ИРИША Опубликовано 23 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2006 Оладьи из баклажанов от Оксаны Пушкиной. Нам потребуются баклажаны, помидоры. Сыр, масло, зелень. На 4 персоны: 2 крупных баклажана помидоры - 2 шт. сыр (лучше моццарелла) - 200 г оливковое масло для жарки зелень Подготовим баклажаны: для этого нарежем их на кружочки, не очень тонкие, не очень толстые. Затем хорошенько их посолим и оставим минут на 30, чтобы удалить влагу. Затем смоем соль, просушим бумажным полотенцем. В сковороду нальем масло и обжарим кружочки баклажана, предварительно обмакнув в муку. Подготовим помидоры, для чего нарежем их кружочками. Сыр нарежем тонкими ломтиками. Теперь, когда наши оладушки готовы, подаем их следующим образом. На баклажан кладем кружочек помидора, затем сыр, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью, перед подачей на 2-3 минутки положить в духовой шкаф. Вариант: сверху на сыр можно положить второй кружок баклажана, закрепить деревянной палочкой и также поставить в духовку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИША Опубликовано 23 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2006 Греческий салат от Владимира Кузьмина. Что нужно: на 4 порции: 3–4 помидора 3–4 огурца 1 сладкий перец оливки сорта "каламата" брынза, соль, молотый черный перец оливковое масло Что делать:Овощи очистить, порезать, выложить в салатник, перемешать. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом. Украсить оливками и кубиками брынзы. Источник Журнал Гастрономъ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИША Опубликовано 23 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2006 Запеканка из мяса и овощей от семьи Стриженовых Ингредиенты: 2 пакета замороженных овощей (морковь, цветная капуста, фасоль, брокколи, лук, паприка, помидоры) 500 г сметаны 500 г российского сыра 800 г фарша (говядина, баранина) Способ приготовления:Форму натереть маслом. Выложить в нее фарш, разровнять. Сверху выложить овощи. Затем выложить сметану и обильно посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут до подрумянивания. Украсить зеленью. Можно кушать! Источник: журнал "Гастроном" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИША Опубликовано 2 Октября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2006 Чахан от Ларисы Рубальской. Это еще вопрос, что она любит больше: песни писать или колдовать у плиты. "Как вкусно я варю варенье, как жарю кур с румяной корочкой!" - строчка из ее стиха. А вот еще поэзия с гастрономическим уклоном: "Жизнь у бабы не конфета, а компот из мышьяка". "Мы с мужем любим хорошо поесть, денег на еду не жалеем. Хотя, конечно, "на завтрак краба, а на ужин бланманже" - это не про нас". - У японцев есть пословица: "Спелый рис держит голову вниз". Мне она очень нравится. Лишь только те стебли, у которых колоски пустые, под ветром вытягиваются вверх, а наполненнные, спелые наклоняются вниз. Рис - как человек, и спелый рис для меня - знак скромности... Чем еще хорош чахан - готовится быстро. Как только рис сварится, дальше пять минут. Пожарю морковь, лук, разобью яйца. Порежу туда немного ветчины. Перемешаю все. И будет красота. Чахан Ингредиенты: 300 г белого риса 2-3 моркови 2-3 репчатые луковицы 2 яйца пучок зеленого лука немного ветчины соевый соус кетчуп Способ приготовления: Рис отварить. Морковь натереть, лук нарезать и обжарить вместе с нарезанной соломкой, ветчиной, вбить яйца. Перемешать все с рисом, добавить по вкусу соевый соус и кетчуп. Подержать на огне до застывания яичной смеси. Подать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Источник: журнал "Гастроном" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИША Опубликовано 2 Октября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2006 Мясо по-китайски от Илоны Броневицкой Ингредиенты: 400 г свиной шейки или вырезки 1 чашка соевого соуса масло для фритюра 2-3 зубчика чеснока 1 луковица кусочек имбиря длиной 1 см 50 г томата 1 ст. л. сахара половина болгарского перца 125 г консервированных ананасов 1 ч. л. кунжутного масла для кляра: 1 яйцо 1 ст. л. муки 1 ст. л. крахмала 1 ч. л. растительного масла Способ приготовления: Все ингредиенты для этого блюда нарезать заранее. Мясо нарезать соломкой, поместить на полчаса в миску с соевым соусом. Смешать все ингредиенты кляра, вымесить густое тесто. Мясо положить в кляр и перемешать. Жарить на сильном огне в воке или во фритюрнице в большом количестве масла. Готовое мясо выложить в блюдо, масло слить, а в воке быстро, на сильном огне жарить чеснок, очень мелко нарезанный лук и имбирь. Затем в сковородку добавить томат и сахар, а потом - крахмал, размешанный в воде, и соевый соус по вкусу. Напоследок в сковородку выложить мясо, нарезанную половинку болгарского перца и нарезанные консервированные ананасы. Все тщательно перемешать. В готовое блюдо добавить кунжутное масло. Источник: журнал "Гастроном" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИША Опубликовано 29 Ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2006 Лосось с картофельным салатом и соусом из мяты рецепт от Льва Новоженова 1 филе лосося (примерно 150 гр.) 150 гр. некрупного картофеля 2-3 побега зеленого лука 20 мл. овощного бульона 1 ст.л. уксуса 2 ст.л. растительного масла 0,5 ч.л. горчицы 2 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. лимонного сока 3 веточки мяты 40 гр. сметаны 1 веточка укропа для украшения Картофель очистить, отварить. Воду слить, остудить. Каждую картофелину разрезать попалам вдоль. Лук измельчить. Смешать бульон, уксус, 1 ст.л. масла и горчицу. Приправить солью, перцем и сахаром. Добавить в смесь картофель и лук, перемешать и оставить на 1 час. Рыбу подсолить, поперчить. Оставшееся масло соединить с соевым соусом и 2 ст.л. лимонного сока. Залить маринадом лосося и оставить на 1 час. Листики мяты порубить. Смешать со сметаной, приправить солью, перцем, сахаром и оставшимся лимонным соком. Рыбу обжарить на гриле или на сковороде, по 3-4 мин. с каждой стороны, поливая при этом маринадом. Выложить на тарелку вместе с картофельным салатом, полить мятным соусом, украсить укропом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 13 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2007 Готовим по рецепту Эсмеральды - главной героини мюзикла "Нотр-Дам де Пари" Ох уж эта Эсмеральда, свела с ума всех мужчин, которых только можно и нельзя. А сегодня она поделится с вами интересным рецептиком блюда из грибов. Теона Дольникова - актриса, играющая роль Эсмеральды в знаменитом мюзикле. Артисты, как известно, люди занятые, и времени на занятия кулинарией у них практически не остается. А вот участники "Нотр-Дам де Пари" готовить любят и умеют. И хотя Теона вне сцены подчиняется врачу, прописавшему ей диету. И хотя обречена на овсяные каши и яблоки, вместе со старшей сестрой готовит любимые салаты. Сегодня Теона Дольниковой представляет рецепт капусты, фаршированной грибами. Цветная капуста, фаршированная грибами и сыром Ингредиенты: (на 4 порции) 1 кочан цветной капусты 500 г грибов 300 г твердого сыра 1 стакан молока 100 г сливочного масла соль Способ приготовления: Капусту разобрать на соцветия, промыть теплой водой и залить 100 мл молока. Тушить 10 минут. В отдельной посуде потушить грибы. Влить в капусту оставшееся молоко, положить масло и добавить грибы, посолить. Тушить еще 2 минуты. Снять блюдо с огня и посыпать тертым сыром. Источник: журнал "Гастроном" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 13 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2007 Алексей Глызин не нуждается в представлении. Все мы помним его хиты "Зимний сад", "Ты не ангел" и многие другие. Сегодня Алексей поделится с нами своими секретами приготовления шашлыка: - По-моему, барбекю - это те же наши шашлыки. По настоянию жены я купил новомодный агрегат для барбекю, но предпочтение до сих пор отдаю обычному мангалу. А мясо для жарки на огне я готовлю так. Выбираю на рынке хороший кусок телятины (лучше шейку), разделываю на небольшие куски. Они должны быть не слишком маленькими, чтобы мясо не пересохло, и не слишком большими, чтобы оно прожарилось. Для приготовления маринада никогда не использую уксус. Мой маринад готовится из кефира (достаточно пол-литрового пакета), сока одного лимона, небольшого количества душистого черного перца и 1 пучка мелко нарезанного базилика. Перемешиваю мясо с маринадом, оставляю на полчаса под гнетом. Этого обычно достаточно, чтобы телятина промариновалось. Насаживаю на шампуры мясо, перемежая его овощами - некрупными помидорами, сладким перчиком, тонко нарезанными баклажанами. А в процессе приготовления поливаю шашлык оставшимся маринадом. Источник: журнал "Гастроном" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 9 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2008 Капуста - Красная сладкая капуста 300 гр. красного сухого вина 200 гр. раст. масла 200 гр. сахара 200 гр. уксуса 1,5 ст. ложки соли белокачанная капуста свекла морковь 7 долек чеснока Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 9 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2008 Рецепт дня Сегодня - 09 апреля День рождение актера Жана-Поля Бельмондо. Приготовьте салат французский и приятного аппетита! Вам понадобится: 300 гр. корня сельдерея 400 гр. картофеля 3 ст. л. маринованных шампиньонов 2 яйца 2 соленых огурца 2 ст. л. майонеза 1 ч. л. горчицы соль по вкусу Картофель отварите в «мундире», очистите, нарежьте на мелкие кубики. Корень сельдерея натрите на терке. Яйца, огурцы и шампиньоны мелко порежьте. Все компоненты салата смешайте, заправьте соусом из майонеза, горчицы и соли. Рецепты от Аллы Будницкой (программа Просто вкусно) Тыква - Тыква в меду 300-400 гр. тыквы 5-6 ст. ложек мёда запекать при температуре 180 градусов Передачи Просто вкусно Каждый из нас наверняка в детстве смотрел на то, как бабушка кудесничает на кухне устраивая пир на весь мир перед приходом гостей. Суетится по осени с засолкой огурцов, помидоров, с варением джемов и компотов. И только повзрослев, мы начинаем задумываться, какой технологически сложный и исторически сложившийся для каждой семьи процесс, мы наблюдали там тогда. Вспомнить бы все…. Да куда там! Серией данных программ, мы предлагаем Вам ощутить себя вновь на бабушкиной кухне. А вспомнить или познакомить со старыми рецептами блюд и спецификой их приготовления поможет знаменитая актриса Алла Будницкая в своем уютном загородном домике. http://www.kuhnyatv.ru/495/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 9 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2008 http://www.kuhnyatv.ru/513/ можно посмотреть,качать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 30 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2009 14.05.09 Оценка: Рецепт итальянской пасты от Марии Кравцовой Количество голосов: 12 «Одно время я ходила на курсы итальянской кулинарии. Теперь, когда приглашаю в гости друзей, готовлю им пасту или пиццу. Поделюсь рецептом с читательницами WomanJournal.ru своей самой любимой пасты», - говорит Мария Кравцова. Что нужно: Макароны - 300 г. Яйца - 3 шт. Ветчина - 150 г Сыр пармезан - 50 г Луковица - 1 шт. Сливочное масло - 50 г соль, молотый черный перец Как приготовить итальянскую пасту: Выложить макароны в кипящую воду (на 100 г макарон нужно 1 л воды и 10 г соли). Обязательное условие варки – не накрывать кастрюлю крышкой. Паста должна быть не сырая и не переваренная. После варки откинуть пасту на дуршлаг. Нарезать ветчину мелкими кубиками. Мелко нарезанный лук выложить в сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжарить. Добавить к луку ветчину и, помешивая, обжарить ингредиенты вместе. Добавить макароны в сковороду, все перемешать, посолить и поперчить. Подавать, посыпав тертым сыром пармезан. http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie...lisheddatedesc/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти