Рысь Опубликовано 9 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 О путях возникновения, формирования и роста болезней http://duhpage.sed.lg.ua/Psyhology/01/03.htm Что касается детских болезней, то о причинах их возникновения следует говорить отдельно: с одной стороны дети сами по себе безгрешны и даже не ходят на исповедь до достижения сознательного возраста, а с другой стороны, за грехи родителей воздается до третьего поколения. Означает ли это, что один человек наказывается за преступление другого? Отнюдь. Дети страдают не за то, а потому что их родители повредили свои душу и тело грехом, и это поврежденное состояние родителей сказалось на формировании и развитии детей. Иллюстрацией этого может служить то, что происходит с детьми алкоголиков: не по воле врача дети становятся инвалидами, и не за то, а вследствие того, что родители не соблюдали советов врачей. В Священном Писании говорится о воздаянии потомкам, но в качестве не угрозы, а предупреждения, в надежде, что напоминание о болезнях детей хотя бы приостановит рост родительской греховности. Помимо рождения уже больных детей, родители обязательно передают потомству черты своих характеров, как положительные, так и отрицательные; последние, по мере своего роста, могут в дальнейшем привести к заболеваниям. Но бывает, что болезнь вызывается не ростом греха в развивающемся ребенке, а в результате непосредственного эмоционально-нравственного влияния родительских грехов, которое осуществляется помимо воли родителей и независимо от нее и начинает сказываться на ребенке еще в период внутриутробного развития. Любые постоянные душевные качества родителей и их временные настроения оказывают влияние на формирование ребенка, оставляя след в его душе; и таким образом действуют качества не только родителей, но и всякого близкого человека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 9 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 Вы ропщете на Бога (на судьбу) за болезнь. Не понимаете причины болезни http://www.ioann.ru/?id=213&partid=4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 10 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2007 дети уже грешники. ибо все согрешили,свят один Господь. детей Бог не наказывает за грехи родителей. наказание состоит лишь в том,что характер ребёнок может унаследовать от своего предка,который был довольно гадок. учите мат часть. Если не наказывает зачем обрекает на страдания? "Чтобы на нем проявились дела божьи"- звучит как-то издеватальски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 10 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2007 А нельзя двигать науку к жизни как-нибудь более гуманно? Хотя- "первородный грех" и "неисповедимы пути господни". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 10 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2007 Где был Бог когда Чикатилло, Муханкин, Цюман и иже с ними творили свои черные дела? Где был Бог когда эсэсовцы сжигали миллионы детей в печах крематориев? А когда надо наказать болезнью, смертью, маленького ребенка он тут как тут? Ну подумайте о чем вы говорите! Если Бог ВСЕ видит, как же он проморгал Битцевского маньяка? Вот только не надо говорить что сии деяния маньяков и есть кара божья. Это маньяки именно так и думают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 10 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2007 попробую ответить Олегу. Бог незанимается научной деятельностью,он творец. а люди гуманно поступают друг с другом?? в Библии сказанно,что земля отдана во власть людям. человек создан свободным и он в праве быть склонным к добру или ко злу. на второй вопрос завтра надеюсь ответит моя девушка. жизнь штука сложная. кстати маньяки орудуют больше по ночам. вечером сиди дома и будешь цел. глупо пускать сопли и взывать к Богу,что в 2 часа ночи тебя изнасиловали в ночном клубе,или в 12 отняли сотовый телефон и начистили фейс. сказано не искушай Господа. а более ответ,будет завтра. Сударь! Вы на Рысь наезжаете, а Сами какую ахинею плетете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 11 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2007 никак нет сударыня. если вас интересует догматика христианства,то может приступить к филосовской дискуссии. я конечно очень далёк от совершенства и любви к ближнему,но Библию под свой лад и учения не изобретал. сказано, кто добавит к книге сей,или соблазнит из братьев,то тому лучше не рожаться. поверьте это не мои слова. Засуньте свою догматику в ..... Вам говорить больше не о чем? У каждого свой бог и не Вам судить о нем. Слово божье- это не обязательно Христово слово. Это слово того бога в которого верит отдельно взятый человек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 13 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня 2007 Засуньте свою догматику в ..... Вам говорить больше не о чем? У каждого свой бог и не Вам судить о нем. Слово божье- это не обязательно Христово слово. Это слово того бога в которого верит отдельно взятый человек. Люба, преклоняюсь перед твоим мужеством и хладнокровием. Как Сереже с мамой повезло ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Судия Опубликовано 14 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2007 Вот в какую ж следовать вам,я умолчу. Кстати даже мусульмане верят в Иисуса. А вот в кого верите лично вы и Рысь это интересно.? С любовью и уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 14 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2007 Если кому-то интересно донести до людей свою версию, или свое отношение к данной теме - прошу оную открыть и вещать. А тыкать людей типа "а ты кто такой?" - проще простого. Если сообщения не будут нести смысловой нагрузки, я просто их удалю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Судия Опубликовано 14 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2007 нагрузка есть. задан вопрос. Какую религию исповедует паня Рысь и её друзья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 14 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2007 Я отвечу за Рысь и ее друзей. Мой друг, мне кажется смысл ваших заявлений - просто попытаься немного уколоть Рысь. К сожалению, вам это вряд ли удастся - она выдержана, образована, и скажем так на такие вещи не поддается. Жизнь научила. Теперь о религии, если вы повнимательнее прочитаете форум - http://msforum.samaradom.ru/index.php?showforum=23 то вероятно вопросы отпадут сами собой. Если это делать лень. Просто прочитайте название форума - Лечение Словом Божьим - и подпись к нему "Чудеса противоречат не природе, а известной нам природе". Блаженный Августин ДЛя справки: Блаженный Августин родился в Африке, в городе Тагасте. Воспитывала его мать, благочестивая христианка Моника. Образование он получил в Карфагене. В качестве преподавателя риторики Августин прибыл в Медиолан в период епископства святителя Амвросия (+ 397, память 7 декабря). Под руководством святителя Амвросия Августин изучил Священное Писание. Слово Божие произвело в его душе коренной перелом - он принял святое Крещение, раздал все свое имение бедным и постригся в иноческий образ. В 391 году епископ Иппонийский Валерий посвятил святого Августина в сан пресвитера, а в 395 году - в сан епископа и назначил викарием Иппонийской кафедры. После смерти епископа Валериана святитель Августин занял его место. Много трудов за 35 лет своего епископства блаженный Августин посвятил борьбе с ересями донатистов, манихеев и пелагиан, Блаженным Августином написано много творений (по удостоверению ученика и жизнеописателя его Поссидия, число их доходит до 1030), из которых наиболее известны: "О граде Божием", "Исповедь", 17 книг против пелагиан и "Христианская наука". Блаженный Августин прежде всего заботился о том, чтобы его сочинения были понятны и назидательны. "Пусть лучше, - говорил он, - порицают нас грамматики, чем не понимает народ". Скончался блаженный Августин 28 августа 430 года. кстати завтра, 15 июня - День памяти http://days.pravoslavie.ru/Life/life1316.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Судия Опубликовано 14 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2007 Простите уважаемый Олег. прочитал. в бесов они верят. сказанно,что и бесы верят и трепещут. насёт НЛО,видал лично сам. в Библии есть сноска и наинные цивилизации. но вот звезда, которая была НЛО честно бред полный. самая большая звезда,которая ярко сияет ночью, это полярная звезда. а она как известна указывает на север. ещё в древности мореплаватели пользавались данными знаниями. что насчёт Августина,личность великая. моя девушка делает о нём передачу. как вы думаете,что сказал бы Августин на сие учение?? С кротостью и смирением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 14 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2007 нагрузка есть. задан вопрос. Какую религию исповедует паня Рысь и её друзья. "Не розумем пана".Пани,не паня,похоже даже тут знаний не хватает.Я ПИШУ КАК ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ,не модератор,чтобы не притягивали сюда ерунды.Ты же говоришь что хочешь и очень умно,вот и я говорю,что хочу.Похоже ты тут появился специально,чтобы скандал устроить.Не смотрел другие темы,сразу сюда.Какое право имеешь спрашивать"Какую религию паня(поляк ты наш)исповедует",такие вопросы не задают,очень личное это.Только этим ты показал знание и воспитание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 14 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2007 Вы немного не понимаете, о чем я гооворю, уважаемый Судия - или может быть я не совсем точно выразился. Название форума и подпись - попросила сделать Рысь. Если она ставит цитату Августина во главу форума - какие могут быть предположения о ее религии? Да, еще один вопрос, если администрация принимает участие в обсуждении темы форума - она имеет те же права что и рядовой пользователь. Никаких привилегий у нее нет. Если это не касается администрирования - сиречь явных нарушений. И никакие высказывания - "во пришел(пришла) - ему(ей) все можно, не принимаются. Я ЭТО ЗАЯВЛЯЮ ОФИЦИАЛЬНО. Модератор оказыватся в положении "мальчика для битья" - если с ним согласны - это хорошо, если не согласны - он гадкий и злой. Войдите в наше положение, форум не может жить по закону:"клиент всегда прав". Иначе он быстро превратится в площадку для бусидо. Да, Рона меня опередила - у меня тоже мелькнула мысль - а на каком основании задан вопрос Рыси? Еще раз повторюсь - хочется выразиться - я создам форум для любых направлений-течений-вероисповеданий. Сделайте что-нибудь сами. А это невразумительное - "не люблю я сектантов", - звучит примерно как - "не люблю я пиво" - да не люби на здоровье. ЭТо твое право. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 14 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2007 Простите уважаемый Олег. прочитал. в бесов они верят. сказанно,что и бесы верят и трепещут. насёт НЛО,видал лично сам. в Библии есть сноска и наинные цивилизации. но вот звезда, которая была НЛО честно бред полный. самая большая звезда,которая ярко сияет ночью, это полярная звезда. а она как известна указывает на север. ещё в древности мореплаватели пользавались данными знаниями. что насчёт Августина,личность великая. моя девушка делает о нём передачу. как вы думаете,что сказал бы Августин на сие учение?? С кротостью и смирением. Браво!!!Научи всех себя так любить как ты,да и знания у вас всех супер!!!С Заиркой о штанге не спорю,ну нет у меня физкультурного института,как у него .Вожу машину,но полный чайник ,с 747,т.е.Странником даже сравнивать не надо,он водитель.Вы же знаете все.И откуда РС появился(Завалишин написал"Неизвестно"),но вы знаете.Браво!И о религии все!Браво! Я то ,когда сестра погибла сразу позвонила подруге,ее муж религиозный и спрашивала,спрашивала,спрашивала как нужно все делать,когда зажигать свечи...Многое узнала.Может открыть тему"Для котят неразумных"и там нас учить,а мы вам в ножки кланяться.И что такое "совокупность"узнать сможем,а то вы волнуетесь за нас,а мы несмышленные еще сопротивляемся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 14 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2007 Точно, тема "заработала" - может действительно сделать форум - "основы православия" - к примеру, если будут желающие ее вести, нет проблем. Рысь, мы тут немного за тебя поотвечали, ты уж извини, если не совсем в тему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 14 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2007 Доброго здравия граждане Шуваловцы. попрашу указать мне малограмотному и сирому на нестыковки . Далее звучали от пани Любы такие слова. Каждый верит во,что хочит. Так только язычники говорили и верили во что хотят. Безумцы покланяются творению, а не Творцу. Мёртвому, а не живому. Соломон!! С уважением и смирением к Вам! А Соломона зачем притащил?Чур меня,чур. Соломон (ивр. שלמה Шломо; греч. Σαλωμών, Σολωμών в Септуагинте; лат. Solomon в Вульгате; араб. سليمان Сулайман) — легендарный правитель Израиля и Иудеи, третий царь еврейский, царь Израильско-Иудейского царства в 965-928 до н. э., в период наивысшего его расцвета. Сын Давида и Вирсавии, его соправитель в 967-965 до н. э. Пророк в исламе (см. Сулайман). Считается автором «Книги Екклесиаста», книги «Песнь песней Соломона», «Книги притчей Соломоновых», некоторых псалмов Библии и многих других. Во время правления Соломона в Иерусалиме был построен Иерусалимский храм — главная святыня в иудаизме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 14 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня 2007 Рона Olega спасибо вам, я закрываю тему, аргументы исчерпаны... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения