8a92775429ad8d584e1721029715b849 Перейти к контенту

Энциклопедия овощей


Рекомендуемые сообщения

http://www.selderej.bonduellerussia.ru/

baklaz01.jpg

Дела сердечные

Калорийность баклажана - 18 кка (100г)

Баклажан является источником клетчатки, кальция, калия, фосфора, витаминов РР, А, В1, В2.

Принадлежит к овощам, понижающим уровень холестерина в крови.

… и голова работает

Баклажан содержит очень сильные антиоксиданты, предохраняющие мозговые клетки от повреждения. Антиоксиданты защищают мозг от свободных радикалов, облегчают передачу питательных веществ и выведение токсинов.

Восточный тип

Баклажаны выращивали уже в V веке до нашей эры в Китае и в Индии. Огромные караваны привезли их в Северную Африку, откуда вместе с арабскими завоевателями они попали в Испанию. В Средневековье баклажаны выращивали в качестве декоративного растения, поскольку врачи того времени считали, что они являются причиной лихорадки и припадков эпилепсии.

Со временем баклажан стал одним из основных овощей восточной и средиземноморской кухни.

Улыбнитесь!

В V веке в Китае среди элегантных дам существовала мода на серебристо-черную улыбку. Такой эффект получали, натирая зубы кожицей темного баклажана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

brokul01.jpg

Без стресса

Калорийность брокколи - 25 ккал (100г)

Брокколи содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магнии, железо, цинк, марганец, серу, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А.

Регулярное потребление брокколи является отличным оружием против стресса.

Витаминная бомба

Брокколи содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, особенно калия, фолиевой кислоты, железа, бета-каротина и соединений серы, что делает из нее витаминно-минеральную бомбу. Брокколи мобилизует нашу иммунную систему, предотвращает анемию, инфекции, болезни печени, опухоли. Кроме всего этого употребление брокколи замедляет процесс старения!

S.O.S. для бюста

Брокколи содержит сульфорафан - соединение, которое позволяет замедлить развитие опухоли груди. Сульфорафан блокирует деление раковых клеток и препятствует дальнейшему развитию болезни.

Дон Брокколи

Брокколи начали выращивать на Средиземноморском побережье. Название этого овоща происходит от итальянского слова «брокко», что означает побег или ветка. Брокколи выращивали еще в древние времена, однако в Европе она стала популярна в XVI веке. Затем итальянские эмигранты привезли ее в Америку. И именно оттуда после первой мировой войны снова пришла мода на брокколи.

Брокколи или лимоны?

Брокколи содержит такое же количество витамина С, как лимон

marche02.jpg

МОРКОВЬ

Лат. Daucus carota

Двухлетнее растение семейства сельдереевых, дает оранжево-желтые корнеплоды. Произрастает на территории Европы, Азии, Северной Африки и Америки.

Орлиная зоркость

Калорийность моркови – 31 ккал

Морковь содержит углеводы, белок, каротин, витамины В1, В2, В6, С, Е, Н, К, РР, а также кальций, железо, калий, медь.

Благодаря сочетанию ценных витаминов и минеральных солей морковь предотвращает анемию и улучшает зрение.

Золотистый загар

Из всех овощей морковь содержит самое большое количество бета-каротина. Благодаря этому потребление моркови усиливает сопротивляемость организма вредному воздействию ультрафиолетовых лучей, придает коже гладкость и здоровый цвет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...