Олег Опубликовано 21 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2007 Есть у меня антивирус NOD. При сносе системы приходится его обновлять, а базы набираются. Расход трафика увеличивается. Нельзя ли базы сохранять, а потом подключать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 21 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2007 NOD складывает скачанные им с инета базы в директорию C:\Program Files\ESET\updfiles\. (в нее же можно будет положить на другом компьютере (без инета), что бы обновить эти базы. А вообще для переноса обновлений с одного компьютера на другой есть программа Генератор обновлений для NOD32. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 22 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2007 Т.е. можно либо копировать базы, либо использовать генератор обновлений. А в чем разница? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 22 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2007 принципиальной разницы нет. Но, я думаю, не зря сделали "генератор" - по видимому он более удобен в использовании. Генератор обновлений для Nod32 Программа для установки обновлений для NOD32 1.Запускаем n32upgen.exe, должен быть подключен Интернет и стоять антивирус NOD32. 2.Выбираем папку для "сбора" обновлений (также для последующих распространений обновлений). Затем эту папку копируем на компьютер, на котором мы хотим обновить NOD32. В настройках обновления NODа создаём новый сервер, с указанием пути к этой папке и жмём "обновить". программа лежит здесь, она совсем "маленькая" ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 22 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2007 Сакачал, запустил. В трее появился значек. при немедленном обновлении пишет -вы имеете самую свежую версию. А версия как была 2561, так и осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 22 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2007 генератор обновлений - не обновляет версию антивиря, генератор обновления обновляет базы - при переносе на другой комп, или, как раньше задавался вопрос - при сносе Винды. Чтобы не приходилось обновлять базы из инета. А для обновления собственно самой программы NOD - как правило всегда есть кнопка в интерфейсе программы "обновить". У меня стоит другая прога, так что где находится эта кнопка - подсказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 23 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2007 2.Выбираем папку для "сбора" обновлений (также для последующих распространений обновлений). Затем эту папку Дык, каким образом выбираем? Он висит в трее, ничего не спрашивает и не настраивается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 23 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2007 наверное при установке нужно указать папку? там где стоят точки (...). Если так не получается - еще проще скопировть эти базы непосредственно с компа - и при новой установке - просто положить в ту же папку. При отключенном инете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 24 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2007 С генератором разобрался. Спасибо! Начал я немного не с той стороны. Сначала надо бы найти сервер для обновлений. Олег, ты адрес какого-нибудь знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 24 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2007 http://www.online-net.ks.ua/index.php?name...=page&pid=3 Почитай вот здесь, у меня к сожалению стоит DrWeb, поэтому не могу ничем помочь, в плане практическго совета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 25 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2007 Получение обновлений nod вещь платная, в отличии от DRWEB. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 26 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2007 А drweb "на лету"вирусы проверяет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 26 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2007 dr.WEB - вообще платная программа. И сама, и обновления. Но при желании, можно найти и то и другое. В инете. Как и на NOD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 28 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2007 Обновления Drweb брал бесплатно с сайта www.drweb.ru Мне интересно drweb при скачке файла отслеживает вирусы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 28 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2007 Правда, скачать сами базы можно, но обновить без лицензионного ключа - вряд ли. Антивирус обладает всеми необходимыми функциями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 29 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2007 А в "локалке" работает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 29 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2007 для антивируса - нет разницы внешняя сеть (интернет), внутренняя сеть (локалка), флеш, дискета - любая информация поступающая на комп проходит через SpIDer Guard – антивирусный сторож (называемый также монитором). Программа постоянно находится в оперативной памяти, осуществляя проверку файлов "на лету", а также обнаруживая проявления вирусной активности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 8 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 У меня NOD32 обновляется автоматически из локалки. Могу папочку updfiles отправить по почте или выложить в прикрепленном файле здесь если надо. Её размер 9,38 МБ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 10 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2008 А с какого сервера обновляется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 10 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2008 А с какого сервера обновляется? С местного: МКС Балашихи (DC Portal локальной сети), но это только для пользователей локальной сети. Локалка бесплатная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 11 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 Дмитрий, вышли мне обновления на е-маил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 11 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 Дмитрий, вышли мне обновления на е-маил. да пожалуйста, ты адрес свой только напиши. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 11 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 olvas1@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 11 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 Проверь почту!.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
All Опубликовано 14 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2008 у меня аваст нормаль. антивирус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти