Рона Опубликовано 7 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2009 Рецепт: Многие из нас замораживают на зиму свежие ягоды малины в морозилке. И к Новому году можно приготовить такой красивый и вкусный десерт. Готовится он быстро, желатин предварительно замачивать не надо. Нам понадобится: 250 мл апельсинового сока 250 мл малинового сока 1 стакан сметаны, 50 г сахара 3 столовых ложки быстрорастворимого желатина ягоды малины для украшения. Приготовление: Для приготовления желе разогрейте апельсиновый сок, до кипения не доводите. Для образования желе в другой посуде смешайте 1 столовую ложку желатина (с горкой) с двумя столовыми ложками слегка горячей кипяченой воды, очень хорошо перемешайте до полного растворения желатина и затем добавьте в апельсиновый сок. Готовую смесь для желе разлейте по фомочкам, заполняя только 1/3 емкости, и поставьте в холодное место до застывания. Когда первый слой желе полностью застынет, начинайте готовить ворой слой. Для второго слоя взбейте с помощью миксера сметану с сахаром и добавьте в смесь 1 столовую ложку желатина (с горкой), приготовленного также, как и в первом случае. Приготовленную для второго слоя желе смесь разлейте по формочкам, заполняя 2/3 емкости. Когда застынет второй слой желе, приготовьте смесь для третьего слоя бисквит Когда застынет и третий слой, формочки опустите на несколько секунд в тёплую воду и переверните на блюдо. При подаче к столу украсьте желе ягодами малинки, листиками базилика или мяты. Приятного аппетита! ************************ Рецепт: Нам понадобится охлажденного молока - 50 гр клубничного или малинового сиропа - 20 гр сливочного мороженого 2- гр сахаи и лимон для украшения Приготовление Сначала подготовить бокал. Насыпать в пиалку сахар. По краю бокала провести надрезанной долькой лимона (надрез лимона должен соответствовать требуемой ширине каёмки) и опустить край бокала в сахар. Лишний сахар осторожно стряхнуть. Затем готовим коктейль. В миксере или блендером взболтать пятьдесят граммов охлажденного молока, двадцать — клубничного или малинового сиропа, столько же сливочного мороженого, после чего аккуратно перелить в бокал. Можно перед тем, как наливать коктейль, в бокал положить немного консервированных фруктов ассорти. Приятного аппетита! ************************ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 7 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта 2009 Рецепт: Нам понадобится: 2 пироженых зефир 1/2 киви сливки из баллона сколько понадобится кокосовая стружка фрукты для украшения Приготовление: Зефир разделить на половинки и уложить на блюдо срезом вверх. На каждую зефирину выдавить "розочку" из сливок, посыпать ее кокосовой или шоколадной стружкой и украсить фруктами. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 7 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта 2009 Рецепт: Нам понадобится: Для теста - 4 яйца, стакан сахарного песка, стакан муки, ванилин, разрыхлитель, немного соли. для крема - 0,5 литра сливок 35%, 1 стакан сахара (размолотого в пудру), горсточка грецких орехов. Приготовление: Яйца смешать с песком, взбить до однородной массы, добавить муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Выпекается двумя коржами при температуре 180 градусов. Когда коржи испекутся, каждый разрезать на 2 половинки, пропитать разбавленным ликером или вином с добавлением песка. Крем: Стакан сахара размолоть в пудру. Взбить сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. В крем добавить измельченные орехи. На пропитанные коржи нанести крем и сформировать торт. Посыпается тертым шоколадом. Сверху торт украшается кулинарными "розами" и шоколадными листьями. Приятного аппетита! ************************ (сахара слишком много,хватит три-4 чайные ложки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти