Олег Опубликовано 7 Января 2009 Поделиться Опубликовано 7 Января 2009 Отнюдь! Хотя-бы так: мы ощущаем бытие через наши органы чувств, которыми руководит сознание. Т.е. что они сознанию покажут, таково оно для нас и будет!.. Вера- великая вещь! Жаль- недоказуемая. Как раз наоборот, по-моему... Ты говоришь себе НАДО и идешь. Или говоришь НЕ МОГУ и, соответственно, НЕ идешь... Где граница между "не хочу" и "не могу"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 7 Января 2009 Поделиться Опубликовано 7 Января 2009 Где граница между "не хочу" и "не могу"? Очень часто ее просто нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 9 Января 2009 Поделиться Опубликовано 9 Января 2009 Так же как между болезнью и здоровьем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 9 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2009 Олег, мне очень понравилась статья, приведённая Яблоком (Катаной) => http://ubegd.narod.ru/AMERICANweb.htm Одна из мыслей из неё: "Все болезни ОБРАТИМЫ." (кстати, больной в статье тоже с РС) Значит, ЕСТЬ обратная дорога к здоровью. Долгая и непростая дорога, но возврат к здоровью точно ЕСТЬ (!!!). Самое важное, что этот путь откроем МЫ, а не врачи, которые и так запутались с нами :). *************** Олег, недавно случившийся факт: после восприятия мира вокруг с бОльшим оптимизмом и с большей уверенностью (примерно, со 2 января) стало ЛУЧШЕ физически - улучшилось самочувствие. Честно сказать, пока это кажется каким-то чудом . Попробуй, для начала, пожить 1 недельку по-другому, Олег, и увидишь, начнутся хорошие изменения. ...Кто знает, может, в самой болезни заложено волшебство :)..? Никто не знает :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 10 Января 2009 Поделиться Опубликовано 10 Января 2009 ... после восприятия мира вокруг с бОльшим оптимизмом и с большей уверенностью (примерно, со 2 января) стало ЛУЧШЕ физически - улучшилось самочувствие. Честно сказать, пока это кажется каким-то чудом . ...Кто знает, может, в самой болезни заложено волшебство :)..? Никто не знает :). Давно заметила, что от радостных мыслей и внутреннего ликования отлично себя чувствую, а от тяжёлых мыслей и переживаний становится хуже. Вся беда в том, что не удаётся долго удержать состояние внутренней эйфории. Стараюсь работать над этим, но пока не очень получается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 10 Января 2009 Поделиться Опубликовано 10 Января 2009 Давно заметила, что от радостных мыслей и внутреннего ликования отлично себя чувствую, а от тяжёлых мыслей и переживаний становится хуже. А я вот заметила, что еще очень сильно влияют на самочувствие гнев и раздражение... Ну и еще страх, конечно. Прям сразу хуже становится, за считанные минуты. Как только успокаиваюсь, начинаю думать о хорошем, светлом, - все происходит с точностью до наоборот. Вывод: надо учиться контролировать свои эмоции, но не загонять их внутрь, а преобразовывать негативные в позитивные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 11 Января 2009 Поделиться Опубликовано 11 Января 2009 Отнюдь! Хотя-бы так: мы ощущаем бытие через наши органы чувств, которыми руководит сознание. Т.е. что они сознанию покажут, таково оно для нас и будет!.. Дмитрий, отделять сознание от органов чувств, по-моему несовсем корректно. В смысле, их взаимосвязь неизвестна. Некоторые считают их единым комплексом ощущений. Хотя тогда первичность бытия под вопросом. Я наверно неточно сказал- "бытие определяет сознание". Вместо "бытие"(философское понятие) наверно лучше применить- "условия жизни". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 11 Января 2009 Поделиться Опубликовано 11 Января 2009 ...надо учиться контролировать свои эмоции, но не загонять их внутрь, а преобразовывать негативные в позитивные. Отличный совет, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! :sun: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 11 Января 2009 Поделиться Опубликовано 11 Января 2009 :1157612161_54: Ирэна, поздравляю с Днём рождения! :1157612161_54: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 11 Января 2009 Поделиться Опубликовано 11 Января 2009 :1157612161_54: Ирэна, поздравляю с Днём рождения! :1157612161_54: Спасибо, Аллочка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти