bb05f7b62bce968ee3e6c993af9ce519 Перейти к контенту

Библиотека"Ждем гостей".


Рекомендуемые сообщения

  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Латышская кухня.

http://www.countries.ru/index.cgi?pid=1559

Любовь к еде-достойное увлечение.

http://cooking.mana.ru/index.html

Армянская кухня.Кухни мира.

http://www.kulina.ru/kitchen.php

Хорошая кухня.Фарида познакомила с этой кухней.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_228.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

Кулинарные путешествие

http://newansy.ru/agroup/13

Домашняя кухня

http://gotovim-doma.ru/recepts.php

Мастер.Рецепты с фотографиями.

http://www.cook-master.ru/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дарья Донцова

http://lib.aldebaran.ru/author/doncova_dar...niga_lentyaiki/

Читать книгу:

Кулинарная книга лентяйки.

Аннотация

Дорогие читатели! Не удивляйтесь, что я, Дарья Донцова, вместо детектива написала кулинарную книгу. Я давно собирала рецепты, а так как мне жаль времени на готовку, то в основном это оказались рецепты, не требующие больших усилий и времени от хозяйки. За исключением, может быть, пары-тройки необычных блюд типа паэльи. Но это так вкусно, что вы нисколько не пожалеете о потерянном времени. Итак, в этой моей книге не будет трупов, нашпигованных пулями, но будет гусь, фаршированный яблоками, экзотические соусы и многое, многое другое.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Петр Вайль , Александр Генис

Русская кухня в изгнании

Аннотация

''Русская кухня в изгнании'' - не просто поваренная книга. Она удовлетворит самым взыскательным требованиям: ведь именно душа, загадочная русская, и является потаенным предметом исследования этого небольшого очаровательного шедевра...

http://lib.aldebaran.ru/author/vail_petr/v...nya_v_izgnanii/

post-4-1174743649_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Австрийская кухня

Австрийская кухня - это известная во всем мире венская выпечка, тирольский грестль, зальцбургские клецки, венский шницель, ореховые бухтели, штрудели, шнитты, палачинкен, захер, а также много-много чего еще. В разных областях страны существуют свои любимые блюда, но общее у них одно - все очень вкусно и очень сытное. Одно из самых популярных блюд в Австрии - штрудель. Приготовление лакомства требует большого умения: тесто для штруделя должно быть тонким и нежным, чтобы рулет таял во рту. Для начинки используют, помимо яблок и муки, используют смалец, изюм, миндаль, корицу и панировочные сухари. Вне всякой конкуренции среди остальных лакомств торт "Захер", точный рецепт которого до сих пор храниться в тайне, хотя у любой венки есть свой домашний рецепт торта.

http://www.cooking-book.ru/national/austria/

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/coll...kitch/nkitch71/

http://www.salons.su/spb/articles/magazine/kuche/rez/gr

post-4-1181148165_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...

Этикет.

http://ae.kulichki.com/index.php?tl=etic

Kuking.net

http://kuking.net/

Энциклопедия кулинара.

http://www.kleo.ru/encyclopedia/food/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вильям Васильевич Похлёбкин

Об авторе:

Россия, 20.8.1923 - 30.3.2000

Вильям Васильевич Похлебкин родился 20 августа 1923 года. Отцом его был революционер-подпольщик Михайлов, взявший себе псевдоним Похлебкин. В годы Великой Отечественной войны - на фронте. После окончания войны, в 1945-1949 годах, учился на факультете международных отношений Московского государственного университета (на основе которого был создан знаменитый МГИМО). Работал в Академии наук, преподавал в Высшей дипломатической школе. Вильям Похлебкин был ученым с мировым именем - известный историк-международник, основатель российской скандинавистики, автор монографий по новейшей истории, справочников по истории, геральдике и эмблематике. Мировую славу Похлебкину принесло увлечение, ставшее делом жизни, - исследование кулинарного искусства. Перу ученого и писателя принадлежит более 50 книг, их общий тираж во всем мире приближается к ста миллионам экземпляров. Среди самых известных работ Похлебкина можно назвать "Кулинарный словарь", "История важнейших пищевых продуктов". О его энциклопедических знаниях свидетельствуют "Словарь международной символики и эмблематики", "История водки", "Великий псевдоним", "Государственный строй Исландии", несколько томов "Внешней политики Руси, России, СССР за 1000 лет". В 1993 году Вильям Похлебкин стал лауреатом премии ЛангеЧеретто, присуждаемой интернац жюри кулинаров Англии, Франции, Германии и Италии за книги по истории питания. Жизнь ученого трагически оборвалась весной 2000 года – в апреле он был найден убитым у себя дома в Подольске. Перед смертью он успел завершить очередной том "Внешней политики…" – "Татары и Русь", а также книгу "Кухни века". Неопубликованными остались пятнадцать работ по скандинавистике...

http://lib.aldebaran.ru/author/pohlyobkin_vilyam

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С.Синельников, Т.Соломоник. За столом с Ниро Вульфом

---------------------------------------------------------------

OCR: Дмитрий Буров

---------------------------------------------------------------

или

секреты кухни великого сыщика

Кулинарный детектив

http://www.lib.ru/DETEKTIWY/STAUT/kulinarnyj_detektiw.txt

АЛЕКСАНДР ДЮМА

БОЛЬШОЙ КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

БАБА

Баба — это пирожное, которое пришло к нам из Польши. Баба всегда должна быть достаточно объемистой, чтобы ее можно было подавать как крупное блюдо и перед десертом и чтобы можно было в течение нескольких дней держать ее в буфете на всякий случай.

http://magazines.russ.ru/nov_yun/1996/17/duma1.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...