Олег Опубликовано 6 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2007 Помнится в институте на лекциях играли в игру- "БАЛБЕС". Играли вдвоем. ОДИН писал первую и последнюю букву слова. Остальные заменялись "-". Другой заменял один "-" буквой, имея ввиду свое слово, из того же числа букв и используя уже открытые буквы. В случае если очередной играющий не мог найти нужную букву, другой играющий открывал очередную букву в слове, а пропустивший ход получал букву из слова- "БАЛБЕС". после отгадывания слова задавалось новое. До тех пор пока один из участников не получал полного "БАЛБЕСА". Так как у нас командная игра давайте за каждый "пас"(в случае отказа всех игроков команды, или решения капитана, или по истечении 3-х дней) присваивать штрафные очки. По достижении определенной суммы штрафных очков(допустим 10) команда объявлется- "проигравшей". И победитель открывает "новый тур". Как вам такая идея? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 11 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2007 Олег, я не училась в институте и этой игры не знаю. И поэтому не поняла твое пояснение. Может никто не понял. Поясни получше. Для нас простых людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 11 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2007 Отгадайте слово по буквам- А - - - - - - - Н ЛЮДИ ПРОСТЫМИ ТОЛЬКО КАЖУТСЯ. ВСЕ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 11 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2007 А к - - - - - - Н Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 11 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2007 Неправильно. Тебе -1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 11 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2007 А как же я тогда отгадаю слово, если я не знаю что это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 11 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2007 Называй любую букву. Если она есть я впишу, а если нет , -1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 11 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2007 Всмысле- буквы "К" НЕТ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 11 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2007 Аааааааааа! Ну вроде усекла. Р Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 11 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2007 тоже нет. -2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sun Опубликовано 11 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2007 Теперь и мне ясненько,как играть.Только пояснение к слову,что это такое,хотелось бы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 11 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2007 Олег, есть непонятки . Эта игра напоминает "Поле чудес" :), когда постепенно открываются буквы. Но там было краткое описание загаданного слова. Всвязи с этим, есть несколько вопросов: - может, здесь сделать точно также? А то пока только "пальцем в небо" :) [причём с уверенностью :)]... - что будет :), если человек назовёт загаданное слово? Потом он загадывает новое слово? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 11 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2007 Так в том то и дело- загадывающий может менять слово в процессе игры. нельзя менять только открытые буквы. я загадывал - "апельсин". До 10-ти слова по-длиннее. напр- Г - - - - - - - - С Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 11 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2007 если игра вдвоем, за каждую неверную букву игрок получает букву из слова- "БАЛБЕС". Выигрывающий загадывает новое слово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИША Опубликовано 11 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2007 А - - - - - - - Н букв в загаданном тобой слове 9... а в слове АПЕЛЬСИН их 8...непонятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 11 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2007 Ошибка вышла. будем считать, что это- автосалон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аля Опубликовано 11 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2007 Олег, а буква неважно в каком месте, главное есть ли она в слове. Так? Т.е. я говорю "А", но не обязана поставить ее вместо определенного пропуска? Если так, то А Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 11 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2007 Предлагаю в загаданное слово букву О. ----------------------------------------------------------- P.S. Олег, хотела предложить, чтобы первый человек пояснил загаданное слово своими словами. Правда, если бы ты сказал, что это - вкусная вещь или это похоже на солнышко, можно было вскорости догадаться :). Вообще, как бы придумать такую игру, в которой бы мы объясняли только своими словами и ни в коем случае по словарю ? И ещё такая идейка - чтобы из загаданных не очень понятных и точных слов мы бы пытались сочинить связный рассказ... В-общем, одни идеи... В любом случае, пока не попробуешь их реализовать, не поймёшь их неудачность :) [неплохая мысль :)]. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИША Опубликовано 11 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2007 Вообще, как бы придумать такую игру, в которой бы мы объясняли только своими словами и ни в коем случае по словарю ? Юлек, в Отгадай слово - загадываешь слово и объясняешь своими словами правда, в мои игры ты принципиально не играешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 11 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2007 Юлек, в Отгадай слово - загадываешь слово и объясняешь своими словами правда, в мои игры ты принципиально не играешь Ириша, ты немного неправильно поняла. Никакой принципиальности нет. Я играю исключительно с простые игры. В НАШУ игру не играю, потому что очень сложно ответить :-о. "Отгадай слово" - к сожалению, пока не читала. Надеюсь попробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 12 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня 2007 Г - - - О - А - О С Если делать описание- игра станет легкой, наверно. И -1 игрок получает в случае отказа дальнейшего отгадывания. Слова надо будет загадывать сложные и длинные, чтоб трудно угадывались. "Заковыристые". Из таких рассказ не составишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 12 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня 2007 Хотя, можно сделать игру без штрафных очков. Тогда можно будет делать подсказки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 12 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня 2007 Получается-"отгадай слово". Если только ввести элемент соревновательности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 12 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2007 Г - - - О - А - О С Если делать описание- игра станет легкой, наверно. Олег, есть маленькое конструктивное предложение: мне кажется, было бы интересно, если описание не будет "казённым", т.е. взято из словаря - имхо, лучше только намекнуть на загаданное слово своими словами. ...После твоих открытых букв вспомнились Галопагосские острова :), Олег... Но это, к сожалению, лишь звуковая ассоциация, не более :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 13 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня 2007 В этой игре подсказкой будет открываемая загадывающим буква. Тот кто угадет слово получает ПРАВО :) загадать свое. Например- "на что упал взгляд". Теперь слово выглядит так- ГИ--О-А-ОС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения