Особенно вкусен сок тыквы в сочетании с соком моркови и яблока. Некоторые комбинируют сок тыквы с томатным, свекольным соками и соком перца.\" Я к своему стыду мало блюд знаю из тыквы. Готовлю обычно пшенную кашу с тыквой и оладушки из тыквы (похожи на оладушки из кабачков). Здесь много разных рецептов из тыквы: ТЫКВА. По поводу лекарств из тыквы - мне в свое время назначали тыквенное масло (Тыквеол). Назначал гастроэнтеролог в связи с запорами (помогало), а также мне сказали, что тыквенное масло заменяет Эссенциале (похоже действует), но только именно в таком пузырьке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAK Опубликовано 24 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2009 (да,барышни,тоже стараюсь употреблять тыкву...только в сыром виде,правда...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 28 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 Овощное рагу Ингредиенты 1 кг цветной капусты 1 кг кабачков 700 г болгарского перца 500 г помидоров 250 г лука 200 г моркови соль перец растительное масло зелень по вкусу Рецепт приготовления В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.). Я предлагаю рецепт, который мы очень любим. Получается довольно большое количество рагу (я готовлю в четырехлитровой кастрюле), поэтому ингредиенты можно уменьшить. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок). Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности (точное время не подскажу). Готовое рагу посыпать мелко нарезанной зеленью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 28 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 Ингредиенты 500 г баклажанов 300 г помидоров 100 г оливок или маслин 150 г лука зелень по вкусу растительное масло соль перец Рецепт приготовления Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы баклажаны не горчили). Лук мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Оливки или маслины нарезать колечками. Зелень мелко покрошить. На растительном масле обжарить лук. Добавить баклажаны, тушить 10 минут. Добавить помидоры, тушить 10 минут. Добавить оливки, немного посолить, поперчить, тушить 3-4 минуты. В конце приготовления добавить зелень, перемешать, убрать с огня http://www.say7.info/cook/recipe/725-Baklazhanyi.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 28 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 Курица с овощами, тушенная в фольге Ингредиенты 1 кг куриных бедрышек (или голени, крылышек и т.д.) 500 г болгарского перца 300 г моркови 400 г помидоров 250 г лука 4 зубчика чеснока соль перец специи по вкусу зелень по вкусу Рецепт приготовления Бедрышки посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут. Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать пластиками. Морковь разрезать вдоль, затем нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать дольками. Перец нарезать соломкой. В фольгу положить бедрышко. На него положить лук, чеснок. Морковь. Помидоры. Перец. Фольгу завернуть. Выложить на противень и поставить в духовку. Тушить при температуре 180-200 градусов в течение часа. При подаче посыпать зеленью. http://www.say7.info/cook/recipe/121-Kurica-ovoschami.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 28 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 Куриная печень, жаренная с луком и сладким перцем Ингредиенты 1 кг куриной печени 700 г болгарского перца 300 г лука растительное масло соль перец Рецепт приготовления Лук нарезать соломкой. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить печень, посолить, поперчить, перемешать. Добавить перец, перемешать. Тушить под крышкой, на среднем огне, в течение 15-20 минут. http://www.say7.info/cook/recipe/76-Kurinaya-pechen.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 28 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 Ингредиенты 500 г куриной печени 400 г яблок (кисло-сладких или кислых) 150 г лука растительное масло соль Рецепт приготовления Лук нарезать полукольцами. Печень нарезать небольшими кусочками. Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить печень, жарить 5 минут. Добавить яблоки к печени, немного посолить, жарить 10 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 28 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 Товарищи поскольку времени на готовку мало с тыквой обхожусь очень просто режу мелкими кубиками добавляю морковку укроп петрушку,солю и всё в микрушку на режим свежие овощи по весу.Получается не плохо жене по крайней мере нравится. Да и сейчас сильно выручают замороженные овощи.Ну это всё для лентяев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 Вот разные блюда из тыквы: http://community.livejournal.com/gotovim_v...092.html#cutid1 Ещё здесь разные рецепты блюд из тыквы: рецепты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 19 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2009 Вам понадобится: 1/2 средней тыквы 2 лимона апельсины (один или несколько) 2 ст.л. меда Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в утятницу или кастрюлю с толстым дном. Апельсины очистить и нарезать кусочками, выложить на тыкву. Лимоны вымыть, у одного срезать кожуру, мякоть мелко нарезать. Другой лимон вместе с кожурой измельчить в кухонном комбайне или натереть на мелкой терке. По возможности у лимонов удалить все косточки, так как они дают горечь. Лимонную массу выложить на апельсины. Влить 0,5 ст. горячей воды, накрыть крышкой и томить на маленьком огне до готовности тыквы (она не должна стать слишком мягкой). Перед тем, как выключить, добавить мед. Подавать холодным. http://all-recepts.ru/desert/537-desert-iz...mi.html#comment Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 4 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Ингредиенты для "Тыква, запеченная в фольге" Тыква — 500 г Чеснок — 2 зуб. Масло растительное — 2 ст. л. Лимон (Сок половинки ) — 0,5 шт Зелень (у меня петрушка, можно кинзу) Кориандр ( молотый по вкусу) Соль ( перец по вкусу) Рецепт "Тыква, запеченная в фольге" Тыкву моем, чистим и режим на небольшие кусочки Для маринада берем масло, сок лимона, кориандр, мелко нарезанную зелень и чеснок, соль и перец. Все перемешиваем. Заливаем маринадом нашу тыкву и хорошенько перемешиваем Формируем кармашек из фольги и закладываем туда кусочки тыквы вместе с маринадом. Тщательно закрываем карман. Ставим в разогретую духовку 200 градусов на 30 минут, затем разворачиваем фольгу и еще 5-10 минут запекаем. Затем вкушаем вот эту вкуснятину! Приятного! http://www.povarenok.ru/recipes/show/33507/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 5 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 С древнейших времен тыква считается целебной. В Европу же тыква «прибыла» с кораблями Колумба и в том же XV веке приобрела здесь необычайную популярность. В древние времена тыквины (а именно так называются плоды тыквы) широко использовали в хозяйственных нуждах: их освобождали от мякоти и пускали на изготовление сосудов - чаш, бутылей, бочонков. А мякоть овощных сортов употребляли в пищу. Сейчас уже нет нужды делать из тыквы посуду, зато популярным продуктом питания она осталась по сей день. Но нас привлекают в тыкве не только ее вкусовые качества, но и пищевая ценность. http://stgetman.narod.ru/tikva.html Тыква - это своего рода природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин. Для сравнения: в ее оранжевых сортах бета-каротина в несколько раз больше, чем в моркови. Кроме того, тыква богата витаминами С, В1, В2, РР, Е. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора, а также ценной диетической клетчатки, жизненно необходимой для полноценного функционирования организма. При всем этом, тыква - овощ диетический. Из-за низкого содержания в ее мякоти грубых растительных волокон и органических кислот тыкву можно употреблять в пищу даже при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника. Она также полезна при железодефицитной анемии, так как содержит комплекс минеральных веществ, участвующих в кроветворении (железо, медь, кобальт, цинк). Мякоть плодов мягкая и твердая, различной консистенции; хорошо готовить запеканки и каши с рисом, пшеном. Из тыквы можно приготовить много вкусных диетических блюд. Предлагаем попробовать рецепт тыквенного плова. Очищенную небольшую тыкву режут кусками и поджаривают с небольшим количеством растительного масла. В неглубокую кастрюлю кладут вареный рис, жаренную тыкву и масло. Добавляют 2 стакана воды, солят, закрывают крышкой и варят на сильном огне минут тридцать. Подают такой плов с томатным соусом. Готовить такое блюдо лучше из несладкой или пресной тыквы. Икра из тыквы 1 тыква, порезанная на кусочки 2 луковицы, мелко порезанные помидоры по вкусу, мелко порезанные Потушить кусочки тыквы с луком и помидорами. Можно добавить любые другие овощи. Заправить солью, перцем и, по желанию, рубленной зеленью. Тортильяс с запечеными овощами 350 гр тыквы или кабачка, очищенной от кожуры и семян и порезанной кубиками 1 баклажан, порезанный на кусочки 1 луковица, порезанная на 8 долек 4 маленьких помидоров "дамские пальчики", порезанные пополам 30 мл оливкового масла 4 лепешки тортильяс 40 гр зеленого салата 25 гр арахиса, подсушенного Разогреть духовку до 200 гр С, положить тыкву, баклажан, лук и помидоры в форму для духовки и побрызгать оливковым маслом. Запекать 35 мин, переворачивая. Положить тортильяс на стол и посыпать зеленым салатом. Сверху в центр каждой лепешки положить запеченные овощи и посыпать подсушенными орехами. Закрутить рулетом, и порезав каждый по диагонали, подавать. Суп из тыквы с запечеными овощами по-средиземноморски Около 750 гр тыквы, нарезанной на 6 долек (как арбуз) очищенной только от семян 6 больших томатов, порезанных толстыми ломтиками 1 большая луковица, порезанная крупно 4-5 зубчиков чеснока 4 веточки розмарина оливковое масло 450 мл воды или бульона 75 гр черных оливок без косточек стружки сыра Пармезан для украшения Разогреть духовку до 220 гр С. Разложить овощи и веточки розмарина на большом противне, побрызгать оливковым маслом и запекать 40-50 мин, пока овощи не подрумянятся. Срезать мякоть с кожуры тыквы и нарезать на кусочки. Достать розмарин и переложить все овощи в блендер. Сделать однородное пюре и пропустить его через сито в кастрюлю. Добавить воду или бульон и довести до кипения. Приправить и добавить порезанные оливки. Подавать в подогретых тарелках с Пармезаном и хрустящим хлебом с оливковым маслом. Телятина с тыквой, репой и зеленью (12 порций) 1,2 кг телятины, соль, перец, 2 веточки розмарина, 0,5 пучка петрушки, 1 веточка шалфея, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 тыква (1 кг), 300 г репы. Горшок залить водой и оставить на 10 мин. Телятину вымыть, обсушить, посолить, поперчить. Зелень и чеснок мелко порубить. Тыкву очистить, удалить семена, очистить, нарезать кубиками. 400 г мякоти отложить в сторону. Репу очистить, нарезать толстыми кусочками. Выложить овощи в горшочек, посолить, поперчить, + мясо, зелень, чеснок. Сбрызнуть раст. Маслом, накрыть крышкой. ~ 0,5 ч тушить при Т = 250. Духовку выключить и томить в ней телятину еще 10 мин. Запеканка из тыквы 1 кг тыквы, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 50 г сахара, 200 г лапши, корица, соль Лапшу отварите, дайте стечь воде. Тыкву мелко нарежьте, посолите и поджарьте в растительном масле, не прикрывая крышкой, затем смешайте с лапшой. Яйца взбейте с сахаром, смешайте с тыквой и лапшой, добавьте корицу, снова перемешайте, выложите в смазанный глиняный горшок и запеките в духовке. Ризотто с тыквой 1 средняя тыква или кабачок 2 ст л растительного масла 1 л овощного бульона 1 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 250 гр риса для ризотто (арборио) 1 бокал белого вина 3 ст л сыра пармезан, тертого 4 ст л свежей петрушки Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить одну тыкву, порезать пополам, очистить от семечек. Нарезать мякоть на кусочки. Нагреть растительное масло в форме для запекания, добавить кусочки тыквы, перемешать, приправить и запекать 20 мин до мягкости. Тем временем, довести до кипения овощной бульон, снизить огонь. Нагреть в сковороде 1 ст л оливкового масла, обжарить луковицу в течение 5 мин. Добавить чашку риса и перемешать и влить 2 поварешки бульона. Помешивать, пока жидкость не впитается. Продолжать вливать по-немногу бульон, помешивая, в течение 15 мин. Добавить бокал вина, перемешать. Продолжать вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твердым внутри. Добавить к рису тыкву и 3 ст л тертого пармезана, посыпать петрушкой. Ирландское рагу с тыквой 675 г. баранины (кусочками) 100 г. масла 4 луковицы, тонко порезанных 450 г. картофеля, крупными кубиками 1 зубчик чеснока травки в мешке (bouquet garni: лавр, розмарин, тимьян, и т.д.) 1.5 л куриного бульона или воды 175 г моркови, кубиками 200 г тыквы, крупными кубиками 6 палочек сельдерея кубиками 225 г савойской капусты соль, перец Это знаменитое блюдо - классический пример для того времени, когда в семьях был всего один горшок, в котором все готовили. Основные ингредиенты – мясо (чаще всего баранина), много лука, и еще больше (для Ирландии) картошки. Мясо залить холодной водой, вскипятить, слить воду, остудить в холодной воде. Растопить масло в большой кастрюле, добавить половину лука, половину всех картошек, чеснок, мешок с травками и пассеровать несколько минут. Добавить мясо и залить это все бульоном. Кипятить на медленном огне 30 минут под крышкой. Мясо должно быть приготовлено наполовину, картошка должна чуть развариваться, и сгущать бульон. Добавить морковь с тыквой, готовить еще 10 минут, потом добавить оставшуюся картошку и сельдерей, готовить 15-20 минут, добавить капусту, еще чуть поварить. Посолить, поперчить, вынуть мешок с травками. Гуляш из курицы с колбасой и тыквой 1 ст л оливкового масла 250 гр лука-шалот, очищенного 350 гр куриных грудок без кожи и костей, порезанных кубиками 225 гр колбасы , порезанной кусочками 2 ст л острой паприки 675 гр тыквы, очищенной и порезанной на кусочки 2 красных перца, порезанных пополам, очищенных от семян и порезанных на кусочки 200 мл томатной пассаты (протертые помидоры) 300 мл куриного бульона маленький пучок тимьяна Нагреть масло в сковороде или керамической форме. Добавить шалот и обжаривать на среднем огне 5 мин до золотистой корочки. Добавить курицу и обжаривать на среднем огне до корочки со всех сторон. Добавить чоризо и паприку, готовить, помешивая, в течение 5 мин. Затем добавить тыкву и перцы, готовить в течение 2 мин. Влить пассату, бульон и положить тимьян. Накрыть и тушить на медленном огне, помешивая иногда, в течение 35-40 мин, или пока курица не будет готова, а овощи - мягкими. Приправить по вкусу и подавать с теплым и вкусным чесночным хлебом. Запеканка с тыквой и макаронами 450 гр (1 lb) тыквы, очищенной и порезанной кубиками 2 пера лука-порея, мелко порезанных 150 гр (5 oz) грибов, порезанных пополам 150 гр (5 oz) маленьких черешневидных помидоров 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный 2 ст л оливкового масла 225 гр (8 oz) ригатони или других макарон в форме трубок 200 мл крем фреш или сметаны 2 ст л соуса песто 150 гр (5 oz) сыра Чеддер, тертого зеленый салат Разогреть духовку до 220 гр С. В форму для духовки положить тыквы, лук-порей, грибы, помидоры и чеснок, приправить и побрызгать оливковым маслом. Перемешать. Запекать 25-30 мин до мягкости. Пока овощи запекаются, отварить макароны в кипящей воде по инструкциям на упаковке. Слить. Вернуть в кастрюлю. Перемешать с крем фреш, песто и половиной сыра. Добавить к овощам, перемешать. Посыпать сыром и запекать 10-15 мин до золотистой корочки. Подавать с салатом. Ароматный тыквенный пирог 50 гр (2 oz) сливочного масла 75 гр (3 oz) сахара + немного посыпать сверху большая щепотка молотого мускатного ореха 2 ст л молотой корицы 400 гр (1 lb) мякоти тыквы, порезанной (или можно кабачок) 225 гр (8 oz) готового песочного теста 1 яйцо Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить. Разогреть духовку до 200 гр и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога. Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в «крышке» пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной. Кекс с тыквой 175 г сливочного масла 200 г густого натурального йогурта 2 крупных яйца (взбить) 300 г сахарной пудры 2 ст.л. кокосовой стружки ванильный сахар на кончике ножа, 250 г муки (просеять) 1 ч.л. разрыхлителя 1/3 стакана изюма без косточек сок 2 лимонов и 1 апельсина 1/2 ч.л. корицы 250 г тыквы (нарезать на тонкие ломтики) тыквенные семечки для украшения. Смажьте форму для кекса и выстелите дно промасленной пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло и немного остудите, смешайте с йогуртом. Взбейте миксером яйца и 1/2 стакана сахарной пудры до легкой пышной массы. Выложите сюда же смесь с йогуртом, ваниль и кокосовую стружку. Добавьте муку, разрыхлитель и изюм. Смешайте. Полученную смесь переложите в форму и выпекайте при 180 С около часа до готовности. Тем временем приготовьте сироп. Растворите 1/3 стакана сахарной пудры в 450 мл воды. Выжмите сюда же сок 1 лимона и 1 апельсина, добавьте корицу и доведите до кипения. Кипятите, помешивая, 20 мин. Добавьте нарезанную тыкву и тушите на медленном огне 5-10 мин, пока она не станет мягкой. Дайте остыть. Оставшуюся сахарную пудру растворите в 300 мл воды, выжмите сюда же сок одного лимона, доведите до кипения и варите 10-15 мин., пока сироп не загустеет. Дайте немного остыть. Выложите кекс на блюдо, проколите его в нескольких местах деревянной зубочисткой и полейте теплым сиропом. Нарежьте на толстые ломтики. Подавайте с ломтиками тыквы, украсив очищенными тыквенными семечками. Оранжевые оладушки 500 г тыквы 350 г блинной муки 1 яйцо 250 мл молока 1 ч.л. сахара 50 мл растительного масла, соль Лучше выбрать очень зрелую тыкву с ярко-оранжевой мякотью, тогда оладушки будут выглядеть особенно аппетитно. Тыкву очистить от семян и корки, нарезать небольшими кубиками, залить водой так, чтобы она слегка покрывала их, а затем варить до мягкости около 20 минут. Протереть через сито или растолочь толкушкой, чтобы получилось однородное пюре. Блинную муку развести теплым молоком, а затем добавить тыквенное пюре, тщательно перемешать, посолить по вкусу. Яйцо с сахаром взбить миксером и добавить в тесто. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны. Разогреть сковороду и в растительном масле испечь оладьи. Пудинг из тыквы с яблоками Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить 1 стаканом молока и тушить до полуготовности. Кислые яблоки мелко нарезать и добавить к тыкве, все вместе тушить до готовности. Затем добавить сахар, остудить, добавить 3 ст.л. замоченной в молоке манки, 4 ст.л. растопленного масла, изюм, 3 желтка, растертые с сахаром и взбитые белки, все тщательно перемешать и выпечь в духовке. Молочно-тыквенный коктейль 1 очищенный замороженный банан 3 ст л апельсинового концентрата 3 ст л тыквенного пюре 1 шарик ванильного мороженого 1/3 чашки воды Нарезать замороженный банан.Положить все ингредиенты в блендер. Взбить до пены. Разлить по высоким бокалам и подавать.По желанию можно добавить сверху взбитые сливки и посыпать корицей. Пшенная каша с тыквой 0,5 кг тыквы 1 стакан пшена 2 стакана молока 1 стакан воды 1 ст.л. сахара Пшено промыть под струей холодной воды, залить крутым кипятком, поставить на маленький огонек. Минут через 15, когда крупа набухнет и впитает воду, залить молоком, чуть посолить и варить до готовности. Пока варится пшенная каша, нарезать мякоть тыквы на мелкие кубики, посыпать сахаром, перемешать. Когда тыква выделит сок, поставить на малый огонь и притушить до мягкости. Перемешать тыкву с кашей – блюдо готово. Вместо пшена можно использовать также манку или рис, но пшенная каша с тыквой считается классикой Тыква по-гречески 1 кг тыквы 400 г помидор 100 г томат-пасты Тыкву разрезать на средние кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут, переложить в утятницу. Добавить обжаренные резаные помидоры, томат-пюре, немного чеснока и базилик, перемешать и поставить тушиться на медленном огне. Подавать это блюдо из тыквы нужно, посыпав сверху мелко порезанными спелыми помидорами, сметаной и зеленью. Салат из тыквы с яблоками 300 г тыквы 2-3 яблока, лучше антоновка 1 лимон 3-4 ч.л. меда Тыкву нарезать мелкими кубиками, залить медом, перемешать, оставить на полчаса. Лимон вымыть, хорошенько ошпарить кипятком. Цедру лимона натереть на мелкой терке, смешать с тыквой, добавить сок половины лимона (больше или меньше – по вкусу). Яблоки нарезать соломкой, осторожно перемешать с тыквой – очень вкусный и полезный салатик готов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 6 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 Ингредиенты для "Тыква, запеченная в фольге" Тыква — 500 г Чеснок — 2 зуб. Масло растительное — 2 ст. л. Лимон (Сок половинки ) — 0,5 шт Зелень (у меня петрушка, можно кинзу) Кориандр ( молотый по вкусу) Соль ( перец по вкусу) Рецепт "Тыква, запеченная в фольге" Тыкву моем, чистим и режим на небольшие кусочки Для маринада берем масло, сок лимона, кориандр, мелко нарезанную зелень и чеснок, соль и перец. Все перемешиваем. Заливаем маринадом нашу тыкву и хорошенько перемешиваем Формируем кармашек из фольги и закладываем туда кусочки тыквы вместе с маринадом. Тщательно закрываем карман. Ставим в разогретую духовку 200 градусов на 30 минут, затем разворачиваем фольгу и еще 5-10 минут запекаем. Затем вкушаем вот эту вкуснятину! Приятного! Зелень кладу, когда все готово всегда:в супы, вторые блюда, духовку выключаю и потом зелень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 18 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 Тыква,запечённая с чесноком и базиликомЯ очень люблю тыкву. И пареную,и тыквенную кашу,и тыквенные оладушки,но тыква, запечённая с чесноком и базиликом, из всех этих блюд,мне нравится больше всего. Этим рецептиком я хочу и с вами поделиться. Может быть для кого-то,это тоже станет любимым блюдом. Готовится очень просто и быстро.Нам понадобится тыква, растительное или оливковое масло, чеснок, сухой базилик,соль,белый молотый перец.Тыкву( я брала 600г) почистить и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.Уложить кусочки в форму для запекания. У меня получилась вот такая форма и ещё несколько кусочков.Готовим заправку:я взяла 1/3 стакана оливкого масла, 4 зубчика чеснока (выдавить чесночницей), чуть больше половины чайной ложки соли, щепотку белого молотого перца и полную чайную ложку сухого базилика.Если сорт тыквы не очень сладкий,то можно в заправку добавить пол чайной ложки сахара (что я и сделала). Но если тыква сама по себе сладкая,то этого делать не надо.Все хорошенько перемешать,дать немного настояться и ещё раз перемешать.Заправкой полить каждый кусочек тыквы. Вот так:И поближе:Запекать при температуре 180С 30-35 минутВот и всё! Приятного аппетита!http://forum.say7.info/topic8886.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 1 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 Сладкое безделье по-восточномуСреда, 28 Сентября 2011 г. 21:11 (ссылка) if ((utype == 1) || (comun>0)){document.write('редактировать');}Процитировано 2 раз + в цитатник if(curuser==""){ document.getElementById("post186571667links").style.visibility = "hidden";}Эльчин Сафарли. Дневник восточного кулинара.""У нас здесь осень.Вовсю дожди, но пока не зима – погода чаще бархатистая и прозрачная, как отражение света в домашних окнах.В овощных лавках лежат первые тыквы сезона. У них светло-оранжевая мякоть, а вкус не такой терпкий, как у плодов последующих урожаев.Сок ранней тыквы особенно полезен, а лепешки с начинкой из ее мякоти (c добавлением зерен граната и, кто любит, жареного лука) получаются нежными-пренежными.У осени красивые краски и ностальгические нотки, которые прячутся за ширмой повседневных дел. Но в ее границах тяжело верить в то, что счастье достанется абсолютно всем, рано или поздно, что никто не уйдет обиженный.К осени испытываю двоякие чувства: вроде люблю эту пору, ее зонты и багряный ковер под ногами, но одновременно боюсь осени, точнее, мыслей, рождающихся под листопадом.На Востоке говорят, что осень – суть всего; все остальные времена года – это самообман. Может поэтому осенью мне хочется лежать в постели, раскинув руки, подолгу разглядывать белизну потолка, не давая волю прошлому.Нельзя, слышишь, нельзя!Иначе опять закровоточат раны и ты снова начнешь искать утешение в придуманных беседах с человеком, который никогда не придет.Лучшее спасение от надвигающейся хандры – пешие прогулки и кулинария. У меня всегда так: когда грустно, я иду.Шаг за шагом переступаю собственные сомнения. Долго не мог понять, почему во время пеших прогулок легчает? Не может одно пребывание на воздухе так исцелять.Недавно Эбру, моя подруга-психолог, объяснила, что, преодолевая расстояние, человек подсознательно преодолевает сложности, которые на тот момент испытывает.«Мы идем вперед, оставляя позади то, что отзывается тревогой в сердце.Некая система самоуспокоения, очищения мыслей.Поэтому я многим супружеским парам, которые обращаются ко мне в период кризиса отношений, советую обсуждать важные вопросы после пешей прогулки.Это может показаться смешным, но, поверь, это действует.Особенно, когда оба партнера – люди эмоциональные.Все самые тяжелые раны мы наносим друг другу языком… Хватит ржать! Восприятие по мере испорченности – вот это про тебя сказано».Я смеюсь, Эбру бросает в меня кожуру тыквы, которую очищает для моего «быстрого супа-пюре».В воскресенье она вернулась из Италии, куда ездила, чтобы «с достоинством проиграть борьбу с углеводами».В ее карих глазах появился влажный блеск. «Когда спишь с итальянцем, иначе не бывает». В одном римском ресторанчике под открытым небом, где полно вокруг шумных людей, не менее шумных колоколен и лихо объезжающих тебя мотоциклов, она влюбилась в повара Маурицио и тыкву, которую терпеть не могла.«Ммм, тортелли с тыквой – это нечто. Особенно их начинка. Маури добавлял в нее измельченное печенье амаретто. Объеденье!»В честь возвращения Эбру я готовлю тыквенный суп по-турецки. Легко, быстро и, главное, вкусно.После прогулки по берегу Босфора, болтовни с другом и совместного приготовления еды наступающая на пятки хандра кажется не такой страшной.Нарезаю тыкву на небольшие кусочки, тушу ее в кастрюле с толстым дном. Как только она смягчилась, довожу ее до состояния каши в блендере.Отдельно поджариваю муку на сливочном масле, добавляю в нее сливок средней жирности, молотого красного перца, соль по вкусу.Все это вливаю в тыквенную кашу, варю 5–6 минут на маленьком огне. Помешиваю, чтобы не подгорело и комочки растворились.Если суп получился слишком густым, можно добавить воды.Разливаю суп-пюре в белые пиалы, посыпаю тертым пармезаном, подаю к ним чесночные гренки – лучшего обеда в дождливый день не придумаешь.«Знаешь, чему нам следует научиться у итальянцев, дорогой? Умению не оглядываться назад.Они говорят, что трезвость ума нужна лишь в бизнесе.В остальном итальянцы живут порывами, тем, что чувствуют.Не это ли настоящее счастье?А мы все драматизируем, придаем повседневным неудачам напыщенность и вот-вот утратим прелесть dolce far niente*.Время приумножать улыбки».* сладкое безделье (итал.)Фото: Picvario.comhttp://lady.mail.ru/article/4302601.2.3.4.1.2.3.Теги: вкусности восток Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 8 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2011 http://www.liveinternet.ru/users/elfochka07/post187874414/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 7 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 О тыкве и ее пользе + 2 вкусных блюда! ЦитатаО тыкве и ее пользе + 2 вкусных блюда!Тыква по праву считается королевой огорода! Каротина (провитамина А) в ней в 5 раз больше, чем в морковке. А огромное содержание пектинов, способствующих выведению токсинов, холестерина и других вредных веществ из организма. Мякоть тыквы содержит витамины B, E, D, PP, C, а также углеводы, белки, клетчатку и микроэлементы - кальций, калий, магний, железо, фосфор и др.Народная медицина советует употреблять тыкву при таких заболеваниях, как анемия, атеросклероз, заболевания желудка, почек, печени, желчного, сердца, ревматизм, подагра, нарушение обмена веществ.Тыквенная мякоть с медом полезна при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Тыква способна подавлять рост туберкулезной палочки. Ее употребление - отличная профилактика онкологии. Тыква поможет справиться с токсикозом у беременных.Тыквенные семечки, содержащие цинк хорошо влияют на предстательную железу. При воспалительных процессах предстательной железы рекомендуют пить свежий тыквенный сок без сахара по 1 стак. в день в течение 2-х месяцев. При головокружениях, слабости, усталости, бессоннице и раздражительности также полезен тыквенный сок, выпитый на ночь. Тыквенная диета очень эффективна, помогает сбросить лишний вес. Ешьте тыкву как можно чаще и у вас будет гладкая кожа без прыщей и морщин, здоровые волосы и ногти.Десертный салат из тыквы и фруктовТыква - 250 г, яблоки - 2 шт., киви - 1 шт., измельченные грецкие орехи 0,5 стакана, сок апельсина - 1 ст. л., мед по вкусу. Тыкву и яблоки мелко нарежьте, измельчите киви, добавьте апельсиновый сок, мед. Перемешайте и посыпьте орехами.Тыква с морковью и изюмомМякоть очищенной тыквы - 0,5 кг, морковка - 2 шт., изюм - 0,5 стакана, сливки - 1,5 стакана, мед - 1/4 стакана, сливочное масло. Тыкву нарежьте кубиками, морковь - кружочками. Противень смажьте сливочным маслом, уложите кубики тыквы в один ряд, затем морковь другим рядом и также рядом изюм. Чередуйте ингредиенты рядами. Сверху вылейте мед и залейте сливками. Тушите около часа на слабом огне. Если будет выкипать, добавьте сливки или кипяченую воду.Тыквенное масло - ценный продуктНастольные лампы из тыквы Рубрики: блины, оладьи, вареники, запеканки, каши/запеканки овощные блюда десерты для сладкоежки фруктовое статьи о питании народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия Теги: тыква польза тыквы блюда из тыквы тыквенное маслоhttp://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/tags/%F2%FB%EA%E2%E0/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 7 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Из тыквы получаются замечательные фреши, и в "чистом" виде, и в смеси. Мне очень нравится сочетание "тыква (основа) +айва +грейпфрут" (последнего совсем немного, чтобы не перебил айву).А десертный салат напомнил рецепт пикантного сока: тыква + киви + корень имбиря. Очень необычно, главное, помнить, что имбирь - специя. Нужно чуть-чуть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Unicorn Опубликовано 5 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2012 Спасибо за рецепты. Безумно люблю тыкву в любом виде... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 27 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 Натюрморты "С пользой о тыкве" Чтоб работалось нормально, Был здоровый цвет лица, Ешьте тыкву регулярно, Ешьте тыкву без конца.Запеченную и с кашей, Лучше - с пшенною крупой,И тогда здоровье ваше Будет крепкою горой.Никакие ураганы Вас тогда не пошатнут, Еште тыкву регулярно, - Будет в животе уют. В ней клетчатки очень много, В ней пектины, калий есть,Витаминов также много, Можно без опаски есть. Словно щеточкой прочистит Вам кишечник от всего,Что скопилось, стало лишним, И оздоровит его. Также можно выпить соку, И в стакан добавить мед, В нем намного больше проку Станет, силу мед дает. Много микроэлементов В меде, как и в тыкве есть, Если вам запомнить это, Будет пользы вам не счесть. Сердце станет здоровее, И склероз сойдет на нет,Вы послушайте скорее наш полезнейший совет.Автор: Ангелина Моисеенкоhttp://triinochka.ru/post297145746/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 1 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyiСерия сообщений "Народные рецепты":Часть 1 - Народная медицинаЧасть 2 - Одуванчик исцеляющий...Часть 42 - Вкусное лекарство от боли в горлеЧасть 43 - Чесночная панацея!?Часть 44 - Тыквенное...Часть 45 - Средство от усталости и одышки Метки: тыква осеннее здоровье http://efachka.ru/post297665319/?upd Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 7 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2013 Постный плов в тыкве Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:28 + в цитатникЗа окошком наступила уже зима, все чаще срывается мелкий снежок и температура дает о себе знать. Но у меня еще остались щедрые дары осени и хочу приготовить из них вкуснейший постный плов.Для приготовления высококалорийного постного плова понадобятся:• Небольшая тыква весом около 1,2кг;• 0,5кг риса;• Морковь;• Сладкий перец разного цвета в количестве 2шт;• Репчатый лук;• Курага 200г;• 3-4 средних дольки чеснока;• Лавровый лист;• Растительное масло;• Розмарин;• Поваренная соль.Непосредственно способ приготовления плова в осенней тыкве:1. Промываем рис, и предварительно положив его в марлевый мешочек, запариваем в горячей воде на протяжении 10 минут. Тыкву вымываем под проточной водой, обсушиваем и бережно срезаем верхушку овоща как «крышечку». Потом вынимаем из тыквы семена и мякоть, оставив оболочку толщиной около 2 см. Мякоть тыквы нарезаем ровными средними кубиками, размер которых регулируем собственным предпочтением.2. Очищаем морковь и лук, так же разделываем небольшими кубиками, как и тыкву. Мелко нарубаем чесночные дольки. Лук обжариваем на оливковом масле до проявления прозрачности, затем добавляем морковь и продолжаем жарить 5 минут.3. Приступая к разделыванию сладкого перца, не торопясь разрезаем стручки пополам, удаляем плодоножки и семенное накопление, нарезаем мелкими квадратиками. Нарезанные кубики тыквы и сладкого перца добавляем в сковородку с овощами и продолжаем обжаривать до полуготовности.4. Теперь необходимо вынуть рис из воды, нарезать курагу полосками и объединить их с остальными овощами. Кидаем в смесь нарубленный чеснок, лавровый лист, приправляем розмарином и подсаливаем.5. Переходя к самой важной части кулинарного рецепта, закладываем рис с овощами в горшочек из тыквы. Ставим тыкву на противень, рядом кладем «крышечку» и отправляем запекаться в духовку на 30 минут, придерживаясь температуры 200 градусов. И вот на столе, в ожидании проголодавшихся, стоит чудесная тыква, в нутрии которой томится постный плов.Приятного аппетита!Как приготовить Рис по-турецки читайте на kushay.biz, здесь собраны самые вкусные рецепты со всего интернета. Все рецепты распределены по категориям и постоянно пополняются. Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Вторые блюдаМетки: тыква плов рис овощи рецепт кулинария http://efachka.ru/post302398281/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 20 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля 2014 Пять рецептов маринованной тыквы Пятница, 18 Июля 2014 г. 13:08 + в цитатник Витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также и витамин К, которого почти нет в других фруктах и овощах – все это обеспечено организму человека при употреблении мякоти тыквы. В мякоты тыквы также много пектинов — водорастворимых пищевых волокон, усиливающих двигательные функции кишечника, выводящих из организма радионуклиды и способствующих быстрому рубцеванию язв. Кроме того, совокупность биологически активных веществ, содержащихся в ней, способствует выведению холестерина и улучшает водный и солевой обмен, поэтому она рекомендуется в любом виде при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в частности при атеросклерозе и отеках, вызванных сердечной недостаточностью. А при малокровии и истощении организма предпочтительно есть сырую мякоть тыквы, которая богата железом. Закуска из маринованной тыквы прекрасно подойдёт к мясным блюдам. Тыква маринованная - 1 Ингредиенты: 1 л воды, 80 мл. 9% уксуса, 30 г соли, 20 г сахара, тыква, гвоздика, чёрный перец, корица, лавровый лист. Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками, ошпарить кипятком и остудить. Уложить в подготовленные банки, пересыпая пряностями и залить горячим маринадом. Стерилизовать: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Тыква маринованная - 2 Ингредиенты: 1 л 6% уксуса, 30 г соли, 500 г сахара, гвоздика, корица. Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками, опустить в горячий маринад и отварить в нём до мягкости. Разложить по банкам и закатать. Тыква маринованная- 3 Ингредиенты: 700 г воды, 700 г 6% уксуса, 1 гвоздичка, 1 палочка корицы, 1 горький перец горошком, 1 душистый перец, 1 средняя тыква. Приготовление: Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, опустить в кипяток на 10-15 минут, остудить. Разложить по стерилизованным банкам и залить холодным маринадом. Хранить на холоде. Тыква маринованная- 4 Ингредиенты: 5 л воды, 20 г измельчённого хрена, 50 г зелени укропа, 25 г листьев сельдерея, 25 г петрушки, 1 стручок горького перца, 2-3 лавровых листа, 250 г соли, 200 г 80% уксуса, тыква (3-4 крупных). Приготовление: Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками и бланшировать в кипятке 5 минут, затем остудить. Разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Пастеризовать при температуре 85ºС: литровые банки – 25 минут, трёхлитровые – 35 минут. Закатать. Тыква пряная маринованная- 5 Ингредиенты: 4 кг тыквы, 300 г красного острого перца, 100 г чеснока, 200 г зелени петрушки, 150 г растительного масла. Маринад: 1 л воды, 200 9% уксуса, 50 соли, 350 г сахара. Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками, перец, чеснок и петрушку мелко нарубить. Сложить в кастрюлю, залить горячим маринадом, добавить масло и варить 30 минут, помешивая. Откинуть овощи на сито, разложить по стерилизованным банкам. Маринад вскипятить ещё раз и залить им овощи. Закатать. http://linochek.ru/post331244657/?upd Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти