76875b28e31bd37e78b51aeb877e57ab Перейти к контенту

Эффективность Т-клеточной вакцинации

Рекомендуемые сообщения

Очень многие поверили в Т-вакцинацию, закупили на свои деньги, начитавшись "советов", и многим стало хуже (увеличилась спастика).

Андрей. с Т-вакциной ситуация на самом деле странная и непонятная. Один знакомый (тоже с РС), которому она помогала, теперь не может дозвониться до врача :-о.

У меня тоже непонятки: в последний раз (в марте-апреле) врач позвонила домой и спросила о самочувствии. Тогда у меня было не очень. Она сказала, что как только найдёт невролога, позвонит.

С тех пор ни ответа, ни привета.

В итоге получилось хорошо, что обошлась без этого укола.

Все куда-то теряются неспроста (имхо).

Понимаешь Юль (извините за оффтоп), на съезде в Новосибирске в январе этого года, разработчики метода так и не смогли объяснить врачам как работает данный метод и не смогли ответить на их вопросы. Разработчики прививали мышам энцефаломиелит, и в таком случае (на мышах) это работало. А вот на людях, при РС, возникали проблемы. Это нам, больным, можно как-то запудрить мозги... А с врачами-специалистами по РС это труднее, вернее что даже невозможно. Бисага (из ВМА) разнес их (разработчиков метода) в пух и прах.

Ещё бы мне не понимать, Андрей, что произошло. Если не ошибаюсь, изначально это метод Т-вакцинации был разработан для ревматоидного артрита. Ну, а РС - видимо, решили попробовать до кучи.

Возможно, в настоящее время разработчиков прижали к ответственности по-серьёзному.

Кстати говоря, Н.А. Малкова тоже была против этого укола, не видя в нём никакого смысла.

P.S. Извините, что не в соответствующей теме.

• 3 года спустя...

Здравствуйте все . Хотелось бы узнать, кто - нибудь лечился Т-вакцинацией в Новосибирске в 2010 году? В какую клинику обращались и сколько по цене?

Лёвка, я лечилась в конце 2005 г. после стволовых клеток. И в 2006 г. А потом подняли цену + было уже не нужно.

Это было в новосибирской Клинике Иммунопатологии.

Мне показалось, что Т-вакцинация идёт как сильная поддержка существующего на данное время состояния. В-целом, вещь это стоящая, имхо.

Лёвка, я лечилась в конце 2005 г. после стволовых клеток. И в 2006 г. А потом подняли цену + было уже не нужно.

Это было в новосибирской Клинике Иммунопатологии.

Мне показалось, что Т-вакцинация идёт как сильная поддержка существующего на данное время состояния. В-целом, вещь это стоящая, имхо.

Спасибо огромное за отклик! :11z1happy:

• 1 год спустя...

Не знала, куда написать, так как сообщений в данной теме форума не было давно, а вопрос мой относится непосредственно к Т-клеточной вакцинации. Хотелось бы узнать, какое отношение к данному методу лечения у людей, которые имеют уже довольно продолжительный опыт "общения" с РС и обладают довольно обширными знаниями в данной области (не лесть, просто как выясняется знаю я не так много, хоть и многое попробовала)

Вопрос интересует в связи с тем, что сама я применяю данный метод уже с 2005 года и старалась повторять курс каждые пол года. При этом, хотя считается, что интерфероны и вакцинация противодействуют друг другу, по незнанию ставила как на фоне терапии бетафероном, так и в промежутке между циклами (когда планировала беременность). На одном из МРТ даже показало уменьшение количества и размера очагов. Не агитирую, но вот вопрос, что же это - "эффект плацебо" (по мнению "классических" неврологов) или все-таки что-то другое.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...