33a5cbf5404e40a05f733c9ce3ec5383 Перейти к контенту

Выпечка (булочки, пирожки)


Рекомендуемые сообщения

Ириша

Брики с мясом и сыром

мука 400 гр.

маргарин 100 гр.

вода 1 стакан

яйцо 1 шт.

соль

фарш:

телятина 200 гр.

сыр тертый 100 гр.

масло топленое 20 гр.

лук репчатый 1 головка

яйца вареные 2 шт.

масло раст. для обжаривания

соль, перец черный молотый

Мясо и лук мелко порубите и обжарьте на топленом масле. Приправьте по вкусу. Яйца натрите на терке и смешайте с сыром и мясом. Замесите тесто из указанных продуктов, раскатайте в пласт толщиной 4 мм. и вырежьте кружки диаметром 10 см.

На каждый кружок уложите столовую ложку начинки, сложите кружки пополам и прижмите края, чтобы не склеились. Обжарьте брики в растительном масле до образования румяной корочки, а затем немного прогрейте в духовке.

Пирожки с сыром

мука 250 гр.

яйцо 1 шт.

сметана 3 ст. л.

соль 1/5 ч.л.

масло сливочное или маргарин

начинка:

сыр сулугуни или твердый 200 гр.

масло растительное 2 ст.

мед 6 ст.л.

цедра 1 лимона тертая

Муку порубите с маслом, добавьте яйцо, сметану, соль. Замесить тесто и охладить его 30 мин.

для начинки сыр натрите на крупной терке и смешайте с цедрой.

Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки диаметром 10 см. на каждый кружочек положите немного начинки, сверните в форме полумесяца.

Жарьте пирожки в большом количестве масла до золотистого цвета, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Пирожки выложите на блюдо и полейте медом.

Соленые картофельные треугольнички

чем-то напоминают картофельные чипсы, вкусно!

картофель - 4 шт.

размягченный маргарин - 150 гр.

яйцо - 1 шт.

мука - 200-220 гр.

соль (в тесто) - 1 ч.л. (без горки)

специи, крупная соль, кунжут, семечки, сухая зелень...

Сварить картофель в мундире, остудить, очистить, натереть на мелкой терке.

Добавить остальные ингридиенты и замесить тесто.

Тесто получается очень приятное, мягкое, эластичное.

разделить тесто на несколько частей, раскатывать на бумаге для выпечки (тонко), смазать молоком, посыпать крупной солью, зеленью и т д. и разрезать на треугольнички.

Выпекать в разогретой духовке при 200 гр. приблизительно 15 мин.

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ

Тесто:

дрожжи сухие - 11г

мука - 500г

подсолнечное масло - 2 ст.ложки

соль - 1 ч. ложка

сахар - 1 ст. ложка

яйцо - 1 шт.

вода или молоко - 1 стакан.

Чесночный соус:

4 зубчика чеснока

подсолнечное масло - 2 ст. ложки

вода - 2 ст. ложки

соль - по вкусу.

Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.

Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.

Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте. Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

236-1.jpg

печенье

"Шоколадные бомбочки"

СОСТАВ

1 банка сгущенного молока (400г), 100г шоколада, 300г рассыпчатого печенья, для посыпки - орехи или какао или шоколад

На дно кастрюльки или сковородки налить 1 ст ложку воды (это предохранит от пригорания в начале нагревания). Вылить сгущенное молоко и положить шоколад.

Варить на маленьком или среднем огне при постоянном помешивании до загустения массы (с момента закипания примерно 10~12 минут).

Печенья мелко растолочь. При желании можно добавить крупно молотые орехи. В печенье влить шоколадную массу. Хорошо перемешать. Если печенье готовится не для детей, можно влить 1~2 ст ложки коньяка.

Из теплой массы сформировать печенья (остывшая масса становится менее пластичной).

1. Скатать небольшие шарики или слепить кубики.

2. Массу раскатать между двух слоев бумаги или п/э пленки. Вырезать формочками печенья.

Сформированные печенья обвалять либо в молотых орехах, либо в какао, либо в тертом шоколаде, либо облить растопленным шоколадом.

Для того, чтобы орехи и т.д. лучше приставали к печенью, его перед обваливанием нужно слегка увлажнить - сиропом, джемом или просто водой.

Готовые бомбочки можно есть сразу или убрать в холодильник до момента подачи на стол.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

блинчатый пирог с мясом

239-1.jpg

СОСТАВ

5~6 блинов, ~0,5кг фарша (мясо+лук+соль+перец), 2~3 яйца, 2~3 ст ложки сметаны

Испечь блины.

Фарш обжарить до готовности.

В фарш либо натереть вареные яйца, либо вбить сырые и дожарить при помешивании до готовности яиц. Для придания большей остроты пирогу в фарш можно добавить продавленный через пресс чеснок.

Форму смазать сливочным маслом и укладывать чередуя блины и фарш. Начинать и заканчивать сборку нужно блинами.

Верхний блин смазать сметаной и поставить в духовку до легкого зарумянивания сметаны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ

2972xg3.jpg

яблоко 1 шт.

мука 1 1/2 стакана

Разрыхлитель для теста 2 ч.л.

масло или маргарин 50 гр. (растопить)

сахар 2 1/2 ст.л.

молоко 1/2 стакана

соль по вкусу

Очистите яблоко, удалите сердцевину и порежьте мелкими кубиками.

Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Замесите тесто с маслом, добавьте сахар и измельченное яблоко, а затем молоко до получения мягкого теста.

Из теста скатать шарики, приплюснуть и выложить на бумагу для выпечки.

Смазать поверхность молоком и посыпать сахаром, можно посыпать маком.

Выпекайте при 180 гр. около 15 мин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

img1842mz0.jpg

Тесто

250 мл молока

800 - 900 милитров муки

1 желток

100 г сливочного масла

75 мл сахара

1 чл ванильного сахара

1 ч л соль

11 г сухих дрожжей

Начинка

3 ст л корицы порошка

150 мл темного сахара

150 мл грецких орехов ( чищенных)

50 г сливочного масла

Покрытие

1 яйцо

крупный сахар

Описание ::

Плюшки очень вкусные, аромат корицы и грецких орехов бесподобный!

Развести дрожжи в теплом молоке,

. Добавить взбитый желток, сахар, соль, ванилин и часть муки

. Тщательно перемещать и постепенно добавля муку замесить эластичное тесто , добавив в конце мягкое масло

. Тщательно вымесить, положить в миску,смазанную маслом, сврху накрыть влажныи полотенцем и поставить подходить в теплое место на 30 минут

. Поджарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета

. Измельчить в блендере ( мясорубке), смешать с сахаром и корицей

. Раскатать тесто в прямоугольник ( 35х 50 см).. смазать растопленным маслом..и посыпать смесью орехов с сахаром и корицей

. При помощи бумаги скатать в рулет , тщательно защипать край и порезать на 12 кусочков

. Выложить на выстеленный бумагой противень ( формочки) накрыть полотенцем и оставить подходить еще на 20 минут

. Смазать взбитым с водой яйцом.. посыпать крупным сахаром и выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С на нижнем уровне 20- 25 минут ( при необходимости накрыть плюшки бумагой , что бы не сгорел верх)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Расстегаи с рыбой

400 г муки

60 г сливочного масла

4 желтка

1 1/2 стакана молока

1/2 стакана воды

1 cт. л. сахарного песка

1/2 палочки дрожжей

соль по вкусу

для начинки:

300 г слабосоленой рыбы

100 г визиги

100 г риса

100 г репчатого лука

3 яйца

100 г растительного масла

5 cт. л. рыбного бульона

1 cт. л. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа

соль и перец по вкусу

Приготовить густую опару на теплом кипяченом молоке: на 200 г муки - 1 стакан молока и 1/4 палочки дрожжей. Всыпать муку в кастрюльку. Отдельно развести дрожжи в тепловатой воде и влить в муку, не мешая, затем влить тепловатое молоко и тогда все размешать, хорошо выбить тесто и поставить подняться. Когда опара хорошо поднимется, посолить ее, затем добавить 200 г муки и влить 1/3 стакана теплого молока. Размешать тесто, хорошо выбить и поставить еще раз подняться. Когда тесто поднимется вторично, разделать его на круглые кусочки, каждый кусочек раскатать в лепешку величиной с чайное блюдечко. Приготовить начинку из риса, визиги, лука и слабосоленой рыбы. На середину каждой лепешки положить сначала рис, поверх его ряд тушеного лука, затем ряд визиги и сверху палтус, посыпанный зеленью. Защипать края лепешки, придавая форму расстегая и оставляя середину открытой. В открытую середину каждого расстегая положить по кусочку сливочного масла. Поместить расстегаи на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, и поставить в горячую духовку. Перед подачей в середину каждого расстегая влить немного рыбного бульона. Приготовление начинки: за несколько часов до варки визигу вымочить в холодной воде, а затем залить свежей холодной водой и варить, закрыв крышкой, на сильном огне, но, как только вода закипит, нагрев уменьшить и варить на слабом огне до готовности в течение 2 1/2 часов. Когда визига сварится, мелко ее нарубить и заправить растительным маслом. Потушить лук, отварить рассыпчатый рис и заправить растительным маслом. Рыбу нужно нарезать за сутки до приготовления расстегаев, посолить и держать в холодильнике; затем вымыть ее и сварить до мягкости, как варят соленую рыбу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

грибной бисквитный торт

245-1.jpg

СОСТАВ

ТЕСТО

500г грибов, 3 яйца, 1 стакан муки, 100г сметаны, 1 ч ложка сахара, 2/3 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды

СЫРНЫЙ КРЕМ

300г сливок (10~20%), ~500г колбасного сыра

Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке.

Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.

Остудить до комнатной температуры.

Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы.

Тесто вылить в смазанную форму d=20см.

Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (25~30 минут).

Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.

У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и порезать кубиками.

Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь после повторного закипания убавить до min. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. (Если сыр растворяется плохо, то для большей однородности горячую сырную массу можно взбить в блендере или протереть через сито.)

Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.

В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой.

Оставить пропитываться не менее, чем на час.

Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

свинки на счастье :)

087-1.jpg

СОСТАВ

дрожжевое тесто, начинка (например, вареное сгущенное молоко, марципан, нуга, джем или густое варенье и т.п.), 1 яйцо, 100г сахарной пудры, немного шоколада

На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 4~6мм.

Вырезать четное количество кружков диаметром 8~10см. Из обрезков теста вырезать в два раза меньше кружков диаметром 4~5см для носа и прямоугольники 4х2см для ушей. Прямоугольники закруглить с одной стороны, а в маленьких кружках проделать по две дырочки.

087-2.jpg

У сырого яйца отделить желток от белка. К желтку добавить 1~2 столовые ложки воды и размешать.

На половину больших кружков положить начинку, края смазать желтком, накрыть остальными большими кружками и слегка обжать края.

Смазать поросячьи пятачки и ушки желтком и налепить на большие сдвоенные кружки теста.

Ушки прикреплять сначала вверх закругленными концами, а затем загибать их вниз.

Уложить свинок на смазанный растительным маслом противень, смазать желтком и оставить на 30 мин для расстаивания.

Еще раз смазать желтком и поставить в разогретую до t=220°С духовку.

Белок взбить с сахарной пудрой.

Когда свинки испекутся, сделать им глаза из белковой массы и поставить еще на 1~2 мин в духовку.

Вынуть свинок из духовки и в центр каждого глаза положить по крупинке шоколада.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...