e957ce202a01a532bcd17066b234a8dc Перейти к контенту

Абсент


Рекомендуемые сообщения

history7.jpg

Знаменитые абсентисты

ЧАРЛЬЗ КРОСС (1842-1888)Чарльз Кросс был поэтом, физиком, химиком, художником и музыкантом. Предположительно, что он был фактическим изобретателем проигрывателя в 1877 году. Однако, из-за проблем с финансированием он не смог организовать производство и не получил патент на своё изобретение. В этом отношении его обошли другие изобретатели, и в особенности Томас Эдисон. Кросс был также известен, как разработчик цветной фотографии и телеграфа. Он мог выпивать по двадцать порций абсента в день, что часто и делал, благодаря чему был известен во многих парижских абсент-кафе.

--------------------------------------------------------------------------------

ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ (1899-1961)Возможно один из последних известных абсентистов, Хемингуэй пил абсент даже после его запрещения во многих странах мира. По слухам он сохранил несколько бутылок абсента, когда жил в США. Абсент можно встретить во многих его произведениях, включая "Смерть в полдень" и "По кому звонит колокол". Хемингуэй не имел столь сильной привычки пить абсент, как другие упомянутые на этой странице.

--------------------------------------------------------------------------------

АЛЬФРЕД ДЖАРРИ (1873-1907)

Знаменитый автор скандальных пьес. Он был эксцентричным писателем и известным абсентистом. Своим своенравным характером он возмущал руководство французских театров. Но благодаря своему таланту стал культовой фигурой своего времени. Для большего вдохновения Джарри, по общему признанию, использовал абсент. При помощи абсента он соединял вместе мечты и реальность, искусство и жизнь.

--------------------------------------------------------------------------------

АРТУР РИМБО (1855-1891)Артур Римбо был молодым поэтом, который приехал в Париж в возрасте 16 лет. Нищий, но впечатляющий своей работоспособностью и талантом он вскоре познакомился с Полем Верленом. Но их сотрудничество не было продолжительным. И вскоре Римбо поссорился с Полем Верленом. Это произошло из-за случайного выстрела, которым Верлен ранил его. Поль Верлен был приговорён к тюрьме. Римбо провел остаток жизни на службе в голландской армии. Хотя он прекратил занятия поэзией, но тем не менее для Франции он останется одним из величайших поэтов.

--------------------------------------------------------------------------------

ВИНЦЕНТ ВАН ГОГ (1853-1890)Вероятно самый знаменитый абсентист. Никто в действительности не знает срока его увлечения абсентом. Большинство ученых утверждают, что Ван Гог был жадным до абсента. Его письма свидетельствуют, что он пил его очень регулярно. Будучи гениальным художником, Винцент Ван Гог страдал от психического расстройства. Вероятно, что душевная болезнь однажды привела его к питью скипидара, который использовался в приготовлении красок. В конце жизни он страдал от острого алкоголизма и абсентизма. Также он страдал эпилептическими припадками. Но точного диагноза и причину его смерти вряд ли сейчас удастся установить.

--------------------------------------------------------------------------------

ПОЛЬ МАРИ ВЕРЛЕН (1844-1896)Богемный поэт Парижа, Верлен воспевал абсент во времена своей молодости. Он проводил время в компании проституток и пьяниц. Его постоянным компаньоном был молодой поэт Римбо. В последствии Верлен обнищал, но не прекратил пить абсент. По свидетельству его друзей, даже когда он проклял абсент на смертном ложе, бутылка абсента была спрятана у него под подушкой.

1196723009_1196321689_untitled28m.jpg

Абсент - крепкоалкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя.

Важнейший компонент абсента это полынь; полынь это трава в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Туйон в больших количествах это яд; именно туйон главный элемент благодаря которому абсент славится своим эффектом.

Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.

Для чего люди пьют этот очень горький напиток? Бодрость, хорошее настроение, беспричинный смех, изменённое восприятие цветов и звуков, но при этом ясность мыслей. Это может дать настоящий абсент, если его правильно пить. Эффектом также может быть апатия или депрессия. Всё дело в рецепте, по которому приготовлен напиток...

Абсент может быть прозрачным, желтым, коричневым и даже красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Абсент мутнеет от добавленя воды. Это происходит из-за того что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, и масла выпадают из него.

Популярность абсента резко возросла во время французских колониальных войн в Северной Африке, которые начались в 1830 году и достигли пика в 1844-1847 годах. Французским военным выдавали определенное количество абсента для профилактики малярии, дизентерии и других болезней, а также для дезинфекции питьевой воды.

1196723211_1196321293_untitled24.jpg

Как пить абсент.

Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке. Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.

1196723251_1196321296_untitled25.jpg

Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.

Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.

Настоящий абсент очень горький и очень крепкий. Его горький вкус может вызвать тошноту, если не пить его правильно. 70% спирт содержащийся в абсенте может обжечь вкусовые рецепторы языка. Поэтому можно смягчить вкус абсента разбавив его водой по вкусу. В продаже можно встретить напитки под названием абсент крепостью 55%. Они чаще всего подслащенные. Такие напитки сделаны из очищенного экстракта полыни, так называемого thujone-free, и не содержат эфирных масел. Подобные "абсенты" имеют отдаленное отношение к легендарному напитку. Ждать каких либо ярких впечатлений от такого "абсента" бесполезно. Чем хорош такой напиток, так это легкостью питья, в сравнении с водкой.

1196723274_1196321304_untitled26.jpg

Абсент - крепкоалкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя.

Важнейший компонент абсента это полынь; полынь это трава в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Туйон в больших количествах это яд; именно туйон главный элемент благодаря которому абсент славится своим эффектом.

Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.

Для чего люди пьют этот очень горький напиток? Бодрость, хорошее настроение, беспричинный смех, изменённое восприятие цветов и звуков, но при этом ясность мыслей. Это может дать настоящий абсент, если его правильно пить. Эффектом также может быть апатия или депрессия. Всё дело в рецепте, по которому приготовлен напиток...

Абсент может быть прозрачным, желтым, коричневым и даже красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Абсент мутнеет от добавленя воды. Это происходит из-за того что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, и масла выпадают из него.

Популярность абсента резко возросла во время французских колониальных войн в Северной Африке, которые начались в 1830 году и достигли пика в 1844-1847 годах. Французским военным выдавали определенное количество абсента для профилактики малярии, дизентерии и других болезней, а также для дезинфекции питьевой воды.

Марки абсента сильно различались по качеству. Самый лучший абсент дистиллировали, используя виноградный спирт, а более дешевые сорта изготавливались из промышленного спирта, в котором вымачивали листья полыни или просто добавляли экстракты.

Его распостраненность росла благодаря публичной истерии создаваемой его мощным эффектом. Абсент сделал многих алкоголиками, но тогда эта болезнь называлась абсентизмом. Его употребление считалось даже билетом в сумасшедший дом. В августе 1905 года Джин Ландфрэй, швейцарский фермер и известный абсентщик , застрелил всю свою семью. Эта история заняла первые страницы европейских газет. В статьях про это убийство говорилось что фермер находился под влиянием выпитого абсента, и игнорировался тот факт, что он выпил несколько бутылок вина и других алкогольных напитков в тот день. В конечном итоге абсент был изгнан из многих стран мира.

Респектабельный буржуазный обычай пить абсент стал практически повсеместным. Тогда считалось, что абсент улучшает аппетит перед ужином. Время между пятью и семью часами вечера называлось "l"heure verte", зеленым часом, и в эту пору запах абсента носился в предвечернем воздухе бульваров.

Как пить абсент.

Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке. Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.

Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.

Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.

Настоящий абсент очень горький и очень крепкий. Его горький вкус может вызвать тошноту, если не пить его правильно. 70% спирт содержащийся в абсенте может обжечь вкусовые рецепторы языка. Поэтому можно смягчить вкус абсента разбавив его водой по вкусу. В продаже можно встретить напитки под названием абсент крепостью 55%. Они чаще всего подслащенные. Такие напитки сделаны из очищенного экстракта полыни, так называемого thujone-free, и не содержат эфирных масел. Подобные "абсенты" имеют отдаленное отношение к легендарному напитку. Ждать каких либо ярких впечатлений от такого "абсента" бесполезно. Чем хорош такой напиток, так это легкостью питья, в сравнении с водкой.

Абсент содержит туйон - наркотик, содержащийся в полыни. Туйон в больших количествах ядовит. Он вызывает галлюцинации, конвульсии, и постоянное нарушение работы нервной системы. Абсент и алкогольные напитки, содержащие полынь, были запрещены в целом ряде стран. Это произошло из-за большого количества неблагоприятных случаев, связанных с привыканием к туйону, которое приводило к галлюцинациям и эпилептическим припадкам.

Действительно ли то, что абсент - это наркотик. Да и нет. Всё зависит от количества выпитого абсента, и содержания в нём туйона.

Пить или не пить абсент решайте сами. Реакция на большие дозы туйона может быть самая разная. Кому то абсент в большом количестве приносит замечательные впечатления, и заставляет совершать немыслимые поступки. Но есть такие, кто испытывает после абсента кошмарные галлюцинации и физическую боль.

1196723292_1196321310_untitled27.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.absintheclub.ru/index.html

Этот сайт полностью посвящён абсенту. Здесь Вы можете узнать, что такое абсент. Что собой представляет легендарный напиток сейчас. В чём заключён секрет его популярности. Как действует абсент, и что является главным фактором его действенности.

Эффект абсента. Для чего люди пьют этот очень горький напиток. Бодрость, хорошее настроение, беспричинный смех, изменённое восприятие цветов и звуков, но при этом ясность мыслей. Это может дать настоящий абсент, если его правильно пить. Эффектом также может быть апатия или депрессия. Всё дело в рецепте, по которому приготовлен напиток.

Абсент в искусстве.

Как абсент влиял на жизни знаменитостей. Доподлинно известно, что он был излюбленным напитком людей, занимавшихся искусством. Ван Гог, Бодлер, Оскар Уайлд, Пикассо, Манэ - вот далеко не полный список любителей "Зелёной Феи". Своё вдохновение они находили при помощи полынного напитка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо !Очень содержательно.А можно еще про джЫн? )

Попробую найти что-нибудь про джин и коньяк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...