Oleg Опубликовано 26 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2007 Присоединяюсь к мнению команды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИША Опубликовано 27 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2007 Илья, мы ответили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ilja T. Опубликовано 27 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2007 Мне и добавить то нечего. Действительно, правильный ответ - Иннокентий Смоктуновский. Он играл Гамлета в одноименной трагедии, а также в комедии "Берегись автомобиля", где его герой Деточкин исполнял роль Гамлета в любительском театре. Я поздравляю 2-ую команду с правильным ответом! МОЛОДЦЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 28 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 Ребята, мы ждём вашего вопросика ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 28 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 "...король требует поклонения, отец - послушания, но лишь ты один в ответе за ...., когда тебя призовет Господь, ты не сможешь сказать, что слепо выполнял чьи-то приказы, не задумываясь о чести и доблести"...Так за что мы в ответе ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аля Опубликовано 28 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 Думаю, что речь идет о душе, именно за свою душу мы в ответе перед Господом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ilja T. Опубликовано 28 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 Я согласен с Алей. Мне кажется, что правильный ответ - мы в ответе за свою душу перед Господом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 28 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 Олечка, спасибо за очень хороший вопрос ! Я согласна с Алей и Ильёй... Мы в ответе за свою душу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 29 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2007 Молодцы ! Ответ правильный ! Задавайте свой вопрос ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 29 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая 2007 Мы с Олегом поменялись, поэтому сейчас задам я . Вопрос : У двоих знаменитых русских писателей был реальный шанс стать родственниками. Но после сложившихся обстоятельств этого не произошло (образно говоря, "виноваты" по разным причинам были оба). О каких двух писателях идёт речь? Назовите их имена. P.S. Ребята, желательно ответить подробнее - таким образом можно выйти на причину этого редкостного шанса (как он получился?). Всем успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 30 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 . Вопрос : P.S. Ребята, желательно ответить подробнее - таким образом можно выйти на причину этого редкостного шанса (как он получился?). Не понимаю ничего.Странное предложение,как можно ответить подробно,чтобы выйти на причину.Чудеса.Видать я совсем Спасибо за вопрос.Вряд ли я что узнаю.Может кто и знает.Надо знать ответ.Я не знаю. http://www.kostyor.ru/biography/ Мне не прочесть. и как искать,если не знать точно,не понимаю 1-Толстой-биография 2-Гиляровский...и так дальше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 30 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 Ребята, извините, ради бога, за некорректную постановку вопроса :-о. С вашего позволения, оставляю один вопрос без подробностей - каким образом они могла стать родственниками (их скажу сама при подтверждении правильного ответа). В биографии одного из двух писателей вы увидете факт общения с другим. Вопрос : У двоих знаменитых русских писателей был реальный шанс стать родственниками. Но после сложившихся обстоятельств этого не произошло. О каких двух писателях идёт речь? Назовите их имена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 30 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 Маленькая подсказка: родственниками писатели могли стать всвязи с влюблённостью дочери одного из них . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 30 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 Вспомнилось"Пойди туда-не знаю куда,принеси то-не знаю что". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИША Опубликовано 30 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 Вспомнилось"Пойди туда-не знаю куда,принеси то-не знаю что". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 30 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 Глядя на ваше настроение :), вы сдаётесь или как? У вас есть в запасе завтрашний день - ЧТ (в ПТ скажу ответ). Роночка, между прочим, имя одного из писателей было тобой названо :-о - это Лев Николаевич Толстой. Одна из его дочерей влюбилась... Она посылала тому человеку (его имя будет именем второго писателя) письма... Читайте о жизни - биографию . Ребята, на этом лимит подсказок исчерпался (в вопросе о сказках Андерсена подсказок не было). P.S. Слежку за счётом решила прекратить . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 31 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2007 - это Лев Николаевич Толстой. Ребята, на этом лимит подсказок исчерпался (в вопросе о сказках Андерсена подсказок не было). . Только сейчас можно было что-то искать,твой вопрос такой и был"пойди туда,не знаю куда..." О сказках и подсказок не надо было,Аля нашла Паустовский"Сказочник",вы просто отвечали на вопрос"когда",я не спрашивала когда.Теперь только я смогла что-то узнать,когда тебе говорят"принеси-то,не знаю что",это странно,и зачем?Правильный ответ,неправильный,я не знаю,но можно искать и узнавать что-то новое.И тогда не чувствуешь себя полным дураком.Самый красивый вопрос был Олега про Землю Санникова.Игра должна вызывать только положительные эмоции.Я всем сказала про вопрос Олега,улыбалась и искала песню из х\ф "Земля Санникова".Вопрос о эссе И.Бродского и этот дал почувствовать себя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 31 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2007 Бирюков П. И. (1860 - 1931) - друг и единомышленник Л. Н. Толстого. Автор четырехтомной его биографии, редактировал ряд статьей Л. Н. Толстого. Работал в издательстве "Посредник". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 31 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2007 Рона, имхо, не стоит подходить к вопросам, как к экзаменационной проверке :-о. Как это ни странно, у меня такое впечатление, что в таком подходе мы в чём-то похожи с тобой. Думаешь, было приятно видеть, что вопрос о сказках Андерсена ты назвала простым, а я ни бум-бум :-о. Точно также было и с вопросом о художнике Саврасове. Из этихх случаев можно было сделать вывод, что вопросы Роны для меня неподвластны. Жаль, что невинная игра превратилась в какой-то экзаменационный процесс . С нашей неправильной установкой игре подошло бы название "Кто умнее?" :-о. P.S. Кстати, предлагаю ввести один пунктик в правила, которого не было - можно свободно выходить из игры, как надоест (желательно предупредить ребят из команды). -------------------------------------------------------------------------------- Извините, это было лирическое отступление . Возвращаясь к вопросу о втором писателе, - это не П.И.Бирюков. Его имя намного ИЗВЕСТНЕЕ , ребята. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 31 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2007 Предупреждаю.Больше играть не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 31 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2007 Ребята, где ваши версии? Или эту тишину можно считать дружным объявлением бойкота :-о (заодно с Роной)? Как хотите, дружба - превыше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 1 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 Или эту тишину можно считать дружным объявлением бойкота :-о (заодно с Роной)? Как хотите, дружба - превыше всего. Я объявляла бойкот?За что меня дергать?Могу рот закрыть совсем.Ок.В чем меня только не обвиняли и учили воспринимать мир по-другому,любить,дружить...но видать не научить меня,поздно. Как говорил Портос"Я дерусь потому,что дерусь".Я не хочу играть и все,зачем сюда что-то притягивать?Для хорошего настроения? , -а, м. 1. Отказ от работы, торговых связей, от участия в чем-н. как способ политической и экономической борьбы. 2. перен. Прекращение отношений с кем-н. в знак протеста против чьего-н. поведения, поступка. Объявить б. клеветнику. Большой Энциклопедический словарь. Ни с кем отношения не прекращаю,не протестую,не борюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 1 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 Ребята, где ваши версии? Или эту тишину можно считать дружным объявлением бойкота :-о (заодно с Роной)? Как хотите, дружба - превыше всего. Юль, зачем все воспринимать в штыки ? Эффект форума Элеги ? Ты первая стала обвинять нашу команду, что хотим вас завалить...не нужно перекладывать с больной головы на здоровую...Мы вас ВСЕХ очень любим, уважаем и прислушивамся к каждому мнению. Если нет вариантов, засчитывай поражение, вот и вся недолга... не корову проигрываем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 1 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 Юль, зачем все воспринимать в штыки ? Эффект форума Элеги ? Ты первая стала обвинять нашу команду, что хотим вас завалить...не нужно перекладывать с больной головы на здоровую...Мы вас ВСЕХ очень любим, уважаем и прислушивамся к каждому мнению. Если нет вариантов, засчитывай поражение, вот и вся недолга... не корову проигрываем... Оля, зачем бы я воспринимала в штыки? Мне делать нечего, чтобы на какую-то игру тратить нервы? Если ты видела всю игру, Оля, то, наверно, помнишь, что о Бродском мне напоминала Рона не раз. Бывает, конечно, личная нестыковка - тогда здесь трудно что-либо изменить. То же самое с "завалить" - это было всего лишь юморное выражение, не больше. Димкин форум здесь не при чём. Правильный ответ см. в след. сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 1 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 Ответ: Лев Николаевич Толстой и Антон Павлович Чехов. В течение жизни Чехов и Толстой часто общались. В их общении был единственный «камень преткновения», в котором было очень сложно и почти невозможно найти взаимопонимание – вопрос веры в Бога. Антон Чехов, как известно, по образованию – врач, был атеистом. Лев Толстой – верил в Бога… Но, тем не менее, Чехов искренне старался понять Толстого и переживал, что не так просто пересмотреть взгляд на мироустройство. Старался, потому что истово верил в истинность всех мыслей дорогого и любимого друга Льва Николаевича. Родственниками они теоретически могли стать из-за влюблённости младшей дочери Льва Толстого – Татьяны в Антона Чехова, несмотря на их разницу в возрасте. Она всегда радовалась нечастым приездам Чехова в дом или на дачу Толстого. После этого возобновлялась переписка Татьяны Толстой с Антоном Чеховым. Известно письмо девушки, в котором она восхищалась недавним произведением Чехова «Остров Сахалин»… Было несколько писем, на некоторые из которых Чехов не отвечал. Во время их встреч Чехов был не женат. Через некоторое время Чехов женился на актрисе Ольге Книппер, позднее ставшей известной, как Ольга Книппер-Чехова. Заметив влюблённость Татьяны, жена Льва Толстого однажды сказала: «Чехов тебе не пара.» Они с мужем обсуждали приезд Чехова в их дом и, конечно, очевидную получившуюся ситуацию с дочерью Татьяной. Лев Толстой был не в восторге от чувств дочери, хотя ей прямо не говорил об этом. В заключении стоит сказать, что незадолго до смерти с Львом Толстым был Антон Чехов. Он, как врач, видел сложность ситуации со здоровьем Толстого (ему 82 года), и, как будто, боялся оставить Льва Николаевича, - боялся его смерти. Как он сказал незадолго до этого, «если умрёт Толстой, всё полетит к чёрту.» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти