78ad1b96bdf644136b33734b49b6a125 Перейти к контенту

Чопра Дилан

Рекомендуемые сообщения

Чопра Дипак

Доктор Дипак Чопра, американский эндокринолог, родившийся в Индии, глубоко привержен многовековой традиции индийской медицины – Аюрведы, использующей врачующую силу разума.

В своих книгах он объединяет восточную и западную философии медицины и указывает путь к идеальному здоровью, к гармонии разума, тела и духа.

Его разрушающие все привычные основы книги соединяют физику и философию, практическое и духовное, освященную веками восточную мудрость и отточенную западную науку, приводя к живым результатам.

http://www.5port.ru/chopra/

http://www.log-in.ru/books/627/

Эйнштейн открыл, что каждый атом Вселенной содержит огромное количество энергии, а современные физики продолжают демонстрировать, что все существующее во Вселенной появляется на свет в результате вибраций, происходящих в едином поле энергии и интеллекта, которое является основообразующей силой природы. Иными словами, в основе всего сущего лежит единый источник энергии; и именно из этого источника рождаются все явления Вселенной.

Мы, человеческие существа, представляем собой просто локальные места концентрации энергии и интеллекта поля Вселенной. По нашим телам растекаются тот же интеллект и та же энергия, что управляют и всем мирозданием. Мы и все вокруг нас являемся неотъемлемой частью природы.

Все это станет понятным, когда мы рассмотрим структуру атомов, составляющих человеческое тело.

Квантовая физика показала, что атомы не являются твердыми, неделимыми частицами. Они состоят из более мелких частиц субатомной материи - протонов, нейтронов и электронов, - которые вращаются вокруг друг друга со скоростью света. Внутри атома расстояния между этими субатомными частицами пропорциональны по своим величинам расстояниям между звездами и галактиками. Это значит, что пропорционально своим размерам человеческое тело сравнимо с пустотой межгалактического пространства.

Как только вы поймете, что видимая материальная структура тела есть в действительности не что иное,

как чистая энергия, вам станет ясно, что мысль и материя - это в сущности одно и то же.

С точки зрения квантовой физики, нет большой разницы между колебаниями мысли, возникающими внутри единого поля, и волновыми вибрациями, рождающими частицы, которые составляет человеческое тело. Короче говоря, ваши мысли представляют собой явление квантового

порядка - едва уловимые вибрации поля, которые оказывают сильнейшее влияние на все функции вашего организма.

В ходе недавних исследований, проводимых в Национальных институтах здоровья, были пожучены важные данные о связи разума и физического тела. Обнаружилось, что всякий раз, когда у человека возникает какая-либо мысль или ощущение, мозг вырабатывает особую категорию химических веществ, называемых нейропетптидами. Тип вырабатываемых нейропептидов. И, что самое важное, действие этих нейропептидов не ограничивается только мозгом или нервной системой.

Рецепторы, воспринимающие нейропептиды, были обнаружены во всей пищеварительной системе, в сердце, в легких, в почках, а также в иммунной системе. Это говорит о том, что нейропептиды оказывают мощное воздействие на все физиологические процессы, в том числе на производство энергии я на иммунитет.

Каково будет действие этих нейропептидов, если нервная система не в порядке? Значит надо мыслить както по особенному. Кто бы сказал как. :good:

Что является критерием позитивности мысли?

28-08 02:56

формальных признаков позитивного мышления нет. по-крайней мере, мне не попадались. это мышление большого самоограничения и самоконтроля.

1. думать только о хорошем. о возможном позитивном результате. о положительных сторонах явления.

2. негатив переворачивать на позитив. не фиксироваться на негативе. не копаться в нем, не рыться в прошлом. а, делая выводы, переходить к будущему.

3. не выливать негатив на окружающих. не пользоваться другими, а достигать совместных успехов совместно. иметь позитивный образ себя, который и транслировать.

4. не осуждать, не оценивать, не обвинять. (это долго прописывать).

5. иметь план Б.

6. говорить позитивно .

это на вскидку.

Валерий Белянин

Негатив и позитив- 2 стороны одной медали. И еще- позитивное мышление всегда оптимистично?

Я думаю всегда.

"Вы становитесь таким, каким себя представляете".Не помню кто сказал.Было в школе соревнование но настольному теннису.Я была в 9 кл. и играла с девочкой из 10 кл.Это последняя игра на "Золото".Что творилось в зале.10 кл. был уверен в победе.

У меня что-то щелкнуло и я решила что я выиграю, я это знала и представила, мой 9 б молчал, потом началось:орали, хлопали, поддерживали.У меня было школьное"Золото".Я хуже этой девочки играла, все мысли были направлены на победу, до сих пор помню.

Д.Рон"Вы завтра будете там, куда приведут мысли"

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...