Lana Опубликовано 28 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2006 Рона Мясо почти по-французски Постное мясо (свинина или телятина) 0,5 кг., лук репчатый 3 шт. (больших), майонез, сыр 200 гр., уксус 2 ст. ложки, специи, соль. Мясо очищаем от сухожилий, режем на кубики со стороной 3 см. солим, добавляем специи и уксус. Перемешиваем и маринуем минимум 2 часа. Выкладываем на противень мясо, сверху лук полукольцами, поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в предварительно нагретой духовке до готовности Курица с ананасами Курица, консервированные ананасы, сметана, соль, карри. Курицу отвариваем в подсоленой воде с пряностями. Остужаем, отделяем мясо от костей, режем. С ананасов сливаем компот, а яблоко отправляем к курице. Все это заправляем сметаной. Солим по вкусу и добавляем карри. О пропорциях: 1:1. Салат "Импрессионизм" Мясо вареное,копченое, 2 яйца, киви, яблоко, пара некрупных морковок, большой зубок чеснока, майонез. Морковь и яйца отвариваем. Мясо трем на терке, давим в него чеснок, добавляем ложку майонеза и тщательно размешиваем. Полученную массу выкладываем в салатник, приминаем вилкой. Киви трем на терке и выливаем сверху на мясо. Затем, отделяем белки от желтков. И выкладываем слоями, промазывая майонезом: белки, морковь, яблоко (все трем на крупной терке). Сверху салат украшаем тертым желтком. Получается красиво и вкусно.Помидоры нарезаю кружками,чтобы тарелочка получилась.На "тарелочки" салат:натертый сыр,чеснок,майонез.Все. Подпись автораЗавтра ветер переменится, завтра прошлому взамен. Он придет, он будет добрый, ласковый, ветер перемен Натереть на крупной терке морковку,сыр.Чеснок меско порезать или раздавить. Точных пропорций у меня нет.Все "на глаз".Я ведь химик.+- Подпись автораЗавтра ветер переменится, завтра прошлому взамен. Он придет, он будет добрый, ласковый, ветер перемен Тина Одна банка кукурузы,,банка красной фасоли (слить жтдкость),пару зубчиков чеснока,сухарики типа "Емеля!" 1 пакетик,полпучка кинзы -перемешать,заправить майонезом.Вкусно закуска! Псевдолобио такое получается ИРИША бутерброд Все составляющие - как у обычного бутерброда, но насколько этот бутерброд симпатичнее. СОСТАВ Обязательные продукты: 1 батон, ~50г сливочного масла, ~70г сыра, ~50г колбасы, майонез. Необязательные продукты: зелень, 1 вареное яйцо, соленый огурец, помидор, редис, грибы и далее по вашему усмотрению. У батона срезать дно так, чтобы оно открывалось как крышка. Вынуть мякоть, но не полностью - оставить около сантиметра. Смазать все внутри (в том числе и крышку) размягченным сливочным маслом. Сделать начинку. Потереть сыр. Порезать длинными брусочками колбасу (или любой другой мясной продукт), яйцо, овощи и зелень. Если начинки получилось мало - мякоть батона замочить в молоке и размешать. Все составляющие и майонез смешать. Заполнить батон, накрыть крышкой-дном и туго завернуть во влажную салфетку. Дать немного отлежаться и размякнуть. Положить на короткий промежуток времени в горячую духовку или на 2~3 минуты в микроволновую печь при максимальной мощности. Остудить и поставить в холодильник застывать. С застывшего "фаршированного" батона снять салфетку и порезать на ломтики. Аля Яичница по Архонтски! Оч.вкусно получается! Берем ломоть черного хлеба, вырезаем из него мякушку.. оставляем только корочку, не оч.толстую. Кидаем корку на сковороду (масла не жалеть!) и внутрь разбиваем яйцо! Убавить газ и мин через две перевернуть , и еще через пару мин вынуть на тарелЬку. Самый смак, когда желток немного жидкий остался! Мои самые любимые горячие бутерброды ( когда остынут, тоже очень даже!) Обжариваем ломти белого хлеба на сливочном масле. Отвариваем яички вкрутую, трем их на мелкой терке и давим в массу чеснока ( по вкусу). Затем наши обжаренные хлебушки смазываем майонезом и горкой выкладываем сверху яично-чесночную смесь. Посыпаем зеленым лучком. ИРИША Закуска "удивительная" Сухие грибы замочить, отварить. Лук нарезать произвольно и обжарить, добавить грибы и поджарить вместе с луком. Сельдь очистить, отобрать от кости. Все вместе провернуть через мясорубку, добавить растительное масло. Можно использовать как фарш для начинки бутербродов, можно использовать как закуску, икра по-сравнению с этой "отдыхает". Макароны по - шаляпински. Уж не знаю, ел ли Шаляпин макароны, приготовленные именно так, но рецепт имел такое название. Вам потребуется: 0,5 кг макарон, 1 кубик грибного бульона, 300 г шампиньонов, 300 г ветчины, 1 луковица, 150 г сыра, зелень, немного сметаны. Макароны отварить в грибном бульоне. На сковороде потушить фарш; грибы, ветчину, лук (мелко порезанные). Сложить в неглубокую посуду слоями: фарш, тертый сыр и снова - макароны, фарш, тертый сыр. Сверху полить сметаной и заколеровать в духовке до румяного цвета. Посыпать зеленью. Омлетные рулетики. 3 яйца, 1ст.ложка майонеза,на кончике ножа сода,1ст ложка муки, зелень,красный перец(для красоты). Из этой массы нажарить блинчиков. Начинка может быть любая(печёночный паштет, кремовый сыр с чесноком,мелко нарезанные шпроты и т.д.). Блинчики намазать начинкой и завернуть в рулетики. Рулетики разрезать пополам. Очень подходят для закуски. Бутерброд с сельдью несколько кусочков сельди кусочек темного хлеба 5г мягкого сливочного масла 1 отварной в кожуре картофель немного красного сладкого лука немного зеленого свежего лука Картофель очистить, порезать кружочками. Кусочек хлеба смазать маслом, выложить кружочки картофеля, сверху лук и сельдь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИРИША Опубликовано 3 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2006 Пельмени по-итальянски Состав: Пельмени Кефир Хлебные крошки (молотые сухари) Сыр Пармежан (Пармезан) Способ приготовления: Берете размороженные пельмени или свежие. Разогреваете растительное масло до 170С. Окунаете пельмени сначала в кефир, а потом обваливаете в сухарях. Жарите в горячем масле. После посыпаете натертым сыром пармежан. Для того, чтобы узнать, что ваше масло разогрелось до нужной температуры не обязательно иметь термометр. Просто возмите и опустите в разогретое масло кусочек панировки (кефир с сухарями). Если кусочек упадет на дно и зашипит, а потом сразу поднимется на поверхность - эта температура как раз нужная. Источник: Italian Forever Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 18 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 Курица с овощами, тушенная в фольгеGA_googleFillSlot("ingr") Ингредиенты<p class="c8 ingredients">1 кг куриных бедрышек (или голени, крылышек и т.д.)500 г болгарского перца300 г моркови400 г помидоров250 г лука4 зубчика чеснокасольперецспеции по вкусузелень по вкусу Рецепт приготовления Бедрышки посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут. Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать пластиками. Морковь разрезать вдоль, затем нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать дольками. Перец нарезать соломкой. В фольгу положить бедрышко. На него положить лук, чеснок. Морковь. Помидоры. Перец.Посолить. Фольгу завернуть. Выложить на противень и поставить в духовку. Тушить при температуре 180-200 градусов в течение часа.При подаче посыпать зеленью. Вышла книга с рецептами сайта.Все подробности здесь:http://forum.say7.info/topic44751.htmlПриобрести книгу можно на сайтах: ozon.ru, read.ru, labirint.ru.Также, спрашивайте в магазинах вашего города.Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти