викинг Опубликовано 14 Января 2008 Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 Журналист: Господин Ренуар, какой, на Ваш взгляд, должна быть картина? Огюст Ренуар: Она должна быть приятной, веселой и красивой! В жизни и так много тяжелого, чтобы еще это изображать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 14 Января 2008 Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 Ответ правильный.Он говорил "Я должен захотеть погулять там(если природа)и захотеть ласкать женщину" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 14 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 Викинг, и снова слово тебе ;-)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 20 Января 2008 Поделиться Опубликовано 20 Января 2008 Викинг молчит,тогда я влезу. Вопрос:о чем Гоген и Маленький Принц говорят одинаково? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 20 Января 2008 Поделиться Опубликовано 20 Января 2008 "Зорко лишь сердце, главное глазами не увидишь". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 20 Января 2008 Поделиться Опубликовано 20 Января 2008 "Зорко лишь сердце, главное глазами не увидишь". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 21 Января 2008 Поделиться Опубликовано 21 Января 2008 Вопрос: какие цвета импрессионисты называют основными, а какие - вторичными ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 21 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2008 Оленька, точного ответа не знаю, поэтому только предположение: мне кажется, что основными цветами импрессионисты считали цвета, наиболее связанные с природой - голубой и зелёный. В разных оттенках ... Вторичный цвет - предполагаю, белый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ilja T. Опубликовано 21 Января 2008 Поделиться Опубликовано 21 Января 2008 А мое предположение, что основными называются такие цвета, которые не поддаются разложению, – это желтый, красный, синий. Вторичные же цвета получаются путем смешивания двух основных, например, оранжевый = красный + желтый; зеленый = желтый + синий: лиловый = красный + синий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 21 Января 2008 Поделиться Опубликовано 21 Января 2008 Импрессионисты знали, что существует три основные цвета: красный, синий и желтый, дополняющие друг друга и дающие при смешении дополнительные цвета: зеленый, оранжевый и фиолетовый опаздала,только приехали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 22 Января 2008 Поделиться Опубликовано 22 Января 2008 А мое предположение, что основными называются такие цвета, которые не поддаются разложению, – это желтый, красный, синий. Вторичные же цвета получаются путем смешивания двух основных, например, оранжевый = красный + желтый; зеленый = желтый + синий: лиловый = красный + синий. верно, Илья, загадывай вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ilja T. Опубликовано 22 Января 2008 Поделиться Опубликовано 22 Января 2008 Мой вопрос: У А. Блока есть такое стихотворение: "Вагоны шли привычной линией, Подрагивали и скрипели. Молчали желтые и синие, В зеленых – плакали и пели." Разный цвет вагонов соответствует разному их классу/цене проезда в них. А почему желтые и синие вагоны молчали, а в зеленых - плакали и пели? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 22 Января 2008 Поделиться Опубликовано 22 Января 2008 Я думаю, что желтые и синие-это наверное первые классы, а зеленый-это рабоче-крестьянский, а где дорога для них там песни, слезы- это жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 23 Января 2008 Поделиться Опубликовано 23 Января 2008 Я думаю, что желтые и синие-это наверное первые классы, а зеленый-это рабоче-крестьянский, а где дорога для них там песни, слезы- это жизнь. Точно, Люба! Желтые и синие » — это вагоны 1-го и 2-го классов, а зеленые — вагоны 3-го класса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ilja T. Опубликовано 24 Января 2008 Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Люба! Я считаю, что ты ответила правильно. Изначально правильный ответ, который я вычитал, звучит так: Зеленые вагоны в отличие от желтых и синих (элитных) не были застеклены. Поэтому все происходящее в них было хорошо слышно. Но этот ответ может быть одной из версий. Собственно и сам вопрос не очень то хороший. Поэтому твой ответ я считаю верным. И теперь ты задавай свой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 24 Января 2008 Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Ну чтож, задаю вопрос. Знаменитый французский писатель ... писал, что " прошлое - это то, чего уже нет; будущее - то, чего еще нет; настоящее абсолютно мимолетно, оно беспрестанно движется, а искусство вынимает из этого потока то или другое явление и делает его вечным". Назовите этого писателя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 24 Января 2008 Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Оноре де Бальзак? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 24 Января 2008 Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Нет Роночка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аля Опубликовано 24 Января 2008 Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 буквально недавно читала аффоризмы Флобера, мне кажется, что это оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 24 Января 2008 Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Алечка, ты молодец. Да, это Гюстав Флобер. Так что вопрос теперь за тобой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аля Опубликовано 24 Января 2008 Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Любаш, классно! Я не была уверена. :) Любочка, может быть, ты задашь вопрос ещё раз? Пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 24 Января 2008 Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Уговорила, но в последний раз! " Много в природе дивных сил, но сильней человека нет". Чье это знаменитое изречение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 24 Января 2008 Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Софокл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 24 Января 2008 Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Роночка, ты молодец! Задавай вопросик! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 24 Января 2008 Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Любочка,лучше ты.У тебя здорово получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти