Люба Опубликовано 1 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 Тра-ля, ля. Тра- ля, люшечки!!!!!!! Как мы весело живем, вместе дружим вместе пьем. Тра- ля , ля, тра-ля, ля. Не надоело подгрызать друг друга? Давайте попробуем поцеловаться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 5 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2007 Тра-ля, ля. Тра- ля, люшечки!!!!!!! Как мы весело живем, вместе дружим вместе пьем. Тра- ля , ля, тра-ля, ля. Не надоело подгрызать друг друга? Давайте попробуем поцеловаться? Любочка,попробуем.Вопрос: В годы Великой Отечественной войны здесь, защитники Москвы подбили фашистский танк с изображением Мефистофеля. Дальше фашисты не прошли.Назовите где это место. Тут проводит свои летние каникулы юный поэт Михаил Юрьевич Лермонтов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аля Опубликовано 5 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2007 Юный Лермонтов в 1829-1832 годах проводил свои каникулы в усадьбе Середниково. Там же и был подбит танк с изображением Мефистофеля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 5 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2007 Правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 4 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа 2007 Ребята, в итоге первый опыт игры двух команд завершился неоспоримой победой ВТОРОЙ команды ! Прошу прощения за долгое опоздание. _______________________________________________ Предлагаю попробовать другой вариант – его можно условно назвать «личностным». Главное изменение по сравненипю с прошлым опытом – команд НЕ будет, т.е. каждый человек играет сам за себя. После правильного ответа человек получает 1 балл и право задавания нового вопроса. Играть могут абсолютно ВСЕ (+ те, кто забежал только на один вопрос) ! Важный нюанс: любой человек может сказать/предположить только ОДНУ версию ответа. Подсказки – нежелательны. ----------------------------------------------------------------------------- Первый вопрос для начала задам я: Один философ имел очень скверный характер. Помимо склонности к мизантропии (отдаление от людей), он ненавидел женщин и брак как таковой :-о. Назовите имя этого знаменитого философа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sun Опубликовано 4 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2007 Один философ имел очень скверный характер. Помимо склонности к мизантропии (отдаление от людей), он ненавидел женщин и брак как таковой :-о. Назовите имя этого знаменитого философа. В головуприходит только одно имя Омар Хайям Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 4 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2007 Может Фридрих Ницше? " Свободный ум и брак. Будут ли свободные умы иметь жен? В общем, я полагаю, что они, подобно вещим птицам древности, в качестве современных мыслителей и вещателей правды должны предпочитать летать в одиночку." Женщина — вторая ошибка Бога. Фридрих Ницше Все человеческие учреждения, подобно браку, допускают лишь умеренную степень практической идеализации; в противном случае тотчас же возникает необходимость в грубых коррективах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 4 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа 2007 Омар Хайям - к сожалению, нет. Роночка, ты близка к правильному ответу, но, увы... первая попытка кончилась . Кстати, я бы ответила точно также. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 4 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2007 Мне на ум приходит только Шопенгауэр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 4 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа 2007 Мне на ум приходит только Шопенгауэр. Люба, умничка ! Совершенно верно : этот человек с плохим характером - Артур Шопенгауэр. АРТУР ШОПЕНГАУЭР (Schopenhauer, Arthur) (1788-1860), немецкий мыслитель, представитель философии пессимизма. Из «Афоризмов житейской мудрости» Артура Шопенгауэра: - «Большей частью потеря впервые открывает нам ценность вещи.» - «…При внутреннем богатстве человек не требует от судьбы многого.» - «Красота есть открытое рекомендательное письмо, которое заранее склоняет людей в нашу пользу.» - «…чем более возвышается дух над посредственностью, тем меньше остаётся места для скуки.» - «…чем больше человек имеет в себе самом, тем меньше нуждается он во внешнем и тем меньше также имеют для него значение остальные люди.» - «Выдающийся ум ведёт к необщительности.» - «…лучшее и наибольшее всякий человек должен ждать и получать от самого себя.» - «…моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат.» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 5 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2007 Любочка, после выигрыша ждём от тебя какой-нибудь вопрос ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 5 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2007 Вопрос. О чем идет речь в жалобе бедной женщины? " Боярин же наш сказал мне, мол коли смерд умрет, а сынов не оставит, то задницю всю ему, боярину, и выгнал меня из отчего дома." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sun Опубликовано 5 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2007 Вопрос. О чем идет речь в жалобе бедной женщины? " Боярин же наш сказал мне, мол коли смерд умрет, а сынов не оставит, то задницю всю ему, боярину, и выгнал меня из отчего дома." задница-наследство задницЯ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 5 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2007 Умничка Солнышко!!! Ждем вопроса от тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sun Опубликовано 6 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2007 Можно,если получиться буду отвечать,задавать вопросы не умею и не успеваю их придумывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 6 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2007 Можно,если получиться буду отвечать,задавать вопросы не умею и не успеваю их придумывать Солнышко, если можно, я задам уже придуманный несложный вопрос . И снова из области философии :-о. Однажды в разговоре с Платоном у него спросили: "Кого вы считаете самым счастливым человеком?" Вопрос: что ответил Платон? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 6 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2007 Ребята, результаты на данный момент - 6.08.07 : Люба - 1, Солнышко (sun) - 1. Новый вопрос находится чуть выше . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 6 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2007 Платон Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное. ПЛАТОН Самые прекрасные и в то же время самые счастливые люди те, кто прожил свою жизнь, заботясь о счастье других. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 6 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2007 Роночка, это очень хорошие слова, спасибо! В данном случае Платон назвал имя конкретного человека. Кого без сомнения сразу же назвал Платон? Маленькая подсказка : посмотрите, с кем Платон часто общался. P.S. Рона, ты можешь ответить ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 6 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2007 Юленька,спасибо,пусть ребята отвечают,тогда веселее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 6 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2007 Ребята, есть подсказка : вспомните поговорку, связанную с Платоном... Точнее не поговорку, а реальные слова, сказанные одним человеком. Автор этих слов и будет подходить к ответу на вопрос . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 6 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2007 Этот счастливый человек столь же знаменитый, как Платон . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 6 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2007 Я думаю это Сократ. Третий тезис; " Моральные ( справедливые ) действия необходимо ведут к счастью". Сократ понимал под счастьем нечто иное, чем удовольствие. Для Сократа физические страдания и смерть не препятствуют счастью. Быть счастливым для него означало жить в мире с самим собой, обладать чистой совестью и самоуважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аля Опубликовано 6 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2007 Аристотель: "Платон мне друг, но истина дороже". Спор шел о существовании Атлантиды. Аристотель считал , что ее нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 7 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2007 Я думаю это Сократ. Третий тезис; " Моральные ( справедливые ) действия необходимо ведут к счастью". Сократ понимал под счастьем нечто иное, чем удовольствие. Для Сократа физические страдания и смерть не препятствуют счастью. Быть счастливым для него означало жить в мире с самим собой, обладать чистой совестью и самоуважением. Умничка, Люба ! Платон счастливым человеком считал, без сомнения, своего учителя - Сократа. В словаре даётся такая информация: "Сокра́т (др.-греч. Σωκράτης) (ок. 469 до н. э., Афины — 399 до н. э., там же) — древнегреческий философ, учение которого знаменует поворот от материалистического натурализма к идеализму." Имхо, этот поворот довершил Платон. В его философии большую долю занимает именно идеалистические мысли и теории. Любочка, ты вышла в лидеры - у тебя 2 балла ! Ждём твоего вопроса... Сократ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти