71c3ee1134ae939b66181fe93d1a87af Перейти к контенту

Секреты ароматов


Рекомендуемые сообщения

История зарождения и развития парфюмерии 10:45

Жанна Гладкова

Мне, как парфюмеру, хочется, чтобы люди научились владеть искусством общения с ароматом. Ведь по одежде и украшениям можно судить об общественном положении человека, а вот исходящий от него аромат мы воспринимаем как выражение внутренней сущности.

Современный человек подчинен быстрому ритму жизни и погружен в океан каждодневных стрессов. Ему неуютно среди этой агрессии и его душевное равновесие нуждается в защите. Он мечтает, чтобы аромат «укутывал», как мягкая кофта из ангоры, согревал, как теплый песок, пьянил, как вино.

У себя в Центре мы пытаемся обучить азам парфюмерного искусства, оказываем помощь в классификации и грамотном подборе ароматов.

Серией статей о парфюмерии, начиная с истории этого древнейшего искусства, хочется привлечь внимание читателей, разбудить их интерес и желание узнать больше об окружающих нас ароматах и тем самым обогатить свою жизнь.

Попытки человека сохранить и передать благоухание природы — свежесть цитрусов, истому туберозы, тепло сандала, загадочное спокойствие ладана, чувственность амбры и мускуса — способствовало появлению парфюмерии. А ее развитие неразрывно связано с историей человечества.

Зарождение парфюмерного искусства скрыто в глубине веков. Некоторые считают, что оно было открыто в Месопотамии, в том месте, где, по преданию, находился земной рай. Другие утверждают, что его родина — Аравия, которая долгие века, вплоть до наших дней, носила название «страны благовоний».

Само слово «парфюмерия» (per — через, fumum — дым) свидетельствуют о том, что первые благовония представляли собой ароматические смолы и древесину, которые сжигались в храмах на алтарях во время религиозных ритуалов.

Первыми профессиональными парфюмерами можно назвать древнеегипетских жрецов, поскольку лишь им в ту пору были известны секреты приготовления ароматических составов. Готовились эти составы в храмовых мастерских по стандартным рецептурам, тексты которых были высечены на каменных стенах.

Увлечение благовониями и косметикой в Древнем Египте постоянно возрастало и наивысшей точки достигло в период правления Клеопатры. Эта царица употребляла благовония в огромном количестве и сама была автором многих из них. Духи и косметика, которыми пользовались египетские красавицы, были если и не столь изысканны, как у современных модниц, то, во всяком случае, столь же многочисленны. А пренебрежительное отношение к аромату собственного тела в глазах утонченных египтян выглядело, как проявление грубости и варварства.

От египтян искусство парфюмерии переняли иудеи, которые долго находились в рабстве в стране высокой цивилизации, каков был Египет той эпохи. В ту эпоху благовония стоили очень дорого, и древние евреи ценили их столь высоко, что включали в число даров царя. К примеру, царица Савская, посещая царя Соломона, преподнесла ему «такие пряности, какие никто до той поры не видел». Наряду с ароматическими курениями, духами и протираниями, использовались вещества, создававшие «аромат одежд», которые помещались между одеяниями. Любители роскоши ароматизировали даже свою постель. Быт ассирийцев, которому были свойственны роскошь и утонченность, также предполагал широкое употребление ароматических средств и косметики. Так, свергнутый с престола царь Сарданапал избрал для себя смерть, достойную восточного любителя роскоши. Он приказал сложить костер из благовонного дерева, взошел на него вместе со своими женами и задохнулся в облаке ароматного дыма.

Важнейшим центром торговли ароматическими веществами на древнем Востоке был Вавилон. В период расцвета жители умащали тело драгоценными ароматическими маслами и постоянно жгли благовония.

В античной Греции наряду с ароматическими смолами для жертвоприношений были широко распространены духи на масляной основе с запахом цветов, среди которых на первом месте была роза. Не пренебрегал благовониями даже циник Диоген, правда из соображений экономии он наносил благовония на ноги, резонно объясняя: "Когда вы умащиваете духами голову, запах поднимается вверх, и от него получают удовольствие только птицы, я же натираю ими свои нижние части, и запах, поднимаясь, окутывает мое тело и достигает носа». Любители особой изысканности на каждую часть тела наносили особый аромат.

С тех пор как римляне начали завоевывать греческие колонии, они постепенно перенимали обычаи захваченных земель, входя во вкус утонченной роскоши. Этот процесс шел весьма быстро, и употребление благовоний достигло таких размеров, что изгнанный Триумвиратом и бежавший в Салерно Луций Флоциус попытался спрятаться, но был выдан запахом своих духов и казнен. Император Отон даже в военные походы брал целый арсенал туалетных эссенций; Калигула расточал на приобретение благовоний невероятные суммы денег, а в раззолоченном дворце Нерона в пиршественном зале были спрятаны серебряные трубы, из которых на гостей обрушивался дождь благовонных эссенций.

Мастерство парфюмерии при дворе византийского императора ценилось ничуть не меньше, чем при римском императорском дворе, так как в распоряжении византийцев находились все благовонные сокровища Востока. Авиценна открыл способ выделять из цветов и растений их ароматические и целебные элементы с помощью дистилляции, и таким образом нашел способ длительного сохранения летучего аромата и сделал его устойчивым. Благодаря научным исследованиям Авиценне удалось выделить ценную жидкость, известную под названием розовой воды.

Особую страсть жители Востока питали {и питают) к мускусу. При строительстве мечети Зобаидов под Таурисом в приготовленной извести было растворено большое количество мускуса и, благодаря тому, что мускус является самым стойким из всех благовоний, стены мечети испускают сильный аромат до сих пор (для европейцев мускус был "Открыт» в подробном описании Марко Поло).

Немногие страны мира могут сравниться с Индией в богатстве и многообразии цветов и растений. Розовое масло производилось здесь с давних пор: любимая жена Джехан-Джира, гуляя однажды в своем саду, увидела на поверхности заполненного розовой водой канала несколько плавающих маслянистых капелек и приказала выловить их. Найденное вещество обладало таким великолепным запахом, что Джехан-Джир приказал найти способ приготовления, чтобы специально производить эту драгоценную эссенцию.

В Китае ароматическими веществами пользовались с глубокой древности. Любимым запахом китайцев являлся мускус, который ценили не только за аромат, но и за то, что по их представлениям, он исцеляет все болезни, которые существуют в мире.

На территорию современной Европы, в Галлию и Британию, цивилизованные нравы принесли римские завоеватели. Отважные рыцари привозили из походов своим дамам знаменитые восточные духи, цветочное мыло, розовую воды, пряности.

В XV веке в Европе было полностью освоено производство спирта, с появлением которого парфюмерия поднялась на другую ступень развития. Духи на спиртовой основе до XIV века были неизвестны. Первые из духов такого рода упоминается «венгерская вода» или «Вода королевы Венгрии", содержащая спиртовой настой розмарина (1370 г.).

В XIV-XV вв. Республика Венеция держала в руках всю торговлю с Востоком. Богатые дамы стали все больше применять благовония и косметику. Все изменили Великие географические открытия. Португальцы взяли а свои руки торговлю со странами Востока по южным морям. Италия вместе с Венецианской республикой стала превращаться в европейское захолустье. Торговцы, мастера, в том числе и парфюмеры, стали бежать в другие европейские страны. Прибыв во Францию для бракосочетания с королем Генрихом II, Екатерина Медичи привезла с собой некого флорентийца по имени Рене, весьма искусного в составлении духов. Он основал в Париже знаменитую парфюмерную лавку у Моста менял, которая привлекая французских дворян сильными запахами, сделалась местом встречи модных кавалеров и дам, и с этого момента парфюмерия стала предметом ежедневного потребления парижан.

В период правления изнеженного Генриха II употребление парфюмерии достигло колоссальных размеров, так как дамы злоупотребляли «всевозможными духами, туалетными водами, цибетином, мускусом, амброй и другими ценными благовониями, надушивая свои платья, белье и само тело».

Французские короли всячески поощряли развитие парфюмерии. Парфюмеры-ремесленники во Франции существовали с XII века. Чтобы стать мастером-парфюмером, необходимо было прослужить четыре года учеником и три года подмастерьем, что доказывает, насколько важным было ремесло парфюмера. В 1614 г. сословие парфюмеров получило официальное признание.

Первый настоящий одеколон ("eau de Cologne" — по-французски «кельнская вода») выпустил в Кельне уроженец Милана Иоганн Мария фарина. В конце XVIII века в Кельне, на фабрике Вильгельма Мюленса, был создан одеколон «№ 4711», завоевавший всемирную известность. Этот одеколон нравился Наполеону Бонапарту, который постоянно возил его с собой и покупал до 60 флаконов в месяц. Наполен и его окружение стали крупными потребителями парфюмерной продукции. Жозефину называли «сходящей с ума по мускусу». Ее туалетная комната была настолько пропитана ароматами мускуса, сивета, ванили и амбры, что даже семьдесят лет спустя этот запах еще чувствовался.

С реставрацией наступил более спокойный период в мире ароматов. Стали ценить мягкие и цветочные запахи, предпочитая их животным ароматам.

Вторая Империя и императрица Евгения привили вкус к пьянящим духам на основе пачули. Поставщиком «ее величества императрицы Евгении» был юный Пьер-Франсуа Паскаль Герлен. А в конце XVIII — начале XIX века вместо парфюмерных лавок стали возникать небольшие парфюмерные предприятия: фирма Любена, Уби-гана, Герлена и др.

В Англии парфюмерия вошла в ежедневное употребление только во времена королевы Елизаветы в XVI веке. Ее рабочий кабинет был полон запахов. Отдушивались мебель, одежда, обои. Вскоре, однако, победил протестантизм и почти до конца правления королевы Виктории (1819-1901 гг.) в Англии сильные запахи считались неприличными.

Успехи органической химии конца XIX века сделали возможным получение душистых веществ химическим путем, что позволило расширить возможности парфюмеров, появились новые пахучие вещества с оригинальными ароматами. Парфюмеры могли дать волю своему воображению и создавать сочетания запахов, не существующих в природе. Так родилась новая профессия парфюмера, которая познала всю славу в XX веке и открыла различные пути в выборе творческого стиля. Не одну тысячу лет человечество окружало себя ароматным облаком, и только в XX веке парфюмерная промышленность стала настоящим гигантом.

Подводя итоги краткого исторического экскурса, можно сделать вывод: испокон веков человек не оставлял свое тело таким, каким оно дано ему от природы, а старался преобразить его самыми разными способами.

Использование духов — это облачение в одежду и культурное преображение естественного запаха человека. Так же как и одежда, запахи следуют за нашим быстро меняющимся миром. Очень часто духи сравнивают с одеждой, но это — одежда для души.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 68
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

204.jpg

Chanel - CRISTALLE

Торговые дома / Chanel / Парфюмерия для женщин / Chanel - CRISTALLE

Драгоценный кристалл, искрящийся и переливающийся всеми цветами радуги. Классика. Юные и стильные духи, бесхитростные и невинные, и все же это духи не девушки, но женщины. Непосредственная, причудливая и непредсказуемая женщина. Начальная нота состоит из яркой смеси сицилийского лимона, мандарина, гиацинта и жимолости. Нота "сердца" привносит сложные и чувственные цветочные намеки типа жасмина, нарцисса и иланг-иланга. Шлейфе этой мелодии покоится на кровати из мха и корней ветивера, принося аромату глубину и элегантность.

http://www.orental.ru/2024.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Классика 20-го века.

Классические духи до 1930 года

За исключением Quelques Fleurs все эти духи с момента появления на рынке из торговли не изымались. Их сегодняшние модификации почти ничем не отличаются от первоначальных. Только в Chanel №5 вода-парфюм являет собой современную вариацию классической темы

http://www.beautymall.ru/obzor/womanparfum...-klassika.phtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аромат острова Венеры (шипровая парфюмерия)

Первый шипровый аромат был создан выдающимся французским парфюмером Francois Coty в 1917 году. Chypre - это французское названия острова Кипр, на котором, по преданию, родилась богиня любви Венера. Именно там водится определенный сорт мха, или лишайника, запаху которого было суждено стать одной из основных составляющих целого парфюмерного семейства. Кроме того, в композицию Chypre вошли нежные цветы (роза, жасмин), свежие цитрусовые (лимон, бергамот) и медово-пряное масло пачули. В результате получилось удивительно контрастное сочетание чувственности и свежести, которое пришлось по душе смелым эмансипированным дамам.

Естественно, у Коти сразу же нашлось множество последователей, и в наши дни шипровые ароматы являются одной из основных парфюмерных групп. Мы остановимся на версии Французского парфюмерного комитета - авторитетной парфюмерной организации. Согласно этой классификации, в многочисленной группе шипровых запахов выделяется семь подгрупп.

В первую подгруппу входят "чисто-шипровые" ароматы, и поэтому она самая маленькая. Помимо вышеупомянутого "отца-основателя" Chypre от Сoty, в нее входит мужской одеколон Pour Monsieur от Chanel, появившийся в 1955 году.

Шипровый аккорд был сразу же взят на вооружение парфюмерами знаменитой фирмы Guerlain. Они быстро сообразили, что на фоне мха и цитрусовых будут прекрасно смотреться фрукты, и создали шипрово-персиковый аромат Mitsouko, положивший начало второй подгруппе шипровых ароматов. Помимо таких легенд, как Femme от Rochas, Y от Yves Saint-Laurent, Diorama и Diorella от Dior, Cristalle от Chanel, в этом ключе решены и очень современные запахи - Deci Dela от Nina Ricci, V.E. от Versace, Yvresse (другое название - Champagne) от Yves Saint-Laurent, Fendi от Fendi.

Неизменный успех сопутствует и развитию шипровых запахов в альдегидно-цветочном направлении. Как правило, это праздничные, пышные, солнечные ароматы. Целый букет представляет из себя аромат Knowing от Estee Lauder: роза, тубероза, мимоза, жасмин, ландыш, ирис. Еще один пример - популярный в нашей стране аромат Paloma Picasso, а также очень нарядный парфюм Diva от Ungaro (совсем недавно, кстати, появился римейк этого запаха). Среди недавно появившихся ароматов отметим Yohji Essential от Yohji Yamamoto, в котором шипровая основа украшена такими нежными цветами, как ромашка, липовый цвет, белые розы, гваздика, ирис.

Четвертую подгруппу составляют шипрово-кожаные ароматы. Здесь мы найдем немало удачных женских ароматов - Cabochard от Gres, Zen от Shiseido (самый первой версии 1964 года), Miss Balmain от Balmain, и, конечно, Parfum de Peau ("запах кожи"), созданный французским дизайнером Claude Montana собственноручно. Однако это направление полюбилось и мужчинам - для них были созданы такие композиции, как Van Cleef & Arpels Homme от Van Cleef & Arpels, Iquitos от Alain Delon, Antaeus pour Homme от Chanel.

В подгруппе шипрово-ароматических запахов безраздельно царствуют ароматы для сильного пола: тут и Phileas от Nina Ricci, и Sander for Man от Jil Sander, и New West от Aramis. Одним из лучших, бесспорно, является одеколон Coriolan, выпущенный парфюмерами Guerlain в 1998 году. Названный так в честь знаменитого древнеримского полководца, этот аромат с тонкими оттенками сандала, кориандра и бергамота предназначен для сильных и благородных мужчин - героев нашего времени.

Шестая подгруппа - это очень свежие, шипрово-зеленые запахи. Здесь нам встретятся как женские (Miss Dior от Dior, Givenchy III от Givenchy, Sophia от Coty), так и мужские композиции (Gres pour Homme от Gres, Polo от Ralph Laurent, Chevignon for Man от Chevignon).

И, наконец, в последнюю подгруппу входят шипрово-цветочные ароматы. Как ни странно, большую их часть составляют мужские композиции (Chromatics от Estee Lauder, Heritage от Guerlain, Escada for man от Escada). Из женских ароматов особенно удачным оказался запах Donna Trussardi от Trussardi - благодаря сбалансированности цветочных (гиацинт, иланг-иланг, роза, ландыш, жасмин, ирис), животных (мускус, амбра) и пряных (кориандр, имбирь) компонентов получился очень эротичный и в то же время сдержанно-чистый аромат.

Шипровые ароматы, безусловно, являются одним из приоритетных направлений в современной парфюмерии, поскольку соединяют в себе свежесть, чувственность и динамику - качества, востребованные в свободном стиле жизни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

p916.jpg

Mitsouko ( тайна в переводе с японского) – шипрово-персиковый аромат. Таинственное и волнующее сочетание ароматов жасмина, розы, персика, амбры, специй и дубового мха без малого восемьдесят лет очаровывает и покоряет женские сердца, давно превратив "Mitsouko" в своеобразную эмблему дома Герлен.

Духи замечательные, я давно их нашла, прежде всего меня поразило, что дамы в 1918 году ими пользовались.

Эти и "Luna" мои любимые, "Эллипс" не производят теперь. :cray:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7293sisley_soir_de_lune__0.jpg

Soir De Lune

Sisley

Новый, элегантный, изысканный женский аромат Soir de Lune от Sisley относящийся к семейству цветочно-шипровых, объединил живость цитрусовых и пряных нот мандарина, лимона, кориандра и чилийского перца, запах розы, оттененной жасмином, ирисом и мимозой, а также чувственность мускуса, сандала, дубового мха и пачули. В нем нет юной свежести, присутствует основательность и уверенность зрелости. Дизайн упаковки Soir de Lune традиционен для парфюмерии Sisley. Округлый флакон из прозрачного стекла венчает оригинальная крышечка - миниатюрная копия скульптуры поляка Бронислава Кшиштофа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

а кто-нибудь тестил парфюм Amouage Epic lady- http://www.perfumery-elit.ru/product_info....oducts_id=10579 - просто интересно, что там такого "АААХХХХ!" на такую стоимость? :post-4-1166433263:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а кто-нибудь тестил парфюм Amouage Epic lady- http://www.perfumery-elit.ru/product_info....oducts_id=10579 - просто интересно, что там такого "АААХХХХ!" на такую стоимость? :post-4-1166433263:

Я о таких и не слышала, тут их нет, почитала и правда АХ!

Amouage – это парфюмерный бренд класса ultra-Luxe. Духи этого бренда уже давно стали признаком благосостояния, уверенности в себе и статуса. Ароматы от Амуаж предпочитают представители аристократии и королевских домов и такие знаменитости, как Кейт Мосс, Пирс Броснан и многие другие.

Первые духи появились в 1983 году, благодаря принцу Омана Саиду Хамаду бин Хамуда аль бу Саиду. Он решил возродить традиции парфюмерного искусства древней Аравии, так был создан Амуаж парфюм. Первый аромат от Амуаж, назывался Amouage Gold, создал его знаменитый французский парфюмер Ги Роберт. Этот парфюм стал символом парфюмерного дома.

Каждый новый аромат – это результат кропотливого и длительного труда парфюмеров. Духи от amouage отличаются насыщенными и сложными ароматами, с присущим только им восточным шармом. Их ароматы уникальны и неповторимы. Парфюм Амуаж – это национальная гордость Омана, они воплощают национальный колорит этой восточной страны.

Для создания ароматов используют редкие дорогостоящие составляющие, поэтому Амуаж парфюм относятся к элитной парфюмерии.

Для изготовления парфюмов Амуаж, используется мирра, серебряный ладан и скалистая роза, добыть эти ингредиенты не легко и стоят они очень дорого. Серебряный ладан, для парфюмов Амуаж, добывают только в Дафаре, он собирается вручную местными племенами скотоводов и ценится на вес золота. Лепестки скалистой розы собирают в районе Джамбель, на склонах гор.

Парфюмерная композиция ароматов бренда создается лучшими «носами» Франции, в Грассе – сердце французской парфюмерной промышленности и уже готовая парфюмерная композиция, на фабрике в Омане разбавляется и вручную разливается по флаконам. Все ароматы Амуаж разливаются во флаконы ручной работы, изготовленные на фабрике в Маскате.

Амуаж парфюм – это дорогая парфюмерия, но ароматы этого бренда неповторимы, они дарят истинное наслаждение своей обладательнице и стоимость их оправдана.

Ароматы Амуаж воплощают всю страсть и чувственность, нежность и любовь. Амуаже пробуждает лучшие чувства, позитивные эмоции, они органично дополняют романтичный образ и усиливают образ яркий и сексуальный.

Ароматы этого бренда известны далеко за пределами Омана, они пользуются любовью покупательниц из самых разных стран.

http://embaumer.ru/index.php/Amouage/View-all-products.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот! и я поначиталась и взыграло во мне любопытство: а чего же там за парфюм? а так как с моими доходами мне даже его купить не светит, думаю, поинтересуюсь по форумам- что же в нем такого отличительного от других?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Самые известные ароматы в истории

Оценка/ —

В мире существует всего несколько парфюмов, которые выдержали проверку временем и до сих пор не утратили своего очарования для многих женщин.

Jicky (Guerlain)

Этот парфюмерный шедевр – один из самых старых среди тех парфюмов, что выпускают в наше время. Эмме Герлен создал его еще в 1860 году.

Юноша Герлен был отправлен учиться в Англию, но после смерти отца ему пришлось вернуться домой и оставить свою возлюбленную Жики. Зато в ее честь талантливый молодой человек создал легендарный аромат.

Появление парфюма “Jicky” стало причиной своеобразного переворота в парфюмерии того времени: это был чисто “мужской” аромат (раньше парфюмы не разделяли на мужские и женские), в котором сильные ноты доминировали над цветочными, и флакон прямоугольной формы ясно давал понять, что “Jicky” - только для мужчин. Парфюм впервые сочетал в себе синтетические и натуральные компоненты. Со временем аромат приобрел огромную популярность у женщин, что повлекло за собой изменения внешнего вида флакона.

Joy (Jean Patou)

Французский кутюрье Жан Пату в 1929 году создал свой парфюм, который стал олицетворением понятия “пир во время чумы”. Пату хватило смелости в разгар Великой депрессии создать самый дорогой парфюм в истории, для производства которого были использованы эксклюзивные рафинированные субстраты. В состав аромата вошли экстракты розы – майской и болгарской, жасмина с полей Грасса. Это были самые дорогие цветы лучших сортов и несравненного качества. Для производства одной унции парфюма требовалось более 300 роз и 10600 цветков жасмина. Венчал все это великолепие флакон, выполненный из цельного куска хрусталя, - плод мастерства декоратора Луи Сю, тесно сотрудничавшего с Жаном Пату.

На массивной хрустальной крышке нанесены инициалы кутюрье, горлышко флакона декорировано традиционной золотой тесьмой, символизирующей Высокую Парфюмерию. Несмотря на шокирующе высокую цену, парфюм в результате пережил все кризисные времена и стал одной из главных вех в истории парфюмерии.

Shalimar (Guerlain)

“Восточный” аромат Шалимар от Герлен стал настоящим открытием начала XX века. “Shalimar” - это прекрасная история любви индийского шейха и его наложницы в садах Шринагара.

Этот аромат – один из первых парфюмов с типично восточными нотами, среди которых цитрусовые, цветочные, сладкие, дурманящие ладан и ваниль (роза, лимон, жасмин из Грасса, бергамот, пахучая смола опопонакс, ирис, бобы тонка). Утонченный хрустальный флакон оставался неизменным в течение 76 лет, и только в 2001 году была проведена его модернизация.

Anais Anais (Cacharel)

Этот аромат модного дома Cacharel был создан в 1978 году и до сих пор пользуется огромной популярностью. В Европе аромат входит в пятерку лидеров по уровню продаж.

Духи названы в честь американской писательницы Анаис Нин – автора неподражаемой откровенной прозы. Она была дружна с Генри Миллером, Антонет Арто, Гором Видалом, Сальвадором Дали и Пабло Нерудой.

Нежный и легкий парфюм состоит из букета цветочных ароматов с преобладанием лилии, а также теплых древесных и жасминовых нот. Это любимый парфюм Ванессы Мэй и Клаудии Шиффер.

Chanel № 5 (Chanel)

Аромат был представлен публике в 1921 году. Это был первый парфюм со сложным запахом (ранее смеси разных ароматов расценивались как неприличие), получивший самую большую известность по всему миру и признанный произведением искусства.

История создания Chanel №5 давно стала красивой легендой. Мадемуазель Шанель заказала у знаменитого парфюмера, эмигранта из России Эрнеста Бо, духи для своей фирмы. Мастер подготовил несколько парфюмерных композиций в пронумерованных флаконах. Из предложенных ароматов Коко выбрала флакон под номером 5, добавила туда ландыш и назвала духи так, как они известны теперь во всем мире. Известно, что Коко Шанель считала пятерку счастливым для себя числом и даже свои коллекции всегда представляла именно пятого числа. Так появились легендарные духи, которые и по сей день остаются символом элегантной роскоши. Кстати, флакон за это время практически не изменился.

Miss Dior (Dior)

Февраль 1947 ознаменовался для мира моды показом первой коллекции под именем Кристиана Диора, которая стала революцией в данной области. Вместе с коллекцией одежды кутюрье представил публике и свой первый парфюм (созданный Полем Вашер), который должен был дополнить образ новой “мисс элегантность” в послевоенное время.

Этот парфюм предназначался для еще совсем юных мисс Диор, а потому он весь был направлен на чувства и эмоции, представляя собой веселое сочетание молодости и дерзости, чего-то неожиданного и неповторимого. Классическая шипровая нота парфюма основывалась на свежести гальбанума, мускатном шалфее, гардении и бергамоте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я сейчас очень плотно "сижу" на Angel http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?cat=27&let=a

Он мне очень нравится, на мне раскрывается почему-то ирисом с мёдом, не душит.

Это какое-то наваждение, хочу пользоваться только Ангелом!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

guerlain__mitsouko.jpg

Аромат Guerlain MITSOUKO

Известный аромат Guerlain MITSOUKO придется по вкусу всем ценителям классики, а для любителей оригинальных ароматов Guerlain предлагает другие парфюмы. Подобрать соответствующий аромат для себя или в подарок Вам с удовольствием помогут консультанты сайта Azoli.ru. Здесь Вас ждет большой выбор эксклюзивных духов, туалетной воды и другой элитной парфюмерии. Оформите заказ на сайте и станьте обладателем выбранного парфюма. Мы осуществляем оперативную доставку в регионы России.

--------------------------------------------------------------------------------

Guerlain MITSOUKO

Mitsouko ( тайна в переводе с японского) – шипрово-персиковый аромат. Таинственное и волнующее сочетание ароматов жасмина. розы. персика. амбры. специй и дубового мха без малого восемьдесят лет очаровывает и покоряет женские сердца. давно превратив Mitsouko в своеобразную эмблему дома Герлен.

Очень нравятся духи, но сейчас убрали мох, думаю что духИ просто испортили.

Mitsouko (тайна в переводе с японского). шипрово-персиковый аромат. Таинственное и волнующее сочетание ароматов жасмина, розы, персика, амбры, специй и дубового мха без малого восемьдесят лет очаровывает и покоряет женские сердца, давно превратив "Mitsouko" в своеобразную эмблему дома Герлен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
guerlain__mitsouko.jpg

Аромат Guerlain MITSOUKO

Известный аромат Guerlain MITSOUKO придется по вкусу всем ценителям классики, а для любителей оригинальных ароматов Guerlain предлагает другие парфюмы. Подобрать соответствующий аромат для себя или в подарок Вам с удовольствием помогут консультанты сайта Azoli.ru. Здесь Вас ждет большой выбор эксклюзивных духов, туалетной воды и другой элитной парфюмерии. Оформите заказ на сайте и станьте обладателем выбранного парфюма. Мы осуществляем оперативную доставку в регионы России.

--------------------------------------------------------------------------------

Guerlain MITSOUKO

Mitsouko ( тайна в переводе с японского) – шипрово-персиковый аромат. Таинственное и волнующее сочетание ароматов жасмина. розы. персика. амбры. специй и дубового мха без малого восемьдесят лет очаровывает и покоряет женские сердца. давно превратив Mitsouko в своеобразную эмблему дома Герлен.

Очень нравятся духи, но сейчас убрали мох, думаю что духИ просто испортили.

Mitsouko (тайна в переводе с японского). шипрово-персиковый аромат. Таинственное и волнующее сочетание ароматов жасмина, розы, персика, амбры, специй и дубового мха без малого восемьдесят лет очаровывает и покоряет женские сердца, давно превратив "Mitsouko" в своеобразную эмблему дома Герлен.

Нет их больше, сегодня была в магазине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Роночка, я как подсела на косметику Мэри Кэй, так всем и пользуюсь: и кремами, и макияжем, и парфюмом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Роночка, я как подсела на косметику Мэри Кэй, так всем и пользуюсь: и кремами, и макияжем, и парфюмом.

Любочка, приятно с тобой очень!Хочу купить Шалитар

терминов

Парфюмы с особыми историями: Shalimar Parfum Initial L’Eau

28 Февраль, 2012 |Guerlain, Парфюмерия

Восточная сказка

Продолжая серию рассказов о парфюмах, идея создания которых связана с садами, я перехожу к одному из легендарнейших ароматов прошлого века, Shalimar, а точнее — к его побочному дитяти, Shalimar Parfum Initial L’Eau. Как и многие побочные дети аристократов, он терпит насмешки и упреки: дескать, куда вы со свиным рылом с недостаточно аристократичным профилем в благородное семейство, идите на кухню и сидите за столом для прислуги.

3.jpg

Однако, если всё же мы закроем глаза на слабое сходство отпрыска и родителя, то можно углубиться в историю и вспомнить, что оригинальный Shalimar был назван в честь садов, который влюбленный правитель Индии более трёх веков назад разбил для владычицы своего сердца. После её смерти, к слову, он воздвиг самую прекрасную и знаменитую гробницу в мире — Тадж-Махал. Словом, история любви более чем красивая, так что обращение к ней дома Guerlain вполне понятно. Чувственность и тайна оригинального Shalimar вошла в легенды, и тем большее возмущение вызвало переиздание «облегченной версии» аромата — Shalimar Parfum Initial. Shalimar «для девочек» — да мыслимо ли это?

Не буду спорить, упростить и урезать пирамиду легендарного парфюма — это безобразие, и лучше бы Shalimar Parfum Initial вышел под каким-нибудь другим именем, а не пытался пробраться в аристократическое общество под именем, которое он не имеет права носить. Но, с другой стороны, мне совсем не хотелось ругать Shalimar Parfum Initial за глаза, так что я всё же решилась на знакомство с ним — а точнее, с его обновленной версией Shalimar Parfum Initial L’Eau.

И с первого же вздоха аромат поставил меня в тупик. Облегченная версия облегчённой версии Shalimar — ну чем это, по идее, должно было оказаться? По моим ожиданиям — сладеньким компотом, чем-то милым, легким и незапоминающимся. Но вышло всё не так.

Я вдохнула Shalimar Parfum Initial L’Eau и поморщилась. Сладкий? Милый? Какое там, он оказался неожиданно горьким и терпким. Мне не понравился этот запах, хотя одно существенное «но» я всё же отметила: он не вызывал у меня желания скорее смыть его с кожи и головной боли, хотя обычно те парфюмы, которые мне категорически не подходят, доводят меня до тошноты и мигрени, если «пожить» с ними хотя бы пару часов.

1.jpg

Здесь же ощущения напомнили мне ситуацию с Private Collection Amber Ylang Ylang от Estee Lauder , который я могу носить лишь зимой, зато уж с каким удовольствием! «Может быть, тут тоже надо найти подходящее время и место?» — подумала я.

Но и после ещё пары нанесений — выгула на улицу, затем на танцы — ситуация так и не изменилась к лучшему. Отступать мне не хотелось. Shalimar Parfum Initial L’Eau тревожил тем, что я не могла его толком понять. Горький, но не резкий. Пряный, но не тяжелый. Восточный, но не сладкий. Не нравится, но и не вызывает отторжения, его хочется понять и прочувствовать — и что-то мне говорило, что тут есть что понимать.

И вот однажды я снова нанесла его дома, пытаясь примириться с настойчивой горькой нотой нероли, а потом пошла заваривать себе чай. Я, надо сказать, отношусь к людям, обожающим ароматизированные чаи, и как раз тогда я потянулась достать себе коробочку с чаем, ароматизированным манго и бананом. И вот в какой-то момент запах тропических фруктов смешался с ароматом Shalimar Parfum Initial L’Eau — и произошло нечто странное. Я замерла, обнюхивая надушенное запястье. Внезапно — именно внезапно, как вспышка — аромат раскрылся передо мной. Восток, сказочный такой стилизованный Восток. Много-много слепящего солнца, пестрые ковры, обилие фруктов и сладостей. Горькие и резкие нотки вдруг показались экзотичными и щедрыми, и весь парфюм стал понятным, словно иероглифы в книге сложились в привычные буквы.

2.jpg

Получился такой интересный эффект, который бывает, например, если в картинке надо увидеть другую картинку — смотришь-смотришь, и нет ничего, но потом — оп! — увидел, и уже не понимаешь, как этого можно было не замечать. И уже не можешь «развидеть» увиденное. Так у меня получилось и с Shalimar Parfum Initial L’Eau — я вдруг увидела и почувствовала его под другим углом и уже только так и воспринимаю: как яркий восточный аромат, взрыв красок и эмоций. Нет, я не стала носить его каждый день — это всё же парфюм не совсем моего настроения, но теперь мы с ним подружились и иногда — под настроение — я его с удовольствием ношу.

Верхние ноты: бергамот, нероли, цедра грейпфрута. Ноты сердца: дамасская роза, ирис, жасмин. Базовые ноты: ваниль, бобы тонка.

А вы пробовали Shalimar Parfum Initial и его новую версию L’Eau?

http://mangoosta.ru/perfumery/shalimar_initial/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Люблю и уже больше года пользуюсь этой японской туалетной водой. http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?prod=4892&cat=498&let=h Только с синими бабочками. Есть и с другими, но эта лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...