99e80125b54dec1d7e89336cf9a28b5e Перейти к контенту

Отрицательное влияние холода на состояние склероза и на самочувствие больного склерозом

как смена температуры влияет на ваше состояние?  

72 голоса

1. 1. как смена температуры влияет на ваше состояние?

• считаю что у природы нет плохой погоды - температура не влияет на моё состояние.
      4
    • и холод и жара - ухудшают моё самочувствие если они не в меру.
      22
    • жара действует на меня отрецательно, а холодок я люблю.
      31
    • тепло мне приятно - а холод действует на меня плохо, но обострений не вызывал
      9
    • подозреваю/нахожу - связь между холодом и обострением(ями)
      4
    • подозреваю/нахожу - связь между жарой и обострением(ями)
      0
    • и холод и жара если они не в меру - могут вызвать обострения
      2

Рекомендуемые сообщения

У меня на жаре температура поднимается до 37.8. Специально замерял ни один раз, когда в пекле самочувствие становится хуже.

• 2 недели спустя...
Наша комфортная температура -22-24, колебания в право или в лево расстрел на месте.

а вы где живёте? (страна, город)

address: Petersburg Russia

да, в питере 23-24 это считается очень даже тепло.

для меня идеальная температура это 22 - 30 если на природе.

и 24 - 26 если кондиционер в помещении.

да, в питере 23-24 это считается очень даже тепло.

для меня идеальная температура это 22 - 30 если на природе.

и 24 - 26 если кондиционер в помещении.

Понятно, что в Хайфе несколько теплее, чем в Питере...

Каждый раз, когда в последнее время приходит патронажная сестра об Бетаферона, напоминает:"Только не холодная вода. Даже посуду холодной водой не мыть." Какие-то новые знания у них на конференции открыли. Где-то с полгода такие разговоры.

Ребята, в последнее время убеждаюсь в одном - мне точно лучше в прохладную и даже холодную погоду.

А вот жара, которая жахнула в бабье лето в Сибири, - ни петь, ни рисовать :(. Труба в-общем.

Получается, что я не согласна с формулировкой темы - какое "отрицательное влияние" :-/, непонятно.

Юля,для каждого человека есть своя комфортная зона.Я практически здоров РСа у меня нет ,но и для меня температура за24 на улице это уже кошмар,а так же сухой климат -это за средней полосой России,из-за резкой смены климата Я в 8 классе потерял часть зрения,а второй скачок произошёл по той же причине когда забирали в армию с 08 на 03 упало.

Каждый раз, когда в последнее время приходит патронажная сестра об Бетаферона, напоминает:"Только не холодная вода. Даже посуду холодной водой не мыть." Какие-то новые знания у них на конференции открыли. Где-то с полгода такие разговоры.

речь в вопросе идёт про температуру воздуха.

о воде - явно другой разговор. кстати - всегда предпочитала холодную воду - мне в ней комфортней. в то время как горячая - действует отрицательно.

с температурой воздуха всё с точностью на оборот.

Ребята, в последнее время убеждаюсь в одном - мне точно лучше в прохладную и даже холодную погоду.

А вот жара, которая жахнула в бабье лето в Сибири, - ни петь, ни рисовать :(. Труба в-общем.

Получается, что я не согласна с формулировкой темы - какое "отрицательное влияние" :-/, непонятно.

так ведь у ссех же индивидуально. и не раз уже писалось здесь что практически нет двух одинаковых склерозов.

да и ваша подпись тоже вроде говорит тёплой погоде ДА

"...Жаркий ветер пустынь, серебро водопада -

Вот чем стоит лечить, вот чем стоит лечить..." Юрий Визбор

• 3 недели спустя...

для меня конечно лучше тепло, чем холод

Спокойно выношу баню (только уши заворачиваются в трубочку особенно когда вода попадет на железо). Летом правда в жару заливает пот но этому наверное причина мой вес 100кг.

А вот если остынут ноги или даже если постою на холодном полу сразу появляются блуждающие боли в нижних конечностях и/или шейной области

мне конфортно,когда на улице холодно,а дома тепло, признаю токо очень горячую воду,хотя 15 лет назад пробовала обливаться холодной водой,по методу Иванова,через год организм стал отказываться от этого метода,баню приемлю,токо давно не была,а после 50 лет от воды кожа стала сильно сохнуть,таке чувство,что кожа становися,как бумага, мы все такие разные,кроме рс :give_rose:

У меня такое впечатление, что р.с. живёт какой-то независимой жизнью, и что всё ему не нравится :).

Какой-то парадокс получается - всю жизнь жила в холодной Сибири с жёсткими морозами, а вот сейчас - так хочется ТЕПЛА. От холода очень устаёшь - по крайней мере, у меня так.

Волей-неволей позавидуешь Москве с её мягким климатом :). Но и там есть р.с. почему-то.

В-общем, ребята, имхо, нам может быть плох любой климат - самое главное, чтобы мы берегли нервы и не давали лишних поводов для их "работы". Похоже на то, что стоит подражать спокойствию удавов :).

Я тоже из Сибири,но когда ездили на море чувствавала отлично, да рс,как капризная барышня, да и физиология с годами меняется

Последний год тоже люблю тепло, сырая и холодная погода сказывается неблагоприятно. Хотя раньше жарким летом тяжелее было.

Последний год тоже люблю тепло, сырая и холодная погода сказывается неблагоприятно. Хотя раньше жарким летом тяжелее было.

Люблю нежаркие пасмурные дни.Когда яркое солнце,голва становится тяжёлая,хуже соображает.

• 1 месяц спустя...
Я тоже из Сибири,но когда ездили на море чувствавала отлично,

естественно что отлично - солнышко нам дарит витамин Д - недостаток которого очень плохо сказывается на больных склерозом.

• 2 месяца спустя...

А моя комфортная температура +27+28, но без солнца. Если солнышко, не дай бог, слегка припечет - атас, ужасная дурнота. При температуре 23-24 я мерзну и простужаюсь.. Кондиционер - просто смерть... от холода ;) А так на юг, на море хочется...

Летом люблю, когда солнце.....быть на солнце тоже люблю,а вот перегреваться нет-сразу в тень.......осень люблю "болдинскую", позднюю, когда листопад, сухо и прохладно и солнышко светит......зиму снежную, морозную...градусов 15-20 ,солнечный денек и хрумкий снежок.......весну люблю позднюю, когда вся растительность вылазит и пригревает,но не печет солнышко.....вообщем солнце люблю, наверно потому,что человек я северный...... оно у нас было редко и когда появлялось, все сразу подставляли себя под него........ценили каждый лучик......

Вот как проголосовать?....солнце люблю.....морозец тоже....и дождик иногда..короче всего понемножку и в разумных количествах..наверно 1 пункт выберу.

Холод не люблю.мерзну очень.-10-14 и солнце.нормально.а ниже это не для меня.А солнце люблю очень,до +30 переношу нормально,а выше очень сложно.А летом у нас в последнее время+39 в тени норма,а то и +42 в тени бывает.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...