Ипатов О.Ю. Опубликовано 17 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2007 Правлением «Общероссийской Общественной Организации Инвалидов – больных рассеянным склерозом» от 22.10.2005 г. было принято решение о проведении очередного отчетно-перевыборного «Второго Съезда Общероссийской Общественной Организации Инвалидов – больных рассеянным склерозом» в г. Новосибирске 11 января 2007 года перейти по ссылке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 17 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2007 Олег, Общероссийская и Всероссийская- это одно и то же? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 17 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2007 Олег, ты не в курсе- почему ФСС прекратило выдачу адсорбирующего белья? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 17 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2007 ОООИ-БРС Общероссийская Организация Инвалидов-Больных Рассеянным Склерозом она же и Всероссийская. А насчет второго вопроса - лично задавал его руководителю ФСС нашей области, не далее чем вчера, ответ в общем-то действителен для всей России, - пока нет финансов. НО, можно покупать за свой счет, и в фонде все это должны оплатить. Вроде как на этот год денег прибавили, во всяком случае было так сказано, но это не раньше марта. Сейчас их там проверяют по всем статьям. А в списках ТСР, это все хозяйство имеется. Я все документы подготовлю, - порядок компенсации за ТСР, купленные за свой счет, и выложу. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 30 декабря 2005 г. N 2347-р ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДУ Реабилитационные мероприятия 1. Восстановительная терапия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности). 2. Реконструктивная хирургия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности). 3. Санаторно-курортное лечение. 4. Протезирование и ортезирование, предоставление слуховых аппаратов. 5. Обеспечение профессиональной ориентации инвалидов (профессиональное обучение, переобучение, повышение квалификации). Технические средства реабилитации 6. Трости опорные и тактильные, костыли, опоры, поручни. 7. Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные. 8. Протезы, в том числе эндопротезы, и ортезы. 9. Ортопедическая обувь. 10. Противопролежневые матрацы и подушки. 11. Приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов. 12. Специальная одежда. 13. Специальные устройства для чтения "говорящих книг", для оптической коррекции слабовидения. 14. Собаки-проводники с комплектом снаряжения. 15. Медицинские термометры и тонометры с речевым выходом. 16. Сигнализаторы звука световые и вибрационные. 17. Слуховые аппараты, в том числе с ушными вкладышами индивидуального изготовления. 18. Телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами. 19. Телефонные устройства с текстовым выходом. 20. Голосообразующие аппараты. 21. Специальные средства при нарушениях функций выделения (моче- и калоприемники). 22. Абсорбирующее белье, памперсы. 23. Кресла-стулья с санитарным оснащением. Услуги 24. Ремонт технических средств реабилитации, включая протезно-ортопедические изделия. 25. Содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников (путем выплаты ежегодной денежной компенсации). 26. Предоставление услуг по сурдопереводу. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31 декабря 2005 г. N 877 О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ИЗ ЧИСЛА ВЕТЕРАНОВ ПРОТЕЗАМИ (КРОМЕ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ), ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ Во исполнение статьи 11.1 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и статей 14 - 19 Федерального закона "О ветеранах" Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые Правила обеспечения за счет средств федерального бюджета инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями. 2. Настоящее Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г. Председатель Правительства Российской Федерации М.ФРАДКОВ пункт №6 Если предусмотренное индивидуальной программой реабилитации техническое средство реабилитации не может быть предоставлено инвалиду, а протез, протезно-ортопедическое изделие - ветерану или если эти лица самостоятельно обеспечили себя соответствующим средством (изделием) путем приобретения за собственный счет, им выплачивается компенсация в размере фактически понесенных расходов, но не более стоимости технического средства реабилитации, протеза, протезно-ортопедического изделия, которое должно было быть предоставлено инвалиду, ветерану по индивидуальной программе реабилитации. Решение о выплате компенсации принимается уполномоченным органом на основании заявления инвалида, ветерана или лица, представляющего их интересы, о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации, протеза, протезно-ортопедического изделия, а также на основании документов, подтверждающих эти расходы. Выплата компенсации инвалиду, ветерану осуществляется уполномоченным органом в порядке очередности по обеспечению техническими средствами реабилитации, протезами, протезно-ортопедическими изделиями путем почтового перевода или перечисления средств на лицевой банковский счет этих лиц (по их желанию). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 18 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2007 Т.е. ОООИ-БРС представляет Россию в Международной организации больных РС? А Московские и Самарские общества- региональные организации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 20 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2007 Все правильно, только кроме Москвы и Самары, в ОБщероссийскую входят еще ряд городов вот ссылка http://www.samaradom.ru/~sams99/sezd/doc/otchet.htm А в тех городах, где обществ нет, в общем-то при желании их можно создать. Если интересно, у меня есть примерный план действий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 20 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2007 Врачи бы заинтересовались, было бы здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 20 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2007 Врачи конечно нужны, но еще необходим хороший организатор, администратор, желательно связанный с РС, нужно учесть, что всем этим должен заниматься человек, располагающий временем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 21 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2007 Общества борьбы с РС- нужная вещь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LIK Опубликовано 22 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2007 Огромное спасибо тебе Олег за эту информацию о 2-м съезде. Я прочитал много о тех вопросах, которые там обсуждались. И со многими специфическими особенностями этого заболевания системно я познакомился в материаллах съезда. Много знакомых фамилий, имён там озвучены. Так например,Бойко А.Н., Родичев А.И.. Именно Александр Иванович указал мне на возможность проходить МСЭК к Центре РС, а не по месту жительства. Да я всё-таки москвич и состою на учёте в центре уже 7 лет и то, что гл. врач "моей" поликлинники не желает ставить свою подпись в направлении на МСЭК в центр РС, дескать у нас есть своя комиссия и т.п.. Знаю я эти комиссии, экпертам которых плевать на мнения лечащих врачей, в то числе и из центра РС Но всё-таки подпись свою поставила и я теперь жду, когда из нашего МСЭК перешлют моё дело в МСЭК при центре РС (оттуда позвонят). Таким образом, тебе большое спасибо ещё раз. До свидания, Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 22 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2007 Спасибо, за оценку наших действий. Я тоже прекрасно осведомлен о работе всех этих комиссий, соцзащит, фондов и пр. Чем меньше "начальник" - тем больше мнит о себе. Так что удачи тебе, пусть все получится. И еще - поздравляю с днем рождения! Желаю тебе здоровья, счастья, удачи, любви и понимания! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 29 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2007 III СИБИРСКАЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ - СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ" 12-14 января 2007 года Новосибирск http://www.ms-nsk.ru/doks/00000006.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти