Дмитрий Опубликовано 29 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Нет, здесь я ничего не чистил/удалял. Хорошо, тогда, вместо Микроленты пусть будет Деклинатор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 30 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 Трудно убедить человека, когда он не хочет... Словарный запас великого Уильяма Шекспира по подсчётам современников составлял более 15000 слов, вождя племени Тумба-Юмба - 300 слов, а Эллочка Людоедка с лёгкостью обходилась тридцатью... В инете слов гораздо больше, но и он не всеведущ... Вот именно, в Поисковике можно найти какие угодно слова, порой перековерканные. Труднее найти не слово,а подходящее определение к нему. Очень много современных слов образованных с приставкой микро-, макро- и т.д., но четких определений нет, значит писать их в этой игре не надо, они не подходят, т.к. есть определенные Правила и нужно их соблюдать, а то это уже будет не игра, а мешанина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 30 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 адренолИтик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaK Опубликовано 30 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 А как же слова ЭЛЕКТРОНИКА и ЭЛЕКТРОКАМИН? Я проверила ещё вчера, менять не надо, слово ЭЛЕКТРОНИКА подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 30 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 Цилиндротека Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 30 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 А как же слова ЭЛЕКТРОНИКА и ЭЛЕКТРОКАМИН? Я проверила ещё вчера, менять не надо, слово ЭЛЕКТРОНИКА подходит. Эти слова были образованы от неизвестного, как выяснилось, а поэтому неправильного слова Микролента, и следовательно, тоже не имеют права здесь находиться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 30 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 Так всеже я так и не поняла, что такое Цилиндротека ? В ссылке про это ничего не сказано. В Поисковике такого слова вообще нет, на запрос пишут: "Не найдено ни одного документа по Вашему запросу". Прошу уточнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 30 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 В Яндексе действительно нет в отличии от Рамблера или Yahoo. Также есть и на Академике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мариша Опубликовано 30 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 Дают ссылки на статьи где этого слова нет. На Академике говорится о Строении клетки диатомовых водорослей. У меня хватило сил только на первый абзац и это слова я там не нашла. И я так и не поняла чем является Цилиндротека. Возвратились к той же проблеме. Где точное определение именно этого слова? (когда написано именно определяемое слово и определение к нему) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 30 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 На всех ссылках написано - ...у представителей рода цилиндротека (Cylindrotheса) шов спирально окружает панцирь. Т.е цилиндротека - это часть строения клетки диатомовых водорослей. Все условия соблюдены... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мариша Опубликовано 30 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 Вот видишь, даже ты сам не понял что это такое, из такой ссылки. Я с огромным трудом, но прочитала эту статью. Речь идет о роде водорослей, который называется ЦИЛИНДРОТЕК. Буква А на конце твоего слова, ни что иное, как окончание при склонении этого названия. Вот почему и должно быть точное определение, чтобы слова были в именительном падеже. А в таких ссылках попадаются даже граматические ошибки. Убедила? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 31 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2009 Нужно давать четкое определение предлагаемого слова, а не пространные статьи, в которых так и не написано конкретно, что это такое. Я тоже искала в этой статье определение и увы, не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 31 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2009 Склонение здесь ни при чем! Ведь есть и латинское название - Cylindrotheса, а оно вряд-ли склоняется по нашим правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 31 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2009 Ссылки и на слово "цилиндротека" и на слово "Cylindrotheса" я искала во всех Поисковиках - в Яндексе, Рамблере, Майле. Нигде определения этого слова нет. Только в Рамблере есть одна фраза: "И только у представителей рода цилиндротека (Cylindrotheса) шов спирально окружает панцирь." Что это за представители рода цилиндротека (Cylindrotheса) - неизвестно. Я смотрела и в Биологическом словаре, причем и как "цилиндротека" и как "Cylindrotheса". Везде пусто, такого слова нигде не упоминается. Если уж пишешь слово, надо писать нормальное, понятное, четкое определение. Раз определения слову нет, это слово не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 31 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2009 Ладно, мне уже надоел этот спор. Давайте уж закончим его. И, хотя, я остаюсь при своем мнении, но пусть будет по вашему... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мариша Опубликовано 31 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2009 адренолИтик Марин, пиши слово, победа твоя. И спор действительно глупый, мы пишем расский язык, а не латынь или какой то еще другой. Но если ты сам не можешь определить что это такое, о чем тогда можно говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 31 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2009 Во избежании этих пустых споров, я предлагаю исключить п.10 Правил, в котором допускается использование слов "широко используемых", но отсутствующих в словарях (10. Слова типа «фондю», «сноуборд», отсутствующие в словарях, но широко применимые в современной речи). Кто будет решать, что слово широко применяетсяили нет ? Все эти "широко применяемые" слова, как правило, имеют четкие определения, например в Википедии или в других справочниках. Главное, чтобы было четкое определение слова. Иначе, споры будут постоянно. Как думаете? (Дмитрий 50; Мариша 121, Вика 5; Ikarina 4; avelar 7, Митрий 24, ina 315, Melissa 2, ElenaK 9, Romanis 6) пул - Разновидность игры в бильярде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaK Опубликовано 31 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2009 пулЯ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 31 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2009 Купля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мариша Опубликовано 31 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2009 пуХляк Во избежании этих пустых споров, я предлагаю исключить п.10 Правил, в котором допускается использование слов "широко используемых", но отсутствующих в словарях (10. Слова типа «фондю», «сноуборд», отсутствующие в словарях, но широко применимые в современной речи). Кто будет решать, что слово широко применяетсяили нет ? Все эти "широко применяемые" слова, как правило, имеют четкие определения, например в Википедии или в других справочниках. Главное, чтобы было четкое определение слова. Иначе, споры будут постоянно. Как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мариша Опубликовано 1 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2009 (Дмитрий 50; Мариша 127, Вика 5; Ikarina 4; avelar 7, Митрий 24, ina 315, Melissa 2, ElenaK 9, Romanis 6) ару Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 1 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2009 ураН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мариша Опубликовано 1 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2009 Буран Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 1 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2009 Чурбан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaK Опубликовано 2 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2009 рубанОК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения