Ирэна Опубликовано 3 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2008 Прочитала чудный рассказ Ирины (вот, теперь уже и Вики!) о замечательных событиях августа и даже немного расстроилась: а вдруг они больше ничего хорошего, случившегося с ними в этом месяце не захотят вспомнить? Так вот я подумала, а что, если поставить себе еще более сложное задание: в каждый день сентября вспоминать что-нибудь хорошее из этого дня августа. Так вот, раз сегодня 2 сентября, то надо написать что-нибудь о 2 августа. Галина, спасибо огромное за такую оценку моего в общем-то незамысловатого рассказа... Конечно же, в августе было еще много чего - и мысли, и книги, и новые знакомства, но просто вспомнились именно эти моменты. И даже не моменты, а целые периоды, ведь та же история с котом началась в первых числах августа, и каждый последующий день месяца был ее продолжением и развитием. Только вот восстановить события месяца по дням, боюсь, не удастся: дни уже сливаются в единое целое, и можно выделить лишь главные темы... Хотя, если задуматься, в моем случае их будет все же больше, чем три. А вообще-то я хотела поблагодарить Вас, Галина, за предложенную тему. Я стала размышлять обо всем этом и вот что поняла: мы бесконечно много времени тратим на воспоминания о неприятных вещах, обидах разных, обмусоливаем свои негативные эмоции со всех сторон. А вместо этого куда как лучше заняться тем, что предложили нам Вы. Но получается, что радостные воспоминания вытащить гораздо сложнее, чем дурные мысли, которые лежат на поверхности и буквально кричат: "Мы здесь!". Замечательная идея и замечательное упражнение для души. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галина Р. Опубликовано 3 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2008 Конечно же, в августе было еще много чего - и мысли, и книги, и новые знакомства, но просто вспомнились именно эти моменты. Только вот восстановить события месяца по дням, боюсь, не удастся: дни уже сливаются в единое целое, и можно выделить лишь главные темы... Хотя, если задуматься, в моем случае их будет все же больше, чем три. Но получается, что радостные воспоминания вытащить гораздо сложнее, чем ... мысли, которые лежат на поверхности и буквально кричат: "Мы здесь!". Замечательная идея и замечательное упражнение для души. Спасибо! Спасибо за слова поддержки. Я, как видите, намеренно удалила некоторые фразы из Вашего текста. Игра есть игра: только позитив! Есть такое предположение, что главный сюрприз ожидает каждого усердного участника игры в конце сентября, по крайней мере, хочется в это верить. Итак, пятнадцатиминутный перерыв на воспоминания. Удобно сижу, глаза закрыты и направлены чуть вверх, обратный отсчет, чтобы дать возможность "включиться" своей правой половине мозга (если у кого-то другие способы расслабления и необходимость "включить " левую половину мозга, тоже хорошо :-)) 3 августа 2008 года, воскресенье. Почти не работала - хорошо! Приготовила целую кастрюлю перца фаршированного морковью и рисом, замечательно, мальчишки его не очень любят, а мне на долго хватит. (Надо же, неужели я так редко готовлю, что смогла вспомнить об этом перце!) Вечером был деловой ужин в ресторане "Ереван": долма, сыры и овощи были великолепны. Какие-то сплошь гастрономические воспоминания, может, надо поесть или Рабле перечитать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 3 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2008 " На "Скованных одной цепью" я создал тему (больше года назад) "4 дня счастья" http://elegizer.ru/forum/index.php?showtop...amp;#entry43706 где описывал где, когда, куда и как ездил. И что чувствовалось при этом. Жалко что в этой теме пишу практически я один. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галина Р. Опубликовано 3 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2008 " На "Скованных одной цепью" я создал тему (больше года назад) "4 дня счастья" http://elegizer.ru/forum/index.php?showtop...amp;#entry43706 где описывал где, когда, куда и как ездил. И что чувствовалось при этом. Жалко что в этой теме пишу практически я один. Прочитала. Но в этой игре предложение другое: "сделать" хорошим воспоминание о каждом обычном дне, о том дне, который проживаешь без каких-либо изменений, никуда не уезжая, "сидя в комнате", как пишет Дмитрий. Вспоминать "хорошим" реальный (рутинный) день прошлого месяца не так просто, но есть предположение, что это упражнение о прошлом, достаточно сложное вначале занятий, может иметь значение для настоящего и даже будущего. Вспомнить о "ярком" хорошем эпизоде в жизни легко, но вспомнить о хорошем в обыденном (по условиям игры не могу писать другие эпитеты, потому что они не будут позитивны) не так просто. Утром, лежа в постели, припомнить, что было с тобой ровно месяц назад, восстановить погоду, запахи, почувствовать"озарение", которым наполнено любое воспоминание - это... Пусть каждый решит сам, что это. Не беда, что участников может и не быть, зато я запомню тот день, когда закрою эту тему! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галина Р. Опубликовано 4 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2008 Что-то совсем ничего не получается. 4 августа, понедельник, по-моему, все еще было прохладно и пасмурно. Решила вспоминать утром. Лежу в постели, воду уже выпила, вроде и глаза закрыты, и обратный отсчет проделан, и мысли позитивные на счет себя, любимой, проговорены, а в голове нет никаких воспоминаний о 4-ом августа (даже не позитивных - уже хорошо!) Решила, что нечего лежать без толку, сделала зарядку для глаз, лица и суставов и встала. Побрела на кухню, так как все еще спят и нашла мимоходом кота в туалете, видимо, его кто-то закрыл ночью. Бедный Кузя! Нет, Риччи, конечно, но для меня все равно Кузя. На кухне включила телек, послушать новости, взяла гантели и подумала, наверно, вернее, совершенно точно: 4 августа я делала зарядку на кухне. Но почему я делаю ее так, что не могу об этом вспомнить, может, это из-за новостей, которые в это время бубнят с экрана? Когда утро закончилось, ушла работать. Несколько раз отвлекалась, чтобы сделать зарядку для глаз и для ног, чтобы покачать пресс. Каждый раз пыталась посидеть-порасслабляться, чтобы вспомнить что-нибудь об этом дне - 4 августа. Все в пустую. И вдруг, только сейчас вечером, озарило! Как раз вечером этого дня (я это даже уточнила), сын принес домой новую книгу Д. Бека и М Уэйда "Доигрались". Он ходил в магазин к А. Лебедеву после работы, там и купил, а я еще посмотрела и начала ворчать, что, мол, содержания нет никакого, а за оформление такие деньги заплатил. Я и сейчас так считаю, что книжка куда как переоценена, но помню, что меня поразило то, как он мне ответил на мое замечание, что любую книгу можно скачать в сети. Он сказал:"А раньше ты мне сама говорила, что держать в руках и перелистывать книгу - это совсем другое, чем читать ее с экрана". Тогда я подумала: "Странно, он это помнит, а я вот, теперь, считаю, что куда легче, проще и дешевле найти в сети, качнуть и читать!" И когда же я так изменилась. Даже не вспомню теперь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andrey57 Опубликовано 12 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2008 Спасибо всем! Уже рассылаю письма. Работа индивидуальная, требует времени, но за сегодня-завтра, надеюсь, справлюсь Надеюсь будет интересно.Я готов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леночка Опубликовано 1 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2008 Я тоже поучаствую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти