e5b620cd3c802fa92b31830adad87f18 Перейти к контенту

Блюда из рыбы


Рекомендуемые сообщения

ИРИША Масло селедочное

Масло сливочное 100 г , сельдь 30 г , яблоко свежее 100 г , лук репчатый 50 г , масло растительное 40 г , хлеб пшеничный 20 г , перец, сахар, молоко.

Сельдь вымочить и снять филе (без кожи и костей). Лук спассеровать. Булку замочить в молоке. Яблоко натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты протереть через сито. Смесь соединить с размягченным маслом и, добавив молотый перец, сахар, растительное масло, вымешать до образования пышной массы. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Карп в собственном соку, запеченный в фольге

Соль, перец, приправа "К рыбе" (продается в магазине, в пакетиках)

Карп выпотрошить, почистить. Посолить, поперчить, натереть приправой. Завернуть в фольгу и в духовку, примерно на 1,5 часа. Это, конечно, зависит от размера рыбы. Когда карп будет готов, на 5-7 минут открыть немного фольгу (надрезать) и подсушить его.

Поверьте, очень вкусно!

Фаршированная щука.

Средних размеров щука,

черствый белый хлеб,

2 луковицы,

0,5 моркови,

3–4 лавровых листа,

1 корень петрушки,

7–10 горошин черного перца,

соль, перец.

Щуку очистить от чешуи, сделать разрез вдоль брюшка. Оставить голову и хвост, кости и внутренности вынуть. Рыбу промыть.

Из середины рыбы вырезать толстые филеи, находящиеся поверх хребта, мелко изрубить. Белый хлеб очистить от корки, размочить в воде, слегка отжать, перемешать с фаршем. Добавить мелко рубленный лук, приправить солью, перцем; еще раз прорубить.

Фаршем аккуратно начинить щуку и зашить ее. Придать форму целой рыбы и положить в подходящую по размеру посуду, залить доверху холодной водой, положить нарезанные коренья, лук, лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу.

Варить рыбу до готовности на медленном огне. Когда щука будет готова, охладить ее, а затем украсить маслинами, фигурно нарезанными овощами и зеленью.

Рыба, запеченная под майонезом

СОСТАВ

свежий минтай, соль, перец, майонез, мука, зеленый лук

Рыбу обмыть, вырезать внутренности, отрезать голову и плавники.

Порезать на порционные куски, посолить и поперчить.

В сковороде раскалить растительное масло.

Каждый кусок рыбы обмакивать в муку и выкладывать на сковороду.

Когда нижняя сторона подрумяниться (через 1~2мин), куски перевернуть и жарить до зарумянивания второй стороны.

Форму слегка смазать майонезом и выложить куски рыбы. Сверху намазать майонезом и при желании посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

СОВЕТ.

Необходимо отметить, что если посыпать куски рыбы луком до запекания, лук после температурной обработки высохнет и даже возможно подгорит.

Если вам это не нравится, то можно луком посыпать не до, а после запекания.

А можно не посыпать вовсе.

Запекать около 30 мин при t=180°C.

Судак с помидорами

филе судака 800 гр.

помидоры 4 шт.

сыр твердый 50 гр.

масло растительное 1/2 ст.

мука 4 ст.л.

перец черный молотый

соль

Рыбное филе нарежьте порционными кусками, посолите, запанируйте в муке, обжарьте на части масла и уложите на противень.

Помидоры ошпарьте, очистите, разрежьте попалам, посолите, припустите с 1 ст. л. масла и разложите на ломтики рыбы. Посолите, поперчите, сбрызните оставшимся маслом, посыпьте тертым сыром и запекайте 5-6 мин. при 250 гр.

Рыба под маринадом

Продукты:

Рыба 0.5 кг

Лук репчатый 2 - 3 шт.

Морковь 2 шт.

Масло растительное 100 г

Томатная паста 1 ст. ложка

Соль

перец душистый горошком (2-3 шт.)

гвоздика (3 шт.)

лавровый лист (1-2 шт.)

Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности

Порезанные соломкой морковь и лук пассировать в растительном масле, добавить томатную пасту, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, добавить 1 стакан воды (по вкусу можно влить сок 1/2 лимона) и тушить 5 - 10 минут.

Рыбу уложить на блюдо и залить горячим маринадом, так чтобы рыба полностью пропиталась. Оставить до полного остывания.

Это блюдо готовиться заранее, так как подается только в холодном виде.

Филе семги с карри

4 куска филе семги по 120 гр.

1 банка консервированных шампиньонов 250 гр.

2 небольшие луковицы

1/2 ст. сухого белого вина

1 ст. л. нежирных сливок

1 ст. л. измельченной зелени петрушки

1 ст.л. карри

2 ст.л. оливкого масла

перец, соль

Слейте жидкость из банки с шампиньонами. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте грибы, половину карри, соль и перец. Перемешайте, влейте вино. Когда жидкость испариться, влейте сливки, добавьте петрушку. Посолите и поперчите рыбу, посыпьте ее остатками карри и обжарьте на масле по 1 мин. с каждой стороны. Подавайте рыбу с соусом из шампиньонов.

Рыба в картофельной чешуе

Берем филе белой рыбы и режем на порционные куски. Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим.

Картофель чистим и очень тонко нарезаем кружочками (лучше на терке-мандолине).

Рыбу обмакиваем во взбитое яйцо.

На кусок рыбы кладем картошку "чешуйками". Выкладываем на горячую сковородку картошкой вниз. Сверху опять слой картошки. Жарим на среднем огне до готовности картошки. Переворачиваем, и опять до готовности картошки.

Источник: Алла Будницкая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Закуска из крабовых палочек с сыром

dc470fc0_26108591.jpg

Крабовые палочки разворачиваем, посыпаем мелко натертым сыром и скручиваем обратно.dceebb38_26108591.jpg Так как сама палочка по себе относительно безлика, то лучше использовать сыр с ярко выраженным вкусом. Если у вас нет под рукой сыра, то не мучайте вы эту палочку, будем ее готовить без начинки.

Крабовые палочки окунаем в кляр и жарим на растительном масле со всех сторон. Поедаем горяченькими.

кляр:

1 ст. пива

1 яйцо

сухая зелень

соль

перец

все хорошо вымешиваем и добавляем муку до вязкого теста.

Тесту желательно дать постоять пол часика, но можно жарить и сразу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Завитки из белой и красной рыбы

picture0175tw.jpg

Описание: Вкусное красивое блюдо.

Источник: "Школа Гастронома" 22.2004

500 г. лосося

250 г. судака

100 г. шпината

1 лимон

100 г. слив. масла

2 зубчика чеснока

укроп, соль перец

Чеснок, укроп мелко порубить, с лимона снять цедру и выжать из мякоти сок. Перетереть сливочное масло с чесноком, укропом и лимоной цедрой.

Шпинат проварить 1 минуту в кипящей воде, дать стечь жидкости и смешать с лимонным соком.

Рыбу нарезать полосками, каждую полоску намазать готовым маслом, и сложить друг к другу "масляной" стороной, свернуть в рулет, в середину выложить шпинат.

Выпекать при 200 С 15 минут

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Рулет с травами и копченой семгой

6536fce6b034.jpg

Ингредиенты :

25г сливочного масла

25г муки

175 мл молока

3 больших яйца, отделить желтки от белков

50г очень мелко тертого сыра Пармезан

4 ст.ложки укропа

2 ст.ложки петрушки

150 мл крем-фреш (сметаны)

115 г копченой семги (лосося)

соль, перец по вкусу

форма для запекания 33х28 см

свежий зеленый салат для гарнира

Описание :

Прекрасная закуска

1. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, смешать с мукой и готовить на медленном огне до состояния кремооборазной густой пасты. Постепенно добавить молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая венчиком пока соус не закипить и не загустеет, после этого готовить еще 1-2 минуты. Снять с огня, добавить яичные желтки, 2/3 очень мелко потертого сыра, петрушку и половину укропа.

2. Выложить дно формы для запекания пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180С (350F).

Взбить белки до мягких пиков и острожно ввести в сырно-мучную смесь.

Выложить эту смесь в форму для запекания и запекать 15-20 минут. Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной бумаги и оставить минут на 15 остывать. Затем перевернуть рулет на этот лист пергаментной бумаги, снять тот лист, на котором запекался, посыпать чуть пармезаном и оставить остывать.

3. В это время, рыбу порезать на тонкие крупные полоски(кусочки), смешать с крем-фреш и остатками укропа. Поперчить. Осторожно, но тщательно перемешать.

4. Нанести смесь из рыбы, крем-фреш и укропа равномерным слоем и свернуть в рулет. Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и оставить в прохладном месте формироваться. Не рекомендуется ставить рулет в холдильник, иначе тогда его нежная структура нарушится. У меня так просто на кухне лежал несколько часов, ничего с ним не случилось. Был мягкий и нежный, прекрасно резался на кусочки при помощи острого ножа.

Подавать со свежими салатными листьями или с салатом, предварительно слегка посыпав остатками тертого сыра.

Источник: Jane Bamforth, Salmon

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

Креветки, жаренные на ветках розмарина

2006-02-26_054821_1.jpg

12 вареных тигровых креветок,

4 веточки розмарина,

50 мл. соевого соуса,

0,5 стручка красного острого перца,

1 см. корня имбиря,

2 ч. л. лимонного сока,

1 ст. л. меда,

8 помидоров черри

Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только 2-3 см сверху.

Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами. Имбирь очистить, натереть на крупной терке.

Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать.

Положить в миску креветки, взболтать так, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой. Мариновать в теплом месте 1 ч, время от времени встряхивая миску.

Вынуть креветки из маринада; маринад сохранить.

Нанизать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спинке.

Помидоры вымыть и положить в жаростойкую емкость. Добавить сохраненный маринад. Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 5 мин.

Растительное масло сильно разогреть в сковороде, обжарить в нем креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить сначала на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, затем - на блюдо. На то же блюдо выложить печеные помидоры.

Фото и рецепт из журнала Школа Гастронома

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

САЛАТ "С НОВЫМ ГОДОМ"

Банка консервированных кальмаров,

2 соленых огурчика,

4 отварные картофелины,

яблоко,

оливки без косточек 0,5 стакана,

3 вареных яйца,

баночка горошка,

майонез 1 банка,

зеленый лук.

В большую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешайте. Переложите в салатницу и залейте майонезом. Не перемешивая майонез, украсьте салат "елочкой" из веточек зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду. Салат перемешайте непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочной тарелке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Шашлычки из семги

Продукты: 800 г филе семги (толщиной 2 см) с кожицей, 2 зеленых перца чили, 1 лайм, почищенный корешок имбиря, зеленый базилик, щепотка соли.

Нарезать рыбу на порционные куски длиной 10 см. На мелкой терке натереть имбирь и цедру лайма. Нарезать небольшими кубиками перцы чили. Перемешать цедру лайма, имбирь, перцы чили, листья зеленого базилика и щепотку соли. Натереть этой смесью семгу. Сложить каждый кусок пополам, скрепить зубочистками и жарьте на гриле 5-8 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Котлеты

23927.jpg

http://www.povarenok.ru/recipes/show/6461/

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Фаршированная рыба

Предназначение: Для детей, На ужин, На обед

Описание: Сочные, вкусные котлеты из капусты и рыбы.

[просмотров - 2506]

Ингредиенты для "Капустно-рыбные котлеты "Неженка""

0, 5 кг. пангасиуса (морской язык)

0, 5 кг. белокочанной капусты

1 луковица

3 -4 зубчика чеснока

соль, перец - по вкусу

1 /3 батона белого хлеба

мука для панировки

растительное масло для жарки

Котлеты рыбные

Оценка посетителей:

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность:

Тип блюда: Блюда из рыбы и морепродуктов;

Вид кухни: Постные рецепты;

Рецепт из книг:

Необходимые продукты:

рыба (филе без кожи и костей) - 500 г

хлеб пшеничный черствый - 144 г

молоко или вода - 190 г

сухари панировочные - 80 г

сало растительное или топленое - 80 г

соль

перец молотый

лимон

зелень - для оформления

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рыбное филе зачистить от кожи и костей, измельчить, растереть в ступке, добавить муку, соль, перец и растительное масло, положить измельченные поджаренные грибы. Сформовать шарики и отварить их в кипятке. Подать с жареным луком.

Для рецепта Вам потребуются:

- рыба - 400г

- мука - 30г

- масло растительное - 40г

- грибы - 50г

- лук репчатый - 40г

- перец, соль - по вкусу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рыбные котлеты с овощами или замоченными крупами

Мякоть пропустить через мясорубку с луком, капустой, зеленью или добавить размоченную крупу (на каждые 100 г рыбы — 1 ст. ложку). Вымесить фарш с небольшим количеством холодной воды и кусочком мягкого масла. Подсолить, поперчить. Выдержать 15 мин. Сформировать котлеты и запечь на сухом противне в течение получаса при 200°.

Этот рецепт будем считать классическим. Котлеты — очень выгодная еда, а если приготовить их с овощами...

Простой рецепт приготовления рыбных котлет подойдет для повседненого меню. Блюда из рыбы вкусные и недорогие, будут кстати и к обеду, и к ужину.

Продукты: 100 грамм рыбного филе, 1 столовая ложка «геркулеса», 1 столовая ложка рубленой белокочанной капусты, полстакана молока, 50 грамм сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Для приготовления рыбных котлет по этому простому рецепту нужно филе рыбы без кожи и костей пропустить через мясорубку вместе с капустой. Сырую крупу смешать с фаршем, добавит молоко, посолить, поперчить по вкусу и оставить на 15 минут для набухания, затем снова пропустить через мясорубку и вымешать. На сухой противень выложить сформованные рыбные котлеты и запекать в духовке при температуре 200-220 градусов 20-25 минут. Подавать рыбные котлеты к столу, полив растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Запеканка из рыбного филе с овощами под сыром :sun:

Я сейчас, поскольку долго у плиты стоять не могу, стараюсь готовить блюда, которые в основном в начале готовятся сидя за столом, а потом только запекаются в духовке, т.е. готовлю в основном сидя. Получаются блюда похожие на разные виды запеканок. Хочу вам предложить запеканку из рыбного филе с овощами под сыром. Удобно тем, что в одном блюде и рыба и гарнир. Использую филе любой белой морской рыбы, но больше нравится морской язык, он пожирнее, чем например треска или хек.

Нужно:

0,5 кг филе рыбы - разморозить, нарезать небольшими кусками,подсолить, поперчить,посыпать приправами (у меня спец. для рыбы или теми,которые нравятся),

5-6 картошек- очистить и лучше слегка отварить до полуготовности в подсоленой воде (чтоб лучше пропеклось) и нарезать тонкими пластинками толщиной 3-4 мм,

2 помидора нарезать тонкими кружками, сейчас(зимой) помидоры безвкусные, поэтому я еще добавляю пару чайных ложек томат.пасты,

1 луковицу почистить и мелко порезать кубиками,

100-150г твердого сыра, натертого на крупной терке,

соль,перец,майонез.

Глубокую сковороду слегка смазать растит.маслом, укладываем ровным слоем половину картофеля, нарезанного пластинками (я посыпаю картофель сверху приправой из трав для картофеля, если есть и если нужно, немного подсаливаю),сверху укладываем куски рыбы, на рыбу кружки помидор ( я еще поливаю томат.пастой, разбавленной немножко водой), сверху посыпаем нарезанным луком, на лук укладываем слой оставшегося нарезанного пластинками картофеля ( я опять картофель посыпаю приправой и чуть подсаливаю). У пакетика с майонезом срезать уголок и тоненькой струйкой сделать решеточку из майонеза на картошке, сверху посыпать ровным слоем натертый сыр и сверху снова немного выдавить решеткой майонез. Я еще добавляю около 50г воды, тогда запеканка не получается сухой, а внизу образуется вкусный соус, которым поливаю куски запеканки, когда раскладываю по тарелкам.

Выпекать в разогретой духовке 40-45мин. Готовую запеканку вытащить из духовки и дать постоять 5-7 мин. Нарезать на куски и лопаточкой (т.к. картофель может рассыпаться) накладывать в тарелки. Очень вкусно и сытно. :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

Рыба очень полезна, раньше в СССР был рыбный день (четверг), правда и стоила рыба копейки. Помню, что Треска стоила 1 кг - 36 копеек. Теперь времена другие и рыба стоит почти столько, сколько и мясо, но рыбу надо обязательно включать в свой рацион, она полезна в любом виде - http://aerobic.fizteh.ru/eat/ryba.html

Вот некоторые рецепты блюд из рыбы:

http://fish-cookery.net/?p=528

http://www.kushayte.ru/more/more.htm

http://www.arctica-m.ru/arcticles/preparation/

http://www.ryba-gorbusha.com/index.php?secid=3 - всё о Горбуше

http://www.hourmedicine.com/leisure/recipes/seafood

http://gotovim-doma.ru/view.php?g=13

http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=74

http://forum.say7.info/forum74.html

http://www.say7.info/cook/kitchen/44-Ryibnyie-bljuda/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...