Аля Опубликовано 18 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2007 Хотелось бы сказать нефть и газ :)). Но предположу, что армия и флот остались нашими союзниками, но к ним добавились ракетные войска стратегического назначения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 19 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2007 Ждем ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ilja T. Опубликовано 19 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2007 Я думаю, что у России остались те же союзники, которые были и при Александре III. То есть наши союзники сегодня - это армия и флот. И новых союзников у России не появилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexandr Опубликовано 19 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2007 Учёные, наука. Сейчас за рубежом особенно ценятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аля Опубликовано 19 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2007 Да, но мозги утекают за рубеж, поэтому сложно говорить, что ученые союзники России. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 20 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2007 Наверно -нефть и газ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 20 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2007 Ответили все!Ответ?Ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexandr Опубликовано 20 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2007 Ещё один вариант - православная религия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 21 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2007 Вопрос Ольга задала 18 мая,в 8.23 утра.Отвечайте! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 21 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2007 Хотелось бы сказать нефть и газ :)). Но предположу, что армия и флот остались нашими союзниками, но к ним добавились ракетные войска стратегического назначения. Ну что ж, правильный ответ прозвучал, Союзники нынешней России: нефть и газ. Молодцы, первая команда, Ваш вопрос, господа ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аля Опубликовано 21 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2007 Как-то неудобно, Юлька так и не дождались. :( Куда она пропала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИША Опубликовано 21 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2007 Как-то неудобно, Юлька так и не дождались. :( Куда она пропала? Юлька была в курсе. Днем на Скованных мы с ней беседовали по поводу игры. Наверно просто времени не было сюда зайти... 1-я команда, ждем вашего вопроса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 21 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2007 Рысь (5/21/07 10:35 am) -- ответ правильный прозвучал и не раз, я его великодушно засчитала. Ириша,Ольга в чате написала,может кто не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 21 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая 2007 Поздравляю ребят из 1-й команды ! Олег совершенно точно назвал правильный ответ . Умничка ! Рысь, спасибо за интересный и непростой вопрос ! Сейчас вопрос будет от Ильи (или от Алечки) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИША Опубликовано 21 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2007 Первая правильный ответ сказала все же Аля ... просто засомневалась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 21 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая 2007 Первая правильный ответ сказала все же Аля ... просто засомневалась Да, действительно, так , Ириш... Аля, Олег и Илья - в нашей команде передовые знатоки . А кому можете дать звание "знатоков" в своей команде вы (если не секрет)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аля Опубликовано 21 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2007 Давайте задам я. С утра ребята уже смогут овечать. В Египте, в эпоху Среднего царства были очень популярны "ушебти", или иначе статуэтки-ответчики. Они десятками и даже сотнями помещались в усыпальницах. С какой целью это делалось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 22 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2007 Ушебти — специальные фигурки, изображающие человека, как правило со скрещенными на груди руками, либо с какими-нибудь орудиями труда. Необходимы они были для того, чтобы выполнять различную работу в загробном мире вместо хозяина. Изготовлялись ушебти обычно из дерева или мягкого камня — алебастра и стеатита. Назначение ушебти — обеспечение покойного (древние египтяне сказали бы — правогласного) пропитанием и отстранить его от тяжёлой работы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 22 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2007 Вот одна из стандартных надписей на ушебти: "О, ушебти! Если повелят Осирису (то есть покойному, их хозяину) выполнить любую работу, которую следует выполнять в загробном мире, — смотри, будь начеку, чтобы выполнять то, что положено человеку там. «Вот я!» — да ответишь ты, когда позовут тебя. Ищи момент всякий, чтобы трудиться, чтобы вспахивать поля, наполнять каналы водой, перетаскивать песок с востока на запад. И снова говори слова эти: «Вот я!», когда позовут тебя". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 22 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2007 УШЕБТИ Ушебти - глиняные, фаянсовые, каменные и деревянные статуэтки, представленные в виде мумии или в одежде, с орудиями труда в руках. На поверхности ушебти обычно начертан текст 5, 6 или 151-й глав "Книги мертвых" с призывом откликнуться для работы на полях Иалу. Текст гласит: "О вы, ушебти, если меня обяжут выполнять какую-либо работу, которая делается там, в загробном мире, а именно: если присудят выполнять там работу, тогда ты обязан сделать то, что делается там, чтобы возделывать поля и орошать берега, чтобы переносить песок Востока и Запада. Тебе надо сказать: я хочу сделать это, я здесь". На многих ушебти написаны имя и титул покойного, а также имена его родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg Опубликовано 22 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2007 К сообщению Роны мне добавить нечего, ответ мне кажется исчерпывающий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 22 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2007 Я также соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аля Опубликовано 22 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2007 ну, тогда можно не тянуть, всё правильно, задавайте вопрос. Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 23 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 Ребята-а, с нетерпением ждём вашего вопроса ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 23 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 Ребята,никто не задаёт,тогда я задам,можно?Сколько я узнала,когда искала ответ на вопрос Али.Я задам простой вопрос. Вопрос: Как начал писать сказки Андерсен и кому он их читал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти