fd082ec7af9f1a68c35aa3c23adcf6c7 Перейти к контенту

Бог внутри каждого из нас


Рекомендуемые сообщения

Бог внутри каждого из нас

Притча о Боге

Говорят, после того как Бог создал мир, человек проявил необыкновенную прыть и сразу шагнул за пределы дозволенного. Это обстоятельство очень обеспокоило Бога.

Он созвал семь архангелов на совет и сказал: «Возможно, я совершил ошибку, создав человека, теперь мне не будет покоя. Люди будут преступать дозволенное, а потом бесконечно жаловаться на свою несчастную жизнь. Куда бы мне спрятаться от них?».

Архангелы долго думали. Один из них посоветовал Богу спрятаться на вершине Эвереста. Но Бог сказал: «Очень скоро люди доберутся туда». Другой архангел предложил: «Спрячься на дне океана». Еще один посоветовал укрыться на Луне. Было еще множество разных предложений, но Бог все их отверг.

Наконец, один из архангелов сказал: «Спрячься в сердце человека. Там Тебя никто не будет беспокоить, а найдет лишь человек с открытым сердцем». Это предложение понравилось Богу. Он так и поступил.

19649.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поверь!

Однажды атеист прогуливался вдоль обрыва, поскользнулся и упал вниз. Падая, ему удалось схватиться за ветку маленького дерева, росшего из расщелины в скале. Вися на ветке, раскачиваясь на холодном ветру, он понял всю безнадёжность своего положения: внизу были замшелые валуны, а способа подняться наверх не было. Его руки, держащиеся за ветку, ослабели.

"Ну, - подумал он, - только один Бог может спасти меня сейчас. Я никогда не верил в Бога, но я, должно быть, ошибался. Что я теряю?" Поэтому он позвал: "Боже! Если ты существуешь, спаси меня, и я буду верить в тебя!" Ответа не было.

Он позвал снова: "Пожалуйста, Боже! Я никогда не верил в тебя, но если ты спасёшь меня сейчас, я с сего момента буду верить в тебя".

Вдруг Великий Глас раздался с облаков: "О нет, ты не будешь! Я знаю таких, как ты!"

Человек так удивился, что чуть было не выпустил ветку. "Пожалуйста, Боже! Ты ошибаешься! Я на самом деле думаю так! Я буду верить!" - "О нет, ты не будешь! Все вы так говорите!"

Человек умолял и убеждал.

Наконец Бог сказал: "Ну хорошо. Я спасу тебя... Отпусти ветку". "Отпустить ветку?!, - воскликнул человек. - Не думаешь ли ты, что я сумасшедший?"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ириша, так здорово! Мне понравилось. Бог - в сердце и найти его сможет тот, у кого открытое сердце... А я говорила, что Церковь не в бревнах, а в ребрах. Почти также. Вот только бы веру иметь... НАСТОЯЩУЮ!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ИРИША

Красивые и очень правильные притчи, мне особенно вторая понравилась. Очень мудрая! Поверить на столько, чтоб полностью доверить свою жизнь, вот это и есть настоящая вера! Она должна быть в голове и сердце каждого человека. Человек - творенье Божье, он нам кроме добра, ничего не желает, и надо ему от нас всего ничего - нашу веру в Него, безогладную и бескорыстную!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Спасибо, было очень приятно ознакомиться. От себя напишу о прочитанным мной:

Из Библии своими словами:

На востоке подруги невесты идут встречать жениха. Ждали долго, между тем стемнело, и они зажгли фонари, чтобы жених их нашел. У некоторых кончилось масло, и фонари потухли. Они к подружкам: «Дайте нам масла, а то у нас кончилось".

Те говорят: «У нас мало, идите в селение, и возьмите там".

Те собрались, и пошли. Они сходили, взяли масло, и вернулись. Но пока они ходили, жених пришел.

Они стучатся в дом, а жених спрашивает: « Кто там?"

Они отвечают: "Это мы, подружки невесты, ходили в селение за маслом".

"А Я вас не знаю" - ответил жених.

Жених - это Господь наш. Смысл в том, что когда человек (душа его) покидает бренное тело, он предстает перед Создателем на суде, и уже ничего не может сделать и исправить в своей прожитой жизни. Поэтому надо быть всегда готовым к этому Суду. И когда он (конец) придет никто не знает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рассудочность

Жил в деревне старый человек, очень бедный, но даже цари завидовали ему, потому что он имел прекрасного белого коня. Властители предлагали неслыханные цены за этого коня, но старик, бывало, говорил: «Этот конь – не конь для меня, он человек, а как можно продать человека?» Старик был беден, но он так и не продал своего коня.

Однажды утром он не обнаружил его в стойле. Все жители деревни собрались, и они сказали: «Ты глупый старик. Мы знали, что в один прекрасный день коня украдут. Тебе было бы лучше продать его. Какое несчастье!» Старик ответил: «Не заходите так далеко в своих словах. Просто скажите, что коня нет в стойле, это факт. Всё остальное – рассуждения. Несчастье это или благодеяние, я не знаю, потому что это лишь фрагмент. Кто знает, что за этим последует?» Народ посмеялся над ним, они всегда знали, что старик был слегка не в себе.

Но неожиданно по прошествии пятнадцати дней как-то ночью конь вернулся. Его не украли, он убежал в пустыню на свободу. Кроме того, он привёл с собой дюжину диких лошадей. И в этот раз жители собрались, они сказали: «Старина, ты был прав. Это не было несчастьем, оказывается, что это и вправду благодеяние». Старик сказал: «Вы снова заходите слишком далеко. Просто скажите, что конь возвратился. Кто же знает, благодеяние это или нет? Это всего лишь фрагмент. Вы прочли одно единственное слово в предложении. Как можете вы рассуждать обо всей книге?» На этот раз люди мало что могли ответить, но в душе они были убеждены, что старик неправ.

Появились двенадцать прекрасных лошадей… Старый человек имел только одного сына, который стал объезжать лошадей. Через неделю он упал с лошади и поломал ноги. И на этот раз жители деревни собрались и начали рассуждать. Они сказали: «Оказывается, что и на этот раз ты прав! Это было несчастье. Твой единственный сын потерял способность пользоваться ногами, а в старости он единственная твоя поддержка. Сейчас ты беднее, чем когда бы то ни было.

Старик сказал: «Вы захвачены рассудочностью. Не забирайтесь так далеко. Скажите просто, что мой сын сломал себе ноги. Никто не знает, несчастье это или благодеяние. Жизнь идёт фрагментами, и большего нам никогда не даётся».

Так случилось, что через несколько недель страна вступила в войну, и всех молодых людей в округе насильственно забрали на войну. Оставили только сына нашего героя, потому что он был хромой. Вся деревня кричала и плакала, потому что это была проигрышная война. И они знали, что большинство молодых парней никогда не вернутся назад. Жители деревни пришли к старику, и они сказали: «Ты был прав, старина. Оказывается, это благословение. Пусть твой сын и хромой, но он по-прежнему с тобой. А наши сыновья ушли навсегда». Старик и на этот раз сказал: «Вы всё продолжаете рассуждать. Кто же знает? Говорите только, что ваших сыновей забрали в армию, а моего – не забрали. И только Бог, Всевышний знает, благо это или бедствие». «Не судите, иначе вы никогда не станете едиными со Всевышним!»

Рассудочность это затхлое состояние ума. А ум постоянно хочет оценивать, чтобы быть в процессе, который всегда опасный и стесняющий. Фактически путешествие никогда не кончатся: одна дверь закрывается, другая открывается. Ты достигаешь пика, более высокий пик всегда впереди. Бог – это бесконечное путешествие. Только те, кто настолько храбры, что не беспокоятся о цели, а довольствуются лишь путешествием, довольствуются лишь проживанием данного момента и врастанием в него, только те способны шагать вместе с совершенным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

В лавке у Бога

Притча неизвестного происхождения

Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.

— Господи! Это Ты? — воскликнула она с радостью.

— Да, это Я, — ответил Бог.

— А что у Тебя можно купить? — спросила женщина.

— У меня можно купить всё, — прозвучал ответ.

— В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.

Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.

— И это все?! — воскликнула удивлённая и разочарованная женщина.

— Да, это всё, — ответил Бог. — Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос веры:

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев.

Один из них – верующий, другой – неверующий

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить, и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир, Твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Ценность времени

Один бизнесмен накопил состояние, составляющее три миллиона золотых долларов. Он решил, что возьмет себе год отдыха от работы и поживет в роскоши, которую мог себе позволить благодаря своему богатству.

Но не успел он принять это решение, как к нему спустился Ангел Смерти.

Будучи профессиональным торговцем он решил любым способом уговорить Ангела Смерти, чтобы тот продал ему немного времени.

Отчаявшись, богач сделал Ангелу предложение:

— Дай мне еще три дня жизни, и я отдам тебе треть моего состояния, один миллион долларов золотом.

Ангел отказался.

— Хорошо, оставь мне еще два дня жизни, и я отдам тебе две трети своих денег, два миллиона золотых долларов.

Ангел снова отказался.

— Дай мне всего один день, чтобы еще раз насладиться красотой этой земли и провести немного времени с семьей, которую я так долго не видел, и я отдам тебе всё, что имею. Три миллиона золотых долларов.

Но Ангел был непоколебим.

Наконец, человек спросил, может ли Ангел дать ему немного времени, чтобы написать прощальную записку? Это желание было удовлетворено.

«Правильно используйте время, которое отведено вам для жизни, — писал он. Я не смог купить даже часа жизни за три миллиона золотых долларов. Проверьте, прислушавшись к своему сердцу, все ли вещи, окружающие вас, обладают действительной ценностью».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Жил некогда один богач, черствый и равнодушный к чужому горю. Пировал

он день и ночь, а у ворот его дома сидел нищий Лазарь, который кормился

объедками со стола богача. Оба умерли, один обрел покой "на лоне Авраама", а

другой - возмездие за грехи. В тоске думал богач о своих братьях и взмолился

к Аврааму, прося, чтобы тот послал на землю Лазаря предупредить их, куда

ведет путь зла. Но Авраам возразил: "Есть у них Моисей и Пророки: пусть

слушают их". Богач счел это недостаточным:

- Нет, отец Авраам, но если кто из мертвых придет к ним - покаются.

- Если Моисея и Пророков не слушают, то, когда бы и воскрес кто из

мертвых, не убедятся они/6 Лк 16,19-31. На связь притчи с воскрешением в Вифании, вероятно,

указывает имя Лазаря/.

Этой притчей Христос хотел сказать, что, если неверие поселяется в

сердце, никакие чудеса не могут обратить человека.

( Из книги А. Меня "Сын Человеческий")

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

Вот еще одна очень мудрая молитва Святого Франциска.

Господи! Удостой меня быть орудием мира Твоего:чтобы я любил, где ненавидят;прощал, где обижают; вносил истину туда, где заблуждаются; веру, где сомневаются; надежду, где отчаиваются; радость, где горюют. Свет - во тьму!

Господи! Удостой утешать, а не ждать утешения; понимать, а не ждать понимания; любить, а не ждать любви. Ибо кто дает - тот получает; кто забывает себя - тот обретает; кто прощает - тому простится; кто умирает - тот проснется к жизни вечной.

И тогда одно чудо последует за другим. И не будет конца чудесам.

Помоги же, Господи! Сделай меня орудием воли Твоей Святой. Аминь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...