Снежанна Опубликовано 5 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2008 В теме " Наши увлечения" мы здорово углубились в вышивальную сторону. Решила, что отдельная тема нам не помешает. :) Начнем тут с самого самого начала вышивального процесса. Но об этом завтра. Вначале нужно решить, в каком виде вам удобнее получать информацию. Дело в том, что о вышивке написано очень и очень много. Я могу давать информацию в виде ссылок, могу копировать и конспектировать и потом помещать сюда, можно излагать своими словами. Что предпочтительнее? А может будет удобен диалог вопрос- ответ? Решайте, как удобнее, а я пока потихоньку буду постить, рассказывая как я докатилась до такой жизни! И перемежать свою речь удобными ссылочками. Я тоже новичок в вышивании (полгода всего), но нахомячила много. Когда мои запасы инфы иссякнут, пойдем дальше вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Снежанна Опубликовано 6 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2008 Вначале, конечно, надо подобрать схему. Я, например, самую первую вышила игольницу, но не навороченную, а просто взяла канву, довольно крупную (о канве буду еще писать...), расчертила (ниже напишу зачем) и вышивала маленькие схемки в каком хотела порядке. Почему начинать лучше с маленьких!? Быстрее виден результат! А когда его видишь, поверьте, сразу хочется дальнейших вышивальных подвигов!!! Получилось вставить маленькие схемки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Снежанна Опубликовано 6 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2008 ....Допустим схему мы подобрали, теперь можно расчертить канву. Схема в клеточку и канва тоже будет в клеточку. Так удобнее вышивать. Расчерчиваем на квадраты 10 на 10 маленьких квадратиков, каждый такой квадратик - один крестик! Вот как я расчерчиваю: Теперь о том, чем расчерчивать: можно купить специальный, смывающийся холодной водой, маркер. Есть в любом интернет магазине по рукоделию: http://www.luceel.ru/catalog_accessory_marker.html Исчезающий не берите, вдруг не успеете вышить, а он исчезнет, придется заново расчерчивать! :) На каком-то форуме рукодельном, девчонки посоветовали расчерчивать фломастерами, на которых написано "смываемые". Они продаются в любой канцелярии и стоят недорого, я отдала 118р.за 18 штук (ну меньше не было.. :)). Великолепно смываются теплой водой с мылом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Снежанна Опубликовано 6 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2008 Пупсики. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 6 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2008 Продолжая тему, у меня есть знакомая - тоже с РС, http://ms.samaradom.ru/mini/Syxova/IMG_0009_jpg_view.htm она довольно давно занимается этим хозяйством. Вот ее работы. Если интересно, могу дать эл.адрес - ну для консультации или если будут вопросы. http://ms.samaradom.ru/mini/Syxova/IMG_0002_jpg_view.htm http://ms.samaradom.ru/mini/Syxova/IMG_0005_jpg_view.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 7 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2008 В теме " Наши увлечения" мы здорово углубились в вышивальную сторону. Решила, что отдельная тема нам не помешает. :) Начнем тут с самого самого начала вышивального процесса. Но об этом завтра. Вначале нужно решить, в каком виде вам удобнее получать информацию. Дело в том, что о вышивке написано очень и очень много. Я могу давать информацию в виде ссылок, могу копировать и конспектировать и потом помещать сюда, можно излагать своими словами. Что предпочтительнее? А может будет удобен диалог вопрос- ответ? Решайте, как удобнее, а я пока потихоньку буду постить, рассказывая как я докатилась до такой жизни! И перемежать свою речь удобными ссылочками. Я тоже новичок в вышивании (полгода всего), но нахомячила много. Когда мои запасы инфы иссякнут, пойдем дальше вместе. Снежанночка, я только сейчас рассмотрела, что открылась новая тема. Отлично. Очень нужно с самого начала, а то я не знаю как определиться и с чего начать. По сайтам вышивальным я полазила,но пока с выбором небольшой вышивки не определилась. Наверно уже сегодня закажу пластмассовые пяльцы и пару небольших вышивок цветов. Я пресмотрела кое-что в "Светелке" и в "Нитка и иголка", там правда вышивка цветная, более-менее однотонную не удалось найти, не знаю, смогу ли. Хочется сразу вышить что-нибудь не большое,но красивое. А вообще мечта вышить картину , довольно большую, на стенку повесить. Насмотрелась на сайтах, сплошное восхищение. После этих просмотров всю ночь во сне что-то вышивала... Снежанна, а перед вышиванием канву и нитки надо простирывать, чтоб они подсели? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 7 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2008 Продолжая тему, у меня есть знакомая - тоже с РС, http://ms.samaradom.ru/mini/Syxova/IMG_0009_jpg_view.htm она довольно давно занимается этим хозяйством. Вот ее работы. Если интересно, могу дать эл.адрес - ну для консультации или если будут вопросы. http://ms.samaradom.ru/mini/Syxova/IMG_0002_jpg_view.htm http://ms.samaradom.ru/mini/Syxova/IMG_0005_jpg_view.htm Моя мечта вышивать такие картины(очень красиво). Если можно дайте пожалуйста эл.адрес вышивальщицы Я в начале пути и у меня много вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Снежанна Опубликовано 7 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2008 Снежанна, а перед вышиванием канву и нитки надо простирывать, чтоб они подсели? Ни в коем случае!!!! Хорошая канва, например Аида или Гамма, идет сразу накрахмаленная, чтобы держала форму и легче было вышивать, особенно начинающим. Постираете, когда работа будет готова, это обязательно. :) Нитки тоже стирать не нужно. Но, и покупать неизвестно какие нитки не стоит. Берите известные марки. Напишу щас какие я знаю: ну, конечно, Гамма (подешевле), подороже ДМС, Anchor, Madeira. Еще есть много хороших марок, но я не помню сейчас, попозже напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 7 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2008 Ни в коем случае!!!! Хорошая канва, например Аида или Гамма, идет сразу накрахмаленная, чтобы держала форму и легче было вышивать, особенно начинающим. Постираете, когда работа будет готова, это обязательно. :) Нитки тоже стирать не нужно. Но, и покупать неизвестно какие нитки не стоит. Берите известные марки. Напишу щас какие я знаю: ну, конечно, Гамма (подешевле), подороже ДМС, Anchor, Madeira. Еще есть много хороших марок, но я не помню сейчас, попозже напишу. Дело в том, что я сейчас буду покупать уже готовый набор, и какая там канва и нитки неизвестно. Я еще про маркер хотела спросить. Моя приятельница тоже начала только вышивать, она размечает так - через каждые 10 клеточек прометывает (помоему так), но это очень трудоемко, причем потом это надо все выдергивать. Маркер предлагается на сайте "Светелка" смывающийся, но дорогой - 165р. Может быть небольшую вышивку (15х18см) можно не размечать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уля Опубликовано 7 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2008 Дело в том, что я сейчас буду покупать уже готовый набор, и какая там канва и нитки неизвестно. Я еще про маркер хотела спросить. Моя приятельница тоже начала только вышивать, она размечает так - через каждые 10 клеточек прометывает (помоему так), но это очень трудоемко, причем потом это надо все выдергивать. Маркер предлагается на сайте "Светелка" смывающийся, но дорогой - 165р. Может быть небольшую вышивку (15х18см) можно не размечать? Я всегда размечаю. Так меньше вероятности сделать ошибку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 7 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2008 Я всегда размечаю. Так меньше вероятности сделать ошибку. Уля, а чем и как размечаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уля Опубликовано 7 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2008 Уля, а чем и как размечаете? Я вышиваю на канве Аида при помощи гобелновых пяльц. Для начала нахожу провожу расчет и крайнюю нижнюю левую точку (все противоположные поля - от края полотна до края вышивки должны быть одинаковыми ) Беру нитку контрастного цвета с конвой и этой ниткой делаю шов через каждые десять клеток. В конце ряда поворачиваю нитку на 90 градусов и делаю следующей размечающей ряд. Т.е. я размечаю только в горизонтальной плоскости. При самой вышивке важно не "зашивать" эти нитки, тогда они очень легко удалаются, вне завимостти от размера картины Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Снежанна Опубликовано 9 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2008 Дело в том, что я сейчас буду покупать уже готовый набор, и какая там канва и нитки неизвестно. Я еще про маркер хотела спросить. Моя приятельница тоже начала только вышивать, она размечает так - через каждые 10 клеточек прометывает (помоему так), но это очень трудоемко, причем потом это надо все выдергивать. Маркер предлагается на сайте "Светелка" смывающийся, но дорогой - 165р. Может быть небольшую вышивку (15х18см) можно не размечать? Берите наборы на которых указано, что имеется в комплекте. Вот что пишет знакомая вышивальщица: беспонтовый там цвета ниток были написаны не номерами, а просто словами типа "белый", "темно-зеленый" и тд, мне тогда одного цвета не хватило, а подобрать в магазине нужный цвет почти нереально. так что лучше наверно брать набор тот, в котором всё указано Ина, еще продают канву с уже нанесенным рисунком. Про неё ничего сказать не могу, потому как ни разу не брала. Это так, для информации. :) Про разметку я писала, см. пост №3. И еще, если вдруг, вот попались нитки неизвестного производителя, возьмите моточек, заверните в белую тряпочку и постирайте в очень горячей воде и отожмите вместе с тряпочкой. Если на тряпочке отпечатался цвет моточка, значит, нитки линяют. Не годятся для вышивки абсолютно!!!! Хорошие нитки можно стирать при t 95. На фото нитки "Гамма". Вот еще ссылочка с моего родного форума, где я заразилась вышивкокрестикоманией, там так хорошо всё объясняет Точка. http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=33747 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 9 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2008 "Вот еще ссылочка с моего родного форума, где я заразилась вышивкокрестикоманией, там так хорошо всё объясняет Точка. http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=33747" Спасибо большое на ссылочку. Полазила,почитала,много тонкостей узнала. Наборы которые хочу купить ( еще не могу определиться какой именно) на канве "Аида-14", мулине BESTEX. Это наборы "Чудесная игла"(Россия) в интер.-магазине "Нитка-иголка"". Там есть симпатичные и недорогие наборы. Только проблема в том,что нет пластиковых пялец с маленьким диаметром (хотя бы 16мм). Я прочитала на каком-то сайте, что если канва размером меньше,чем пяльца, то можно по краям канвы пришить полоски ткани необходимой ширины, чтоб получился размер, который можно вставить в пяльцы. Что по этому поводу думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Снежанна Опубликовано 10 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2008 "Вот еще ссылочка с моего родного форума, где я заразилась вышивкокрестикоманией, там так хорошо всё объясняет Точка. http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=33747" Спасибо большое на ссылочку. Полазила,почитала,много тонкостей узнала. Наборы которые хочу купить ( еще не могу определиться какой именно) на канве "Аида-14", мулине BESTEX. Это наборы "Чудесная игла"(Россия) в интер.-магазине "Нитка-иголка"". Там есть симпатичные и недорогие наборы. Только проблема в том,что нет пластиковых пялец с маленьким диаметром (хотя бы 16мм). Я прочитала на каком-то сайте, что если канва размером меньше,чем пяльца, то можно по краям канвы пришить полоски ткани необходимой ширины, чтоб получился размер, который можно вставить в пяльцы. Что по этому поводу думаете? На мой взгляд, всё идет отлично!!! BESTEXом вышивала, хорошие нитки. Жаль, что так с пяльцами получается, ведь в сущности мелочь, продается в любом отделе со швейными аксессуарами... Но на крайний случай, сделайте так, как советуют, пришейте ткань. Но пяльца-то всё равно покупать надо, потом захочется еще чего нибудь вышить. Пойду-ко посмотрю другие интернет магазины и сравню с " Ниткой-Иголкой". :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 10 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2008 На мой взгляд, всё идет отлично!!! BESTEXом вышивала, хорошие нитки. Жаль, что так с пяльцами получается, ведь в сущности мелочь, продается в любом отделе со швейными аксессуарами... Но на крайний случай, сделайте так, как советуют, пришейте ткань. Но пяльца-то всё равно покупать надо, потом захочется еще чего нибудь вышить. Пойду-ко посмотрю другие интернет магазины и сравню с " Ниткой-Иголкой". :) Это я слегка перепутала сайты. Пялец маленьких нет в "Светелке", в "Нитке-Иголке" есть, но там наборы для вышивания (именно те, которые понравились) дороже. Минимальный заказ 500р. и еще доставка 150 получается 650. Один заказ я могу сделать, а вот два (с разных сайтов) это для меня многовато, тем более, что приходится выбирать небольшие (тренировочные) вышивки, хотя больше нравятся большие картины, но реально я их сейчас прилично не смогу вышить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Снежанна Опубликовано 10 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2008 http://www.rukodelie.ru/catalog/cat7/subcol/order/page3/ -"Золотое Руно" http://www.iskusnitsa.ru/Acsseuar/ramki2.html - "Искусница" Вот еще две ссылочки, гляньте. Я не просмотрела всё, только пяльца искала. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 10 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2008 http://www.rukodelie.ru/catalog/cat7/subcol/order/page3/ -"Золотое Руно" http://www.iskusnitsa.ru/Acsseuar/ramki2.html - "Искусница" Вот еще две ссылочки, гляньте. Я не просмотрела всё, только пяльца искала. :) Большое спасибо за ссылки, но там, к сожалению, стоимость наборов и доставки выше, чем в Светелке и Нитка-Иголка (из того, что нравится). По поводу пялец - бывают ли пластмассовые пяльца маленького диаметра (10-12см)? И обрабатываете ли края канвы при вышивании. Некоторые рекомендуют обметывать или клеем проклеевать (чтоб не осыпалась)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уля Опубликовано 10 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2008 Большое спасибо за ссылки, но там, к сожалению, стоимость наборов и доставки выше, чем в Светелке и Нитка-Иголка (из того, что нравится). По поводу пялец - бывают ли пластмассовые пяльца маленького диаметра (10-12см)? И обрабатываете ли края канвы при вышивании. Некоторые рекомендуют обметывать или клеем проклеевать (чтоб не осыпалась)? Да бывают. Я их покупала в магазине "Золотое руно" в Ясенеево. Края канвы я обрабатываю клеем ПВА. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 10 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2008 Да бывают. Я их покупала в магазине "Золотое руно" в Ясенеево. Края канвы я обрабатываю клеем ПВА. Это обычный клей ПВА ? А он отмоется потом простой водой или надо с порошком отстирывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уля Опубликовано 10 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2008 Это обычный клей ПВА ? А он отмоется потом водой? Да. Это лучше, чем обматывать края? Извините, а вы какие картины вышиваете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 10 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2008 Да. Это лучше, чем обматывать края? Извините, а вы какие картины вышиваете? Уличка, пока никакие. Это я провожу подготовку к началу вышивания. Сейчас пытаюсь запастись тем, что понадобится. Я вышивала крестиком только в школе. Потом вышивала немного гладью, а дальше было только шитье и вязяние. Сейчас загорелась вышить картину крестиком (такие красивые картины на сайтах), но вначале надо что-то небольшое, вот и лазаю по сайтам. выбираю что-нибудь недорогое, но красивое, чтобы как-то "потренироваться". Вышивать "в ящик" не хочется. Хочется сразу что- вышить и в рамочку. Глаза конечно завидущие, хочется большую красивую картину, но умом понимаю, что сразу не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 16 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2008 Снежанна, какой чудесный художественный беспорядок у Вас в Хвастушках. Посмотрела и руки чешутся. Я в "Светелке" заказала себе уже пяльцы (нашла на 16мм) и 3 небольших набора - "Анютины глазки", "Магнолия" и "Синие бабочки", но когда привезут еще не знаю. И сразу вопрос: на сайте в наборе указывается размер вышивки, (например 14х18см) - это размер изображения на канве или размер канвы в этом наборе? И еще - если вышиваете одним цветом несколько крестиков, а потом надо этим же цветом вышивать через какое-то растояние, Вы закрепляете нитку и отрезаете или протягиваете с изнанки до следующего места вышивки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Снежанна Опубликовано 17 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня 2008 Иночка, ответы на твои вопрсы в новой теме "Вопрос-ответ" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уля Опубликовано 17 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2008 Снежана, Добрый день! Я могу показать свои работы. Но я не знаю, как их в форуме открыть фотографии (они есть у меня на компе) С уважением Юлия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти