Юлёк Опубликовано 22 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2007 Очень многие поверили в Т-вакцинацию, закупили на свои деньги, начитавшись "советов", и многим стало хуже (увеличилась спастика). Андрей. с Т-вакциной ситуация на самом деле странная и непонятная. Один знакомый (тоже с РС), которому она помогала, теперь не может дозвониться до врача :-о. У меня тоже непонятки: в последний раз (в марте-апреле) врач позвонила домой и спросила о самочувствии. Тогда у меня было не очень. Она сказала, что как только найдёт невролога, позвонит. С тех пор ни ответа, ни привета. В итоге получилось хорошо, что обошлась без этого укола. Все куда-то теряются неспроста (имхо). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 22 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2007 Понимаешь Юль (извините за оффтоп), на съезде в Новосибирске в январе этого года, разработчики метода так и не смогли объяснить врачам как работает данный метод и не смогли ответить на их вопросы. Разработчики прививали мышам энцефаломиелит, и в таком случае (на мышах) это работало. А вот на людях, при РС, возникали проблемы. Это нам, больным, можно как-то запудрить мозги... А с врачами-специалистами по РС это труднее, вернее что даже невозможно. Бисага (из ВМА) разнес их (разработчиков метода) в пух и прах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 22 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2007 Ещё бы мне не понимать, Андрей, что произошло. Если не ошибаюсь, изначально это метод Т-вакцинации был разработан для ревматоидного артрита. Ну, а РС - видимо, решили попробовать до кучи. Возможно, в настоящее время разработчиков прижали к ответственности по-серьёзному. Кстати говоря, Н.А. Малкова тоже была против этого укола, не видя в нём никакого смысла. ________________________ P.S. Извините, что не в соответствующей теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Левка Опубликовано 4 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 Здравствуйте все . Хотелось бы узнать, кто - нибудь лечился Т-вакцинацией в Новосибирске в 2010 году? В какую клинику обращались и сколько по цене? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 10 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 Лёвка, я лечилась в конце 2005 г. после стволовых клеток. И в 2006 г. А потом подняли цену + было уже не нужно. Это было в новосибирской Клинике Иммунопатологии. Мне показалось, что Т-вакцинация идёт как сильная поддержка существующего на данное время состояния. В-целом, вещь это стоящая, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Левка Опубликовано 12 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2010 Лёвка, я лечилась в конце 2005 г. после стволовых клеток. И в 2006 г. А потом подняли цену + было уже не нужно. Это было в новосибирской Клинике Иммунопатологии. Мне показалось, что Т-вакцинация идёт как сильная поддержка существующего на данное время состояния. В-целом, вещь это стоящая, имхо. Спасибо огромное за отклик! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hopeful Опубликовано 23 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2011 Не знала, куда написать, так как сообщений в данной теме форума не было давно, а вопрос мой относится непосредственно к Т-клеточной вакцинации. Хотелось бы узнать, какое отношение к данному методу лечения у людей, которые имеют уже довольно продолжительный опыт "общения" с РС и обладают довольно обширными знаниями в данной области (не лесть, просто как выясняется знаю я не так много, хоть и многое попробовала)Вопрос интересует в связи с тем, что сама я применяю данный метод уже с 2005 года и старалась повторять курс каждые пол года. При этом, хотя считается, что интерфероны и вакцинация противодействуют друг другу, по незнанию ставила как на фоне терапии бетафероном, так и в промежутке между циклами (когда планировала беременность). На одном из МРТ даже показало уменьшение количества и размера очагов. Не агитирую, но вот вопрос, что же это - "эффект плацебо" (по мнению "классических" неврологов) или все-таки что-то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти