c49b85d5b6765e38b387c5c03f8fffc9 Перейти к контенту

Десерты


Рекомендуемые сообщения

8b1d59e53c1e.jpg

Рецепт:

Многие из нас замораживают на зиму свежие ягоды малины в морозилке. И к Новому году можно приготовить такой красивый и вкусный десерт. Готовится он быстро, желатин предварительно замачивать не надо.

Нам понадобится:

250 мл апельсинового сока

250 мл малинового сока

1 стакан сметаны, 50 г сахара

3 столовых ложки быстрорастворимого желатина

ягоды малины для украшения.

Приготовление:

Для приготовления желе разогрейте апельсиновый сок, до кипения не доводите. Для образования желе в другой посуде смешайте 1 столовую ложку желатина (с горкой) с двумя столовыми ложками слегка горячей кипяченой воды, очень хорошо перемешайте до полного растворения желатина и затем добавьте в апельсиновый сок.

Готовую смесь для желе разлейте по фомочкам, заполняя только 1/3 емкости, и поставьте в холодное место до застывания.

Когда первый слой желе полностью застынет, начинайте готовить ворой слой. Для второго слоя взбейте с помощью миксера сметану с сахаром и добавьте в смесь 1 столовую ложку желатина (с горкой), приготовленного также, как и в первом случае.

Приготовленную для второго слоя желе смесь разлейте по формочкам, заполняя 2/3 емкости.

Когда застынет второй слой желе, приготовьте смесь для третьего слоя бисквит

Когда застынет и третий слой, формочки опустите на несколько секунд в тёплую воду и переверните на блюдо.

При подаче к столу украсьте желе ягодами малинки, листиками базилика или мяты.

Приятного аппетита!

************************

b731a264cccf.jpg

Рецепт:

Нам понадобится

охлажденного молока - 50 гр

клубничного или малинового сиропа - 20 гр

сливочного мороженого 2- гр

сахаи и лимон для украшения

Приготовление

Сначала подготовить бокал. Насыпать в пиалку сахар. По краю бокала провести надрезанной долькой лимона (надрез лимона должен соответствовать требуемой ширине каёмки) и опустить край бокала в сахар. Лишний сахар осторожно стряхнуть.

Затем готовим коктейль.

В миксере или блендером взболтать пятьдесят граммов охлажденного молока, двадцать — клубничного или малинового сиропа, столько же сливочного мороженого, после чего аккуратно перелить в бокал.

Можно перед тем, как наливать коктейль, в бокал положить немного консервированных фруктов ассорти.

Приятного аппетита!

************************

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

f66fad4394c5.jpg

Рецепт:

Нам понадобится:

2 пироженых зефир

1/2 киви

сливки из баллона сколько понадобится

кокосовая стружка

фрукты для украшения

Приготовление:

Зефир разделить на половинки и уложить на блюдо срезом вверх.

На каждую зефирину выдавить "розочку" из сливок, посыпать ее кокосовой или шоколадной стружкой и украсить фруктами.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ae14d1ebc5e6.jpg

Рецепт:

Нам понадобится:

Для теста - 4 яйца, стакан сахарного песка, стакан муки, ванилин, разрыхлитель, немного соли.

для крема - 0,5 литра сливок 35%, 1 стакан сахара (размолотого в пудру), горсточка грецких орехов.

Приготовление:

Яйца смешать с песком, взбить до однородной массы, добавить муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Выпекается двумя коржами при температуре 180 градусов. Когда коржи испекутся, каждый разрезать на 2 половинки, пропитать разбавленным ликером или вином с добавлением песка.

Крем:

Стакан сахара размолоть в пудру. Взбить сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. В крем добавить измельченные орехи.

На пропитанные коржи нанести крем и сформировать торт. Посыпается тертым шоколадом. Сверху торт украшается кулинарными "розами" и шоколадными листьями.

Приятного аппетита!

************************ (сахара слишком много,хватит три-4 чайные ложки)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...