Рона Опубликовано 11 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2007 Как-то Сократа спросили: «Что легче всего?» – «Поучать других», – ответил мудрец. «А что труднее всего?» – «Познать самого себя...» Жизнь человека многогранна и сложна. Каждый человек – это маленькая Вселенная с ее невообразимыми сложностями и особенностями. Как вы относитесь к поучениям?Как Буратино"Поучайте своих Паучат"или слушаете?И что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Опубликовано 11 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2007 С удовольствием послушаю умного, умудренного опытом человека! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sun Опубликовано 11 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2007 Выслушаю,если что,то да.А так "Поучайте лучше ваших поучат!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 11 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа 2007 Я думаю,нужен такт. Действительный такт – это чувство меры, подсказывающее человеку, что при данных обстоятельствах подходит и что не подходит, что можно сказать или сделать и в какой форме, чего не следует говорить или делать. Просто «научиться» такту, конечно, нельзя – он приобретается под влиянием не только среды и воспитания,еще характер. Когда человек считает себя очень умным и поучает,я всегда вспоминаю Буратино"Поучайте своих Паучат". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Опубликовано 11 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2007 Думающего о том, что он очень умный слушать то не очень охота. Обычно у такого человека масса амбиций, что чувствуется при общении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Knopka Опубликовано 11 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2007 Вообще есть такая поговорка:"Век живи, век учись и дураком помрешь" Даже философы считают себя умными, но если коснуться медицины, то что ?Ноль. А что уж тогда о нас, о смертных можно сказать...? Да, в чем-то допустим я больше знаю,но в чем-то я вообще до стыда стыдно, даже разговор не могу поддержать. И так каждый человек, даже вундеркинд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 12 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2007 у нас хоть и была раньше страна Советов, но советы все только любили давать, а не следовать чужим советам. о себе скажу, что всегда жила и живу своим умом, никого не слушая. пусть я сделаю ошибки, но они будут моими собственными, больше ничьими. может я и не права, но мне так легче, трудно тем, кто рядом со мной. я как кот из простоквашино: "я кот, сам по себе кот, свой собственный". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 12 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2007 у нас хоть и была раньше страна Советов, но советы все только любили давать, а не следовать чужим советам. о себе скажу, что всегда жила и живу своим умом, никого не слушая. пусть я сделаю ошибки, но они будут моими собственными, больше ничьими. может я и не права, но мне так легче, трудно тем, кто рядом со мной. я как кот из простоквашино: "я кот, сам по себе кот, свой собственный". и я"свой собственный". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 12 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2007 А я стараюсь прислушиваться к другим людям, но это не значит , что я буду так же поступать. Что-то возьму себе, что-то нет. Но я тоже делаю ошибки, по-моему, все рано или поздно ошибаются. Идеальных людей нет, как и идеальных поступков. Мне одна мудрая женщина сказала, что если человек не любит себя, он не любит никого. И это правда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 16 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2009 Имеем ли мы право давать советы? Имеем ли мы право давать советы? Особенно, когда проблема серьёзная. Я думаю,НЕТ, дело в том что когда мы даём советы человеку, например другу, который уважает и ценит наше мнение, то мы как-бы давим на него. Надо помнить, что-то что мы советуем хорошо для нас, в смысле хорошо с нашей колокольни, потому-что это нам так кажется. Мне кажется, что советы надо давать очень осторожно, а лучше вообще не давать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 18 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта 2009 «Никогда не рано спросить себя: делом я занимаюсь или пустяками Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай "Чехов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти