acee7941a63c28f73d2840d6f0a83455 Перейти к контенту

Азбука хорошего тона.

Рекомендуемые сообщения

Как-то Сократа спросили: «Что легче всего?» – «Поучать других», – ответил мудрец. «А что труднее всего?» – «Познать самого себя...» Жизнь человека многогранна и сложна. Каждый человек – это маленькая Вселенная с ее невообразимыми сложностями и особенностями.

Как вы относитесь к поучениям?Как Буратино"Поучайте своих Паучат"или слушаете?И что?

post-4-1186840058_thumb.jpg

Я думаю,нужен такт.

Действительный такт – это чувство меры, подсказывающее человеку, что при данных обстоятельствах подходит и что не подходит, что можно сказать или сделать и в какой форме, чего не следует говорить или делать.

Просто «научиться» такту, конечно, нельзя – он приобретается под влиянием не только среды и воспитания,еще характер.

Когда человек считает себя очень умным и поучает,я всегда вспоминаю Буратино"Поучайте своих Паучат".

Думающего о том, что он очень умный слушать то не очень охота. Обычно у такого человека масса амбиций, что чувствуется при общении.

Вообще есть такая поговорка:"Век живи, век учись и дураком помрешь"

Даже философы считают себя умными, но если коснуться медицины, то что ?Ноль. А что уж тогда о нас, о смертных можно сказать...? Да, в чем-то допустим я больше знаю,но в чем-то я вообще до стыда стыдно, даже разговор не могу поддержать. И так каждый человек, даже вундеркинд. :post-4-1166433263:

у нас хоть и была раньше страна Советов, но советы все только любили давать, а не следовать чужим советам. о себе скажу, что всегда жила и живу своим умом, никого не слушая. пусть я сделаю ошибки, но они будут моими собственными, больше ничьими. может я и не права, но мне так легче, трудно тем, кто рядом со мной. я как кот из простоквашино: "я кот, сам по себе кот, свой собственный".

у нас хоть и была раньше страна Советов, но советы все только любили давать, а не следовать чужим советам. о себе скажу, что всегда жила и живу своим умом, никого не слушая. пусть я сделаю ошибки, но они будут моими собственными, больше ничьими. может я и не права, но мне так легче, трудно тем, кто рядом со мной. я как кот из простоквашино: "я кот, сам по себе кот, свой собственный".

и я"свой собственный".

А я стараюсь прислушиваться к другим людям, но это не значит , что я буду так же поступать. Что-то возьму себе, что-то нет. Но я тоже делаю ошибки, по-моему, все рано или поздно ошибаются. Идеальных людей нет, как и идеальных поступков.

Мне одна мудрая женщина сказала, что если человек не любит себя, он не любит никого. И это правда.

• 1 год спустя...

Имеем ли мы право давать советы?

Имеем ли мы право давать советы? Особенно, когда проблема серьёзная. Я думаю,НЕТ, дело в том что когда мы даём советы человеку, например другу, который уважает и ценит наше мнение, то мы как-бы давим на него. Надо помнить, что-то что мы советуем хорошо для нас, в смысле хорошо с нашей колокольни, потому-что это нам так кажется.

Мне кажется, что советы надо давать очень осторожно, а лучше вообще не давать.

picture-2779.gif

«Никогда не рано спросить себя: делом я занимаюсь или пустяками

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай "Чехов

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...