Ikarina Опубликовано 25 Января 2008 Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 Предлагаю тему готовки от наших бабушек. Пища раньше была простая, незатейливая и потому здоровая. Когда мне было 12 лет и я была на каникулах, в бабушкину деревню на элеватор приезжали студенты. Я к ним бегала поболтать с блином сухой лапши. Она кстати у них тогда пользовалась большим успехом даже без молока. Сухая лапша. Продукты 1) мука; 2) молоко. Всё! Замешивается тесто на молоке крутое как для пельменей,но можно и нужно чуть мягче. Раскатывается блин (толщиной ~2мм - как получится) на всю сковороду. На горячей сковороде "обжаривается" с двух сторон без масла сухой блин: Он кстати вздувается. Кипятите молоко (если в печке, то топите). Отстывающию блины рвутся руками мелкими кусочками в тарелку. Заливается горячим молоком. Приятного аппетита! Никакой соли и сахара. И так от блюда ничем не оттащишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ikarina Опубликовано 25 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 Рецепт второй от моего дедули.Он очень любил тюрю. Я всегда удивлялась этой его привязаности. ТЮРЯ. Крошится серый хлеб в тарелку. Добавляется по вкусу подсолнечное масло. Своеобразные ленивые вареники в масле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ikarina Опубликовано 25 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 Это любимое блюдо моих братьев. Похлёбка, забелённая сметаной. Отваривается нарезанная картошка в чуть подсоленной воде. Похлёбка, забелённая сметаной, подаётся в глубокой тарелке. Пальчики оближешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аля Опубликовано 25 Января 2008 Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 А моя бабушка тюрю не маслом заливает, а молоком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирца Опубликовано 25 Января 2008 Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 Ikarina, классная тема!!! Еще рецепты давай! Я вот блин для лапши попробую... А он зажаристый должен быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ikarina Опубликовано 25 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 Ирца, нет он (блин) не зажаристый, а пропеченый получается. На пузырях он чуть запекается и румянится - сами увидите - у Вас всё получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ikarina Опубликовано 25 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 Ещё рецепт из моего детства: Окрошка по-волостниковски. Лук зелёный и укроп нарезаются и с солью толчётся на дне миски. Добавляются 2 картошки, яйцо, огурец (если огурца нет - цветы огурца), 1-2 редиски, всё что по сезону, что есть в огороде: салат и т.п. Размешивается и разбавляется домашним квасом. Забеливается сметаной. Естся за милую душу. Заметьте, что окрошка - вегетарианская. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аля Опубликовано 25 Января 2008 Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 а если туда ещё и колбаски подрезать вареной , то и мужчину накормить можно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 26 Января 2008 Поделиться Опубликовано 26 Января 2008 Щи из квашеной капусты?Хорошая тема,спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 26 Января 2008 Поделиться Опубликовано 26 Января 2008 Окрошка. Способ 1: 1 бутылка кваса, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, зелёный лук, укроп, соль. Покрошить варёное яйцо, мелко нарезать зелёный лук, укроп, влить квас, положить сметану. Дать постоять в прохладном месте. Способ 2: остаток жаркого, какое случится, искрошить мелкими кусочками, прибавить свежие или солёные огурцы, вареные вкрутую яйца, мелко изрубленный укроп и лук (раковые шейки, если они есть) залить квасом, посолить, заправить сметаной. Дать постоять в прохладном месте. примерно так я в Риге готовила,вкусно.Сейчас нашла рецепт в Старой русской кухне. http://russiancuisine.info/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ikarina Опубликовано 28 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 А моя бабушка тюрю не маслом заливает, а молоком. Аля и Рона, а может есть и другие разновидности тюри и окрошки. От разнообразия только +1 нашей русской кухне. Думаю и другие форумчане присоединятся с рецептами от своих бабушек. Да и сама как будут приходить в голову воспоминания, обязательно поделюсь с Вами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 22 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 Нашла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 22 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 Утка по-суздальски •утка •яблоки 3-4 шт. •чернослив без косточек (10-15 шт.) •майонез, соль, черный молотый перец Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не очень тонкими дольками. Чернослив вымыть, разрезать пополам (крупные ягоды можно оставить), перемешать с дольками яблок. Утку вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и перцем, смазать майонезом снаружи и внутри, начинить черносливом с яблоками, сколоть леревниными шпажками брюшко (или зашить ниткой) и уложить в утятницу. Поставить в духовку , нагретую до 200° (можно и больше), не накрывая крышкой, и держать там до того момента, пока утка не зарумянится. Затем налить в утятницу воды так, чтобы утка спинкой касалась воды и, полив водой утку, накрыть крышкой и уменьшить огонь до 130-150°. Тушить 1,5-2 часа, периодически поливая образовавшимся соком. http://www.kulina.ru/articles/national/russian/doc_2/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти