5cd6bc7755dfbb23fc917b0b6fba9cd5 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 3,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

(Дмитрий 50; Мариша 121, Вика 5; Ikarina 4; avelar 7, Митрий 24, ina 304, Melissa 2, ElenaK 9, Romanis 6)

акр

ina писал(а):
А что такое МИКРОЛЕНТА ? Я определения не нашла. :dntknw: Ссылку пожалуйста.

Ссылку - вот здесь есть, а так, что не понятно? Лента, только микро.

электрокаМин

7426_1.jpg

Дмитрий писал(а):
Ссылку - вот здесь есть, а так, что не понятно? Лента, только микро.

электрокаМин

7426_1.jpg

Я этого слова не знаю, а согласно п.9 (Правила) должно быть четкое определение слова: ( 9 . Неизвестные широкому кругу лиц слова будут приняты только с чётким словарным определением (не фрагмент текста из рамблера или др. поисковика, а именно определение) или с ссылкой, где есть чёткое определение этого слова.)

Определения нет, значит это слово не подходит.

Охота поспорить? Слово лента имеет четкое определение, как и приставка микро..., а вместе это сложное слово как и слово микроорганизм. И что это не мной придуманная конструкция, а реально используемая вещь на которую есть технические условия, например ТУ 14-1-1306-75, я и давал ссылку.

Дмитрий писал(а):
Охота поспорить? Слово лента имеет четкое определение, как и приставка микро..., а вместе это сложное слово как и слово микроорганизм. И что это не мной придуманная конструкция, а реально используемая вещь на которую есть технические условия, например ТУ 14-1-1306-75, я и давал ссылку.

Есть Правила (написанные между прочим тобой) и они для ВСЕХ. В правилах не написано, что можно пояснять слово по частям. Нужно конкретное определение (ссылка) на конкретное слово ЦЕЛИКОМ. Слова можно на много частей разделить и на каждую часть найти отдельное определение, но играем на ЦЕЛЫЕ слова, к которым и ищем определение. Если нет четкого определения (согласно Правилам п.9), значит слово не подходит . Видимо, тебе охота поспорить. Это пустой спор, читай Правила. :nono:

Хорошо. В правилах написано:

Дмитрий писал(а):
9 . Неизвестные широкому кругу лиц слова будут приняты только с чётким словарным определением (не фрагмент текста из рамблера или др. поисковика, а именно определение) или с ссылкой, где есть чёткое определение этого слова.

А что неизвестного в слове микролента широкому кругу лиц? (Где этот круг?) И, четкое словарное определение частей слова, а так-же нормальное соединение этих частей в одно слово, которое применяется для обозначения продукции я представил.

Поэтому, считаю, что я прав!.. :post-4-1166542211:

Дмитрий писал(а):
Хорошо. В правилах написано:

А что неизвестного в слове микролента широкому кругу лиц? (Где этот круг?) И, четкое словарное определение частей слова, а так-же нормальное соединение этих частей в одно слово, которое применяется для обозначения продукции я представил.

Поэтому, считаю, что я прав!.. :post-4-1166542211:

Мне это слово неизвестно. Что зря спорить? Покажи пожалуйста ссылку на четкое определение полного слова или словарь, согласно Правилам. В Поисковике полно всяких слов, можно написать все что угодно. Я не пойму, зачем писать слово, у которого нет четкого определения? Если считаешь, что прав, то дай словарное определение или ссылку, вот и все. Я считаю, что в данном случае, ты не прав. :nea:

ina писал(а):
Мне это слово неизвестно. Что зря спорить?

Трудно убедить человека, когда он не хочет... Словарный запас великого Уильяма Шекспира по подсчётам современников составлял более 15000 слов, вождя племени Тумба-Юмба - 300 слов, а Эллочка Людоедка с лёгкостью обходилась тридцатью... В инете слов гораздо больше, но и он не всеведущ...

Дима, обрати внимание на все слова, которые были с началом МИКРО, на них есть точные определения.

Мы уже решали похожий вопрос и решили давать точные определения или ссылки на них.

Зря ты удалял (чистил) наши дебаты.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...